Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катакомбы
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Страницы: 1, 2, 3
Liel
Странные стены вызывали неприятное ощущения движения. Раздражал и распростронявшийся неоткуда свет. До ушей доносился какой-то странный, бурлящий звук. Вообщем местечко было довольно непримичательно... И довольно любопытно.
vtm
Цитата
- Кас/с/ис- "котёнок" смотрел на меклонеца снизу вверх.- А можно... можно ты меня поне...пове... Вообщем возьмёшь?

Меклонец, уже выходящий было в коридор, обернулся и, глядя на Таль, растянул рот в улыбке.
- Ну пока возьму. Но что-то это место вызывает у меня подозрение, так что если вдруг начнётся какая-нибудь заварушка - ты спрыгивай, не зевай.
Он поднял "котёнка" и, на этот раз став на четвереньки, посадил того на спину и вновь двинулся вперёд.
Меклонец, позволивший себя оседлать - это нонсенс. Но в данном случае Кас/с/ис не считал вейон за "пассажира". Оно было для него чем-то вроде как для людей - домашнее животное. Наверное, это образ котёнка так повлиял, и кто знает, каким был бы ответ Кас/с/иса, если бы Таль приняло другую личину.
Akhkar
Алер двинулся вслед за меКЛонцем,глазами обшаривая коридор и держа наготове револьвер.После всех этих падений ему хотелось хоть кого-нибудь встретить здесь под землей и крепко наподдать за отбитый зад.
Джузеппе
- Знаете, если что-нибудь случится, вам придется прикрывать мою фэянскую ж.... Вселенная вам не простит такой потери как я, - на Ладжара опять снизошел приступ мании величия.
Он то и дело аккуратно передвигался по катакомбам, прячась то за Пыльной, то за Алером.
Эльтан
Псионик осторо-о-ожно двигался следом за остальными. Медленно и плавно, на сей раз - своим ходом, ногами. Тратить энергию на левитацию не хотелось.
Rergards
Пыльная шла в авангарде "процессии", дроид остался в лифте - не пролез.
- Между прочим, девушек надо уважать, даже если они старше тебя на несколько сотен лет и у них механическое тело.
Она была недовольна отсутствием должного внимания к своей персоне и искала что-бы или кого-бы разнести в пыль.
Насусь
Пират подождал, пока псионик последним пролезет в дыру. После, пользуясь одиночеством, Запецанец с характерным шипением снял шлем и приложился к фляжке, которая до этого была пристегнута к ноге. Зап закрутил крышку и посмотрел на свое отражение в блестящих боках сосуда, что-то его настораживало в своей внешности, вот только что, он так и не мог понять, он недовольно потер щеку. После, пират снова надел шлем и, подняв с пола тлеющую термопалочку, принялся с усердием что-то выписывать ею на стене. Когда короткое слово было готово, он осмотрел результат своей работы, который на всех межгалактических языках значил примерно одно и то же. Откинув в сторону инструмент вандализма Запецанец кинулся догонять группу, на всякий случай держа бластер наготове.
Akhkar
алер кинул мимолетный взгляд на бластер пирата.Это современное оружие не внушало ему доверие,по душе он был старомодным.
-интерестно что там в конце этого туннеля?-Спросил он,причем спросил непонятно у кого,создавлось впечатление ,что он разговаривает с самим собой.
Liel
- Там вода...- отозвалось вейон.
Там была не только вода. Когда они завернули за угол, узкий коридор без вякого предупреждения превратился в зал. Огромный, он уходил вниз , теряясь всё в той же полутемноте. Они стояли на нише, над пропостью зала, а внизу негромко журчала вода. Всё это дополнялось двумя рядами проводов вьющихся по потолку зала, на высоте двух метров над головами.
Akhkar
-Интерестно дно у этого бассейна глубокое?-Спросил Алер и засунул револьвер в кобуру.-Ничего не поделаешь придется лезть вниз.
С этими словами он присел и принялся изучать стену на предмет выступов и прочих неровностей.
Liel
- Зачем это место?- удивилось Таль- Не купались же они здесь!
Rergards
- Оооо неееет, - протянула Пыльная -, я в жидкости погружаться не собираюсь... Может кто проверит обьем жидкости и мне удастся ее испарить?
Она поднялась над поверхоностью и полетела осмотреть все сверху. По возможности. Быстренько осмотрев "пещеру" она вернулась к остальным.
