Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ответы на вопросы про антураж
форумные ролевые игры > Проекты > РПГ на местности
Rergards
многое можно найти тут: http://www.baruk.ru/forum/viewtext.php?f=3

про остальное узнать тут: http://forum.manor.ru/
Кинтар
"Антураж" - это убогое слово сгубило наши игры!

http://www.frpg.ru/index.php?showtopic=3970
Rergards
прочитал. не понял. поясни по пунктам.
Кинтар
А что тут непонятного?

Конкретно это словцо введено в обиход одним коллективом некогда молодых дарований (не будем показывать пальцем). В результате их стиль очень понравился многим.
Цитата
Необязательное, но приятное украшение игры стало подминать ее под себя. Будучи поводом для соцсоревнований и насмешек, антураж превратил полигон в подиум для «выгуливания» костюмов. Теперь уже не «занавеска» и белые кроссовки, а «вывезти» один и тот же костюм на два сезона становится дурным тоном. Не беда, что историчный шлейф собирает все шишки в округе, а порвет его ваш же кавалер, наступив подбитым гвоздиками ботфортом. Забудем, что Подмосковье в конце июля – не Норвегия, и в трех слоях льна и шерсти можно отыграть только «инда взопрели озимые». По колено в грязи – именно так передвигались утонченные дамы Ренессанса… (ну, допустим, именно так, но замнем для ясности ;)
Дальше – больше <...> В роскошном коронационном одеянии как-то некомильфо стало сидеть на пенке или бревнышке. На полигон, вслед за гардеробом, поехала мебель: туристические стульчики, шезлонги, пуфы. Добрые старые КЛМН заменились едва ли не фамильным серебром. И в самом деле – что делать в лесу без фарфорового сервиза и хрустальных ваз?


Игра превратилась в "маскарад куколок-фетишастов". В идеальных прикидах. С аутентичными причёсками. Чуть ли не с настоящей ювелиркой вместо стекляшек.

Цитата
Сама же игра. То, что составляло её суть, потихоньку отошло на второй план.
одна из главных проблем не в наличии антуража как акового (только идиот будет оворить, что без него лучше), а, во первых подменой антуражем самой Игры ("я туда не пойду, дорога грязная, весь подол запачкаю!" - реально слышанная мной фраза. В результате не был подписан межгосударственный договор), и вторая - пренебрежительное тношение к людям с нерутым антуражем, ставящихся априорно "ниже" и не воспринимающихся как нормальные игроки (пример - парень в минимальном костюме (а-ля 90-е), туника, браслеты, и хайратник - остальное цивильные вещи, но грамотно подобранные) был буквально затюкан в одной из команд - а он просто в Москве был в... командировке, и на Игру попал случайно, играя в одолженном костюме. А по пофессии он - актер! И играл потясающе! Не верю я в короля, который встретив посла другой страны обнаруживает что фистоны на воротнике рубашки (!) сделаы из синтетики и вопит "и ты ч, в этом посла играешь? Да я, б... в натуре, в полой екострукции тут сижу! - хотя по поведению он был принят мной лишь за стражника (сутулая спина, банка пива в руках, стоит, прислонившись к воротам)
Ну и третья проблема - проблема новичка. Именно из-за невозможности пробиться или выделиться они зачастую сбиваются в странные группы и проводят "игры", по которым и судят нас... Не надо превращать СРЕДСВО в ЦЕЛЬ. ...


Поэтому в узких кругах думающих лиц это "словцо" принято считать чуть ли не ругательным...
Rergards
эмм... уж не знаю, кто так это делает, но не мы точно - оружие, одежда в стиле отыгрываемого времени и персонажа. ложки-вилки и другие столовые приборы или куплены деревянные у мастра-резчика по 50р или привезенные из дома. ваз и т.п. раритетов не наблюдается...
судя по всему вышеописанное не более, чем пройденый этап. я например поеду на игру 2й раз, но я командую 20ю "убийцами" Дефиаса, а это совсем не мало... даже несмотря на то, что всего участвует 1000 человек. да, главное пробраться в оркский кабак - там стриптиз будет и гым-жижа дешевая=)))
Кинтар
Цитата(Rergards @ 20.06.06 | 10:05)
эмм... уж не знаю, кто так это делает, но не мы точно - оружие, одежда в стиле отыгрываемого времени и персонажа. ложки-вилки и другие столовые приборы или куплены деревянные у мастра-резчика по 50р или привезенные из дома. ваз и т.п. раритетов не наблюдается...
судя по всему вышеописанное не более, чем пройденый этап. я например поеду на игру 2й раз, но я командую 20ю "убийцами" Дефиаса, а это совсем не мало... даже несмотря на то, что всего участвует 1000 человек. да, главное пробраться в оркский кабак - там стриптиз будет и гым-жижа дешевая=)))
*


