Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Попытка
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Литературный проект
Liel
Первая попытка... Можете бить... blush.gif Но лучше критикуйте. Особенно Каркун. Его же всё таки персонаж. Я не очень уверена что вписалась в стиль (точнее уверена что почти не вписалась), но я старалась люди. Вообще-то, это просто попытка перевести "Город найденый в пыли", на основу рассказа. Жду реакции.

***

Я пишу, и каждое моё слово правда, ибо правда иногда удивительней всякого вымысла. Я не видел ничего, из рассказанного мною, и если будет ко мне милостив хоть самый запропащий из богов, никогда не увидят такого мои глаза. Потому, что не всё выпавшее на долю героя, способен перенести обычный смертный.
Мы седели в "Золотом быке", шёл уже демоны знают какой час. И кажется дварф был доволен. Как только может быть доволен дварф, опрокинувший в себя неимоверное количество любимого напитка. И куда лезет?!
- Вот так парень...- парнем он начал меня называть примерно тогда, когда я сбился с числа выпитых им кружек.- Не все приключения так хороши, как о них рассказывают барды.
Я только покорно кивнул. Прерывать его, так ведь замолчит намертво.
- А ведь до сих пор понять не могу, что меня дёрнуло, за этим ожерельем пустится. Как-будто и не я вовсе. Как увидел тот листок в таверне... Вот, как тут. на стене висел. И написано, как куриной лапой - "Его Высочайшее Превосходительство... (не помню как его там...) повелевает: укрепления ради и токмо... (ну, как везде принято, грамоты расписывать)...призвать рыцарей до ратного дела охочих, для подвига богоугодного и славного." И вознаграждение. В пятьсот монет, и дом, и ещё что-то там... И место для встречи. Гильдия..как её? Скороходов. Это, я точно помню. Пока искал, все закоулки облазил! И не нужно мне было, это вознаграждение! Только такая безнадёга была... Вообщем, что там вспоминать! Короче, рванулся я на эту площадь, как катапультой подброшенный. Поймал какого-то мальчишку, он мне и указал... Придурком назвал... Я иногда подумывать начал, может он прав? Ну, отыскал я это место. Там свинья какая-то... Как откуда? Люди иногда похуже любого животного будут... Короче, зачитал он указ. Или как там его? Сказал что шарлатан какой-то украшение у местного правителя стырил. И надо это самое ожерелье найти. Из тридцати трёх жемчужин... Неужели тридцать три? И самому не верится. Народу там было, прямо скажем немного... Да какого народу! Одни эльфы и собрались! И уж мог бы понять, что надо мне оттуда мотать... Ан, нет! Продолжил стоять как преклееный. Вообщем сказали нам что надо за этим ожерельем идти а дорога, так и сказали, за спинами нашими начинается. Оглянулся я... Ну всё думаю. Они тут все с ума посходили. Стояло там что-то, что подозрительно напоминало виселицу. Или может детские качели. И было оно всё перекошеней некуда. Только я как взглянул, так вся охота шутить отпала. Оттуда магией несло, больше и не надо. Я подумал было, не уйти бы... А вместо того, подхватил свой мешок, да и двинул прямо в этот портал.
ViolentOr
Лина, я например очень люблю повествование начинающееся чуть позже, чем с самого начала (логического).. надуюсь понятно, что имею ввиду...
Лиель, класс!

Я тоже попробую. Немного в другом стиле и с вариантом, что это мемуары своеобразные. Критика, ессесно, приветствуется :-)

Город пал. Повстанцы бурной рекой льются через главные ворота, лезут через стены. Многие дома уже полыхают в огне, как будто посланным из самого ада. Королевский замок, разрушенный почти до основания, укоризненно смотрит пустыми рамами окон на улицы, залитые кровью. И только одно здание не было затронуто катастрофой: Храм Времени стоит нетронутый, как будто поток времени, ярости и пламени обходит его стороной.
Маги повстанческой армии входят в храм, храня безмолвия и склоняя седые головы перед великолепием и могуществом этого здания. Послушники и умудренные сединами монахи продолжают свою повседневную работу: кто в кухнях готовит трапезу для обитателей и гостей, кто сортирует древние пергаменты в Великой Библиотеке Времени, кто изучает анналы, написанные так давно, что боги этого мира рядом с ними ощутили бы себя младенцами, кто приводит кельи в порядок. Словом ничто не нарушает распорядок жизни. Дела внешнего мира обитателей не касаются. Им безразлично кто владеет камнями вокруг их жилища, пока они не мешают изучать течение Великого Времени.
Вошедшие маги, медленным шагом направились к Великой Библиотеке. Дойдя до места назначения, они остановились пораженные небывалым зрелищем. Они сколотили армию повстанцев, взяли приступом город, который казался непобедимым и все ради доступа туда. и оно того стоило. Самый молодой, среди вошедших тут же направился к ближайшим полкам и стал изучать корешки фолиантов. Чего там только не было! Исторические хроники доселе неизведанных миров, непонятно каким образом оказавшиеся здесь, легенды о героических свершениях величайших из героев, похождение самых отчаянных авантюристов - все это можно было найти в Великой Библиотеке. Рука мага потянулася к толстому фолианту, названному не много, не мало "Ожерелье Миров". Заняв ближайший стол, он с трепетом раскрыл книгу. Начало было написано древнегномксими рунами, но мага это волновало мало. Прошептав заклятие, он углубился в чтение.

