Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кинжал наследника, Шейн.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Mak
Еще пустой двор, не считая Рина и Лины, был онесен с двух сторон одноэтажными постройками. Взгляд успел отметить, что из трубы здания, где они вчера ужинали, тянется тонкая струйка дыма. Почти напротив этого здания зиял открытый проход к спальням. С двух других сторон пространство закрывали высокая башня, на верху у нее была видна дыра, и стена с воротами. Глаз успел отметить, что дверца, в которую кто-то выскользнул, была еще приоткрыта.....
lina_lin
- Рин, - толкнула Лина в бок эльфа. - Может рванем к воротам? Может еще успеем? Или может без тебя рвануть... Только надо прямо сейчас, пока никого нету. Побежали?
И Лина отцепилась от плаща Рина, и со всей скоростью, на которую была способна побежала к открытой дверце наружу. Она понимала, что сама-то она может и невидима, и сразу ее ловить не начнут. Но если Рин не успеет... Об этом она старалась не думать. Только бы он не затеял бой... Только бы это счел не трусостью и позорным бегством, а, например, тактическим отступлением с целью перегруппировки.
Mak
// пока Рин и Лина стояли в оцепенении!!!//

Из спалных покоев появилась горстка подростков.
- Эй, смотрите!
- Тот с ножиками
- Точно привидение с саблями
- Дядь, а куда собрался, по утрам не умываешься?! А еще благородный эльф!
Ученики направились куда-то, огибая здание, из которого вышли....
ViolentOr
- Бежать??!! Вот еще! Будем прорываться.. по возможности с боем - эльф кровожадно оскалился и обратил свой взор на незванные свидетелей
- Куда?? СТОЯТЬ, ЩЕНКИ! - с этим рыком, эльф с клинками наголо бросился вслед за подростками
Белана
Немного запыхавшись от бега Белана рассеянно плюхнулась прямо на землю. Вообще-то она любила плыть по течению и смотреть, что получается, но уж какое-то очень бурное было течение в этот раз.
- А где Лина? - девушка внимательно огляделась, - и этот, с железками...
lina_lin
Услышав что Рин и не собирается убегать, Лина лишь чуть чуть замедлила бег, подумав про себя "Ну и дурак"

И в этот момент выскочила из приоткрытой дверцы.
- Уф! - вздохнула она. А затем позвала шепотом - Ребята, вы здесь? Рин остался там.
Mak
... Под кустом...
- Эхм, Лина вроде пошла за Рином или на какую-то возьню в спальню, хух, думаю она последует нашему примеру, - отвечал, присаживающийся на землю, Мак.


... В Наите...
- Эй, дядь, воды всем хватит!
- Смотри как разогнался...
- Они вообще странные, эти с ушами.
- Ага, дядька Элронд того, тоже со своим режиком вечно ходит...
Подростки, на прощанье показав дулю Рину, продолжили огибать здание, обсуждая чудных с ушами.

... Рядом с Наитом...
Молчанье было ответом Лине. Но ее глаза узрели траву примятую сам что нинаесть анти следопытским способом... Кто бы это мог быть в столь ранний час? Линия мятой травы кончалась в кустах, под раскидистым кустом.
lina_lin
Лина проследовала по следу из примятой травы, и заглянула под ветки, повторяя свой вопрос:
- Ребята, вы тут? Я вас потеряла.
Mak
- Опа, спрятались, - ответила спина в сером одеянии. После чего к Лине повернулась физиономи Мака.
- Заходи, гостем будешь. А где Рин? - продолжил Мак.
lina_lin
Лина скорчила физиономию.
- Там остался, - и уже устраиваясь под кустом продолжила. - Его наверное в детстве долго били. И почему он такой вредный, вспыльчивый и воинственный? Я ему предложила тактическое отсупление в целях перегруппировки, а он взревел, что он бежать не намерен, и вообще... В общем, сдается мне надо его выручать. Что с остальными?
Mak
- Я, Белана, Мак и ты, как видишь здесь, - вступил в разговор Эндар, - Рин, как сказала остался там, - тут Эндар махнул рукой в сторону Наита, - Ну, и Александр намеревался отсидется по подвалам и чердакам до ночи, а там...

