Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мастер и Маргарита
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Calipso
Это - книга фэнтези?
Liel
Не в коем случае. Мистика-возможно. Но не фентази.
Talea
Calipso,
надо было делать не тему, а опрос)))
Я лично не считаю, что это фэнтези.
Nimfa
А мне Мастер и Маргарита вообще не нравится. Впечатления произвела книга очень мало и не очень хорошее huh.gif :shok:
L@WyeR
Нет, по всей вероятности нет. Фэнтези отличается миротворчеством (то есть, созданием мира со своими географией, физикой, космогонией и т.д.), а в МиМ этого нет. Там наш мир с фантастической (точнее, мистической) составляющей.
Вывод: это мистика как направление фантастики.
Эстериана
2 Nimfa:

Полностью разделяю это мнение. Нечто довольно странное, хотя все вокруг от этой книги просто без ума: "Там глубокий смысл и философия жизни. А волонд просто душечка!" Кто - нибудь, номер Кащенко подскажите!
КоШка
Очень люблю Мастера и Маргариту,но больше всего часть о Понтии Пилате.Ну и конечно же Бегемота просто обожаю.Мне кажется для этой книги нужно созреть..что ли ....
Nimfa
[COLOR=blue] И сериал мне не очень. Начало (первые серии 4) было ничего, а дальше - ерунда. Совершенно не как в оригинале. Тока Бегемот понравился. Я из-за этого бреда с друзьями постоянно спорю, просто понять не могу, как такая чушь кому-то может действительно нравиться huh.gif
Batty
Цитата
Кто - нибудь, номер Кащенко подскажите!

Классический случай... "моё мнение не совпадает с общепринятым, значит это они все идиоты".
Nimfa
Не так надо думать,а "их мнение не совпадает с моим", а про идиотов никто не говорил. Я же не виновата, что мне не нравится Мастер и Маргарита. Да и остальные книги Булгакова, по сути говоря, тоже.
КоШка
Нравится не "чушь" а отдельные моменты,игра героев ,эпизоды,зачеркивать весь фильм я бы не стала,попахивает юношеским максимализмом..
Nimfa
А я и не зачеркивала. Начало, как я уже говорила, вполне ничего. Актеров не всех хороших набрали. К Филиппенко, конечно, претензий нет, а вот Воланд по книге моложе, а Басилашвили староват, хотя играет неплохо. Бегемотик клевый. Ковальчук справилась только с ролью ведьмы, а так не очень. А Безруков играл...ну, не хуже остальных. Но он меня лично уже достал - его пихают куда попало, ни один фильм без него не обходится, хотя актер он весьма посредственный, в смысле, есть намного лучше!
kelt
В книге Мастер и Маргарита все-ж лучше чем в фильме...Хотя это нельзя сравнивать...
Я "Мастер и.." прочитал в очень раннем возрасте, но тем не менее эта книга мне действительно понравилась....А сериал посмотрел без удовольствия... Для общего развития...
AntreKotik
Книга хороша. Хотя я и понимаю, что не всем такие произведеня могут нравиться. Мне тоже не все нравится и что? А вот фильм по-моему хорош только до бала, потом и действительно sad.gif
Эстериана
А вообще у Булгакова есть очень неплохие книги... Тут недавно читала какую - то, но склероз проклятый... Понравилась книжечка. Думаю, что "Мастер и Маргарита" - просто не совсем удавшееся творение. Тем более, что там переврано Евангелие, да и чтоб, извините, пособник дьявола ПРАВОСУДИЕ ВЕРШИЛ... Ну - у - у -у - у - у - у - у... Мчгко говоря, странновато.
КоШка
Пособник дьявола..... biggrin.gif
Эстериана
Хорошо, молчу. sleep.gif
"Шутку понял. Смешно."
Nimfa
Ну тут на вкус и цвет
Призрак коммунизма
Книга - супер. Прочитал - и ещё захотел! Буду перечитывать. Точно ещё раз пять перечитаю. Такую книгу такого виртуоза как Булгаков читать не просто интересно, но ещё и захватывающе!
Akhkar
Единственная книга,входившая в школьную программу, после романа "Война и мир" от которой я получил удовольствие это "Мастер и маргарита".
Absent
Книгу очень люблю. Не только религиозную, но и "любовную" сюжетные линии. Фильм смотреть не стала, посмотрев в сети на фото со съёмок. Я - предвзятый зритель, наверняка бы не понравилось, так и незачем тратить своё время и портить домашним удовольствие от просмотра.
КоШка
Предвзятость заставляет нас многое терять,хотя иногда лучше ничего чем очень плохо..
L@WyeR
Absent, (пропуская все слова о том, как рад видеть, ибо и так понятно) кстати, да.
Я, правда, первую серию всё же посмотрел, но потом спать пошел. И не просыпался не возвращался к просмотру до конца сериала. Я всё-таки тоже предвзятый. Ибо удачные экранизации книг -- редкость вообще, но, плюс к этому, удачной бывает чаще экранизация плохой книги. Что само по себе вполне логично.

Единственное что могу отметить с позиции "почти не смотревшего": по моему мнению, авторы сериала правильно сделали, что пошли прямо по тексту книги, прямо цитируя его кусками. Из недавних более-менее удавшихся экранизаций это напомнило тепло любимую мною "Автостопом по галактике" -- там тоже цитируется Путеводитель, и во многом благодаря именно этому удается передать если не содержание, то хотя бы атмосферу книги.
Triada
Мастера и Маргариту читала уже после стольких книг фентези что мне это творение Булгакова очень не понравилось и раздосадовало так все хвалили всем так нравится и так далее, а на деле еле дочитала... именно что мистика а не фентези...
LifeEnder
"МиМ" Булгакова читал после кучи фентези и проч. и честно говоря мне понравилось. Только я на фоне всех книг прочитанных воспринял это не как фантастика или мистика а как юморное произведение.
ЗЫ: Только вчера пришлось доздавать сочинение на тему "Сравнение героев "МиМ" в книге и на экране". Плохо одно было. Я фильм вообще не смотрел=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.