Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соло Филгара
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Партийный зал
Aliah Oduch
Когда ты вернулся в кабинет Уэльшпига, там помимо него уже находился один из юношей виноделов, указав на тебя, начальник винодельни прикзывал сопроводить тебя в чертову кузницу и выдать тебе любой понравившийся доспех (чертов конечно же).
- Ты будешь ждать темноты? Так легче скрыться, впрочем через лес с конем… тебя все равно будет видно… У орков ночью зрение явно лучше – обратился уже к тебе Уэльшпиг, - пока я не занялся делами спрашивай что еще нужно?
ViolentOr
- Благодарю - поклонился Филгар - с вашего позволения я готов выступить немедля. Авось успею добраться до деревни, послать гонцов в академию и столицу, и вернуться назад до наступления ночи. Постораюсь привести подкрепление. - заявил подросток
Aliah Oduch
Юный винодел терпеливо ждал у двери, готовый проводить к Гаррисону, когда в помещение вбежал возбужденный Бавал.
ViolentOr
Подойдя к виноделу, Филгар удивленно поднял бровь, дескать чего стоим.. кого ждем? - Ну веди меня к доспехам, юный воин - с ухмылкой попросил Филгар
Aliah Oduch
Словно подстегнутый, юный винодел бросился бежать в направлении кузни, периодически поглядывая на тебя через плечо, дабы убедиться – что ты не отстаешь.

Когда ты, наклонив голову, протиснулся через невысокую дверь помещения, кузнец уже был видимо в курсе полученных распоряжений.

Он стоял у широкого тяжелого стола, обитого железом и перебирал различные кожанки. Окинув тебя беглым взглядом, он определился с нужным доспехом и кинул тебе.

Затем помог снять то, что уже было надето на тебе, выпроводил из комнаты паренька, который тебя привел и сказал:

- Только этих юных глупцов вводят в заблуждение ваши надутые физиономии, не мни себя великим воином вне этих стен и не лезь куда не следует. При возможности расскажи кому-нибудь о том, что нас здесь всех перерезали как щенят и беги… в свою академию, к маме домой… или еще куда, но только не возвращайся. Песня этой винодельни спета, сынок, последние аккорды в наших руках – ты от них освобождаешься, дьявол… тьфу Уэльшпигова зараза, я говорю… если бы не моя нога, я бы давно уже был в далекой уютной таверне и упивался бы дешевым пивом, чтобы не думать о местном побоище. Надеюсь у тебя хватит ума выпить пару кружек за меня.

Твой старый доспех Гаррисон поставил в углу, и ты только сейчас заметил, что он сильно хромает на одну ногу. Оружие.
ViolentOr
Натянув кожанку Филгар вздохнул свободнее - так-то оно привычнее. не привык его хрупкий скелет к ношению тяжелых доспехов и приучать его было некогда.
- Посмотрим.. посмотрим.. я постораюсь привести подмогу до ночи - самодовольно ухмыльнувшись, Филгар вышел из кузницы и отправился во двор, чтобы оценить обстановку и решить как лучше выбраться из осажденного замка.
Aliah Oduch
Пока, ты вернувшийся во двор принимаешь участие в подготовке обороны.
Как будешь готов выступать - welcome сюда
ViolentOr
Слегка бледный подросток подошел к воротам и огляделся в поискках ближайшего винодела.
Aliah Oduch
Пара удивленных глаз смотрела на тебя сверху – со стены
Пара ребят как раз проносили мимо доски, заканчивая работу по заколачиванию окон.
ViolentOr
Заметив виноделов, ФИлгар почувствовал легкое облегчение. - Воины - попытался он их окликнуть - мне нужна ваша помощь. Я отправляюсь на разведку, но выходить бьез прикрытия это самоубийство. От вас требуется стоять на стене и вглядываться в происходящее в ближайших зарослях.. и если что заметите - крикните... и еще одно.. если я через 2-3 часа не вернусь - скажите об этом Бавалу и идите спать.. вам силы потребуются еще.. договорились?
Aliah Oduch
ViolentOr,
- Как спать? без дежурных? - чуть не слетел со стены удивленный юноша.
Остальные уже поднимались к нему, держа в руках луки.
- Дурон, ну почему ты такой глупый? - сказал кто-то проходя мимо него.

