Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спасти Турина
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2, 3
kelt
Кельт вышел из таверны... оглядевшись и прикинув примерно стороны света, он направился четко на север...

-Там должна быть точка пути... Она нас и закинет в нужный мир... Только без магии Лиэль нам не обойтись...
Liel
- Скажи, что от меня требуется.- девушка накрыла ладонью выварачевающего шею Тиуна.- Что такое "точка пути"?
kelt
От тебя требуется открыть портал на этой точке пути.... а дальше я и сам разберусь....
Liel
- Я....- она замялась- Я не очень хорошо умею открывать порталы. То есть не ручаюсь за точность...- дракончик издал насмешливый звук.
kelt
- тебе просто нужно открыть дверь... а ход я сам проложу.... Турин научил...

Через минут пятнадцать они пришли к месту... Которое Кельт назвал точкой пути...
это была ровнейшая поверхность в виде 6 конечной звезды... Кельт вошел на нее, побродил на ней, обойдя вдоль и поперек... потом нашел что то нужное, нагнулся, нажал... В середине звезды просело небольшое углубление, шириной в пол-метра и глубиной в несколько сантиметров...

- Вот в этом месте,-Кельт топнул по углублению,-ты должна открыть портал в никуда... просто дверь без назначения... только не вздумай туда соватся...не вытянем потом никакими силами...
NekroVir
Некромант догнал своих спутников и заметил "точку пути"
-У-у-у, порталы это не по моей части,-негромко сказал Ксандр и повернулся в сторону Кельта.- Получается мы прыгнем неизвестно куда?
- Лиэль, я поделюсь силой, только сделай портал чётким,- себе под нос,- Не хочется попасть в лапы демонам.
Liel
- Да не в силе дело!- отмахнулась девушка- Мне сложно настроить Поток. К демонам мы не попадём, хотя они довольно милые существа. А вот не попасть на место назначения мы можем. Со мной случалось, что я попала в нужный город, только в другом мире... Впрочем, как я понимаю другого выхода нет?
NekroVir
-Сила предаст тебе уверености,-сказал Ксандр,-Да к тому-же если поток ослабнет, когда мы будем в нём? Ворожи, я поддержу заклинание.

Дракончик на плече некроманта разглядывал своего "Родственника".

-Да ладно. Хватит болтать."Словом делу не поможешь"(Если это не магия слова).Приступим.
Liel
- Хорошо.- она вздохнула. Не объяснять же новому спутнику о источниках силы. Не время.- Расслабтесь все. - интересно, где сейчас Мадлен? Девушка тряхнула медными волосам, отгоняя лишние мысли. Зеленоватый портал раскрылся в воздухе. Лиэль открыла глаза.- Ну что? Идём?
kelt
- Не соваться!!! Вы почти угадали... это особое место... я первый... потом через 5 минут вы... аккуратно... я сам вас проведу,- гневно высказал Кельт,-маги.... не могут уже и просто портал открыть.....


Кельт вошел в портал... тот поглотил его, практически всосал в себя его тело... потом оттуда стали доносится звуки разговора:

- Ты не пройдеш мажонок... Что не знаеш, тут все проходы закрыты, СЕТЬ закрыта!!!
Раздался гневный, хриплый рык неизвестного существа.. А потом тихий ответ Кельта:
-А я не маг... прощайся с жизнью..
Затем "слушатели" услышали шелест вытягиваемого лезвия меча... Шум борьбы, вой.. потом все затихло...Из портала высунулась голова Кельта:
-Ну вы идете или нет?
Liel
Лиэль хмыкнула.- Как всё легко, когда ты не маг...- и ступила в портал.
kelt
- Ну не так уж и легко убить демона-охранца... просто тут иногда не действует магия... Надо ловить момент... иначе он порвал бы меня в клочки... меленькие... в портале Сети они почти всесильны...
Liel
- Не имею ничего против того, чтобы нас защищали.- Тиун возмущённо покосился на девушку.- Ты разумеется вне всякого состязания.- она потрепала дымчатого дракончика по шее.
kelt
- Я не защишал вас... Я расчищал путь...

Спутники попали в коридор... можна сказать что это был обычный коридор в старом доме... старинные дубовые двери с позолоченными ручками... Коридор с дверьми тянулся бесконечно.
Кельт постоял немного в нерешительности... потом двинулся вперед... считая двери..чтото помукивая (видимо арифметика ему давалась с трудом) он нашел нужную дверь... и снова:
-Вы сзади... ждете-заходите...
Liel
- Если услышим странные звуки, можем поворачивать обратно?- губы девушки дрогнули в улыбке.
NekroVir
Некромант погасил смешок, громко вздохнул и обратился к Лиэль
-Вот именно об этом я и говорил, высшие мастера, коим я не являюсь, могут отгонять "охранников" при открытии портала.- повернулся к Кельту.-Ещё много "поворотов"?

Сидри поворочялся на плече хозяина.
kelt
это последний... но вот насчет звуков могу сказать одно:если чего бегите подальше... охранец с магией-страшнейшая сила... я не сдержу такого и 5 минут...

