Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kizery Any
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Evil_Wizard
Перед вами предстает огромная лектория, такие редко где встретишь, вниз каскадом спускаются дубовые парты, прямо как в театре. Огромны боковые окна полуприкрыты черными шторами, света тем не менее вполне достаточно.
Сидя в первом ряду вы можете хорошо рассмотреть кафедру за которой стоит ваш преподаватель, точнее этот старый лысый дедушка с длинющей бородой и круглыми "черепашьими" очками спит, опершись на кафедру. Внезапно он открывает глаза, растерянно оглядывается, но видимо таки начинает понимать где находится.
Наконец дед осклабляется, при етом сильно щурясь и произносит беззубым ртом:
"Ну ждрафстфуйте, вы наверное штуденты, я праф? Ну штош, меня жвать Феодошший Гераклович, дафайте начнем. В качестфе интерлюдии мне бы хотелошь ужнать, што фы понимаете под ролефыми играми, што ето для фас???"
Kizery Any
Полудроу огляделась, но не увидев больше никого, смущенно пожала плечами. Потом до неё дошло, что вопрос был обращен к ней.
- Ну... это... м-м... Ролевая игра - это один из методов обучения, применяемых в школе. Так же сюжетно-ролевая игра является предметом дошкольного возраста (от трех до пяти лет), а ещё ролевая игра - это один из способов психологического эксперимента и просто хорошего времяпрепровождения. Воть.
Kizery Any
Ответив, Кизери не дожидаясь разрешения села на место. Феодосий Гераклович сидел за своим преподавательским столом и никак не прореагировал на эту своевольную выходку. Через некоторое время со стороны преподавателя послышался легкий храп. Кизери скривилась, встала со своего места, подошла к преподавателю и слегка потрясла его за плечо.
- Эй, уважаемый! Вы меня слышите? Просыпайтесь, Феодосий Гераклович...
Aliah Oduch
- Ну Хорофо, так на фем мы офтановилифь? Ах да, я вду от вас вопросов. о фем бы вы хотели побефедовать.
Kizery Any
* наконец-то* - выдохнула дроу с облегчением.
- Вообще-то, по расписанию у нас лекция по предмету "Мастер форумных игр"! Мне бы хотелось услышать хоть что-нибудь по этому вопросу, что бы было от чего отталкиваться, задавая вопросы...
Kizery Any
-Мне хотелось бы узнать, вы сами вели когда-нибудь игры на форумах? И если вели, то каковы впечатления? Бывало ли так, что партия уходит с основного сюжета?
Aliah Oduch
Что значит уходит с сюжета?
Имеется в виду группа сходит с рельсов, который ты готовишь группе? Очень неудобно заранее продумывать пути, по которым должна пройти партия. Как правило всего учесть нельзя, и фантазия игроков вносит свои корректировки в план ДМ-ов.
Даже в подземельных модулях, где казалось бы всего одна прямая, группы умудряются нарушать планы ДМ-ов.

Задача мастера предоставить задачи группе и ответить за реакцию мира на действия игроков.

Если группа находит для себя другие задачи, то способов вернуть партийцам нужные мастеру цели – очень много.
Kizery Any
какие, например? И что делать, если влом (лень, некогда - нужное подчеркнуть) просчитывать эффект от заклинания?
Aliah Oduch
Цитата
какие, например?

Ну один из примеров:
Я предпочитаю накадывать на квест особую личную заинтересованность персонажа. Тут мне помогает изучение и фантазирование над квентой. Можно чтобы нужный тебе определенный герой через приват узнал нечто такое из своего прошлого, что даст ему специальную уникальную мотивацию пройти квест. Очень хорошо когда герой думает, что в отличие от всей группы он знает что-то больше, и носится со своей тайной по модулю, нагоняя интересных интриг. Подобный способ позволяет Мастеру выдумывать интересные энкаунтеры.


Цитата
И что делать, если влом (лень, некогда - нужное подчеркнуть) просчитывать эффект от заклинания?

Тут все зависит от того с каким трепетом ты относишься к системе. Если до этого ты на каждый вдох кидал спасброски, и выполнял все нужные и ненужные проверки, то взять и откровенно забить на обсчет закла – нехорошо. Если ты играешь на грани со словеской, то всегда можно по учинить небольшой ДМский каприз и приинуть в голове эффект от каста… вот только рекомендую не забивать на спасброски и чеки на провал заклинания – они вносят разнообразие и не дают твоим планам скатиться к рельсам, о которых я уже писал.

\\Сапиенс пусть школа будет тем местом где человек не побоится задать даже глупый вопрос. ведь ответы на умные вопросы можно легко найти в сети.

\\ДК это не место для подобных споров.




Простите. Даже ДК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.