Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало конца
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2, 3, 4
Liel
Резкий ветер, бесперебойно трепал край плаща, будто бы не желая оставлять его в покое. Окресности Гатта-невесёлое местечко.
- Он спрашивает, что ему причитается в случае сотрудничества.- Орам усмехнулся. Для него, всё было понятно. Выбирать в союзники, надо сильнейшего. А бывший лихой человек Западных земель, очень хорошо представлял кто отвечает этому кретерию.- Я ему дал денег...- он брезгливо подёрнул плечами- Но это же Лар. Жадная сволочь.- его мнение разумеется не спрашивалось, но он этого и не ожидал.
Batty
В какой-то степени, вести переговоры через посредников было довольно утомительно. У Адена не было ни малейшего сомнения, что двадцати секунд tetе-a-tetе с Ларом было бы достаточно для того чтобы уладить всё наилучшим образом... а так он, видите ли, манерничать изволит. А не в том он положении, не в том.

На лице Мастера Зелёной Листвы всё это, конечно, никак не отразилось. Он задумчиво покрутил пальцем левой руки одно из колец на правой, будто это требовало полнейшей концентрации, и наконец сказал: - Просто передай ему, что я понимаю его порыв сразу же "оговорить контракт", но я не... джентльмен удачи, и как-либо его обделять не только не в моих интересах, но и не в моём классе и репутации. Не говоря уже о том, что моё предложение создаёт для него... удобные возможности, но он это должен и сам понимать. - он улыбнулся. - И чем удачнее всё пройдёт, тем на большее он может расчитывать. Но и это он, скорее всего, сам понимает.
Liel
- Так ведь крыса...- протянул бывший разбойник.- Да и я бы на его месте не высовывался. Положение не то.- мимо прошёл какой-то ратник, не обратившей никакого внимания на тихо говоривших мужчин. Лагерь чуть в стороне, кипел утреней энергией. А путающимся в одежде парням, до чужих разговоров дела нет.- Слушайте, Мастер, зачем он вам? Я когда угодно людей наберу. Сколько надо.
Batty
- У меня есть свои соображения на этот счёт. - Аден продолжал улыбаться, но от него будто повеяло холодом, который невозможно было списать на утренний ветерок. Знай своё место.
Liel
Орам подёрнул плечами. Не дело взрослому мужчине высказывать страх. Да его и не пугали. Просто напомнили, кто он такой.
- Хорошо.- подавив готовое вырваться "слушаюсь", слегка наклонил голову мужчина. я передам.- он оглянулся вокруг. Вот Мастера, явно не волновали те, кто может их заметить. А возможно что и не может. кто его, мага, знает?- Я могу идти?
Batty
- Да, иди. - Ответил Аден. Он ещё немного постоял там, собираясь с мыслями, а затем собрал вокруг себя строптивый плащ, и неторопливо зашагал в сторону палаток семейки Лордов.
Liel
***

Раннее утро, накладывало свой отпечаток. Первые лучи рассвета меняли свой цвет с серого на золотистый. Ночь выдалась жаркая, утро не будет прохладнее.
Batty
Выйдя из шатра и отойдя на некоторое расстояние, Аден смотрел вдаль, с трудом подавляя желание заставить чего-нибудь самовоспламенится. Улыбка неестественно застыла на его лице. Затем Мастер глубоко вдохнул, выдохнул, и лицо вновь ожило.
Тогда он развернулся, разглядывая окрестности на предмет молодого Лорда, или на худой конец кого нибудь, кого можно было бы к нему послать.
Liel
- Эй, маг!- у войнов магия не в почёте, особенно у молодых. Но парень совершенно зря не вспомнил лишний раз о учтивости. С ближнего расстояния, было заметно что ему стало неуютно.
Batty
Аден дал ему поварится в этом состоянии ещё немного. Мелочь, а приятно, не говоря уже о воспитательной ценности процесса. А затем ответил, уже с фирменным спокойным дружелюбием: - Слушаю тебя.
Liel
- Вас лорд зовёт.- хмуро сообщил юноша, плавно перейдя на "вы".- Он в шатре.- ему явно хотелось поскорее удалиться.
Batty
- Спасибо. - Улыбнулся Аден. Убегай, убегай, пытайся стряхнуть это с себя... пытайся.
Ему не очень понравилось то, что инициатором встречи оказался Лорд, но после ощущений которые в нём вызвал предыдущий диалог, этого следовало ожидать. По-настоящему тревожится пока было не о чем.
Он направился в шатёр.