- Фэянец, тебя как зовут? Милый, иди глубину проверь, если что я добавлю тебя к списку пожертвовавших жизнью ради меня.
Она очень мило и обезоруживающе улыбнулась по-фэянски, человеку такая улыбка показалась-бы не более чем странной гримасой.
Akhkar
-Цирк даунов,- задумчиво произнес Алер,-этому бедному киборгу похоже напрочь отшибло память.И что делать будем господа?Я так понимаю у нас один путь - вниз.А по стене этой будет проблематично спускаться без снаряжения.
Алер повернулся к пыльной:
-Какой максимальный вес ты можешь поднять в воздух?Я хочу немного поплавать и разведать,че там внизу.
Насусь
- Хм-м-м, самый верный способ проверить глубину это кинуть туда что-нибудь… или кого-нибудь – пират, нехорошо так посмотрел на фасеточного друга, да Зап недолюбливал представителей других рас и не скрывал этого.
- Похоже на реакторную шахту - пират что-то подкрутил у фонарика, и луч света вытянулся в длинную линию, практически не рассеиваясь. Пират принялся осматривать помещение, прежде всего его интересовали глубина обрыва, количество воды, наличие других ниш в стенах; куда тянутся провода, а также их способ крепления.
Джузеппе
- Я туда не полезу! Лучше убейте меня здесь, я туда не полезу!!!
У Ладжара случилась истерика. Спускаться одному неизвестно куда, да еще и вплавь!!! Нееееет....
- Пусть он полезет, - Ладжар указал пальцем на Запецанца, - да, пусть он полезет.
Rergards
- Нууу, если по стандарту - свой тройной вес, а так все пять думаю потяну... С потерей маневренности и скорости - никак не больше шести, а что?
Пыльная игриво глянула на Ладжара:
- Может вдвоем сходите? Ты его подбадривать будеш, чтобы он не боялся... Кстате ты не сказал, как тебя зовут и что в эпитафии написать. Эпитафия - это надпись на месте захоронения, кстате оставь кусочек тела, чтобы было что хоронить...
Она дружески похлопала его по плечу, так что он пригнулся к полу(главное ничего ему не сломать ;) )


з.ы. вес Пыльной - 428 кг.
vtm
Видно было, что Кас/с/ис, насколько бы ни были его предки хладнокровными существами, при входе в зал занервничал. Никто не мог сказать точно, в чём это выражалось, но и движения, и поза его как-то неуловимо изменились. Причина такого волнения была неясна.
Однако лёгкая полудружеская перебранка остальных, можно сказать, привела его в чувство. Кас/с/ис не стал вмешиваться в пустой разговор. Он приблизился к пирату и, обращаясь только к нему одному, сказал:
- На стены посвети, только не торопись, хочу подробнее рассмотреть. И на потолок.


/// Примерные размеры зала? Как с освещением? Расстояние до поверхности воды? Какое-либо движение на поверхности воды? Характер стен - гладкие, с выступами, с какими-либо конструкциями? Характер потолка? Провода в изоляции? Куда тянутся (поддерживаю вопрос Насуся)? Есть ли между ними свободное пространство или сплошным "настилом"?
Akhkar
-Так,-стал прикидывать Алер,- мой вес примерно двести кило,плюс пятьдесят кило снаряжение,итого двести пятьдесят кило.Потянешь?-Спросил он у Пыльной.
Rergards
- Легко! Перегрузок не боишся? 4жэ обещаю. - она весело подмигнула Алеру.
Akhkar
Алер улыбнулся,казалось на миг в бездонных зеленых глазах киборга взорвался напалм.Риск был целью его жизни , он был создан для опастности.
-Так действуем по следующей схеме,-начал Алер,- в метрах двух над водой отпускаешь меня,а я разведаю че это за бассейн и кто в нем плавает.Если там есть хоть кто-нибудь.
Алер закрыл глаза,по его телу прошла легкая дрожь.Он открыл глаза теперь его глаза были покрыты тонкой пленкой.
"Подготовка к погружению завершена"-доложил компьютер.-"Все системы в норме."
-Я готов.-коротко сказал он.-Но в случае чего,если там кислота какая-нибудь окажется,постарайся меня вытянуть,а то без биологической оболочки я выгляжу просто ужасно.-Алер улыбнулся.-Действуем.
