Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастер, прими заявку...
форумные ролевые игры > Город > Юмор
Кинтар
Сколько уже писалось и говорилось о подаче заявок на игры! Вроде все просто, все понятно. Но, видимо, не все. В этой статье мне хочется поговорить о том, как не надо писать заявки. Речь пойдет исключительно об индивидуальных заявках. В какой-то степени это крик мастерской души. Используется опыт Тульского КРИ "Магический треугольник", мастерской группы "Фаарсэна" и лично мой.

Рассмотрим же некоторые откровенно "неправильные" заявки.

Заявка первая, идиотская.
Играем в кочевые племена бронзового века. Доступны только лук и акинак, доспехи - шкура и кожа. Больше никакого вооружения нет. Оно, может быть, не совсем исторично, но так. Ну зачем человек пишет в заявке, что у него трофейные римские шлем и щит? Представляете, на коне, с луком и римским строевым щитом: А имя - Быстроногий рейнджер. И это в мире, где пешком дальше соседнего шатра никто не ходит вообще. Ты хоть правила-то читал? Комментарии излишни.

Заявка вторая, формальная.
Игра "Фаарсэна". Только индивидуальные роли, информационка, интриги и т.д. В заявке указано, что герой шел по дороге, встретил людей и присоединился к ним. Все. Спрашивается, что мастеру делать с такой заявкой? Формально, все описано, но человеку играть по этому можно только пятого солдата в восьмой шеренге.

Заявка третья, амнезия.
Краткий смысл заявки: "Родителей не помню, откуда родом не знаю, куда и зачем иду не ведаю, хочу узнать кто я". Ну, не нужны вам родители на игре - укажите старушку мать, живущую за тридевять земель, которой вы иногда посылаете несколько монет, или вообще ничего не указывайте. Не можете ничего придумать, играйте рядового обывателя (воина, купца и т.д.) или спросите у мастеров до игры, может быть, они сами предложат что-нибудь интересное. Амнезия - хорошая болезнь, но эпидемия амнезии - это уже что-то!

Заявка четвертая, бесполезная.
Здесь все как во второй заявке, только на 3-х страницах подробно описывается, какая была листва на деревьях, грязь в лужах и как при этом щебетали птицы. И зачем это все писать, да еще так подробно? Кому это надо? Мастерам точно не надо.

Заявка пятая, законченная.
На шести страницах написано примерно следующее ": Меня поймал злой маг, долго пытал (подробно расписано как именно), но я сбежал, встретил доброго мага, он обучил меня магии, я собрал армию и убил злого мага. После этого армию поблагодарил и распустил:". Замечательно. Интересная история, но она закончена. Играть-то во что? Все враги повержены, цели достигнуты, добро торжествует.

Заявка шестая, ненужная.
Прекрасная заявка, завязки, цели, знакомые, характер - все проработано, - играй. Ну почему же ты всю игру просидел в своей палатке на краю полигона? Ты же был нужен стольким людям, для тебя мастера столько всего сделали! Ах, к тебе никто не пришел? А самому выйти не судьба?

Заявка седьмая, просроченная.
Ну не подал заявку вовремя, ну разрешили мастера приехать на полигон без заявки, ну зачем же на полигоне подробно рассказывать мастеру о том, как щебетали птицы, когда ты падал в лужу? Да и что вообще можно сделать с заявкой, поданной уже на полигоне? Только пятый солдат в восьмой шеренге:

Заявка восьмая, пожизненная.
В бланках заявок часто есть поля Домашний адрес, Телефон и E-mail. Я всегда считал, что это нужно для оперативной связи с игроком. Ну не надо указывать адрес, по которому не живешь уже 3 года, телефон бабушки, у которой бываешь раз в месяц, и e-mail, зарегистрированный год назад и с тех пор не использовавшийся. Нельзя связаться, так и напиши.

Copyright Alen Karr ( Алексей Гарагатый ) Тула, 2002г.

Взято с сайта МГ "Фаарсэна".
Liel
Вряд ли этому место в юморе. Это правда жизни. smile.gif
Кинтар
Эта грустная улыбка - рождена не юмором, но сатирой, а они, как известно, весьма близки blush.gif ...
Кроме того, хочется надеяться, что когда люди научатся смеяться над правдой жизни, жизнь станет если уж не лучше, то уж точно ВЕСЕЛЕЕ megalol.gif


ЗЫ:
-Вот я всегда, делая ошибку не стесняюсь над ней посмеяться.
-Тогда получается, что вы очень весёлый человек, милостивый государь ...
Анекдот.

________________________________________________________________
для анекдотов у нас кажется есть отдельная рубрика..или я ошибаюсь? ;)
Talea
Liel
Благодаря вам я поняла, что я очень весёлый человек, милостивый государь. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.