Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы забытые следы чьей-то глубины.....
форумные ролевые игры > Город > Дневники
west_wolf
Ночь
Он был ворчливым стариком, ворчал постоянно. Вот и сейчас ходя по маленькой квартире из угла в угол, трогая старые вещи на полках, ворчал беззлобно и почти не слышно.
Она маленькая уже вся седая старушка, смотря на него, улыбалась, сидя в углу на кресле с пряжей в руках. Она любила его чистой и светлой любовью, любила таким, каким он был - бесшабашным, озорным, постоянно непредсказуемым, но верным и чутким и таким как сейчас ворчливым, постоянно недовольным. Она то знала почему он такой -нет силы в руках, голова уже не такая ясная, по утрам долго не могущий найти свои тапочки, только глаза нет да и вспыхнут, тем светом, который она так любила.
Вечерело. Легли спать как всегда, он прямо на спине, она боком, положив голову ему на плечо.
Первый раз она проснулась от шума улицы, пятница. Приподнявшись, осмотрела комнату, остановила взгляд на спящем лице мужа. Оно было чуть бледноватым от света луны. Проведя по морщинкам, появившимся у глаз, она положила голову на плечо мужа и уснула.
Второй раз проснулась, от крепких объятий мужа, он прижимал её с такой силой, которую она давно не чувствовала в его объятиях. Это напомнило ей их молодость. Счастливая она уснула вновь.
В третий раз она проснулась от холода, зябко передернув плечами, но не стала искать, чем ещё укрыться, боясь разомкнуть руки мужа обнимавшие её.
Последний раз она проснулась от нестерпимого чувства утраты. Открыв глаза она думала, вспоминала жизнь и дела. Тут она поняла - последние силы, что были у него он потратил на эти объятия. Он прощался. Долго она ещё смотрела на его лицо, боявшись пошевелиться, что бы не сбросить руки. Потом прильнула к нему, обняв изо всех сил, что были у неё.
Утром их нашла внучка.........
Кинтар
Хм. Интересное название дневника. Любишь Блока? Или ВГ, который его цитировал? Так же не вполне понятна связь названия с текстом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.