Rergards
- Действуем. - руки Пыльной приняли изначальную форму - множество небольших захватов, она облепила ими спину Алера, несколько секунд разгоняла двигатели, через несколько секунд они уже зависли над поверхностью жидкости и Алер был медленно, ногами вниз, опущен в жидкость - если жидкость представляет опасность - через несколько секунд Пыльная вместе с Алером была в безопасности, если нет - Пыльная дожидалась сигнала на обговоренной заранее частоте условного сигнала.
Akhkar
Алер медленно погружался в воду.Защитный комбинезон не пропускал влагу,но ему срочно требовалось узнать состав жидкости.Алер протянул руку и дотронулся пальцем до мутной глади воды.Тут же его компьютер стал обрабатываеть состав жидкости.
///Вода ядовита?Содержит вредные примеси?И вода ли это вообще?///
Liel
Вода плеснула серебристым бликом. Обыкновенная вода, тёплая и преятная. Через её гладь был заметен пол-такой же гладкой как потолок.
vtm
Пошарив вместе с лучом света взглядом по стенам и потолку, Кас/с/ис вроде бы остался удовлетворён.
Он медленно и осторожно приблизился к обрыву и заглянул вниз. Нерешительно так... Но всё равно стоять тут и ждать неизвестно чего было глупо. Поэтому он вернулся к стене и, сказав короткое "Поиграем в разведчиков", вдруг натурально "прилип" лапами к поверхности стены и пополз вперёд в темноту.
Akhkar
-Все ОК,-сказал Алер Пыльной,-готов к погружению.Отпускай.
Джузеппе
- Хех, пронесло, - Ладжар с улыбкой взглянул на погружающихся.
- Давайте только быстрей там, не мешкайте, - произнес наглый фэянин.
Rergards
Пыльная отпустила Алера и с хищной улыбкой вернулась за фэянином - через несколько секунд он уже болтался над водой в цепких захватах Пыльной:
- Ныряеш хорошо?
Akhkar
-Только не бросай это недоразумение в воду.-Сказал Алер в передатчик.-Он же мне только мешать будет.
Алер погружался изучая все вокруг.Острое зрение позволяло Алеру выхватывать и изучать каждую мельчайшую деталь дна и окружающей его воды .///что вижу???есть что-нить интерестное???///
Liel
- Зачем бару катакомбы?- голос за спиной Кас/с/иса был был полной неожиданностью. Он совсем забыл о Таль, а вейoн тихо висело у него за спиной.
Джузеппе
- Ныряю я хреново. - отчаянно произнес Ладжар. - Я вообще плавать не люблю, так что верни меня на землю, банка консервная.
vtm
Кас/с/ис вздрогнул бы, если бы был человеком. Действительно, он совсем забыл об этом странном существе, играющем сейчас роль этакого симпатичного рюкзачка. Интересно, как оно там удерживается?
- А ты давно в этом баре? Кто знает, что здесь было раньше. А вообще помолчи пожалуйста, вдруг что-нибудь важное пропущу.
Rergards
Пыльная скривилась при словах "банка консервная", опустила фэянина под воду не отпуская из захватов, около минуты задумчиво рассматривала потолок и неторопливо, в полном молчании вышвырнула фэянина на твердую почву. Наверное ему было больно...
Liel
- Я пойду.- так же неожиданно решило Таль, и полупрозрачным облачком отделилась от Кас/с/иса. Оно опустилось обратно на нишу, постепенно принимая человеческие очертания.- Тебя кинули?- на смуглом личике застыло полунаивное-полуизумлённое выражение. Оно протянуло Ладжару ладошку.- Зачем?
Rergards
- Чтобы учился держать язык за зубами, пока они у него есть. - довольно грубо произнесла Пыльная не отрываясь взглядом от воды.
Akhkar
В это время Алер продолжал изучать бассейн.главным вопросом оставался вопрос о том для чего этот бассейн здесь.Алер включил сканнер на полную мощность,выжимая все возможное из своих микрочипов.
///что вижу?может дверь какая-нить?табличка с надписью?или предмет какой-нить интерестный///
Джузеппе
Ладжар, кряхтя, взял руку Таль и поднялся на землю. Затем он хотел сказать что-то Пыльной, но тут, непонятным образом, чудом, в его голове включился здравый смысл и он промолчал.
- Со мной так поступать нельзя... - чуть слышно пробурчал фэянин и сел на пол.
