Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гатт
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2, 3
Liel
Улицы размеренно шумели. Голосили торговцы, ругались стражники, хватали за рукав мужчин раскрашенные девицы. Город был чем-то похож на Кале, только в нём не было сдержанной гордости присущей городу Лордов.
Таис
Маиза почувствовала себя не совсем в своей тарелке. Но главное – это найти судно и отправиться домой, в западные земли, как можно быстрее. Какая разница откуда? Гатт,так Гатт..
Liel
- Отодвинтесь с дороги госпожа!- человек с тяжёлой тележкой, накрытой тёмной тканью, тронул её за плечо. На тонкой ткани остался чёрный отпечаток.
Таис
Маиза задумалась, когда человек окликнул её, она вздрогнула, но отошла. Она была совершенно растерянна. Никогда раньше Маиза не делала этого сама. Что ей теперь делать? Куда идти?
Бывшая Леди Кале невольно зажмурилась пытаясь запретить себе искать в толпе знакомые лица. –«Ты Гелия, просто Гелия.» Она считала ,что в этой простенькой девушке с походной сумкой за плечами мало, кто узнает её. Поэтому отбросив в сторону сомнения, блондинка направилась к ближайшему судну. Оно конечно выглядело не совсем комфортным, но распасться по пути вроде не грозило.
Liel
По сходням затаскивали бочки и сундуки. Невысокий человечек с удивительно пронзительным голосом орал на какого-то матроса. Из его речи, Маизе удалось разобрать исключительно предлоги. И пару нелестных эпитетов.
Таис
Вдохнув «поглубже» Маиза подошла к «выражавшемуся».- Вы берёте пассажиров? - Она очень надеялась не оказаться смешной.
Liel
Тот оказался чуть ли не на пол головы меньше, но это не помешало ему оглядеть её со всей внимательностью.
- Допустим.- подозрительно сказал он- А ты кто такая?- было видно, что девушку в дорогой одежде, но без сопровождения, он счёл в лучшем случае воровкой.
Таис
-Гелия- Она одарила собеседника, строгой и в то же время очaровательной улыбкой.
Liel
- Я не имя тебя спрашиваю.- отрезал человечек.- Ты откуда? И чем платить будешь?
Таис
Платить буду деньгами -Маиза была лаконична. -Золотом- уточнила она тоном, дававшим понять, что вопрос был глупый.
Liel
- Ну...- протянул мужчина- Может я тебе и найду местечко... Только деньги вперёд!- добавил он непреклонно.
Таис
-Хорошо... а если место будет получше ещё и доплачу. Только поспешите.
Liel
- Слушайте госпожа,- тон моряк однако сменил. - давайте сюда ваши деньги, и я кликну вон того милого парня,- здоровяк тянувший канат, вряд ли мог называться "милым"- чтобы он проводил вас в каюту. А с вас шесть монет. Это с приплатой. Я вообще-то людей не вожу, но пару мест у меня найдётся.
Таис
Маиза развязала мешочек с монетами и извлекла из него шесть золотых. Денег с собой она взяла достаточно, но в этот мешёчек для видимости выложила лишь 15 монет. -Вот, возьмите.-Она тоже сменила тон.
Liel
Тот попробова золото на зуб, потом кивнул.
-Хорошо.- он повернулся к кораблю и гаркнул- Курт, проводи девушку в каюту на корме, и скажи Балану чтобы забрал оттуда карты!
Здоровяк что-то буркнул и не слишком спеша завязал канат. Потом походкой вразвалочку подошёл к ним.
- Идите за мной.- голос у него был очень неразборчивый.
- Мы отплываем через два часа!- крикнул ей в спину коротышка.
Её привели в маленькое помещение, в котором с натягом умещались узкая кровать и сундук.
- Вот.- пробурчал её спутник.- Нужно будет что, выходите на палубу. Захотите просто постоять-тоже. Только под ногами не путайтесь.
Таис
-Не собираюсь. - Небрежно бросила Маиза и устало упустилась на постель.
Ужасно хотелось спать. Но она боялась закрыть глаза. Нет, вовсе не потому, что она боялась остаться один на один со своим интелектом. Это ей никак не грозило. Просто было страшно. И нечем было отвлечся.
Liel
За дверью раздался знакомый голос моряка. Ему тихо отвечал кто-то незнакомый. Потом в дверь постучали.
Таис
-Открыто.-Сказала она.
Liel
В каюту вошёл довольно молодой парень. Светлые, как у большинства южных жителей волосы, он связал на затылке в хвост.
- Ну что Леди?- тон был укоризненым.- Наигрались?
Таис
-Кто вы?- красивое лицо блондинки стало строгим.
Liel
- Валдан. Десятник вашего войска Леди. А теперь, с вашего позволения, мы собираем вещи и отправляемся назад.- парень обаятельно улыбнулся.
Таис
Она не открыла ещё не одной сумки.- Нечего собирать, -с досадой в голосе проговорила она.-Бери, пойдём.
Liel
- Прошу вас, не расстраивайтесь.- молодой человек поднял её вещи и предложил ей руку. Когда они вышли на палубу, Маиза заметила как старательно игнорируют её матросы. У сходней стояли две лошади, и рядом с ними ещё один мужчина. - Ну и напугали же вы нас...- мягко заметил светловолосый.
Таис
Маиза была слишком раздражена, чтобы говорить. Ну ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕМ!!!! Не мог отпустить? Кому она вообще нужна в этом Кале! Всем обуза. Что ей там делать?! Смотреть, как казнят Шазара?! Или может на то, что Риган отварачивается от неё... Она сделала глубокий вздох.