- Кажется его то придется спасать последним, эх, куда я попал...? - и Мак умолк, уставившись себе подноги.
lina_lin
- Может, мне показалось, конечно, но вроде особого переполоха там не было. - сказала Лина. - Так что можно сходить проверить. Наверное. Покрайней мере никто не начал бегать суетится.
И тут она хихикнула:
- Представляю как мы наверное глупо выглядели. Два, ну, ладно, один, я то вроде невидимая, стоит прижавшись к стенке в почти пустом дворе.
ViolentOr
- Они, кажись, ничего не поняли и не знают - пронеслось в голове эльфа, и он быстренько убрал скимитары в ножны, правда преследование подростков не прекратил.. С ними он, при нужде, и голыми руками разберется. Измыслив так, эльф завернул за угол.
Белана
Устало вздохнув, Белана достала из кармана пару яблок:
- Угощайтесь, а нам точно Рина надо спасать? Может он сам хочет разобраться и спасибо за наше вмешательство не скажет. - Противореча однако сама себе, она оправила одежду и перешнуровала ботинки, явно собираясь приступать к активным действиям по спасению.
lina_lin
- Спасибо, - сказала Лина, уже хрустя яблоком.

//Эх, Белана, как мне не хватало твоих яблок, пока тебя не было smile.gif

- Спасать его однозначно надо. Только спасибо он так же однозначно не скажет, только скажет, что мы ему все удовольствие испортили.
Белана
- Ну так! Мне иногда кажется, что этот эльф подросток, которого кто-то обидел, и он за это мстит всему миру. Драться научился, но еще не повзрослел.
Mak
... В Наите...
Завернув за угол, Рин обнаружил тех самых, которые приступили к утреннему моциону. Кто-то зачерпывал воду в колдце, а кто-то уже наполнял ей рукомойник.
- Глядь, а мы сегодня первые
- Во всех сделали
- Ха, деда коменданта не сделаешь, он по ходу ваще не спит
- Да иди ты, могли бы спать
- Ну даа... это все эти подселенные рано зашевилились
- Да, точно деда то нет. Может мы все проспали, а? И завтрак тоже...
- Ну да, это жуткие ельфы наслали чары сна, чтоб сожрать нашу кашу...


... Под кустом...
- Можно и так сказать, Белана, если я не ошибаюсь насчет Рина, то их воспитание примерно в этом и состоит... - отвечал Эндар.
- Мне думается, что наши происки с картой тут накрылись медным тазом... в любом случае, выспрашивать уже не придется. Так что предлагаю дождаться ночи и покумекать про Александра. Никто из вас часом не, хм, не слышал его голос у себя в голове? Может он вам что путное поведал? - вернулся к разговору Мак.
ViolentOr
Услыхав, про некоего коменданта, Рин решил, что пришла пора ему поразведать местность. И немного пошвыряться деньгами. Рассудива так, эльф решительно запустил руку в кошель и достал пару серебрянных монеток. С некоторым сожалением глянув на кружочки из драгоценного металла, Рин пронзительно свистнул, привлекая внимание подростко.
- Ученики, да? - с деланным презрением Рин оглядел толпу - спорю на 2 серебрянных, что вы и историю своих мест не знаете. А про героев прошлых лет даже не вспомните. Поспорим? - ехидно поинтересовался эльф, подкидывая моонетки на ладони.
Белана
- Голос, не голос, а список ингредиентов, которые ему необходимы вот он, - Белана в очередной раз достала из кармана бумагу.
Mak
... В Наите...
Слова "дед" и "комендант" напомнили Рину пререкающегося с кем-то Мака.

- Героев, не героев, спорим! - вперед вышел мальчишка лет 11, подбрасывая до боли знакомую Рину монетку. Но его дернули назад. После непродолжительных шушуканий появился другой деятель.
- Не, монетки не пойдут, тут они незачем. А давай две монетки против твоего ножика? - глаза говорившего указали на небольшой нож (или что там), висевший на поясе Рина и исползовавшийся скорей всего похозяйству.

... Под кустом...
- Гм, травки какие-то... вроде что-то такое используют врачеватели... хм, а это что-то, м-м-м, хотя наверно и его можно сделать с надлежащими склянками. Типа перегонного куба... У когонибудьчасом не завалялось всего этого в кармане, а? Ну да, видимо придется еще и их захватить напару с Александром. Эх, - крнстатировал Мак, - Как я понимаю, многое в вечернем предприятии зависит от возвращения Рина, как и в каком виде он вернется, так ведь?
lina_lin
- Надеюсь, с ним все в порядке. Он хоть и вредный,но все-таки... - Лина прислушалась, - Вам не кажется, что там что-то очень тихо? Или нас никто не ищет, или притаились. Эх, как бы проверить?..
Белана
- Мак, ты предлагаешь проверять карманы сейчас??? Даже я не знаю, что может оказаться в моих, - усмехнулась Белана.
ViolentOr
Рин расхохотался. - Самый храбрый, да? Ножик захотел? - нож вспорхнул в ладонь эльфа и он протянул его перед собой, рукоятью вперед - попробуй взять - нехорошая ухмылка рассекла лицо эльфа, а глаза презрительно блеснули.
Mak
... В Наите...
Подросток было потянулся за ножом, наловато ухмыляясь Рину, но передумал.
- Так ты предлагал спор? Два серебряных против ножа, идет?