Второй твоей проблемой оказался фургон. Бережно нагруженный боченками с вином и подпирающий ворота.
ViolentOr
- Смен придет - хмыкнул парень и критически оглядел подпертые ворота. - Тащите веревку - распорядился Филгар и деловито поднялся на стену. Глянув вниз, подросток судорожно сглотнул и посторался унять бешенно бьющееся сердце. Ведь тренировки это одно, а вот ночью в гордом одиночестве спускаться со стены, да еще и будучи под уугрозой орков... не лучшие ощущения в его жизни.
Aliah Oduch
Казалось бы чего проще – спуститься по веревке со стены. В академии ты проделывал это упражнение часто и хорошо. Со стороны казалось, что и сейчас безукоризненно выполненный спуск. Но никогда у тебя так не дрожали колени и не потели руки.
Виноделы с интересом наблюдали за тем, как ты спрыгнул вниз, демонстрируя фальшивую браваду.

Все. Защиты нет. Стены остались позади, покажись сейчас из виноградника отряд противника и… впрочем об этом лучше не думать.

Холодные ветер еще раз пронзил своим прикосновением твое намокшее от мелкого, но периодически возникающего дождя тело.

Некоторую уверенность всегда придавало одиночество – сейчас ты один, именно сольные миссии тебе удавались лучше всего – ведь не надо думать о том ком-то другом, беспокоиться о чужой спине.

Что ж. Вперед.
ViolentOr
- Веревку поднять, за ближайшими кустами следить. Если что - сигнал подадите - напомнил Филгар виноделами,

Свежесть вечера слегка привела в чувство напуганного подростка и он почувствовал себя несколько увереннее. В конце концов он же лучший именно по ночным вылазкам и скрытым проникновениям. Так чего ему боятся толпы неуклюжих животных? Да.. логика великая вещь и с ней не поспоришь... однако сердцу подростка сию истину, видимо, никто объяснит не удосужился... от каждого шороха оно норовило сбежать в пятки и там выдать его бешенным стуком, будто тысяча кузнецов одновренно принялись за работу. Во всяком случае так казалось самому "герою".

В очередной раз оглядевшись ФИлгар поспешил к ближайшим зарослям... Главное скорее покинуть открытое место.. а там уж его никто не поймает.

Войдя в лес (если не встретиил никаких препятствий), Филгар наклонился к земле и стал внимательно искать следы каких-либо патрулей орков, или, возможно, шпионов, постепенно углубляясь все дальше в лес.
Aliah Oduch
Двигаясь от ворот прямо, ты продвигался на северо-восток, следя за следами на земле.
У самой кромки леса, там где дикие заросли превращаются в заботливо разведенные виноградники, ты нашел искомое. Влажная земля отчетливо демонстрировала тебе глубокие вмятины, оставленные ногой тяжелого существа. Сердце, мучительно ожидавшее подтверждения опасений, сделало несколько облегченных ударов, прежде чем выпустить в кровь свежую порцию адреналина.

Следы двигались вдоль кроки леса, на восток, в обход замка. И принадлежали как минимум двум тварям.

\\ при продвижении через виноградник hide тебе не засчитал
\\ при входе в лес, тоже не засчитал, сделав упор на listen и на trackfinding
ViolentOr
- Следы.. я их нашел... может зря? - думал Филгар, изучая пренеприятные отпечатки на земле. - И ведь не одиночка прошел, блин - понял подросток и, пригнувшись к самой земле пошел по следам, настороженно глядя то на землю, то опо сторонам и прислушиваясь к каждому звуку и шороху.
Aliah Oduch
Судя по следам, их хозяева периодически останавливались, наблюдая из кустов за крепостью с разных сторон. Они периодически углублялись в лес. Ты обнаружил следы нескольких срубленных тонких деревьев и оструганные ветви.
Трудно разобрать что – но чуть позже вдоль следов по кустам волочили какой-то груз.

В одном месте следы разделились. Одна тварь продолжила движение вдоль леса, другая углубилась в чащу.

Громко всхлопнув крыльями, недалеко вспорхнула птица. Ты вздрогнул от неожиданно резкого звука – еще бы ведь слух так напряжен адреналином!
Где-то на уровне подсознания зародилось неприятное пердчувствие…
Мысль еще не успела сформироваться, а сердце вперед ушей расслышало, как кто-то шумно пробирается через лес с того направления, откуда ты пришел. Хруст веток свидетельствовал о том, что преследователь не прячется.
ViolentOr
- Они разделились.. это мой шанс! - самодоволльно решил Филгар и уже совсем было собрался последовать за одним из объектов слежки, как вдруг раздался шум, ломаемых веток...

