Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть героем!
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Партийный зал
Страницы: 1, 2, 3, 4
Белана
Еще одна непонятная рукопись отложена в сторону. Ллель устала, ей очень хотелось остановиться и присесть хоть на минутку, но работы было много. Все это напоминало какое-то безумное театральное представление. Бегали, суетились, впадали в панику... Эльфийка могла понять страх Шерли, в конце концов она сама испытывала тот же ужас исходящий от этих кровавых страниц. Но остальные? Как им объяснить, чтосамое важное - уничтожить книги. Интересно, здесь есть лучники? Или хотя бы запас стрел хороший? Нужно обязательно узнать. Алнискаллель стреляла очень хорошо, ведь она была эльфом и это ее умение могло пригодиться защитникам книг.
- Шерли, я сейчас приду, я быстро.
Доспех звякнул, когда она слишком резко повернулась. Бросать Шерли одну наедине с этим ужасом она не хотела, но нужно узнать про стрелы. Хорошо, если бы еще арбалеты были. Ллель не знала к кому обратиться, потому как все в основном только и делали, что переругивались и бестолку, как ей казалось суетились. Растерянно оглянувшись, девушка заметила фигуру Криса возле кузни. Ей вспомнился кузнец, выглядывающий из своих владений, когда они приехали. Может он также подскажет, где можно масла взять? Почему-то она сомневалась, что старинные страницы сгорят просто так.
Эльфийка...
(заметила кузнеца с лопатой во дворе, недалеко от ворот), подошла и заглянув внутрь (его глубоких глаз smile.gif ), мелодично проговорила:
- Здравствуйте, уважаемый. Не могли бы мне помочь?

\\ исправления фиолетовым цветом сделаны мастером
crivan
погруженный в свои мысли Кристиан шел к храму и потому не видел как кузнец, вооружившись лопатой, направился к воротам. прошедшую мимо эльфийку Крис также не заметил, зато она ясно видела его лицо - печальное и глубоко задумчивое.
зайдя, парнек остановился в нерешительности - в храме находилась только Шерли и больше никого, лишь книги аккуратными стопками разложенны на полу, да из кабинета Уэльшпига доносятся совсем не геройские стоны. некоторое время Кристиан стоял не зная что же делать - пойти искать остальных или может заговорить с Шерли, а может просто привалиться спиной к стене, прогнать прочь все мысли да и просидеть так пока все не разрешится?
"сидишь?" Крис приблизился на несколько шагов, задав один из тех бессмысленных вопросов которые не нуждаются в подтверждении, и так видно что она сидит, "а мы, это.. готовимся значит" и чего он так разволновался? обычный вопрос, обычные слова, а голос предательски подрагивает, губы не хотят слушаться, и даже дыхание кажется кончится в самом начале фразы, "как.. ну.. как дела?.. в смысле чего нового?" да что же это за напасть! "это, как его.. что в книгах?" волнующийся Кристиан замер в ожидании хоть какихто ответов на свои довльно глупые и, возможно, неуместные вопросы.
Arla
Она все еще отходила от бегства Бавала.
Это было невероятно сложно - подойти. Но отойти… отойти oказалось невозможным.
Вовремя ушла Ллель.
Плащ остался в седельной сумке. Было промозгло. Серо. Одиноко. Струны души все так же натянуты. Какая-то, до неестественности беззвучно, лопнула.
В такие моменты, нашествие орков ничто по сравнения с одиночеством разочарования в себе. Как тепло масленого огня ничто по сравнением с холодом обманутой души.
В комнате все так же тихо тикало время.
Тяжелые доспехи. Падение. Враги. Плохая погода. Проклятые книги. Усталость. Истерика. Неудачный шаг. Нелюбовь… Бесшумно приближающаяся смерть, в которую невозможно было поверить…
Было много причин, и ни одной объективной. Но Шерли замкнуло.
На ее лице застыла гримаса отвращения к самой себе. К собственной слабости, беспомощности, бесполезности, глупости и ненужности. Она не плакала. Тихо замерла в уголке, сжалась, забилась, примолкла, ядовито варясь в собственном соку.
Где-то там выл ветер и приближалась тьма.
Где-то в ней тьма уже наступила.

