Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕпонравившиеся фильмы
форумные ролевые игры > Город > Кино и Музыка > Кино
Страницы: 1, 2
vtm
По заявке Люцифера.
AntreKotik
"Звездный десант". Однозначно. ИМХО самый тупорыло и безмозгло сделаный фильм за последнее время. Объемы тупости в фильме просто поражают. Если кто хочет, могу по-подробнее, хоть и слотрел давно.
Белана
Ой, не надо подробнее - это же мое любимое кино, хотя
Цитата
Объемы тупости в фильме просто поражают
вынуждена согласиться, но что поделать, нравится blink.gif
Absent
Я как-то кино довольно редко смотрю, так что уже далеко не новый фильм "Царство небесное". Первые 15 минут меня просто колотило от происходящего на экране идиотизма. При чём не только как историка-недоучку (мне вообще в этом отношении тяжело смотреть современные псевдоисторические фильмы), но и от полного отсутствия банальных знаний и логики у тех, кто писал диалоги.
Потом начала оноситься как к комедии, "истерическая драма", как фильм окрестил один из моих знакомых.
По косточкам разбирать тоже не стану - вряд ли это кому интересно.
vtm
Из последних, которые я смотрел, самый идиотский - "Лига выдающихся джентльменов". Сюжет вообще никакой, мешанина героев, да и вообще полнейший америкосский тупизм.
Каркун
2Sapiens,
Я вообще в шоке, как мог сняться в подобной фигне Шон Конери
vtm
2Каркун
Ну...
$$$...
Ведь он не такой уж сейчас и популярный...
Каркун
2Sapiens,
И что? Теперь под старость лет портить себе репутацию?
Вот, например, фильм с ним не такой старый "Западня"(вроде так назывался), но он вровень не стоит с этим Г.
vtm
2Каркун
"Западню" не знаю, не смотрел. А может и смотрел, да не помню.
В любом случае мы не узнаем, почему Коннери снялся в этом фильме smile.gif . Может ему сценарий понравился megalol.gif .
Vark
Что "Джентльмены", что "Десанты", что всякие четверки и человекопауки позиционируют себя как фильмы-комиксы. Искать в них логичность, соразмерность и прочие достоинства не стоит. К ним так и надо относится как к чтиву в сортире.
Весьма, кстати, популярная тенденция. И есть там свои "шедевры" и свой отстой. "Ван Хельсинг", "Син Сити" - типа шедевры, хотя комиксы.
Первый "Звездный десант" нелогично нравится. Бездумное, понятное сквозь литр водки зрелище, которое к тому же вызывает ностальгию по героической молодости...
Каркун
Относительно комиксов, то вот Бэтман, его первые три части весьма и весьма неплохи, хотя тоже комиксы. Ну а про Син Сити я промолчу. Фильм действительно отменный, как и Ван Хельсинг. Впрочем, Блэйда первые две части мне тоже весьма по сердцу, особенно вторая часть.
А вот Звездный Десант вроде с комиксами то никак не связан, наск-ко мне известно.
Из последних чисто комиксов мне понравился Хэллбой. Хотя это уже не в эту тему.
optimist
Немного не в тему, но про фильмы. smile.gif

Недавно заглянув на мелиагалерею обнаружил 4 фильма. Человек-скелет, Человек-личинка, Человек-акула, Человек-комар. Все выпущены одной студией...
Vark
Каркун:
"Десант" и не должен иметь связи с комиксами. Он ведь в истоках Хайнлайна числит. Того, что "Дверь в лето" и прочее настоящее... А сняли - получился комикс.
С Блэйдом история обратная. По всему должен был получится, и актер соответствующий,и спецэфекты... Но ведь не получился. Куда он глубже оказался, почемуто. Не Тарковский, но все же.

PS. БЕЗ литра водки "Звездный десант" не смотрел. Просто не приходила такая мысль в голову.
Люцифер
Про то, что мне жутко не нравится "Автостопом по Галактике" я уже говорил... (повторять почему? нет? правильно)...
И вообще меня бесят фильмы с, извините за выражение, дебильным юмором...
Из те, что я смотрел относительно недавно, что-то не особо катит Константин... Да и Хеллбой тоже (исключая, разве что, сцену армагедона, но это всего дюжина секунд)...
lina_lin
А мне из последне-просмотренных (не знаю насколько он старый) безумно не понравился фильм "охотники за кодом"
Совершенно тупая попытка скрестить лукьяненовскую Глубину, набившую оскомину Матрицу, какой-нибудь фильм-катастрофу, и в придачу Сеть с Хакерами.

