Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: optimist --- Asmael
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
vtm
GL.
Asmael
Над городом плыли облака, серого смога. Такой же свинцово серый туман, висел над улицей, на которой сейчас собралось не менее трехста человек. Преподобный Максимилиан, стоял на крыше фургона, размахивая крестом и что - то громко выкрикивая.
- Вы забыли, кто вы есть! Вы забыли кто ваш создатель! Пришла пора вспомнить и послужить ему! Ответом ему, был рев толпы и завывание сирен, «самое время» подумал проповедник, посмотрев в сторону приближающихся полицейских. У одной из машин, на ходу лопнуло колесо, завертевшись волчком, она врезалась в витрину какого то бара. Вторая машина взорвалась прямо на ходу, из неё вылезли горящие фигуры полицейских. Которые падали на асфальт, в четной попытке потушить пламя, их тела бились в агонии. Ухмыльнувшись, Максимилиан поднял глаза вверх, его зоркий, светящийся в темноте зеленым светом глаз, уловил, как фигура на крыше махнула ему рукой. Погибните во славу господа, чтобы возродится! Его громкий голос, плыл над толпой, эхом отражаясь от стен.
- Вперед, дети мои, разрушьте этот рассадник греха! Это место создано для утех плоти, и души пришедших туда обречены! Уничтожьте прислужников дьявола, срывающихся в стенах этого дома греха! УНИЧТОЖЬТЕ ВСЕХ!!!!
Последние слова проповедника, прозвучали, как приказ, а перст его указал на здание, стоящие на краю площади, на которую выходила улица. Не медля, Максимилиан сорвал с пояса два цилиндрических предмета и швырнул их в толпу, «получите вашу духовную пищу, грешники». Густой туман, красного цвета начал быстро окутывать толпу. Разъяренные горожане, повинуясь его приказу, с ревом бросились к зданию. Подбирая на ходу все что, могло бы послужить оружием, переворачивая машины и разбивая витрины магазинов. А внутри здания, которое было их целью, агенты «Еврокорп» торопливо заряжали пулеметы и баррикадировали двери и окна, готовясь отражать штурм. Довольно улыбаясь, проповедник неуклюже спустился с крыши фургона. Прозвучали первые очереди, стоны убитых и вопли разъяренной толпы, звучали музыкой в ушах Максимилиана. Лишь радость и чувство выполненного долга, были сейчас в душе священника, уходящего прочь от побоища. Но его размышления были грубо прерваны, выехавшим ему на встречу автомобилем. Автомобилем это можно было назвать лишь с натяжкой, скорее военной техникой. Полицейский броневик, мчался на полной скорости, сирены уже не работали, разбитые огнем которым его поливали с крыш, верные соратники Максимилиана. Выставив крест перед собой, проповедник истошно завопил, он понимал, что не успеет избежать гибели. Из ракетной установки, смонтированной на одном из бортов броневика, с ревом вылетела ракета. Взорвавшаяся у ног Максимилиана, «наконец-то» успел подумать священник, когда пламя окутало его.
optimist
Целый день Грррак под руководством своего хозяина занимался тренировкой молодых Обладающих разумом. Совсем недавно они уже были Пустоголовыми и бродили в загоне наравне с животными. Ещё не все из них полностью сжились со своими хозяевами, но некоторые уже проявляли первые успехи на пути к званию Воина Т'ширатса. Гррраку было откровенно скучно заниматься этой рутиной, но воля хозяина мягко, но настойчиво заставляла следить за молодняком. Так монотонно прошел очередной день Грррака, Начальника подготовки молодых Обладающих разумом.
Завтра предстоит тоже самое, думал он засыпая.
vtm
Арена встретила очередных гостей привычной пустотой. Но на этот раз она не стала долго ждать, не дала соперникам возможности перкинуться парой словечек. Практически сразу же - вспышка ! И мир изменился...

