Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Городские сплетни.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Vark
Новая задгодумка рождается.
Арена, представляющая собой целый город. Город, живущий своей жизнью, со своими жителями, со своими тайнами и загадками.
За основу взял Питер, уж извините. Каждому, кто хочет окунуться в этот маленький мир или просто понаблюдать за жизнью обитателей прийдется обзавестись картой. Может потом выложу ссылку какую-нибудь.
В Городе будут проводится бои, как вы уже наверно поняли. От традиционных боев они будут отличаться как размахом и обилием возможных действий, так и возможностью проведения нескольких пересекающихся боев, объединенных одной историей.
Правила рождаются вместе с игрой. Наверняка будут они дополняться и правится, но пока вижу все это так:
Город наш живет в мире Тьмы.
Все персонажи и неписи описываются по правилам VtM.
Город не ждет бойцов. Они ему в тягость. У него есть вполне налаженная жизнь и нашествие безбашенных головорезов грозит эту жизнь нарушить. Бойцам прийдется в своей войне учитывать как возможность столкновения с человеческими властями, так и со структурами каинитов. Быстрый и тихий бой возможно выпадет из поля зрения принца, но не дай бог вам нарушить Маскарад. Да и остальные правила нарушать не слишком то...
Присутствие сильного принца (а он силён) дает возможность участвовать в поединках не одним лишь дуболомам. Найдется в Городе занятие любому. И любой имеет возможность, пути и средства повергнуть своего противника, будь он хоть Патриар Ассамитов... Э-э-э... Ну это я для красного словца. Найдется занятие и всезнайкам носферату (продавать бойцам информацию о сопернике) и всяким там прочим недомеркам. Лень приводить примеры, экстраполируйте сами.
Вход в город не свободный. Вам прийдется иметь дело со мной, извините. От игроков требуется правильно сгенерированный персонаж и Цель. Пусть и самая общая. Я оставляю за собой право отклонять недостаточно мотивированных бойцов. Да и вообще, до фига у меня всяких прав...
Собственно столкновения будут проходить по чуть переработанным правилам, гибриду VtM и Ареной.
Остальное - дальше.
Random
На правах одного из инициаторов этой затеи хотел лишь добавить, что при генерации персонажей используются стандартные стартовые значения свободных очков и стоимости по VtM.

Данное предложение сугубо для того, чтобы в игре не создавать хаоса и полубогов.

На всякий случай Таблица

Очки Создания (Creation Points)

Атрибуты 7/5/3
Способности 13/9/5
Дисциплины 3
Дополнения 5
Добродетели 7
Свободные Очки 15

Свободные очки (Freebie Point)

Атрибуты 5 очков за пункт
Способности 2 очка за пункт
Дисциплины 7 очков за пункт
Дополнения 1 очко за пункт
Добродетели 2 очка за пункт
Человечность/Путь 1 очков за пункт
Сила Воли 2 очка за пункт

Очки Опыта (Expierience Points)

Новая Способность 3
Новая дисциплина 10
Новый Путь Тауматургии 7
Человечность/Путь тек.зн. х 2
Добродетели тек.зн. х 2
Способности тек.зн. х 2
Атрибуты тек.зн. х 4
Путь Тауматургии тек.зн. х 4
Клановые дисциплины тек.зн. х 5
Другие дисциплины тек.зн. х 7

тек.зн. - Текущее значение трайта.