Liel
Риган задумчиво вертел в руках свёрнутую карту. У него был пожалуй слишком рассеяный вид, для того, кто обладает ответственностью. Адена он заметил только когда тот вошёл. Приветственно кивнул.
- Моя сестра говорила что вам потребуется моя помощь.- утвердил он.
Batty
- Именно так. - Аден кивнул в ответ. - Но это даже больше чем помощь одному мне. Это обезвреживание опасного убийцы, как бы неприятно мне не было так говорить о человеке, которого я взял себе в ученики. Тем не менее, теперь в этом нет никакого сомнения, и его следует задержать и передать Академии. - Выражение его лица немного смягчилось. - Могу ли я расчитывать на помощь ваших людей в этой досадной процедуре?
Liel
- Разумеется, но я могу обеспечить только... физичиское подкрепление. Я бы не хотел рисковать зря... Хотя я почти уверен что здесь какая-то ошибка.- он поднял голову, и устремил на Адена взгляд вупор.
Batty
- Больше физического подкрепления и не понадобится. - Аден спокойно встретил взгляд. - Остальное я, разумеется, обеспечу. И нет, никакого места для ошибки здесь, к сожалению, нет. Это просто не может быть никто другой. - Он невесело улыбнулся. - Вам ведь Леди подала эту идею, не так ли? Боюсь, ей очень хотелось бы чтобы это была ошибка, но ведь её взгляд непредубеждённым не назовёшь, что вам наверняка известно. Впрочем, даже в том маловерятном случае что это ошибка, трибунал Академии это определит. У них есть все методы для этого.
Liel
- Леди достаточно беспристрастна, чтобы судить о действительно важных вещах.- отрезал молодой человек.- Но вы правы. Сколько человек вам нужно?
Batty
- Не сомневаюсь. - Всё так же спокойно ответил маг. - Столько, сколько вы сможете выделить.
Liel
- Я смогу выделить конвой, отряд, сотню... Хотя последнее явно излишне. Скажите прямо. И ещё одно, моё присутсвие требуется?
Batty
- О нет, конвоя должно быть достаточно, - Улыбнулся Аден, - тем более что "подкрепление" здесь повсюду, и одно это знание уже многого стоит. Присутсвие же ваше не требуется, но вне всякого сомнения, оно желательно. И ещё кое-что... Леди изьявила желание с ним встретиться. Так вот, для её же безопасности, не давайте ей оставатся с ним наедине.
Liel
- Тогда я буду присутствовать.- заключил Риган- Они должны прибыть к полудню. Я пошлю за вами, когда понадобится.- он развернул карту, показывая что разговор окончен. Потом поднял голову сново.- ... И благодарю от имени Леди Кале за оказанное содействие.
Batty
Аден почтительно кивнул, (на большее он уже не был способен,) и вышел. Он направился обратно, к себе в шатёр, глядя прямо перед собой, но будто ничего не видя. Ему хотелось рычать, жечь, и комкать. Ничего, они все поплатятся за своё нахальство. Все. А пока всё шло довольно хорошо, что обнадёживало. В конечном итоге, терпение окупится с лихвой.
Liel
За ним пришли когда полуденное солнце, почти коснулась лучами земли. У дороги, ведущей от гор, стояли пятеро мужчин. Ригану, сидящему на камне, что-то живо вталковывал человек средних лет, в плаще сотника. Юноша с отсутствующим видом кивал головой, но вряд ли толком слушал. Больше смотрел на дорогу. Солнце било ему в глаза, он жмурился, и выглядел почти мальчишкой.
Batty
Аден подошёл, как обычно, не создавая лишнего шума, не привлекая лишнего внимания. Для начала он хотел просто постоять рядом, послушать о чём речь.
Liel
Облачко пыли, возникнувшее на горизонте, быстро превращалось в фигурки лошадей. Маленькие, будто игрушечные, они казалось скользили вперёд, не двигаясь. А потом возник мерный звук.
Shazar
Спешка с которой начал двигаться отряд, после привала, не слишком обнадёживала. "Интересно, что ещё произошло за последнее время" - думал Шазар по дороге. На сей раз с ним никто не заговаривал, да и весёлости на хмурых лицах его спутников тоже не прибавилось.
Наконец впереди показался лагерь. "Ну вот, приехали." - молодой человек внутренне подобрался, надеясь на лучшее, но готовясь к худшему...
Liel
Они сбросили ход только вплотную приблизившись к лагерю, и заметив преграждавших им путь людей. Хагерд спешился.
- Риган... Лорд...