Все еще иду, не ведая куда и зачем. На дороге пыль. ВСЕ ЕЩЕ ПЫЛЬ,, балрог её побери! Я грязен, как последний гоблин. Да и пахну не лучше. Агрр. Да еще и воспоминания дурные в голову лезут... Отец, смогу ли я искупить вину?! нет. Мне необходимо срочно чем-нибудь заняться, мначе я сойду с ума... если этого еще не произошло. Я бреду в неизвестность, без цели, без друзей, весь в пыли. Так. Надо встряхнуться! Недавно встретил пастуха, и он сообщил мне, что впереди есть некая деревушка.. Как то бишь её.. Ааа Флаконь! Только вот ужимки мне его не понравились. Молотом чую - препаршивейшее местечко. Надеюсь хоть отмыться смогу, да эля доброго напиться. Да напиться.. и впасть в забытие.. хорошо бы...

Вот и деревушка. Клянусь наковальней, это самое дрянное городишко, которое я когда-либо видел! А какая разница.. Вон и трактир приветливо скрипит калиткой, висящей на одной петле. Какой отвратительный звук!
Мда... ничем этот трактир не отличается от всех прочих, встреченных на моем пути. ЭЛЬ! Еще... хорошо.. Какая-то рожа пристает... С носом-пятаком ему гораздо лучшее.. о боже.. нет.. 6 бутылка эля была лишней. Впалне хватило бы первых пять и шестой..
Глаза закрываются.. хорошо... тепло.... это что там за бумажка прилеплена? Надо посмотреть.. нет сил. Все-таки надо посмотреть... так.. Эта чертова хумансова манера писать длинные, витиеватые тексты, вкладывая в них всего одно сосмысленное предложение.. Так что здесь у нас.. Копоть эта, балрог бы её побрал.. "Его высочайшее превосходительство..." чушь какая.. так что там дальше.. "повелевает урепления ради и токмо" обять их болтовня бесконечная! "призвать рыцарей до ратного дела охочих, для подвига богоугодного и славного." Нет бы таки написали гномьим по белому, что де нужны дураки, идти на верную смерть.. ладно.. что там еще хотят.. "Вознаграждением тому великому и... " уже интереснее!" будет пять сотен золотых монет. И полное отпущение всех грехов, как перед духовной властью, так и пред законом" Вот с чего надо было начинать.. может и мне полегчает? Хотя вряд ли.. нет у меня грехов перед церквью.. Надо будет зайти завтра к этой гильдию скороходов, про которую они пишут.. а пока надо отдохнуть...

Утро.. Хорошо, что я гном.. А то бы я сейчас даже передвигаться бы не смог.. Моя голова.. Фонтан.. Вода.. как хорошо! Теперь бы выяснить где эту плозадь искать. Ага.. эт что за существо.. хотя какая разница. Сейчас все унаем. Кто полудурок? Я!? Ах ты гад ползучий.. верткий какой.. Ладно теперь понятно куда идти.
Толпа народу. Сверху что-то вещают про ожерелье из 33 разноцветных кругляшков, именуемых жемчужинами. Всего-то и надо, что съездить за ним да вернуться. Дело нехитрое, а пять сотен это пять сотен. Где там говорить дорога.. позади? Да где.. Это эта виселица знаменует собой начало нашего пути? Прекрасно путешествие начинается... Да еще и в магический портал. Наверное я совсем спятил, если соглашусь.. Была не была.


Добавлено: Перечитал.. Не получилось.. совсем не получилось :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.