Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лагерь
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Liel
Что такое военный лагерь после боя? Несколько сотен усталых мужчин, которым не терпиться возвратиться домой. Той силы что вела их в бой, уже нет, и они отдыхают. Вспоминают тех кого с ними нет, и тех кто ждёт домa. И являются не слишком организованой толпой народа, которая каждый вечер разбредается по палаткам на чём свет ругая военноначальников которые почему-то никак не могут отдать приказ повернуть к дому.
-Вот, мы приехали.- у Ригана даже тон изменился. Он весь подобрался, выпрямился в седле. Усталый конь медленно перебирал ногами и зажённые с закатом костры приближались как рой светлячков.
Таис
-Риган, ты... когда я ЕГО увижу?-Лагерь не интересовал девушку. Ей нужно было узнать то, что нужно было и всё. Или...нет.Всё же она, что-то.. нет... кого-то искала глазами, но кого. Кроме брата никого здесь не было."Но он должен был быть здесь." Казалось вот-вот появится из-за одной из полаток знакомая фигура. Но нет, единственный дорогой ей человек едет сейчас в седле. Больше и ненужно никого, зачем? И вообще никто ей не нужен. Хорошо и так.
Liel
-Сейчас же!- люди были предупреждены, и их никто не остановил. Вместо этого, вокруг Ригана тут же образовался тесный круг тех, кому срочно нужно было внимание главнокомандующего Кале. Юноша оглядел всех, и резко махнул рукой.
- Леди Кале устала, и хочет говорить с отцом. Вы придёте позже. Тисмин, Олверн, ждите меня в шатре.- круг нехотя рассосался. Риган повернулся к сестре, и его голос стал мягче. -Маиза, ты хочешь говорить с ним прямо сейчас, или сначала приведёшь себя в порядок?- по его лицу было заметно, что вопрос для него риторичен.
Таис
-Пойду к нему...- Маиза прикрыла глаза и длинные ресницы отбросили свет на довольно резкие скулы. Самые дорогие люди веё жизни изменились и отдалились. Другие... других ей не нужно. И она уже никогда не будет прежней. Навсегда леди Кале. Угнетающее чувство одиночества огромным грузом лежало на сердце. Сказать... нужно сказать Ригану как найти его мать. Плевать на восточные земли... плевать! Что-то странное и очень не доброе медленно закрадывалось в душу.
Liel
- Проводить тебя?- Риган смотрел на сестру с сочувствием.
Таис
-Да,пожалуй.-Тихий чинный тон.
Liel
Ей показалось, что они шли невозможно долго. А потом, Риган отпустил её руку (она сама не заметила, когда он её взял), и кивнул на небольшой шатёр. Внутри, неярко горела свеча. Свет путался в складках тяжёлой ткани. Мимо, почти коснувшись крылом лица, пронеслась летучая мышь.
Таис
Она постояла некоторое время,затем,молча направилась к шатру.
Liel
В шатре было всё же слишком темно. Маиза сразу узнала тонкий профиль, склонившегося над книгой, и ей показалось что он почти не изменился... Но потом он поднял голову. И она увидела. Седые как снег волосы, изрезаное шрамами лицо, один из них проходил через левое веко, странно согнутые плечи, укрывающее ноги одеяло... Лорд Ворен несколько мнгновений смотрел на дочь, а потом улыбнулся. Улыбка осталась прежней-резкой, злой, ироничный... И невероятно весёлый. Он кивнул ей, словно она была его старой знакомой, зашедшей проведать больного.
- Ты выросла красавицей.- голос у него тоже был молодой. Звучный и мягкий. Излучающий ту силу, которая была видна даже в исколеченом теле.
Таис
Она внизапно почувствовала неожиданный прилив радости и сил. Не зная как потупить и что говорить в такой момент,Маиза подошла к столу, очень близко к Ворену и положила ладонь на стол.
Liel
Он накрыл её руку своей.
- Я принял тебя за твою мать... Но таких чудес не бывает.- он произнёс это легко, почти насмешливо.- Значит такая ты выросла, Маиза. Риган рассказывал мне о тебе. Он много о тебе говорит.- он замолчал, словно отдыхая от произнесённых слов.- Он замечательный мальчик. Мадлен была бы счастлива его видеть... А я, счастлив видеть тебя.
Таис
-Я тоже-тихо сказала Маиза и легонько зажала его ладонь.-Чудеса бывают..-прошептала она.