- Да знаю я что ты приехал.- отмахнулся тот. Он смотрел на остановившуюся чуть в отдалении лошадь так, словно надеялся что-то найти в вполне тривиальной мужской фигуре всадника.- Приветствую тебя.- он выгаваривал слова ясно, будто заучил их наизусть.
Shazar
- Здравствуй..те Лорд. - Шазар слегка кивнул головой, улыбнувшись спокойно, с лёгкой насмешливостью.
Liel
- Я не Лорд, тебе ли не знать. Ты ведь знаком с Леди Кале, а другого правителя здесь нет.- Риган отрицательно качнул головой.- Знаешь ли ты, что тебе предьявлено обвинение в смерти ученицы Академии?
Shazar
Насмешливость слетела с его лица. "Значит мои дела ещё хуже чем я предполагал сначала."
- Нет, до сих пор я об этом не знал. - тихо ответил молодой маг. - Ты собираешся арестовать меня? Чтож, я не окажу сопротивления.
Liel
- Буду признателен.- юноша кивнул просто, как будто речь шла о совершенно повседневных делах, успевших стать в порядке вещей.- Тебя отведут в приготовленное... жильё.- он только сейчас заметил сидящую позади мага Тэлию.- Вам леди к сожалению придётся покинуть спутника.- он протянул руку девушке, помогая спустится на землю.
Liaria
На лице Тэлии явно отразился ужас, когда Шазару предъявили это обвинение, девушка ни слова не могла вымолвить. Она только молча смотрела на Шазара, как бы говоря: "Ну скажи же. что это н правда! Скажи, что произошла ошибка", но и ещё одно чувство было в глазах, страх за себя, то ли от того, что придётся расстаться с тем, к чьей защите она привыкла здесь, где она абсолютна чужая для всех, то ли из-за осознания того, что Шазар может быть убийцей.
Тэлия с сомнением посмотрела на протянутую ей руку, явно не решаясь её принять.
Liel
Риган увидев подобную нерешительность убрал руку.
- Я думaю стоит объяснить всё спутнице...- он петревёл взгляд обратно на Шазара.
Shazar
При виде изумлённо-испуганного взгляда Тэлии, к Шазару на время вернулась его насмешливость. "Ну вот, оказывается ты всё это время таскалась по горам с убийцей! Страшно?"- мелькнула в голове ехидная мысль. После слов Ригана он едва заметно усмехнулся:
- Говорил же я тебе, что когда мы доедем до лагеря меня ждут неприятности.- в голосе послышалась грусть и усталость.- Правда я и сам не предполагал насколько прав я оказался. - последняя фраза была сказана совсем тихо, и предназначалась им, по видимому, скорее самому себе, чем окружающим.
Liel
- Леди, вам не причинят вреда. И вашему спутнику тоже.- Риган смотрел на девушку почти с удивлением-чего тут бояться?- Если захотите, вы сможите последовать за ним после. Но пока, вас устроят на ночь. Вам же надо где-то спать?- он говорил мягко и настойчиво, будто объясняя ребёнку.
Shazar
Наконец спешившись, Шазар помог спуститься Телии, затем, устало взглянув на Ригана и окружавших его людей, произнёс:
- Я готов следовать за вами.
Liel
Риган коротко кивнул сотнику:
- Устройте леди.- потом точно так же двинул головой в сторону войнов.- Отведите господина мага.. Мы ещё встретимся позднее... Я оставляю с тобой людей, если что-то нужно, обратитесь к ним. - он развернулся к появившемуся со стороны лагеря посыльному.- Я уже иду.
Batty
Аден безмолвно наблюдал за перемещениями народа. Когда Шазара отвели в предназначенный для этого шатёр, его лоб на секунду нахмурился... а затем снова рагладился.

После того как Леди скрылась в том же шатре, уголки его губ несколько раз дрогнули, будто в минималистском смешке. Он постоял там ещо немного, затем повернулся, и направился в ту сторону, куда ушёл Риган.
Liel
Тот стоял на преличном расстоянии от палатки, внимательно рассматривая землю под ногами. Услышав приближающиеся шаги, вскинул взгляд в котором читалось- "ну что ещё?".
Liaria
Тэлия проследила взглядом за Шазаром и обернулась к воину, которому Риган отдал приказ устроить её.
Liel
Тот проводил Ригана удивлённым взглядом, явно не понимая, с чего это подобная "честь" выпала ему, но приказ выполнил. Скоро, девушка осталась рассматривать молодых парней, в поспешном порядке выселяющихся из палатки. Когда процесс закончился, она осталась одна, снабжённая заверением, что если ей что-то надо...