... Под кустом...

- Ох, если все это явится, - произнес Мак, глядя то на яблоки то на список, - короче будет весьма здорово и волшебно, вот.
ViolentOr
Рин ухмыльнулся - откуда у вас деньги, карапузы? Разве что украли... - эльф быстрым движенем метнул нож себе около ног, так что лезвие ножа вошло в землю полностью. - Ответите на мои вопросы правильно - без презентов не останетесь - посулил Рин. - Готовы отвечать?
Mak
... В Наите...
- Ага, готовы. Сам же оставил две монеты за молчанку
ViolentOr
- Ну тогда поехали - хмыкнул эльф, скрестив руки на груди. - Помните был такой хмырь, правитель вроде, которого Артуром звали? Ну так вот... из его последнего похода вернулось всего несколько человек, в том числе человек из.. кхм.. этих мест. Теперь, карапузы, внимание - вопрос. Как его звали и где он жил?
Белана
- Волшебно это точно, а вот здорово ли? вдруг явиться что-нибудь кроме этого списка? - и вздохнув, прибавила, - но я могу попробовать.
Mak
... В Наите...
- Это точно был хмырь, ибо ушел мелким лекарем в армию, бросив обучение, которое ему было слабо. Этот парень точно ничем не отличился, ибо за период Безалаберного ни один выпускник наитской школы не прославился за ее стенами. Надо заметить, что вопрос не из истории, ибо ответ находится в списках учеников парувековой давности, если они сохранились. Личность то не историческая.
- Да точно, ответ не проверить! Давай дядь другой вопрос.
- Так не пойдет.

... Под кустом...
- Думается мне, что наитский варитель-всеких-зелий, думал бы иначе... Эх, их явление избавило бы его от многих хлопот, но как знаешь, - произнес Мак, уйдя после в созерцание своего крыся. Который, оказавшись на земле, ошалело оглядывался.
- Мдя, и позавтракать нам нечем. Ну, ты конечно можешь попытаться грызть траву...
ViolentOr
Усмехнувшись, эльф извлек из земли нож и повесил обратно на пояс. - На нет и суда нет, карапузы. Только вот вопрос-то не про безолаберного.. а про спутника его из ваших мест... Ну так... будем отвечать или гоните монету? - гнусно улыбаясь поинтересовался Рин.
lina_lin
- Белана, а ты попробуй, - серьезно сказала Лина. - Может получится и действительно решим хуть эту маленькую проблему. Кстати, а откуда они у тебя берутся? Впрочем, это я так, просто спросила.
Mak
... В Наите...
- Хм, да легко, - монетки подпрыкнули в руке, говорящего, - А ты то правильный ответ знаешь?
- Да, и чем докажешь?

... Под кустом...

Поползав, Бывалый уставился на доедаемое яблоко, и привстав на задние лапы потянулся в сторону обладательници огрызка.
ViolentOr
Улыбка мигом сползла с лица воина - а я вам и не говорил, что я знаю. - миг и рука Рина упала на эфесе правого скимитара. - оставлю вам эти монеты, коли проведете к коменданту... - посулил эльф - незамедлительно - уточнил он.
Белана
- Откуда-то берутся... Яблоки точно как в нашем саду, а вот остальное? Я не знаю, это словно случайная генерация, но если мне чего-нибудь хочется, то может и появиться, - при последних словах она вытащила из кармана еще одну копию списка, потом еще одну, потом еще пару яблок, далее на свет показался бумажный пакетик с какой-то травой, программа передач, правда никто не понял что это таоке, пара золотых. Затем каким-то чудом появилась корзина наполненная тоже травами (среди них часть нужных)
// как у нее получалось доставать крупные вещи я не знаю... магияя наверное)
Очень быстро свободное пространство под кустом начало заполнятся разным хламом: сабля(очень ржавая) пара пузырьков(из списка), еще яблоки, кусок ветчины. Хмыкнув Белана протянула его мышу.
lina_lin
Лина с трудом удерживала себя чтобы не захлопать в ладоши. Каждый раз с талкиваясь с подобной магией ее переполнял восторг. Как все это работало она понятия не имела, равно как и чего это стоит тем кто это умеет.
Она заворожено наблюдала за руками Беланы, надеясь понять, но не понимала.
- Как здорово! Ну надо же! - то и дело восклицала она.
Mak
... В Наите...
- Ну-у-у, ладно дядь, идем, - говоривший и пара ребят направилась в сторону здания, из которого выхотила группа учеников.