После этого Кельт открыл дверь и вошел... Снова звуки:

- Тебе здесь не пройти маг...поворачивай обратно и оставайся в междумирии, убийца...

-Не поверну..
-тогда умри, - страшный рев заглушает все, потом звук удара железа о стену (скорее всего доспехи Кельта), и крик отчаяния:
- У него есть магия...
потом странное бульканье и удары...
NekroVir
Некромант быстро достал маленький метательный кинжал и бросил его в проход, Кельту
-Кинжалу достаточно лишь зацепить...
kelt
Кинжальчик пролетел мимо не задев абсолютно никого... Новый душераздирающий крик:
-Да валите же отсюда, - вновь удары...

В открывшемся проеме некромант увидел огромного черного демона, держащего Олега двумя руками и бившего его об стену. Олега все еще спасал совсем не простой доспех... Олег все время полосовал демона не зажатой в обьятьях охранца рукой с мечем... Только демону от этого видно было ни холодно ни жарко...
Liel
С пальцев девушки сорвался серебристый туман. По помещению распространился лёгкий аромат цветов. - Успокойся...- она протянула к демону развёрнутую ладонь.
kelt
Демон на секунду задержал блуждающий взгляд черных буркал на Лиэль.. Потом спокойно опустил Кельта... И прям там улегся спать...

Олег быстро пришел в себя...
- Быстрей, он сейчас проснется... Как тебе это удалось? Он меня чуть не убил...
NekroVir
Некромант пльзуясь замешательством демона сделал короткий взмах рукой, и клинок вонзился демону в бок. Клинок сразу определил магическое начало деиона... Бок демона начал светиться, он издал рык...
kelt
Демон проснулся... И выглядел он не очень веселым... Некромант не знал... что именно в этот момент у него пропала магия... Удар пропал втуне.. а вот демон двинулся на некроманта, в руке у него появился огромный топор...
Но тут Олег, хотя еще и слабый, но выступил впереди горе-некроманта, резким выпадом убив не успевшего среагировать демона...

- Думай прежде чем что то делаешь-, сказал Олег.. потом он вышел в противоположную дверь, держась за бока и охая...

Партейцы оказались в новом мире... Их окружала голая пустыня... Где то вдалеке виднелись вершины гор...
- Прийдется немного пройтись.. К вот тем горам... Там селения гномов... там мы и сориентируемся, где искать Турина,- с этими словами Кельт, поправив заплечный мешок двинулся в путь... выглядел он не очень... побитый.. доспех сильно смят... он шел через силу..
NekroVir
Некромант обратился к Лиэль
-Напомни мне когда выйду из междумирья убрать последствия "Громовой колесницы",-себе под нос,-бухло меня убьёт.
Ксандр подошёл к Кельту,-Спасибо. Не всегда держишь себя в руках с похмелья.
kelt
Незачто... Еще раз такая выходка... своими руками... придушу...
NekroVir
Некромант усмехнулся.
-Ты мне так и не ответил, ещё много поворотов?
Liel
Девушка только покачала головой. И так всегда...
- Олег, куда нам?
kelt
Дальше, в горы... Идемте скорее...

Кельт стал на ходу снимать доспех... и ускорил шаг, оглядываясь на друзей..
Liel
Девушка пожала плечами и последовала за ним.
kelt
Цитата
Партейцы оказались в новом мире... Их окружала голая пустыня... Где то вдалеке виднелись вершины гор...
- Прийдется немного пройтись.. К вот тем горам... Там селения гномов... там мы и сориентируемся, где искать Турина,- с этими словами Кельт, поправив заплечный мешок двинулся в путь... выглядел он не очень... побитый.. доспех сильно смят... он шел через силу..



Мир вокруг партейцев выглядит как пустыня... но вдалеке от портала виднеется гора, одинокая... Кельт выйдя из портала снял доспех и быстрым шагом оглядываясь пошел по направлению к горе...

-Народ пошли...
NekroVir
Ксандр по удобнее уложил кинжал, и произнёс заклинание снимающее похмелье. Он огляделся во круг и последовал за друзьями.
-Кельт, а что вы делаете с погибшими гномами?
Liel
Лиэль с интересом оглядывалась вокруг. Тиун усиленно фыркал, ему что-то не нравилось. Девшка протянула руку, тихо говоря что-то успокаивающее. Потом повернула голову к Олегу в ожидании ответа.
kelt
- Во первых я не гном.. во вторых это не мой мир я не знаю...что они с ними делают, - потом Кельт нервно дернулся,-он еще не мертв!


Мир вокруг становился все интересней и интересней... Невдалеке от портала (а он находился прямо посреди голой пустыни) располагался небольшой оазис... Из него внезапно то выползали то обратно вползали туда странные ящеры с двумя хвостами... с приближением горы партейцы увидели что с одной стороны ее стоит небольшое селение... видны были большие караваны, снующие в и от городка...

На воротах городка стояли четверо стражей, нелепые в своих панцырях, гномы естественно... очень маленькие и обозленные...

-Что вам нужно пришельцы из огромного мира?
NekroVir
Некромант решил не проявлять инициативу в этом разговоре, повадки гномов он знал плохо, да и тёмных не очень жалуют, когда нет нужды. Он озирался во круг, разглядывая караваны.