А также разрешается использовать не больше 50 - 51 Expierience Points.
Vark
Так, дальше уже махровый оффтоп.
Поскольку мы только начинаем, то прийдется на паре Каркун - Random отрабатывать всякие тонкости.
Первое - степень точности с ВтМ. Я почти готов задвинуть эту точность подальше, но должен быть уверен, что вы такую вольность мне простите. Говорю о разных нюансах, вроде попивающего коктейль вампира, или... так, дальше слегка конфиденциальная инфа... Скажем, сожаление о контракте, что не стыкуется...
Мне обращать на это внимание? Или черт с ним?
Есть еще пара вопросов по легендам, но это уже в личку. Когда найду время, извините. Может хоть следующая неделя будет поспокойней...
Каркун
Что хочется сказать по точности с правилами ВтМ.
Я хотел бы видеть наиболее приближенное к правилам действие в бою. Поск-ку это своего рода тренировка для боевок в играх по правилам The World of Darkness в целом и Vampire the Masquerade в частности.
Несостыковку мы с Рэндомом решим сегодня же. Согласен, получилось слегка коряво, но эту пререгативу я оставлю ему, всё-таки Ассамит.
Насчёт коктейля, то тут не вижу ничего предосудительного. Пьющий каинит, вроде не нонсенс.
Разгребайся с работой или что там у тебя и тогда всё уже точно обговорим, обсудим и придём к общему знаменателю.
Vark
Именно нонсенс. Как и жующий макароны. У каинита нет метаболизма. Он питается кровью, загоняя ее себе в тело. Смешать ее со спиртным уподобляясь шейкеру несколько легкомысленно. Пей уж лучше кровь алкашей и нариков - своеобразный кайф получишь. Я могу принять имитирование ленивого попивания коктеля, как часть маски.
Раз уж знаешь клан противника, то мои недомолвки излишни. Частично отвечу Random*у на личку. Ассамит, соблюдающий закон Камарильи для меня неожиданность... Хотя и возможен, наверно. И про контракты на НЕвампиров я не слышал...
Ладно, раз так, буду придираться и дальше. Необессудьте.
Random
Придирки приветсвуются! :-))) Меньше ляпов будет в дальнейшем.
Vark
Каркун: и все же я протестую против питья.
Random
Каркун, я полностью согласен с Варком. В мертвом теле метаболизм другой. Поэтому ты можешь только имитировать что ешь или пьешь. Это чуть ли не основная часть проклятия вампиров. Тут ничего не поделаешь.

В общем, что касается коктейля, то твоя декларация проходит только в том случае, если данное заведение в котором ты употребляешь "напиток" принадлежит другому вампиру и тебе налили в бокал кровь. Иначе в игре небыло такого пункта как "стадо". В противном случае тебе приходиться охотиться.
Каркун
2Vark,
2Random,
Ладно, ладно, уломали...Варк, такой пункт у меня в листе героя есть. Пусть будет так, как сказал глубоко уважаемый ассамит.
Каркун
Что-то мало желающих повоевать вампирами.
Товарищи, давайте усерднее. Нам же вдвоем скучно друг друга грызть ;)
Random
Каркун, Vark,

Господа, прошу меня простить за долгое отсутствие.
Я сейчас командирован от компании в Австрию, где мне полностью перекрыт кислород из сображений безопасности. Блин.

Я приеду 28-го, так что с понедельника смогу продолжить активно учавствовать в побоище.

Еще раз прошу прощения за неудобства.
Каркун
2Vark,
Продолжаем? Вроде все в сборе
Random
Vark, Привет.

Я тут. Можно продолжить. Если появились желающие присоединиться, то я готов подождать пока они сгенерят персонажей.
Vark
Продолжим.
Я хреновый менеджер (чем даже слегка горжусь) и продать эту идею ни кому не могу. Так что вам с Каркуном отдуваться до конца вдвоем.
Вроде как готов завтра.

Поправка. Я каюсь безмерно, но ваши чарлисты куда-то про... далеко спрятал вобщем. Наверняка где-то лежат и наверняка найдутся, но такая вот беда.
Очень надеюсь, что они у вас сохранились.
Еще раз прошу прощения.
Каркун
Мой сохранен. По крайней мере в бумажном виде точно есть, но и отсканированный тоже должен быть где-то. Найду, вышлю тебе на мыло.
Random
Vark,

Отправил...
Каркун
Мой тоже у тебя на мыле...
vtm
2Vark
ВтМ вроде как более-менее изучил. Так что вроде как готов присоединиться. Что нужно делать ? Учитывая то, что о боёвках в ВтМ я как бы и не имею ещё никакого представления, только в хрупкой теории.
Каркун
2Sapiens,
Смотри во втором посте от Random-a, как мы с ним создавали персов для Арены.
vtm
2Каркун
Ну я не совсем это имел в виду... smile.gif
Ладно, поговорим потом с Варком.
Batty
Поздно заметила такую блестящую идею. blink.gif Очень хотелось бы освежится/потренироваться. Можно?
Vark
Batty,
Конечно можно. Для того мы эту арену и выдумываем.
Могу впустить сюда твоего малка, хотя, конечно, это место для более дуболомных бойцов.
Если найдешь пару (Сапиенс?) можно провести поединок. Если не найдешь - пущу в город пожить на фоне бойни ассамита с гангрелом. Может скажешь им что-то этакое безумно-гениальное и они помирятся. smile.gif
Batty
Vark,
Порвут бедняжку как тузик грелку, у неё же даже дементации ещё нет, без которой не всё сказанное имеет нужный пробивной эффект. biggrin.gif Я лучше свою фирменную Бруджу сюда притащу.
Random
Batty, доброго времени суток.