... Под Кустом...
- Везет тебе, хвостатый, - произнес Мак, глядя на крыся, - О, это уже что то, оно явно избавит кого-то от разграбления его запасов, - продолжил он, глядя на сборище всякой всячины, - И, еще чуток, и мы сохраним в целости его лабораторию.
ViolentOr
- Ну и шпана - подумал Рин, направляясь за "провожатыми". - За копейку удавятся. - развивал он мысль на ходу.
Mak
... В Наите...
Ученики добрались до сдания со спальными покоями и вошли внутрь, затем направились к комнатке.
- Э-э-э, тук-тук, господин, можно к вам, - "внимательно" осмотрев дверь и обнаружив, что она таки открыта, - Э, а коменданта то нет на месте.
- Можт он на завтраке? Или еще где?
- Глянем в трапезной?
ViolentOr
- В трапезной так в трапезной.. - меланхолично согласился эльф, рассеянно теребя рукоять скимитара.
Mak
... В Наите...
Перейдя через подобие площади, Рин и ученики оказались в трапезной. Рин успел отметить открытые двери в ритуальную башню. Там было пусто.
- Эх, то ли проспали, то ли.... но где тогда комендант? - детки озадаченно встали в прходе.
ViolentOr
- Так, шпана. А что это за башня? - Рин указал на ритуальную башню - И с чего это там дверцы открыты?
Mak
... В Наите...
- Это, дядь, ритуальная башня. Там проводятся заклинания, требующие энергии более, чем способен отдать один человек. Не так давно был энергокристалл, но, это, накрылся медным тазом.
- Ну и некоторые лаборатории практикующих магов там.
ViolentOr
- А этот дедок ваш туда забрести никак не мог? - поинтересовался Рин. - Куда он вообще ходит?
Mak
... В Наите...
- Ну, как сказать... дедушка он как эти замоские часы
- Он ходит куда надо и когда надо, и только так.
- Вроде собирался получать тут второе магическое, но то ли не взяли, то ли расхотел
- Да какая разница! Вот говорю, как эти часы, утром умыться первей всех, потом разбудить учеников, заходишь, а он уже трескает... потом у нас занятия, так что мы его выходит видим всегда на посту, ну иногда с хозяйственным дельцем каким
ViolentOr
- Так... и когда у вас занятия начинаются? - поинтересовался эльф. - впрочем не важно. На сегодня вы от них освобождаетесь.
Mak
... В Наите...
- Э-э-э, как это освобождаемся?... Это дело профессуры.
ViolentOr
- Т.е. вы считаете, что мне следует побеседовать с профессурой? - поинтересовался эльф, доставая скимитар - сдается мне, что тогда на сегодня вас отпустят.. а вот затем у вас будут весееелые деньки - хохотнул Рин - Значит так, шпана. Идем в башню. Я плутать по территории не намерен, так что остаетесь при мне проводниками.
Karmak
... А в это время голодный вампир обшаривал уже не первый уровень башни... процесс "озверения" гиперусилился от слишком активной траты энергии и дефицита ее восполнения.. поэтому в данный момент голод встала на первое место в воспаленном сознании кровососа.. и лишь по счастливой случайности неселению башни еще не пришлось почувствовать на шее его "нежное" прикосновение... фон в башне был исключительно магический, и очень дизориентировал в пространстве.. фактически при усилившемся голоде, вампир тем-не-менее не чувствовал жертв... начался психоз, Александр уже не крался а шол уверенно , с кровожадной улыбкой психа-шизофреника в период активного течения болезни, развлечения ради троща мебель и попадающиеся на глаза бющиеся предметы...

.. голод был не выносим...
Белана
- Так ты считаешь, стоит продолжать эксперимент? -Обратилась Белана к Маку, замирая с рукой в кармане.
lina_lin
Лина с надеждой смотрела на карман Беланы. Она энергично кивала и одними губами шептала "стоит, стоит"
Ведь кое-то уже выудили, может и все остальное достанется.
А она, как ребенок попавший на ярмарку, будет заворожено наблюдать за руками фокусника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.