Получилось настолько убого, что дальше просто ехать некуда. Ни ума ни фантазии. Как человеку знакомому с компьютерами непонаслышке, остается только тихо лежать в обмороке от такого количества ляпов, сделаных в фильме. От катастрофы там осталось цветное пятно повышенного давления на экране слежения за атмосферой рядышком с Калифорнией (а с чем же еще!) и потонувшая рыбацкая лодка. А про матрицу с глубиной я даже говорить не хочу.

Вот. В Сети и Хакерах (да и в самой Матрице) есть над чем посмеятся. Здесь же даже этого нет.

Ну хорошо, есть фильмы, где тоже нет ни ума ни фантазии ни юмора ни сюжета. Но есть спецэффекты, на которые стоит посмотреть. Здесь и этого нет.

Вобщем, вот, он мне не понравился. smile.gif
Calipso
Ну... "Автостопом по Галлактике" я попрошу грязными пальцами не колупать! Хотя фильм не очень хороший. Средний. Но не поганый же.
По поводу "Десанта" и "Лиги" - подписываюсь.
Могу добавить к списку "Такси-2" и "Такси-3" - полный бред оба. Первый фильм был еще так себе.
Vark
"Автостопом..." смог посмотреть первые двадцать минут. Слишком запоминающаяся книга, слишком колоритная и стебная, чтоб ее можно было экранизировать. Может если бы не читал...
Вопрос сам собой возник: есть ли удачные экранизации Пратчетт или Асприна?
Calipso
Не думаю.
Удачные экранизации можно пересчитать по пальцам.
Vark
"Собачье сердце" - единственная мне известная гениальная экранизация. Больше не видел.
AntreKotik
Vark,
Большой и жирный +
Абсолютно согласен.
Absent
Vark, с "Собачьим сердцем", безусловно, согласна.
Однако, вопрос: А как тебе те фильмы Ан. Тарковского, которые можно, с большой натяжкой правда, назвать экранизациями?
Rainfall
to Vark:
Полностью согласна насчет "Собачьего сердца".

А вообще - номинацию "отстой последнего времени" у меня занимает фильм "Стелс". И даже относительная зрелищность не восполняет его невообразимой тупости.
Vark
Имеется в виду "Пикник на обочине" - "Сталкер" и "Солярис"?
Я не считаю себя кинокритиком. Ни в коей мере. Так что полнейшее имхо.
Тарковский снял вовсе не экранизации. Это самостоятельные и самодостаточные произведения. Разумеется первоисточник узнаваем, но произошла подмена всей атмосферы и глубинного смысла. И Стругацкие и Лем весьма глубокие авторы, но так глубоко как Тарковский они не копали.
AntreKotik
Rainfall,
Вот и правильно что я его смотреть не пошел... мне одного анонса хватило.
Absent
Vark, спасибо за ответ.
Согласна с каждым словом.
Calipso
На вкус и цвет, как известно...
Вот я скажу, что (в целом) "Властелин Колец" - удачная экранизация, и меня закидают помидорами. Но так ведь оно и есть, экранизация очень ничего.
Vark
"Властелина..." можно читать по разному. Приключенческую экшн-составляющую в фильм перенесли неплохо. Прошлись zip-ом, конечно, но перенесли.
Если же читать Толкиена как летописца иного мира, видеть в каждой фразе кусочек истории... Этого в фильме нет. Намеки на что-то большое сохранились... Хотя что это я, наверняка где-то выше по теме копья уже ломались.
Evil_Wizard
Vark,
Может быть ето детство, но ИМХО пикник куда глубже Сталкера, ИМХО.
Кстати если учесть, что Толкиен был крайне подвержен Киплинговскому синдрому Белого человека, то...хм....Властелин Колец, как и Сильмариллион не более чем попытка создания национального сборника мифов"Ето что же то получается у индейцев есть, у чукч есть, у скандинавов есть, у греков есть, даже у русских голозадых есть, а у нас? У белой нации Англичан, нету? Не порядок!". Если учесть что ВК писался примерно с похожей мотивацией, то все творчество Толкина итак ИМХО приторно тошноватенькое, выглядит просто смешно. У Киплинга в творчетве ето не было таким, там была близость к народу, и 2бремя белого человека было естественным". Поетому ему нобелевскую и дали, а вот вашему профессору нет товарищиsmile.gif