OMFG! Силенсио, ибо бессмысленно...
Мартин Коррэл
блин
не разу игру на 1000чел. не видел
но я не росиянин - украинцы мы, сотворяша до700 круков игру, чего тоже не мало... но хуже видел игр мало... плохой из меня видать игротех


в ролевом движении - с 1996года.антураж у нас ещё не ругательство, но понты бывают. восновном у крымчан(быки в ляном белье с историчным швом и кованой арматрой в руках) и местных, киевских. у тех ваще всё ништяк - конский мля волос, швы в ручную...
но у вас я так понял доход до ещё большего маразма...
куда РЛ - движение катится... mad.gif
Loreena
все хоронят роевизьм... а у нас большая игра это 150 чел
Rergards
приехал с игры... заявок было подано примерно 1500... + "дикари" около 1700 было всего.

у нас антураж далеко не главное, важно только чтобы персонаж узнаваем был...

http://istis.mephi.ru/strekoza/index.php?s...aft_2006&page=1

http://photofile.ru/users/batia/2057271/33101655/

ну и где здесь историчные швы и подобная лабудень? кстате никто не возмущался, а орк в резиновой маске был великим пророком(одна из мастерских ролей), причем он стал им не сразу и только благодаря отыгрышу.

http://photofile.ru/users/batia/2057271/33101935/
а здесь я швов в принципе не вижу =)))) там набедренная повязка только и была=)
lina_lin
Rergards,
Завидую жгучей завистью...
Rergards
надо не завидовать, а ездить на подобные мероприятия =)

кстате ооочень порадовал концерт в последний день. были: Назгул банд, Хоббитшир, НЗ(Тверская группа, зажигали хитами 60х-70х-80х, аншлаг был полный, особенно "It's my life!"), Ёркширский Путин и опять забыл кто пятый=)
lina_lin
К сожалению не получается по независящим от меня обстоятельствам sad.gif
Я бы с радостью...
Хельдо
Антураж - необходимая часть игры, позволяющая создать целостный образ игрового мира и конкретного перса, однако если гнаться только за внешней обложкой - фигня получится. Потому во всём надо знать меру.
Мартин Коррэл
Мера-это хорошо,да кто её отмерять будет? не я,так точно - не дадут.
Антураж...
Вот блин,а.Вот не еду на игру играком - еду игротехом, потому как на консервную банку не тяну - не прёт, а ролевые персонажи "не рулят адназначна"-это цитата, а не мои жаргон.
Теперь так - или на файтерку едешь и там либо ты трамбуешь кого-то дюралиной либо тебя, или на "исконно ролевую игру", где тебя трамбуют трусы, испугавшиеся ехать на файтерку и махающие дубовыми брусьями ибо круче них на полигоне токо их яйца у ракушке.
Вот такие вот пироги лепит ролевое движение, а ты - жри.Пока жрём.но оно умирает - потихоньку, но всё же.новых лиц - 1 на 50 пьяных рыл, умных идей - 1 на сезон, класных игр - 1 в 3 года, а то и реже.
Вот и перебиваемся городскими проэктами.ролевыми постановками. театром.трюками.да мечи клепать учимся. да чтоб хорошие.а не как у всех.
эх.згинула романтика.одни бабки на уме.
Кого-бы убить своим верным двуручником из сосны - уже 6 лет без дела... cool.gif
Rergards
Мартин Коррэл,
судя по симптомам у вас "ностальгия", приезжайте - вылечим(вот тока городская игра кончится...) у нас еще в ходу дрыны и занавески(хотя и не пользуются особым почетом...)
Хельдо
Меру надо определять самому...
Мартин Коррэл
это ж в какую Тьмутаракань меня приглашать изволите?
Rergards
угу, в Ж полнейшую зову=))) Москва называется...
DeadMan
кто подкинет эскизы и выкройки на камзол?!!!
собственно собираюсь на пиратку))))
Мартин Коррэл
Украина?
и камзол какого столетия? их знаете ли было много

а Москва и впрямь Ж редкое. Только и дела плати деньги и наслаждайся, как тебя разводят.КРАССАТА dry.gif
Хельдо
Камзол видимо века 17-18?
Маннагэн
Извиняюсь заранее если пишу не в родную тему, но это единственная подходящая тема по названию.

http://prostosayt.by.ru/

Во фрейме слева, щелкаем "ролевые игры". А далее все просто. Как-то нашел этот сайтик на просторах и-нета. Но там все конечно не в лучшем свете, но все же. Хоть что-то.


С темкой ты действительно ошибся. Создай свой дневник, что ли... Туда перенесу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.