Liel
В прозрачной воде бежали тонкие металлические полосы. Их форма зеркально повторяла провода на потолке.

Кас/с/ис тем временем почувствовал как неровная поверхность стены под ним вдруг стала гладкой и скользкой как стекло. При ближайшем осмотрении стеклом она и оказалась. Слегка выпуклое, за ним в темноте угадовались неясные очертания кресел и размеренно мигал огонёк на каком-то приборе.
vtm
Так. Или торчать ещё полдня на этом берегу, пока все кое-как сподобятся перебраться, или попытаться что-то сделать самому. Благо, и опыт, и возможности это позволяют. Эх...
Как там люди говорят? Была не была.
Кас/с/ис, держась четырьмя задними лапами за стену, передними двумя размахнулся - и что есть силы ударил по стеклу.


/// Если пробью - вваливаюсь в комнату, делая кувырок и выдвигая из груди парализатор; если в меня стреляют - стреляю в ответ; но если не пробью, то стараюсь ни в коем случае не упасть.
Liel
Стекло зазвенело, поддаваясь движению. Кас/с/ису показалось, что он попал в огромный мыльный пузырь. "Стекло" пропустило тело, и дрогнуло, смыкаясь сплошной массой. Словно он только что не был с другой стороны. Внутри было всё так же темно. Только лаконично мигал огонёк на неизвестного назначения панели у противоположной стены.
vtm
Быстро осмотревшись, Кас/с/ис подошёл, скорее даже подкрался к панели. Управления? Только чем?
Liel
Казалась здесь играл огонь. Именно играл, потому-что панель была аккуратно оплавлена сверху. Потёки странного материала, застрыли своеобразным рисунком, и только мигающий сквозь них огонёк был "невозмутим".
vtm
Хм... Интересно, как давно это произошло?
Кас/с/ис протинул руку к панели и потрогал её. Мягкая или нет... Затем попытался погрузить пальцы внутрь субстанции (///если не получается - аккуратно делаю дырки для пальцев лазером, чтобы не повредить саму панель) и сильно рванул её на себя, надеясь, что весь пласт сойдёт разом.
Liel
/значит лазером/
Панель поддалась с неохотой, после нескольких минут стараний, и с немилосердным скрипом. Под ней обнаружилось переплетение тоненьких проводков, и всё так же мигающей лампочки. несколько проводков было аккуратно разъедено, и вряд ли это сделал огонь.
vtm
Любопытство пересилило опасения. Меклонцы вообще очень любопытная раса.
Кас/с/ис внимательно изучил провода, а затем аккуратно, не берясь за оголённые их кончики (мало ли), принялся соединять разрывы так, как ему казалось правильным. Что бы они ни делали - всё равно это было лучше, чем оставить как есть.
Liel
Первые два проводка, только сверкнули синими искорками. А от третьего цвет лампочки сменился на зелёный. И тут же пространство за стеклом осветилось голубоватым сиянием.ежали серебристо-синие Вода, замечательный проводник электричеству. По серебристой глади бежали серебристо-синие искры.

/и все кто в сопрекосновении с ней, пусть свои ощущения описывают сами./
vtm
Кас/с/ис ТУТ ЖЕ попытался разорвать провода. Удружил...
Rergards
Пыльная мнгновенно нырнула за Алером - вдруг резко поднявшееся напряжение в воде может ему навредить? Благо защита от перенапряжения у нее была в стандартном комплекте, как и возможность работы под водой. С другой стороны Пыльная испытывала неприязнь к жидкостям, хотя раньше она и не знала почему ей не нравятся жидкости, сейчас она начинала вспоминать и эту сторону своей прошлой жизни...
Джузеппе
Ладжар, глядя на серебристо-синие искры расплылся в улыбке.
- Ну че, как шибануло? - крикнул он в воду то ли Пыльной, то ли Алеру.
Rergards
На счастье Ладжара его не услышали, иначе он-бы наверняка на своей шкуре узнал, как именно их шибануло...
Liel
Проводок, в ответ на попытку взорвался веером синеватых искр. Кас/с/ису показалось что он вдруг потерял всякий вес, и медленно плывёт по воздуху в направлении "стекла". Потом он миновал прозрачную преграду... И почувствовал как останавливается в воздухе. Над ним равномерно переливались зелёным линии на потолке.
То же произошло и со всеми остальными проводами. Ниша, оказалась в окружении красивейшей иллюминации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.