Хочу заметить что я , раньше был обычным волосатым фэном профессора.
Счас мне ето кажется детством, так что простите ето может быть мое личное заблуждение, но ИМХО сложившееся мнение о творчестве профессора никогда не смотрело на истоки создания....
Calipso
На вкус и цвет товарищей нет.
ИМХО, твой пост никакого отношения к теме не имеет. Ну не нравится тебе Толкиен, и слава Илуватару tongue.gif
(ИМХО, если уж на то пошло, то предыдущий пост, где сравниваются книги Стругацких и Лема и поставленные по ним фильмы тоже странен: можно сравнивать на вкус колбасу и бифштекс? Вроде, оба из коровы сделаны... И к теме тоже не очень относится).
Я бы не стала записывать фильмы в список не удавшихся. "Солярис" - если иметь в виду советский с Банионисом, а не новый, который просто не видела - нудятина, конечно. Но по общим меркам того времени фильм не плохой. "Сталкер" - фильм тоже неплохой, но книга (ИМХО) богаче. Вернее, книги. Если не ошибаюсь, печаталось варианта четыре "Пикника". Однако же я предлагаю эту дискуссию тут свернуть и перенести в другую отдельную тему.

А здесь я напишу, что "Убить дебила" - перевод первой части "Kill Bill" в исполнении Гоблина явно разочаровал. Похоже, человек выдыхается...
Vark
Evil_Wizard,
Везде ты biggrin.gif . Я, возможно, был слегка излишне категоричен. Глубже-мельче - сравнение некорректное. Тарковский высветил в своих фильмах свое, затуманив большую часть первоисточника. Не было у него ни желания, ни возможностей перенести даже толику визуальных аномалий из "Перекрестка", зато аномалии душ он вывел кристально... Не захотел и не мог перенести в Солярис ломку общечеловеческих амбиций в исследовании Вселенной, зато ломку самосознания конкретно взятого человека перенес гениально... ИМХО.
По Толкиену. Я вроде нигде не говорил, что без ума от него. Но силу и глубину воздействия на умы отрицать нельзя. Не люблю ни книги, ни фильмы, но знаю, потому как классика.
Calipso,
Не напрягай. Мы беседуем где беседуется. Вполне во власти модераторов потом эти посты либо затереть, либо переместить, если сочтут их тут жизнь нелогичной. (вот оно, тлетворное последствие излишнего общения с Визардом).
Почти все упомянутые мною и далее собеседниками фильмы вовсе не относятся к разряду неудачных. Наоборот. Имхо, эта тема достойна не просто перечисления отстоя, но и ковыряния причин неудач, сравнения с шедеврами и выявления тенденций в киноиндустрии.
И вдогонку. Я почему-то стесняюсь признаваться в том, что смотрел переделки Гоблина. Хотя пару смотрел. Его взрослые переводы - вещь хорошая, его стеб - уровень Петросяна. Профанация и оскорбление вкуса.
Evil_Wizard
Calipso,
Вот ведь гад Эвил Визард, опять он задел тетю Каллипсу.
Уважаемая ни в мыслях не было.
"Не напрягай" Vark all rights reserved. tongue.gif smile.gif

Vark,
"ЗлойЗлойВизард как тень ступал за Варком не давая покоя даже в форуме про кино"-Evil_wizard all rights reserved.

2-ое замечание про Солярис и Пикник крайне правдаподобно, хотя ИМХО Сталкер все же немного куц, т к психологию Шухарта(а ета тема ИМХО ключевая в книге) раскрыли, но вот взаимодействие со средой и скажем так с событиями...эмн...эмн слабоватоsmile.gif

Кстати заметил, стоит Визарду отпостить что-нибудь в него тычут пальцем и кричат "Ша!", а стоит в идентичном посте наставить кучу смайлов и волшебных фраз(нет не "спасибо") ИМХО как вроде все сразу нормально становится. Магия блин smile.gif
Calipso
"Гад", ты не меня задел, ты себя задел tongue.gif Постарайся не думать о белой обезьяне.

Я не напрягаюсь.

Я смотрела переделки Гоблина по "Властелину колец", местами ИМХО - забавно. Но дальше - сеньор исчерпал вдохновение, видимо. А его серьезные переводы действительно неплохи. Потому что, если в "стандартном" переводе налетчик говорит "черт", но ты по губам читаешь "fuck", ты уже автоматом не веришь переводу до конца.

