Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что для вас Россия и литературе?
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Мик Мирегал
В чьих произведениях вы видите образ ВАШЕЙ России?
Для меня почему-то Россия в литературе - это в первую очередь "Мещора" Паустовского. Потом Астафьев, Шукшин, Солженицын, Булгаков, Есенин отчасти...
Гумилев и Ахматова. Толстой, Достоевский и Пушкин. Странно, но Татьяна Толстая и Пелевин.
Самое обидное - я не нашла СВОЮ Россию в фантастике и фентези... Нииигде...
unsure.gif
Duncan Kirkley
Учебники по истории... Устав ВЛКСМ (Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи) + куча литературы по Гражданской и Мировым войнам... Авторов куча, но идеального нету, ибо полноту просто невозможно отобразить...
LifeEnder
Булгаков, Есенин, Стругацкие, Панов.
Nimfa
Пушкин, Достоевский, Толстой, Блок, Булгаков, Есенин, Ахматова, Цветаева, Шукшин, Распутин и многие другие. В не сколько образ МОЕЙ России, сколько образ России в целом из разных эпох.
Calipso
Куприн. И Бродский.

А вообще, "умом Россию не объять".
Raven_of_revelation
Современная Россия, и не только она, довольно точно описана у Пелевина. Смотришь вокруг и видишь, что общество все больше становится "Оранусом", а у людей вместо головы "Шлем ужаса". печально, но факт.
Мик Мирегал
Наверное, и правда так...
Ой, неужели все и вправду так печально?!
Alagril
Хе...Росия... rolleyes.gif wub.gif А вы видели, чего у нас в Верховной Раде твориться? Оффтоп, но чесслово, я не знаю как это описать примерами из литературы, даже украинской.
По теме, если же, то Россия для меня началась со знакомства с стихотворений русских классиков. Тех стихотворений, что были изданы для детей. Я в детстве очень много прочитала русской литературы - лет в девять с упоением читала даже русские учебники по литературе, которые мне попадались тогда в руки =) Потом - много книг с русскими сказками.


Позже в качестве чтива были воссновном энциклопедии, но все - русского издательства. Может, не совсем литература, но все же на русском языке.
Краж
Однажды нам учитель задал внеклассное задание прочитать книги про Великую Отечественную войну (Василя Быкова, Бориса Васильева), и я прочла книгу Бориса Васильева "В списках не значился". Меня эта книга потрясла до глубины души, и я по другому начала относиться к войне. С этих пор я чувствую себя патриоткой. Всем советую прочитать.

;)
А вообще Россия для меня - это Достоевский("Преступление и наказание"), Пушкин, ну и другие-прочие...
LifeEnder
Цитата(Краж @ 3.08.06 | 11:39)
Однажды нам учитель задал  внеклассное задание прочитать книги про Великую Отечественную войну (Василя Быкова, Бориса Васильева), и я прочла книгу Бориса Васильева "В списках не значился". Меня эта книга потрясла до глубины души, и я по другому начала относиться к войне. С этих пор я чувствую себя патриоткой. Всем советую прочитать.
*


Я не видел войны, я родился значительно позже,
Я ее проходил, и читал про ее с детских лет,
Сколько книг про войну, где как-будто все очень похоже,
Есть и это и то, только самого главного нет.

Я не верю певцам, на эстрадах украшенных светом,
Сомневаюсь в кино - там в кино как-то очень цветно,
Кто всерьез воевал, почему-то не любит об этом,
Может быть от того, что об этом в словах не дано...
©Машина Времени
Dark Rider
Цитата(Alagril @ 25.07.06 | 22:41)
Хе...Росия... rolleyes.gif wub.gif  А вы видели, чего у нас в Верховной Раде твориться? Оффтоп, но чесслово, я не знаю как это описать примерами из литературы, даже украинской.
*


Он то плакал, то смеялся
То щетинился как ёж -
Он над нами издевался!
Ну сумашедший -
Что возьмешь?
(с)В.Высоцкий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.