"...Почему при таком ярком солнце было так холодно ? И ветра вроде нет..."
Возможно именно такие мысли приходили сейчас в голову, вернее, в головы, только что появившихся здесь существ. А может и совсем другие. Но в любом случае было действительно холодно. И скользко. Очень скользко. Да ещё это солнце - нагло заглядывает прямо в глаза, заставляя их слезиться, а веки - сжиматься в прищуре. И ничего вокруг...

Противники стояли на абсолютно ровной и абсолютно гладкой поверхности. Хм... Как же её обозвать ? Вряд ли озером - озёра не тянутся на мили вокруг, теряясь в бесконечности горизонта. Но и не морем - моря не замерзают... А эта водяная гладь была покрыта толстым слоем льда. Очень мутного льда - дна не было видно и в помине. И солнце... Оно висело так низко и сверкало так ярко, как может висеть и сверкать только зимнее солнце, слепящее и такое же холодное, как и всё вокруг. А между бойцами... сидел мальчик. Сидел прямо на льду. На внезапно возникших существ он не обращал никакого внимания, продолжая складывать что-то из непонятно откуда взявшихся здесь ледяных осколков. Прозрачные кусочки уже приняли очертания букв, и, присмотревшись, можно было прочитать - "ВЕ..."... Но этому слову было не суждено родиться. Внезапно мальчик смешал осколки руками, вскочил и... побежал прямо к солнцу. Смотреть на его медленно удаляющуюся фигуру было невозможно - светило надёжно скрывало тоненький силуэт в радужных волнах рефракции. А осколки, приведённые в движение, и не думали останавливаться. Их мозаика с едва уловимым звоном кружилась в хаотичном танце. Но вот наконец хоровод начал замедляться, и финальное па обозначило до боли знакомую этому миру фразу - "Пусть победит сильнейший !".


________________________________________________________

Между вами десять метров. Мир - скользкий лёд под ногами, слепящее солнце на небе и иней на вашей коже. Плюс на нарисованной для себя карте я обозначил полыньи (сначала хотел указать, сколько именно, но потом передумал). Так что при невезении при выборе направления движения вполне реально провалиться под лёд... Дерзайте !
Asmael
Максимилиан, потряс копной седых волос, спадавшей на его массивные плечи. От его длинного кожаного плаща и бороды, поднимались тонкие струйки дыма. «Я думал в аду, по теплее а на рай это совсем не похоже», оглядевшись, проповедник проводил взглядом фигуру мальчика, щурясь от солнечных лучей. «Дьявол морочит мне голову, в теле мальчика один из его прислужников», преподобный задумался. Перехватив крест по удобней, он повернулся в сторону второй фигуры. «Кто бы это мог быть... прислужник сатаны... или он сам... а может такая же пропащая душа как и я», мозг погрузился в размышления, а тело продолжало выполнять свою работу. Перехватив свой массивный крест, в левую руку, он тяжело опустил его на лед. Осколки брызнули во все стороны, когда металлическая болванка в основании креста, стукнулась о стеклоподобную поверхность. Перекрестившись правой рукой, проповедник вытянул её в сторону фигуры.
- Именем господа нашего, скажи кто ты!
optimist
- Грррак! - пронеслось в окружающей сияющей пустоте. Раздался легкий свист и дубина, лежавшая на плече врезалась в лед вздымая блестящие облачка.
Перед священником предстал здоровенный гуманоид ростом за два метра и в ширь не менее полутора. Всю его одежду составляли ожерелье из ракушек на шее да набедренная повязка из какой-то травы и листьев. "Лицо" было довольно уродливым и имело следы прошлого в виде нескольких шрамов. Из без того небольшие глаза превратились в щелочки от слепящего солнца. Завершала облик гуманоида копна спутанных, слипшихся, торчащих в разные стороны волос сочного фиолетового цвета.
vtm
Здешний лёд не очень подходил для роли гонга, но всё же принял на себя удары, ознаменовавшие начало поединка. Впрочем, гуманоид ограничился только этим одним ударом, после чего никаких активных действий с его стороны на первый взгляд не последовало. Зато священник сразу перешёл к делу.
- Грррак, послушай! Моё имя Максимилиан, я посланец Божий в этих пустынных местах! Сила Господа безгранична, но воля его пленена льдом! - священник присел на правое колено и постучал кулаком по льду. - И всем желаниям твоим будет суждено сбыться, если разрушишь ты твердь, её пленившую!
Гуманоид продолжал стоять и равнодушно взирать на неистовствующего Максимилиана. Тот же, не прекращая громогласно кричать, сорвал откуда-то с пояса гранату и метнул её к ногам Грррака.
- РАЗБЕЙ ЛЕД ГРРРАК, РАЗБЕЙ ЕГО !!!! КРУШИ ЕГО У СЕБЯ ПОД НОГАМИ !!!!
Раздалось шипение, и из гранаты вырвалась струя красного газа, небольшое облако которого тут же окутало тело гуманоида. Упавший же цилиндрик, не прекращая вращаться и источать газ, унёсся по льду куда-то за спину Грррака.
И тут гуманоид что-то почувствовал. Его охватила безудержная, слепая, животная ярость. Дикое рычание огласило ледяную пустыню, а руки (или, может быть, лапы?), сжимающие дубину, резко поднялись над головой - и опустились на лёд. Ещё взмах - ещё удар. Ещё. Ещё. Льду, прада, особого вреда эта атака не причинила, он даже на осколки не расщедрился; всё-таки дубина - это не шипастая болванка.
Максимилиан не терял времени даром. Пока гуманоид продолжал свою "битву", священник выхватил из кобуры, висящей на поясе, пистолет и выстрелил. Пуля прошла сквозь правый голень Грррака, пробив мышцы, и поселилась где-то в ледяной толще за гуманоидом.