Я морщу лоб, пытаясь припомнить, видела ли я фильм, который лучше, чем книга, по которой он снят.
Evil_Wizard
Calipso,
Например "Унесенные ветром"
Calipso
Ты будешь смеяться, но я не читала и не смотрела.
Evil_Wizard
Calipso,
я тоже не читал, но мой папаша, которому я привык верить, говаривал, что такими книжками в пору подтир....
А вот фильм любил. Может я и дурак, но мне фильм тоже нравится.
Calipso
Ну да.
Это потому, что твой папаша понимал, что подтираться кинопленкой - дело неудачное. blush.gif
Evil_Wizard
Ну да. а балванкой вообще больно, папаша мой мудрый человек...
Vark
Круто вы трансформируете дискуссию о тенденциях в мировом кинематографе. Новые грани открываются, так сказать.
Evil_Wizard
Vark,
точно, именно етой фразы и ждал от тебя, ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ хочу заметить грани.



ну если меня так вот ткнули, что не по теме разговариваю, то.....
Не понравились за последнее время:"Почтальон" Костнера, посмотрев "танцы с волками", докопался и до остальных фильмов тов Костнера. не очень понравилось, зато вот "Идеальный мир" Клинта Иствуда с Костнером в главной роли, заставил без преувеличений по-детски плакать.....
Хм..интересно могут ли без смеха представить плачущего над фильмом ЗлоВизарда???
Посмотрел экранизацию Евангелия...отврат, зато фильм Скорсезе "Последнее искушение Христа" оказался вполне неплохим....
Calipso
Vark, мы же говорим о ПЛОХОМ кино. Поэтому и ассоциации соответствуют.
Vark
Calipso,
Некорректное объяснение. Сам "Унесенные ветром" до конца досмотреть не смог, но по многочисленным отзывам - вещь единственная в своем роде. Любые эпические мелодраммы так или иначе с этим фильмом сравнивают.

Костнер, имхо, актер-барельеф. Одно выражение лица на всю карьеру. "Телохранитель" нравился когда-то, остальное - нет. "Идеальный мир"... наверно исключение, надо пересмотреть. "Водный мир" во всяком случае, при всех деньгах и неплохой идее получился отстойным во многом благодаря Костнеру.
Экранизированную религию не приемлю неглядя. Но это уже мои тараканы... Я ее вообще тудно приемлю...
Evil_Wizard
Vark,
Не могу не согласиться про барельеф, но все же ИМХО в Идеальном мире и в Танцах с волками...вообщем мне они понравились, наверное неразвитое чувство прекрасного....
Водный мир парашшша, из-за Костнера, снимать такие фильмы он не умеет.
Calipso
Почему-то меня потянуло в совершенно другую сторону - на фильмы Захарова.
"Обыкновенное чудо" - куда лучше оригинала на бумаге. Да и "Тот самый Мюнгхаузен" тоже.
Evil_Wizard
Тот самый Мюнгхаузен-оч хороший фильм, а вот Обыкновенное чудо очевидно я так и не понял.
Akhkar
А мне вообще фильмы снятые в последнее время не сильно нравятся. "Стелс" - лажа, простите за выражение, "Ключ от всех дверей" как триллер получился отстой.
Calipso
"Махабхарата" Питера Брука. Пока посмотрела только первую часть. Спецэффектов от этого кина никто не ждал, но подбор актеров - как будто их выбирали спьяну. Зато английский понятен, поскольку у большинства он, очевидно, не родной. Версия Олдей кажется ближе и роднее.
Calipso
"Чистилище" Невзорова.
Разделите лист на две половины.
Слева напишите, чем не понравился фильм:
1. Очень жестоко.
2. Местами - откровенная агитка.
3. Сюжет читаем.
Справа напишите, чем понравился:
1. Без прикрас: и война есть война, и вина есть вина.
2. Отсутствием "хеппи энда".
ViolentOr
Худ. фильмы в последнее время редко смотрю.. но попалася мне в руки экранизация книг Урсулы Ле Гуин. Волшебниг Земноморья.. ТАКОГО отрицательного впечатления не оставлял ниодин фильм! Я понимаю, что экранизировать подобные произведения трудно.. но зачем браться, если не можешь? ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ игра актеров, совершенно бредовый сценарий, в котором все намешено перепутано и наврано... Спецэфекты ниже всяких закидываний грязью.... никому не рекоммендую.
Evil_Wizard
Робин Гуд, принц воров.
отвратительнейшая гадость.
vtm
Хех, интересный факт : тема с НЕпонравившимися фильмами чуть ли не в 4 раза больше темы с понравившимися...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.