Невовремя ворвался Кристиан. Стал задавать уместные, понятные, простые, добрые вопросы.
Зритель.
И откуда-то из Шерли раздался вздох. Затем другой. Затем вхлип. Затем еще один. Показалась слезинка. Покатилась.
А потом девушка завыла в голос. Совсем не романтично. Совсем по кошачьи.
crivan
вот те раз! такой реакции на свои вопросы Кристиан не ожидал и потому растерялся. не шелохнувшись он смотрел на Шерли, что ни говори а девчачьи слезы ни одного парня не оставят равнодушным. но вот беда, ни один парень никогда не сможет правильно отреагировать на них, каждый будет сомневаться в правильности того или иного действия, но сколько не пытайся - последствия будут не предсказуемы в подавляющем числе случаев.
и уж Академия, как Крис надеялся, избавит его от созерцания подобного, но нет. а как хотелось утешить, обнять и упокоить, и лишь бы не слышать больше этого воя-плача.. лишь бы не слышать.. с чего начать? вроде все просто, а сделать первый шаг практически невозможно - душа тянется помочь, а трусость, не ясно откель взявшаяся, не дает..
борясь с собой, Крис таки как мог близко приблизился к девушке, присел на колени и неловко раскинул руки, желая заключить в свои объятия и не решаясь - "Шш, Шшер.. Шшерличка.. нну, ну нне плачь.. э.. ну.. а?.. ухххх"
Madlen
Келли, успев сменить громоздкий доспех на более удобный (и более подходящий по размеру) кожаный, предпринимала попытки разобрать чёрный ход, подключив к этому несколько местных ребят. Но ход, оказавшийся заваленным капитально, плохо поддавался их усилиям. Чувство безнадёжности и бесполезности их действий росло, девушка была близка к тому, чтобы махнуть на "раскопки" рукой...
"...- Келли, ты ещё не передумала идти в разведку?..." - "Бавал!" Девушка вскинула голову, в глазах снова зажглись уже потухшие было искорки задора. Безнадёжность? Ну нет! Мы им всем ещё покажем...

- Передумала? Нет конечно! Кстати, я не уверена, стоит ли продолжать раскопки - уж больно капитально он завален. И орки тоже вряд ли докопаются до него с той стороны. Ну так идём?
Arla
Естественно, вой совсем не прекратился. Старая, как мир, ситуация.

Она ревела от души, совсем не профессионально– носик покраснел, глазки опухли, а ручейки слез на щеках все не просыхали. Ревела старательно, даже как-то отчаянно. Словно в последний раз.
Причем весь рев (спасибо музыкальным задаткам)стеная едва ли не на одной ноте. Заунывной.
Между делом Шерли, конечно, выдавала и более-менее членораздельные звуки. Например: «ы-ы-ы… Как он мооог…» и «…у-у-у..», и «А-а-а… я така-а-а-а-я ду-у-у-ра».
Кажется, именно на первом употреблении последней фразы девушка намертво вцепилась в руку Кристиана (а вдруг убежит?). Она, несомненно, уткнулась бы в благородного рыцаря как в спасительную жилетку, если бы не отягчающие ситуацию рыцарские доспехи.
В целом, ее монолог можно было бы уместить в одном бессвязном предложении:
«Ы-ы-ы…и как я могла-а-а…Бавал…только представить…ик…Свет!...ик..Крииииис….ну сделай что-нииибууууудь…я…ик..я..такая…ик..такая! дура!..ненавижу-у-у..»
И, конечно, она успела взять себя в руки до того, как успел очухаться Крис.
Отстранилась. Шмыгнула носом. Отерла мокрые щечки левой ладошкой (правая по-прежнему удерживала жертву). Чуть хрипловато, но уже не по-кошачьи утвердила:
-Ах, извини! Не..ик.. обращай внимания… прости… ик… не знаю что на меня нашло…это, наверное…ик…из-за орков.. нервы.. все так сложно…
Тут девушка робко, виновато ухмыльнулась, мгновенно преобразившись из раненой кошки в красноносого чертенка. Неуверенно отпустила руку Криса. Секунду спустя вежливо, бездумно прогнусавила:
-Ну и как у нас дела? Ты, надеюсь, не испугался, да? Ой, я, наверное, ужасно выгляжу…
Aliah Oduch
Гаррисон скрияпя зубами от злобы смотрел как скрываются со стены Клели и Бавал, затем сплюнул в их сторону, прошипел что-то невнятное но явно ругательное и зло воткнул лопату в небольшую ямку, которую он успел выкопать к моменту появления Ллель

- Отойди чуть, а то запачкаю, - он зло сплюнул в след очередной порции земле, вынутой из ямки, - чем тебе помочь?