___________________________________________

Расстояние то же. У Грррака пробит правый голень, кость не задета, небольшое кровотечение. Штраф на ловкость и перемещение. Остальное в личку.
Asmael
«Все же это заблудшая душа» думал Максимилиан, «демон не поддался бы на мою уловку» продолжал размышлять проповедник. «Но он явно агрессивно настроен, не стоит оставлять его в живых» словно внутренний голос, подсказывал Максимилиану, что это его враг. Продолжая в уме, оценивать свои шансы совершить задуманное. Проповедник прищурил глаза пытаясь по лучше прицелится.
optimist
Пелена спала с глаз Грррака. Дубина перестала бесполезно долбить лёд. Гуманоид зарычал брызгая слюной. Крохи зачаточного интеллекта угасали в нем уступая места животной ярости. И когда ногу пробила пуля священника в голове Грррака осталось только желание убить эту мелочь. Слегка хромая и оставляя за собой тонкую полоску крови на льду гуманоид двинулся к Максимилиану.
vtm
Грррак двигался не слишком быстро, волоча раненую ногу по льду. Эта неспешность создавала для Максимилиана все условия для более тщательного прицеливания. Второй выстрел вышел удачней предыдущего - пуля вошла чуть выше своей сестрёнки, пробила кость на два-три сантиметра ниже коленного сустава и всё так же исчезла позади. Гуманоид слегка пошатнулся, но движение не прекратил, хоть и стал прихрамывать ощутимо сильнее. Он просто-напросто медленно и неотвратимо надвигался на Максимилиана, как киборг в некогда популярном в мире людей фильме.
Священник же действовал. Он быстро спрятал пистолет в кобуру на поясе и сорвал вторую гранату. Снова полёт, снова газ, снова скольжение боеприпаса куда-то вдаль... Однако на этот раз гуманоид не стал бесноваться. Вместо этого он... заплакал. Слёзы потоком хлынули из глаз, размазывая картинку окружающего мира. Но и это Грррака не остановило. Он шёл... И Максимилиан двинулся ему навстречу. Но в этот самый момент Грррак вдруг замер... И священник почувствовал какое-то непонятное напряжение, лёгкую растерянность, что ли... Но ему не было понятно, почему...