Liel
- Не так часто как хотелось бы. Сядь Маиза. Я теперь ценю возможность посидеть... Расскажи мне, как ты справляешься. Как Кале?- наверное, он мог бы забыть о чём угодно, но не о Кале. Не о своём долге.
Таис
" А что же ты делала всё это время?"-Кале в порядке,но я думаю с вами было бы лучше...
Liel
- С каких это пор, Леди Кале говорит мне на "вы"?- поднял тонкую, изломанную шрамом бровь Ворен.
Таис
-Мне так было удобней-твёрдым тоном произнесла Маиза.-Однако,если это вас смущает,я могу быть более фомильярной.Потом она заговорила мягче-Я не знала как лучше.
Liel
- А спросить? -он бросил на девушку косой взгляд- Говори как тебе удобнее.- это прозвучало разрешением, но она и впрямь ощутила облегчение - "Со мной", Кале уже не будет. - он говорил твёрдо и безжаластно.- Ты должна привыкнуть к этой мысли. Как и к той, что ты его леди. Возможно, это не слишком легко, но ты справишься.- из его голоса, исчезли последние остатки тепла.
Таис
Маизе ,внизапно очень захотелось разбить лёд, созданный пробежавшим между ними холодком.-Я это поняла- сказанно было тихо,но в её глазах играли маленькие лукавые огоньки.
Liel
- Что поняла?- он строгий, споконый, и очень усталый.
Таис
-Что,всё останется как есть....-она прикрыла лаза.
Liel
- Маиза, почему ты со мной соглашаешься?- Ворен отложил книгу.
Таис
-Потому,что это логично... по крайней мере последовательно.- спокойно ответила та.
Liel
- Логично соглашаться, когда не хочешь, или хотеть, чтобы согласится?- он усмехнулся.- Способность на компромисс, одно из велечайших известных человечеству благ... Да сядь наконец!- он похлопал рукой рядом с собой.- Или я настолько постарел, что красивая девушка не желает уделить мне от своего времени?- в голосе сново зазвучала ирония.
Таис
-Я сказала это касательно вашего решения не возвращаться...- она села. -У нас ещё есть время ,чтоб дойти до компромисса. Я действительно упустила этот момент. И... если честно... мне тяжело одной...-она подняла на Ворена большие, полные искренности глаза.
Liel
- Ты привыкнешь.- улыбка стала мягче. Он положил руку ей на плечо. Медленно, навеное ему было трудно ей двигать.- Мне жаль Маиза... Я не могу обещать тебе ныне свою помошь. Только совет.
Таис
-А я об этом именно и прошу.- попрежнему тихо сказала Маиза.
Liel
- Тогда я к вашим услугам леди.- он нежно и насмешливо улыбнулся. Рука сново двинулась, коснувшись золотых волос.
Таис
-Дааа... нет... у меня сейчас нет ,чего-то срочного,просто... мне не с кем советываться, я не знаю кому доверять...
Liel
- Ригану доверяй. Он тебя любит. А главное, себе доверяй, и не занимайся лишними самопоеданиями. - уголок губ Ворена дрогнул в привычной усмешке.- Выкладывай, что там у тебя?
Таис
-У меня была подруга... из Академии...её убили с помошью магии в библиотеке... потом я инстинктивно послала за другим магом,чтобы тот расследовал... но он тоже умер вместо него пришёл другой...-девушка спрятала лицо в ладонях.
Liel
Он обнял дочь за плечи.- Тебе ведь не это покоя не даёт? Если бы только это, ты бы просто нашла убийцу, и убила своими руками... Ну, или не совсем своими, но без лишних чувств. Я прав?
Таис
-Я бы хотела уноследовать хоть толику твоей проницательности... Кроме неё там был только один маг... в Кале... человек которого я-она посмотрела на Ворена как бы не решаясь сказать-... люблю... и они были не в доверительных
отношениях.
Liel
Ворен покачал пепельной головой.
- Это плохо девочка... Может быть я отношусь предвзято, но маги больше всего ценят власть. Тем, или другим образом. Мало кого из них, совершенно не касается властолюбие... Значит ты боишься что твой избранник окажется убийцей? Или, дело вовсе не в твоей подруге, а в том, что ты ему не доверяешь, и от этого тебе больно?.. И чтобы избавится от этого, ты готова даже на не слишком прямые постыпки?