Liel
- Садитесь Леди, садитесь.- её спутник подвёл ей лошадь.- Мы поедем обратно.
Таис
Сопротивляться было безсмысленно и она не стала этого делать.
Liel
Лошади неспеша брели сначала по городу, потом по тракту.
- Скоро стемнеет.- Валдан сидевший позади неё окинул горизонт взглядом.- Остановимся здесь.- двое мужчин быстро развели костёр. Через несколько минут над огнём закипела вода.- Отведайте Леди.- светловолосый улыбнулся.- Вечерам здесь холодно, а мы торопились, и не взяли одеял. Мы конечно отдадим вам свои плащи... Но это согревает.
Таис
-Кто вообще может есть с такой злости?! Тоже мне, вы что думали, когда за мной ехали?! Давайте одеяла, а это- она скривилась- испытывайте на себе.
Liel
Валдан терпеливо повторил улыбку. - Мы это не первый день пьём Леди. Это "торам". На юге такое все пьют. Риган вам не рассказывал? Кирис, дай Леди плащ.- второй мужчина, темноволосый и немногословный запустил в него свёртком.- Возмите леди. - он протянул ей плащ и налил себе в чашку тёмного и тягучую субстанцию.
Таис
Но Маиза была так раздражена позорным провалом побега, что не могла взять не капли в рот.
Liel
Ночь опустилась незаметно. Раздрожение прошло, уступив место обиде и усталости. Валдан остававшийся на страже допивал торам. Небо усыпало яркими звёздами.
Таис
-Валдан? Когда вы обнаружили, что меня нет?
Liel
- Ну... часа через два после того, как вы ушли.
Таис
-Тогда, понятно..- Она отвернулась, и не подумав благодарить.
Liel
- Может быть вам что-то нужно Леди?- после паузы поинтересовался мужчина.
Таис
-Нет, хотя, пожалуй... да нет не важно- она никак не могла привести мысли в порядок.
Liel
Воин пожал плечами и отвернулся. На небе мерцала рассыпь звёзд. Ярко горел Пояс Богини...
Таис
Она устала. А главное,Маизе надоело всё и сразу. Она закрыла глаза, и едва успев понять насколько устала,перестала мыслить, погрузившись в глубокий сон.
Liel
Утро для неё началось с прикосновения к плечу. Светловолосый аккуратно и сноровисто довязывал ей руки. - Доброе утро Леди.- тон у него ничуть не изменился со вчерашнего дня. - Прощу прощения что разбудил, но мы двигаемся. И боюсь что без завтрака.
Таис
-Что здесь происходит?!- Она ещё не совсем хорошо соображала, - Ты уверен, что Риган это одобрит?-хотя ей было понятно, что Риган здесь , скорее всего непричём.
Liel
- Если честно, почти уверен, что нет.- признался Валдан- Но я его забыл об этом спросить. Вы не беспокойтесь Леди, мы быстро. До нашего лагеря и ехать меньше...- он явно насмехался над ней, хотя тон у него был почтительным.
Таис
-Это радует.- спокойно проговорила, Маиза. Ей почему-то очень нравилась эта, неприятная, казалось бы ситуация.Она даже знала почему, хотя и боялась признаться даже самой себе.
Liel
- Меня соответственно.- Валдан поднял её на руки.- Ну пойдёмте что ли Леди... А то уж больно много человек вас ищет.
Таис
Это начинало напоминать хорошо поставленную комедию. Или же трагедию... может быть? -Это вы пойдёте, а мне спешить некуда. К тому же ...ххх... мне очень хочется помочь всем кто меня ищет.- Она кокетливо улыбнулась.
Liel
- А мне нет.- в том же тоне поддержал разговор молодой человек- И поскольку наше различие вкусов настолько заметно, я возьму на себя смелость вас не послушатся.- второй мужчина сумрачно на них покосился. Потом не слишком аккуратно перенял у Валдан его ношу и водрузил её на лошадь. Валдан насмешлво улыбнулся товарищу, и последовал за девушкой. Они тронулись в путь.
Таис
Маиза вывернулась приняв позу русалочки. Конечно, сделано это было настолько, насколько позволяли верёвки. Она ждала, что обстановка изменится.Мужчины они в конце концов, или нет?
Liel
Но обстановка не менялась. Не на второй не на третий день. Те же учтивые шутки Валдана, и сумрачное молчание его спутника. На четвёртый день ближе к обеду светловолосый воин весело объявил.
- А вот мы и приехали!- Маиза огляделась кругом, но не нашла ничего хотя бы отдалённы напоминающего жильё. Засушливые, покрытые клоками желтеющей травы холмы были пустынны.
Таис
-Господа, могу ли я узнать куда именно мы приехали- не получив иной возможности Маиза вошла, таки в роль леди Кале и стала по дворянски учтивой и холодной.
Liel
- В наше скромное обиталище. Внутрь мы не зайдём, нас должны ждать снаружи... А вот и они!- Валдана ничуть не смушал её тон. Група всадников насчитывала пятнадцать человек, одетых в жёлто-коричнивые цвета. - ... И вряд ли вас встретят слишком дружелюбно.- вдруг тихо заметил он.
Таис
-Тот кто хорошо относится к врагу, по меньшей мере благороден..- так же тихо ответила девушка. Она знала, что это люди Лара..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.