___________________________________________

Три с половиной метра. Грррак стоит, дырок в ноге уже две, повреждена кость, дубина в руках. Максимилиан с крестом движется к нему. Остальное, как вы сами уже догадались, в личку ).
Asmael
Растеряно посмотрев, по сторонам, проповедник уставился себе под ноги. Взгляд его был лишен жизни, но все же что - то в глубине сознания, твердило, не умолкая, «это козни дьявола, не поддавайся им». Текли секунды, в глазах проповедника сверкнула искра жизни. Стряхнув осевший на волосах иней, Максимилиан снова направился к противнику.
optimist
Грррак сначала остановился, а потом ещё и сделал шаг назад. Слезы заливали лицо здоровяка в неимовернном количестве. Постепенно лицо покрыла тонкая ледяная корка, а с подбородка свисало несколько сосулек.

Эммм.... Вообще-то, ты переборщил... Ни корки, ни сосулкек нет. Так, лёгкая изморозь на ли... морде.
vtm
Противники поменялись ролями. Теперь уже священник быстро надвигался на шагнувшего назад гуманоида, уходя при этом чуть вправо и перехватывая крест поудобнее. Движения его были чуть смазанные и дёрганые, будто Максимилиан сомневался, стоит ли действовать именно так, и стоит ли действовать вообще. Но взгляд, вроде бы затуманившийся несколько мгновений назад, теперь всё больше и больше приобретал свою обычную уверенность. Вот священник уже в двух метрах от Грррака...
Слепящий луч ударил откуда-то из груди гуманоида и скользнул по правой щеке Максимилиана. Боль... Священник судорожно взмахнул крестом, пытаясь хоть как-то отгородиться от обжигающей лицо атаки, "перерубить" луч. Ноги предательски скользнули... Огромное многокиллограмовое тело грузно брякнулось об лёд, породив гулкое эхо, которое тотчас же радостно умчалось к горизонту.


____________________________________________________________

Максимилиан лежит на льду в двух метрах перед Гррраком, слегка обожжена правая сторона нижней челюсти ; больно разговаривать ) ; крест не выпустил. Грррак - раны и штрафы те же, кровотечение вроде бы остановилось.
Asmael
А-а-а-а-рр-р-р-р-р, проповедник кричал и ревел, одновременно. Боль жгла щеку, как будто к ней приложили раскаленное железо. Приподнявшись на локте, проповедник выдвинул крест вперед, поставив его между собой и противником. В глазах его сверкала, безумная ярость.
optimist
На крик священника гуманоид ответил своим рыком. Мышцы лица пришли в движение от чего корка льда треснула и осыпалась. Грррак подался вперед отводя дубину для удара.
vtm
Гуманоид шагнул вперёд, замахиваясь, и тут же нанёс удар сверху. Огромный безобразный монстр с такой же огромной дубиной в руках, ревущий и трясущий кислотно-фиолетовыми волосами - ужасающее зрелище, скажу я вам... Максимилиан попытался блокировать удар крестом, но напор Грррака оказался сильнее. Полутораметровое оружие зверски опустилась на крест, увлекая его за собой. Своим же по своём... Кости не выдержали. Ногу священника пронзила такая боль, что та, от ожога, показалась сказкой. Наверное, этот гуманоид мог бы делать хорошие отбивные...


_____________________________________

Максимилиан лежит на льду, опёршись на локоть и слегка подавшись вперёд, с двойным переломом правой голени, сам понимаешь, каково это ); крест не выпустил, но он, скажем так, "в ногах", то есть на вытянутой руке в области ног. Грррак в метре, чуть присев, дубина опущена на ногу священника.
optimist
Грррак снова оглушил окрестности своим ревом, в котором на этот раз чувствовались радость и упоение. Скаля зубы, он начал разгибаться во весь свой великанский рост.
vtm
Тайм ап. Победа optimist'а.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.