Насколько я понимаю, можно провести поединок даже без пары. Я имею ввиду, что ты можешь принять сторону одного из дерущихся или сохранить нейтралитет. ;)

Правда тогда у нас получится преревес... :shok: но так даже интересеней. rolleyes.gif

В общем, если есть желание, мы тебя ждем.
Каркун
2Batty,
Залетай!!! biggrin.gif

Да простит мне дама, мое животное начало, которое сильно в моем клане cool.gif
vtm
2Vark
Вряд ли с твоим текущим свободным временем я смогу сейчас создать бойца.
Но если есть возможность, то начинай наставничать). Хотя бы с чего мне начать?
Vark
Sapiens,
Начать? Это как раз несложно.
Подойдет любой каинит с базовой генережкой. Подойдет любой каинит с особой генережкой. Одним словом - вообще любой. Можно просто квенту, цифры я продиктую сам.
Если есть соперник - свободные очки должны быть одинаковыми. Если соперника нет, и хочется просто пожить в уже начатом сражении - очки оговариваются со мной (или входят в выданную мною оцифровку). Квента - самая простая, без изысков.
Есть возможность поиграть за кого-то из городской инфраструктуры. Князем не пущу, но Шерифом уже можно. Дам краткие указания, а дальше свобода полная.
Karmak
Правила вроде бы уже осилил (по крайней мере общие принципы), только не уверен что потяну по времени.. итак уже в куче игр подписан... скажите, какая минимальная активность нужна для игры...??
Книжник
Господа офицеры, титаническими усилиями двух личностей меня удалось вытащить на этот форум, чтобы с одной из этих личностей "подраться" на местной Арене. Но попытки найти регистрационный топик ни к чему не привели... Может кто-нить скажет где он?
Бер Френберг
На всякий случай сообщу, что заняться вышибанием мозгов и прочих органов из Книжника собираюсь я. Так что создайте нам темку для боя и подберите проводящего, плиз.
Vark
Karmak,
Трудно сказать. Каркун с Рэндомом меня терпят уже столько месяцев. Периодичность падает временами до безобразной.
Оптимум, на мой взгляд, раза три в неделю.

Книжник,
Бер Френберг,
Турниры - оффтоп. там оставляйте заявки и ждите мастера. Здесь немного другая история...
vtm
2Книжник
2Бер Френберг
Слушай, ты зачем комедию ломаешь ? Айпи один и тот же, дата рождения одна и та же. Никакого боя "сам с собой" не будет.
Каркун
Sapiens,
Karmak,
Batty,
Ну как у вас продвигается? Вы будете учавствовать?
Vark
Каркун,
Отвечу за всех: никак. smile.gif
Хреновый из меня топ-менеджер.
vtm
Нашёл работу. Времени почти нет. sad.gif
Сорри.
На следующей неделе, наверное, освобожусь, но не вижу смысла начинать так поздно. Варк поймёт.
А может быть всё-таки и попробую.
lina_lin
Интересно, а бывали случаи, когда противникам удавалось договориться в рамках установленных правилами и не противореча логике персонажей? Ну договориться так, чтобы оба остались живы...
Dark Rider
Где-то мне попадался по0моему бой завершившийся отгрышем перемирия... или вру? Надо перекопать smile.gif
Vark
Попытки были. Не получалось ни разу. Это если о боях.
Vark
... Или я забыл... Фиг его знает. может быть.
NekroVir
А по правилам старой арены, тоесть здесь, ещё проводятся бои?
А то в новой всё больно нагружено!
vtm
NekroVir,
во-первых, нет желающих.
во-вторых, водит только Варк, а сейчас он не очень свободен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.