Таис
-Нет я действительно хочу найти убийцу,но... если это он,что я смогу зделать?Если подумать честно... не делая себе скидок... всё правильно. И ещё я ведь не знаю почему именно этот маг,который сейчас со мной пришёл мне на помощь,он ведь может и солгать? -Она смотрела на Ворена по детски,растерянно.
Liel
- Может. Поэтому, есть разумное правило, доверяй, но проверяй...- он неожиданно согнулся в жестоком приступе кашля, уткнувшись лицом ей в плечо.
Таис
Маиза машинально обняла отца.-Как это с тобой... где же ты был всё это время?- невыносимо больно видеть его таким,никаких советов к чёрту все советы... сама разберусь... только с ним рядом всё так просто.. подольше бы..но нет,он не достаточно здоров. Она закрыла глаза и перед ними стал его израненный образ. Где же он был? В плену? Его пытали?Она провела рукой по седым прядям.
Liel
- Не так далеко как хотелось бы...- он прикрыл рот рукой.- Маиза, дай мне пожалуйста вон тот кувшинчик...- он вскинул руку, указывая на стоявшую на столе небольшую ёмкость.
Таис
Девушка протянула кувшин просившему.-Лар,да?- спросила она мрачно.
Liel
Тот только невнятно фыркнул потянувшись за кубком. В кувшинчике плескалась жидкость цвета пролитой крови. Или это отсвет свечи, и жидкость чёрная? Ворен принял из её рук сосуд, и плеснул в кубок. Потом быстро проглотил вязкую жидкость, и поморщился.- Вообщем, я не доверял бы магу.
Таис
-А вы бы позволили ему знать,что вы ему не доверяете?-Она смотрела на Ворена с какой-то странной надеждой.Чего она хочет? Ведь.что бы он не сказал она поступит ,как уже поступила. Чтоб оправдвл, похвалил.Это бло понятно,его мнение ,его поддержка, это всё,что нужно.
Liel
- Нет, но если он умён, он и так это знает. Послушай, я не слишком хорошо знаю нынешних глав Академии. Кто он такой, твой мастер?
Таис
-Мастер Аден,мастер зелёной листвы. Больше я о нём ничего не знаю.-Она пристыженно пожала плечами.
Liel
- Как же можно подпускать к себе совершенно незнакомого человека?- он осуждающе покачал головой.- Девочка моя, не бойся слушать что тебе говорят люди. В любой сплетни, есть доля правды. Главное её хорошо просеять. Когда к тебе пребывает незнакомый человек, слушай в первую очередь слуг. Эти люди знают о нас, больше чем мы сами. И как ни странно, правды. Но зачем тебе понадобился Мастер? Для выяснения цепи, достало бы и ученика шестого круга.
Таис
-Он сам пришёл,да и потом... я же в этом не разбираюсь. Кроме всего я тогда была не в том сосотоянии,чтоб рассуждать здраво. Ну и потом не знаю зачем я вызвала мать...-ей стало почемуто очень стыдно за всю свою глупость.Маиза опустила глаза,очень хотелось сквозь землю провалиться.
Liel
Ворен помолчал. Потом его рука вернулась на плечо дочери. Не осудил.
- О чём говорила... твоя мать?
Таис
-Сказала,что...любит тебя. Просила передать.что-то матери Ригана. И ещё,что мне будет легче всех и тяжелееи я увижу то, что не смогли увидеть другие.-Она подняла глаза и всмотрелась в лицо своего отца,всё ещё было немного стыдно.
Liel
- Я тоже её очень люблю.- его пальцы сошлись на плече девушки.- Только сказать не могу...- он прикрыл глаза и с трудом выдохнул. А девушка вдруг с ужасом заметила, что за время их разговора, под глазами Ворена залегли тёмно фиолетовые тени. Разговор его утомлял, в этом сомнений не было.
Таис
-Я совсем замучала тебя. Тебе ведь отдыхать нужно... я пойду пожалуй.Но знаешь,духи... они всё слышат... она знает.. знает.-Маиза не спешила вставать,она ждала реакции отца.
Liel
- Перед смертью, не надышишься.- безжалостный смешок, прозвучал жутковато.- Иди девочка. Там у меня под пологом уже лекарь обосновался, и сейчас будет читать мне мораль... Что он понимает, этот костоправ?! Иди Маиза, и попроси зайти ко мне Ригана. После... Он знает когда.
Таис
-Не говори о смерти- она посмотрела на отца умоляюще.-Я скажу.-Она выбежала из шатра,самые страшные мысли недоговоренного Вореном крутились в голове.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.