Batty
- Вы дали Леди войти к нему одной. - Сказал Аден Ригану, без всяких предисловий. - Надеюсь, вы понимаете чем это может обернутся, - он понизил голос, - зная её... излишнее расположение к нему? Магического воздействия ему и не понадобится.
Liel
- Леди решает сама, к кому ей испытывать "излишнее расположение".- Риган чуть заметно поморщился.- И я не вижу в этом ничего предрассудительного. Моё дело, присмотреть за тем чтобы Леди не был причинён вред. Вина Шазара, не доказана. Леди не пыталась протеворечить, вами изречённой- он подчеркнул "вами"- воле Академии. Леди не может как-то способствовать обвиняемому. Я ясно излагаю своё мнение?
Batty
Аден приподнял одну бровь, вслед за ней приподнялся и уголок рта. - Какие далеко идущие выводы! Браво, милорд. - он усмехнулся. "Уж извините, молодой человек, но больше смолчать на подобное обращения я не могу. Сделайте одолжение и попытайтесь хотябы уловить сарказм. Ум пойдёт вам к лицу, как и праведное возмущение." - Если вы желаете интерпретировать заботу о целости и сохранности Леди как сомнение в её, скажем так, чести... валяйте, я не буду мешать. "Целомудрии, точнее. Больная тема, да?" Моё дело, предупредить. И да, кроме этого мне конечно же хотелось бы сохранить "своего", - он подчеркнул, с улыбкой, - обвиняемого. - На этом он вздохнул, посерьёзнев. - Будте благоразумны, прошу вас. Сейчас многое поставленно на карту, не стоит пренебрегать этим ради личных... предпочтений. Но и это всего-лишь совет, которым вы вполне можете пренебречь. - Он коротко кивнул, и направился в сторону своего шатра.
Liel
Молодой человек раздражённо повёл плечами. Потом даже сделал движение чтобы остановить мага, но тут из палатки выскользнула Маиза. На щеках, горели лихорадочные пятна, но она прошествовала гордо подняв подбородок. Риган сделал шаг ей вслед, но не пошёл. Он развернулся в другую сторону. Некоторое время безцельно шёл вперёд, а потом поднял взгляд на темноволосую девушку, стоявшую у одной из полаток. Нахмурился, но имени так и не вспомнил.
- Всё в порядке леди? Вы устроились?
Liaria
Тэлии не хотелось вмешиваться в энергетику Ригана, его переживания очень отвлекали, но Аден "просил", однако она решила оттянуть это на сколько возможно. Девушка растерянно посмотрела на него:
- Я... я устроилась да, но... Воин, проводивший меня сказал, что я могу обращаться... Но я там одна, а я... - казалось она сама запуталась в своих мыслях, что было странно, по виду было не сказать, что эта девушка стесняется общаться с людьми, пусть даже выше её по происхождению, да и лиц другого пола не боится. Но щёки заливал предательский румянец. - Понимаете, я... мне... надо... мы долго ехали и мне нужно...- она не смогла заставить себя закончить предложение, быстро добавив, - и помыться... если это возможно.
Liel
Риган посмотрел на эти попытки объяснения и рассмеялася. Просто и весело.
- С мытьём, это конечно проблема. У нас тут не слишком рассчитано на женщин, как видете... Сестра конечно мылась, но если честно я не интересовался как. Я постараюсь узнать у неё, что с этим можно сделать. А вот с едой... Вы ведь голодны?С едой легче. Я вам пришлю. И не бойтесь обращаться за помощю. Поймайте первого пробегающего, и попросите... только потвёрже... позвать вам меня. Ну, и скоро привыкните. Хотя вы наверное захотите уехать с Шазаром?
Liaria
На губах девушки появилась робкая улыбка, она не отличалась оптимизмом и почти отчаялась найти понимания.
У неё уже почти вырвались слова благодарности, но последние слова лорда заставили её опустить глаза:
- Я... если вы прикажете, конечно. - тихо ответила она.
Liel
- Прикажу? Что ты!- молодой человек вскинул брови.- Я думал что вы... Что ты имеешь к нему какое-то отношение.
Liaria
Девушка вскинула голову, пытаясь выглядеть не такой жалкой, однако было видно что она еле сдерживает слёзы:
- Я тоже... думала так. Но если он правда... нет, я не хотела верить, что он мог совершить это, но если это правда... понимаете, он ведь не отрицал! И... я боюсь. - закончила она взглянув в глаза Ригану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.