- Мама! - сдавленно прошептал подросток и судорожно огляделся в поисках подходящего укрытия, куда и залез (если таковое нашел), стараясь не шуметь. после чего достал кинжал (подарочный) и замер, выжидая гостей.
Aliah Oduch
твой обостренный до предела слух уловил что приближаются к тебе как минимум двое.
они движутся с одного направления, но разделились, чтобы быстрее тебя найти.

или это игра испуганного воображения, или до тебя донеслось раздраженное фыркание и озлобленный рык с тех направлений
ViolentOr
- Что они там копошаться - недовольно задумался паренек.. и внезапно побледнел - они же меня ищут - понял он.
- Когда к лесу шел заметили - не иначе... только что же они меня прямо там не кокнули - мучительно размышлял приговоренный к смерти самим злым роком..
- ладно.. самомучение это, конечно, хорошо, но пора решать.. в старинных легендах именно в таких критических ситуациях героям приходило гениальное решение.. я же герой, в конце-то концов! - паникуя метались мысли, но решение совершенно не намеревалось спасать "героя" своим приходом.. и тогда он принял единственно правильное (на его взгляд) решение и, подобрав ближайший булыжник, слегка приподнялся и кинул его подальше от себя, кинул изо всех сил, после чего снова лег и затаился... и только сердце его стучало так, будто сейчас выпрыгнет из груди...
Aliah Oduch
\\ булыжник в лесу? ну-ну. ладно раз уж я добрый ДМ, пусть будет булыжник, вычту из твоих бонусов.

очень удивительно, что приближающиеся к тебе существа из-за своего топота услышали шум летевшего булыжника, однако шаги ненадолго прекратились, вскоре конечно возобновились - но совсем по дргугому - теперь к тебе приближались аккуратно.
Видимо пытались подкрасться, надеясь обмануть твой испуганный слух. На самом деле твои уши были готовы расслышать даже шепот мышей в библиотеке Уэльшпига, не то что мощных тварей в кустах.

Припав к земле, ты затаился. Странно быть затаенным, когда сердце оглушительно бьется внутри трепещущего тела и кажется оглашает всю округу своим громким стуком.
Шаги одной твари идут прямо по твоим следам. Увлекшись слежкой, ты ведь особо и не маскировал собственные следы.

Сначала ты разглядел просто тень, нерешительно выглядывающую из-за очередного дерева. Твой противник аккуратничая некоторое время не торопился покидать укрытия. Если только дерево может хоть как-то укрыть почти двухметрового монстра с копьем в руках.

С противоположной стороны от того, монстра, что был в зоне видимости и в паре десятках метров от тебя оглушительно взревел рог. Ты вздрогнул и тут же забеспокоился, что выдал свое местоположение. Похоже тебя уже обошли с двух сторон. Откуда-то издалека в лесу прозвучал похожий ответ. Что ж остальные орки видимо по другую сторону винодельни.

Орк в поле видимости, покинул убежище, и ткнул своим копьем в кусты показавшиеся ему подозрительными. Сейчас вас разделяет около 10 метров, противник повернут к тебе правым боком.
ViolentOr
- Вот и все.. вот и смерть моя пришла.. а не играл бы в героя, спасал бы свою шкуру, может и остался бы жив - с отвратильной ясностью понял он.

- Сейчас, или никогда! Или я не Филгар! - пронеслось в голове перепуганного подростка и он изо всех сил ломанулся на вражину, находящуюся у него в зоне видимости. На бегу Филгар посторался полоснуть кинжалом по колену (с задней стороны) орку и рванул мимо него (за его спиной) подальше и от него и от его "напарника", постепенно углубляясь в лес, но не по направлению к рогу, звучавшему издали.

- Только бы сбежать, только бы спастись - билось в голове пацана
Aliah Oduch
Адреналин затмил разум.
Произошедшее далее несколько раз проносилось в твоем воображении будто с разных ракурсов показывая тебе случившееся.
Твой враг был уже готов к атаке, когда, ты приблизился за пару метров. Ты видел как он перехватывает копье, надеясь сразить тебя всего одним точным ударом. Ты видел его оскал, ты видел его глаза, затянутые туманом азарта охотника.

Копье прошло в дюйме от твоей головы. Чем был тот кувырок? счастливым падением или отточенным рефлексом, сохранившим тебя от страшного копья…

Потом была рука, наносящая удар кинжалом. Твое оружие застряло и осталось где-то в противнике. Трудно сейчас сказать где точно, но уж очень быстро рев боли перешел в выплеск ярости.