Сидри уставился на стражников.
Liel
Лиэль приветливо улыбнулась стражам.
- Пошу прощения, как называется это место?
kelt
-Это место называется Шидла... Город Великих Гномов.. Добро пожаловать путники,- выступил из-за спин стражниковмаленький гном в мантии,-я маг сего города Великих.. Имеются ли у вас какие либо магические артефакты, особое оружие, либо контрабанда?если есть прошу мирно сдать, и вам,-он указал на Лиэль и некроманта,-прийдется подписать регистрацию на использование магией... прошу пройти в мой кабинет, там мы все и оформим..

Гном повел спутников в сторожку рядом с воротами.. Стал виден город... Маленькие гномы.. маленькие двери... Кельт высказался по этому поводу очень нелесно, после того как стукнулся об косяк...
Liel
Девушка удивлённо хмыкнула.
- Регистрация? Странно, первый раз о таком слышу.- Тиун взлетел с её плеча, утвердившись на ближайшей крыше и все видом демонстрируя, что в такую лачугу он не полезет.- Не привередничай.- она покачала головой- Подожди меня здесь.- с этими словами Лиэль осторожно наклоняясь последовала за магом.
kelt
-Это нововведение для всеобщей безопастности, - по магу было видно, что новые порядки ему самому не очень нравились..

В кабинете, а это была действительно жалкая лачуга, партейцев посадили за стол, магам дали по листу бумаги, на них было написано следующее:

Я __________ обязуюсь не посягать на добрых жителей сей планеты...

подпись_____

Кельт тем временем стал задавать вопросы магу:
- А не проходил ли вашей таможней гном Турин? он маг, поэтому должен был регистрироватся...

-Сейчас,-маг поднял руки, прошептал что то,-да проходил недавно.. он уже не в городе, но еще в мире...
-Спасибо.. а как нам его найти?
-Выследить его по регистрации невозможно... Ищите другими способами...
NekroVir
Ксандр взял листовку и заполнил её. "Чтож, этот гном маг, артефакты не пронести"-подумал некромант. Он достал самострел(точнее зачарованные иглы из самострела, оставив серебро) и с не охотой выложил клинок спрятанный в сапоге. За тем он взглянул на посох
-Посох отдавать не надо? Маг не маг без посоха.-дракончик уставил взгляд на гнома.-Кстати, вас не упокоенные не тревожат?
NekroVir
Ксандр взял листовку и заполнил её. "Чтож, этот гном маг, артефакты не пронести"-подумал некромант. Он достал самострел(точнее зачарованные иглы из самострела, оставив серебро) и с не охотой выложил клинок спрятанный в сапоге. За тем он взглянул на посох
-Посох отдавать не надо? Маг не маг без посоха.-дракончик уставил взгляд на гнома.-Кстати, вас не упокоенные не тревожат?
kelt
Гномус просмотрел каждый из артефактов, поводил над ними руками, потом с улыбкой вернул их некроманту.
-Это вообще то не обязательно.. но раз вы сами изъявили желание..
Если вы хотите найти своего друга, советую пройтись по местным магическим лавкам... возможно там вы и найдете следы гнома..
NekroVir
Некромант ухмыльнулся и убрал оружие по местам. Дракончик на его плече немного успокоился.
-А зачем эти меры предосторожности?,-обратился ксандр к гному,-Разбойнички с артефактами достали?
kelt
- Да, немного есть.. Неупокоенные нас не беспокоят..

Кельт:

-Ну что-ж, уважаемый, коль маги закончили с формальностями, мы можем идти в город, да?

Гном:

-Да... удачного поиска...
Liel
Лиэль растерянно оглядела себя, но не о каких артефактах не вспомнила. Она поставила свою подпись и встала.
- Послушай, где нам искать твоего друга? У тебя есть другой орентир?
NekroVir
-Не плохая мысль пройтись по магическил лавкам. Ведь по покупкам можно определить куда направился Турин, да и можно что-то интересное прикупить.
Сидри довольно поворочался на плече хозяина.
Liel
- А почему ты уверен, что он что-то покупал?
kelt
Единственный мой ориентир, это его амулет... Но он не работает почему то,-Кельт достал амулет, на толстой кожаной веревочке,-он должен указать место Турина в этом мире... но он не работает...
Liel
- Думаю, действительно стоит поискать в лавках, не в магических, так в иных... А ещё в трактирах. Особенно у ворот.
kelt
Пошли,-сказал Кельт...

Партейцы вышли из лачуги... перед их взорами простиралась приличных размеров площадь... По бокам ее в множестве располагались лавки, как можна было судить по красноречивым вывескам.. Выбрав ту на которой была изображена палочка и мантия, Кельт направился туда...
NekroVir
Некромант огляделся по сторонам, как же ему всё это знакомо. Увидев куда направился Кельт, он направился за ним.
-А Турин не мог зайти в оружейную лавку? Ведь он отправлялся на серьёзное дело, да и вообще расскажи о нём.
Сидри прислушался к разговору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.