орудовал лопатой он неловко, но энергично при этом шумно дыша как кузнечный мех.
Белана
Она с некоторым удивлением посмотрела на кузнеца. Кто же его так разозлил?
- Сэр, мы ведь будем обороняться? А лучники, здесь есть те, кто смогут держать луки в руках, это ведь тоже способ сократить количество противосстоящих нам. Я хорошо стреляю, только у меня очень мало стрел, - она чуть улыбнулась, - в замке можно найти стрелы? И масло! Эти книги, их нужно сжечь. - В голосе появилось несвойственное ей волнение. Как объяснить? Как заставить понять, что этой гадости не место под солнцем?
Aliah Oduch
- Деточка, эти чертовы книги…, - кузнец не успел договорить, со стены вас окликнул испуганный голос, - эй, там в лесу крики, наверное засада была!!! И вот почти все юнцы виноделы, бесцельно наблюдавшие за всеми вашими спорами, взобрались по лестницам на западную стену. У кого-то в руках уже были луки. С десяток факелов, распределился по всей стене.

Напрягая глаза, ребята вглядывались в бесформенный лес, прячущий свои зеленые краски под серым одеялом из теней.
Белана
- Пожалуйста, - эльфийка умоляюще посмотрела на кузнеца. Всегдашнее спокойствие растворялось, - их надо сжечь, это важнее всего. Важнее вашей или моей жизни.
Aliah Oduch
- Хорошо, ?*(?*(*((*(_( , - Гаррисон оглянулся по сторонам - посторонних ушей нет - все уже на стенах, - вот ключ, во-о-н та дверь, там возьми масло. Жги, деточка, к %?:%%;?;?%? чтобы :%?:%:?*:?:? плевать на все!

В руки девушки лег большой холодный черный ключ.
Белана
Благодарно кивнув, эльфийка бросилась в указанном направлении.
Aliah Oduch
Во дворе винодельни было пусто – все повыскакивали на стены, даже те, кто пытался дремать после тяжелой и малопонятной работы.
Эльфийка слегка провозилась с грубым замком – открыла кладовую. Никто так и не заметил, как в ее руках оказался бурдюк, наполненный маслом.
Гаррсион не стал подниматься на стену, а стоял оперевшись на лопату, и задумчиво вертел в руках связку ключей.
Белана
Бурдюк был тяжелым. Очень. И пыльным. Алнискаллель печально посмотрела на свой испачканый, во время вытаскивания его на свет наряд и продолжила нелегкий труд транспортировки. Мысли о том, что надо сделать полностью поглотили ее. Исчезла осада, исчезли окружающие ее люди. Споткнувшись о попавший под ноги камень, эльфийка чуть не упала, удержавшись на ногах каким-то чудом. Вот и конец пути, она справилась с первым этапом.
- я принесла масло, - чуть задыхаясь выговорила она, опуская свою ношу на пол.
Aliah Oduch
- Ты хочешь предложить мне этим заняться? – спросил Гаррисон– даже не глядя на эльфийку. Сложив руки на лопату он смотрел как бы за стену, в ту сторону откуда недавно доносились звуки.
- Вы герои, не стоит перекладывать работу на других, - кузнец сплюнул, затерев плевок сапогом, - и еще… когда будешь это делать… постарайся чтобы рядом никого не было… - - книги магические, всякое случается… а у нас каждый на счету.
Белана
Она внимательно посмотрела на него. Возможно, эльфийка задавала себе вопросы, на которые нашла себе ответы и не важно правильные или нет, это были ее ответы. И кивнула соглашаясь.
- Я приняла решение, мне и реализовывать. - Голос был как всегда сух и как будто безличен, лишен тех оттенков эмоций, которые могут рассказать о его хозяине.
Вновь поднимая и прижимая к груди тяжелый груз, Ллель сдела пару шагов к своему следующему этапу.
- Спасибо!
Aliah Oduch
Исполнительные ребята уже перетаскали оригинальные книги в какой-то подвал под храмом, в центре зала лежали сейчас только части из личной библиотеки Уэльшпига.
Эльфийка влетела под своды бывшего храма сжимая в руках масло, в тот момент когда Шерли пыталась как-то оправдаться за свой срыв перед Кристианом. Ее красный носик и опухшие глаза предательски рассказывали о недавних слезах.
Белана
Покосившись на парочку, Ллель принялась деловито поливать книги маслом, старательно, не пропуская особо вредоносные по ее мнению тома.
- Это все? - обратилась она к окружающим. - Здесь все книги? Никто ничего не припрятал?
Arla
Шерли, не дыша, расширившимся глазами наблюдала за махинациями Ллель. Полуэльфийка запоминала моменты.
А потом, когда дело осталось за малым, просто всхлипнула красным носом и хрипло ответила:
-Это все.
На ее бледно- заплаканном личике была одна эмоция - «безразличие».
Истеричка, что поделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.