Твое тело ломало кусты и ветви, пробивая дорогу прочь от раненого врага и его напарника. Глубже в лес под защиту теней…

Что-то схватило тебя за ногу… натянутая пеньковая веревка?
Тело привычно изогнулось гася, падение, руки принимают вес тела на себя, боль. Боль обжигающая мозг и пульсирующая в ладони. Чуть ниже указательного и среднего пальза торчит остро оточенный кол.

Одурманеные болью глаза успевают разглядеть в темноте еще ряд кольев, до которых ты к счастью не долетел.
ViolentOr
"Жить! Как угодно но выжить! Честь, слава, доблесть.. это слова и они ничто по сравнению с жизнью... Пусть дураки типа Кри..." - на этом месте мысль подростка была рервана так некстати натянутой веревке. Вспышка боли, кровь застилает глаза...

"Почему я лежу? Надо бежать... рука.. что с рукой.. надо собраться и бежать.." - беспорядочно носились мысли в голове пацана, пока он снимал руку с кола и поднимался с земли. "А ведь я мог целиком нанизаться на эти шипы" - отрешенно подумал "герой", судорожно оглядываясь в поисках укрытия или пути продолжения побега.
Aliah Oduch
в качестве укрытия конечно могут служить различные кусты, растущие по краям, и уже маскирующие веревку, организовавшую твое падение.
вторая надежда - на стремительно сгущающую темноту... (*вспомнить бы еще что там мы "читали" про ночное зрение орков*)
ну и третья надежда - на удачу и небо.
ViolentOr
- А-А-А-А-А-А-А - заорал мальчонка, приходя в бешенство от боли в руке, которая, наконец, пудовым молотом ударила в мозг. - Смерть зеленым тварям!!! А-А-А-А-А-А! - орал пацан, развернувшись и со всех ног ломясь в сторону преследователей.
Aliah Oduch
Оставляя кровавые следы на листве, серые из-за того что сумерки украли почти все краски, ты повернул назад.
Первый же преследователь был совсем рядом.
Ломая тонкие ветви деревьев, он очень быстро продвигался к тебе. За его спиной в виде большой разъяренно рычащей тени - приближался и второй враг.
Ты успел заметить грубое копье в лапах, куски кожаной брони, покрывающей крепкое тело, большая рукоять еще какого-то орудия за спиной. За несколько шагов до тебя противник остановился, копье готово к встрече.
ViolentOr
"Вот и они" - отрешенно подумал паренек, продолжая верещать, но скорость бега стал тихонько замедлять. Жить он все-таки хотел и, остановившись чуть дальше, чем могло достать копье (по его разгоряченному мнению), он резким движением ноги попытался метнуть шмотки земли в рожу (желательно в глаза) врага, после чего резко сернул налево (на 90 градусов примерно) и снова бросился бежать, на этот раз молча, сохраняя остатки дыхания.
Aliah Oduch
\\ Под ногами трава, какие-то корни, сухие листья – отнюдь не рассыпчатый песок, которым можно было бы попытаться ослепить врага. Маневр не удался.

В лицо оскалившемуся врагу улетела горсть влажных листьев, он даже не вздрогнул – не сводя напряженного взгляда с твоей фигурки. Впрочем, некогда оценивать реакцию врага, свернув в сторону – ты пытался удалиться в темноту, но неожиданно земля резко изменила свое направление – ноги отказались слушаться и нести тебя вперед,
В самом конце падения – когда твое лицо почти соприкоснулось с мокрой землей – ты ощутил тупую и горячую боль в правой ноге чуть выше колена. Копье оказалось точнее.
ViolentOr
Пока Филгар ападал, он успел рассказать мерзкому орку, что он с ним сделает, как тоолько доберется. Причем зоофилия была самым невинным из извращений. Продолжая вещать, причем больше от боли и страха, чем от реальной храбрости, Филгар превозмогая боль в ноге, переместился к ногам орка и начал изо всех сил бить тому в пах кулаками.
Aliah Oduch
Отчаянья и страх ушли тогда, когда пришла темнота.
Темнота пришла сразу после короткой вспышке ослепительного света и громкого звона в ушах.

Темнота принесла своеобразное облегчение – теперь можно не бояться, вот теперь можно расслабиться и отдохнуть. Хорошо!
----------
Обученный воевать и убивать противник легко ушел от твоих попыток достать его. Словно играя он легко уклонился и потом одним сильным ударом по голове лишил тебя сознания.
Это не смерть. Это забытье.
Кто знает что лучше?

\\ Дальнейшая твоя судьба в руках ДК. Он просил взять тебя в плен. При его появлении возможно будет легкий и коротки допрос. Жду его реакции. Впрочем есть шанс на помощь твоих друзей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.