Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало пути
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2
Nickro
//возьму на себя роль ДМ, пока продумаю модуль для нашего путешествия
Ether
- "Праведники, не праведники, какая к черту разница, главное, чтобы в бою спину мог прикрыть, а не сверкал пятками с чистом поле, убегая от врагов и предавая друзей". Вот, что примерно услышали бард и паладин, так как все это Эзер говорил, не вынимая трубку из рта.
Wintry
-Предлагаю выступить с рассветом!Глядишь и остальные желающие подтянутся!-сказал рассудительный вор.
-А пока я смотаюсь за провизией!-он быстрым шагом направился в сторону продуктовой лавки.
Ether
- А я пока схожу к кузнецу, чтобы проверить оружие и броню, а также в оружейную мастерскую заскочу - вдруг что интересное есть. А провизией запасаться мне не надо - все есть при мне, также как и конь. Надеюсь, вы тоже в седле или придется все на своей хребтине таскать?
Nickro
-Да будет так, я пока поспрошаю людей, до завтра!- сказал рыцарь
Nickro
//я примерно обдумал концепцию модуля. Вы отыгрываете своих персонажей, я + еще нпц буду отыгрывать. Значит я буду задавать ситуации, вы говорите ваши действия, можете спрашивать обстановку, кто из нпц что делает, что на трупах найдено и т.д.. Ну стандартно вообщем. Когда будете готовы начать - отпишитесь.
Nickro
Гул в таверне поутих. Все начали рассходиться по комнатам. Ether сидел в почти опустевшем зале, допивал последнюю кружку эля. Он решил проветриться и вышел на улицу.
Вот план


Постоял ты подумал, и тут тебе захотелось справить нужду. Твои действия. В таверне нет туалета.
Ether
//Ну, очень оригинально, ну очень.
Разговор с девушкой не задался и воин вышел на улицу. "неплохо бы слиться с природой" пронеслось в мозгу у парня.
- На дорогу, как это не правильно, да и вообще - я же культурный человек, так что идем в лес.
Повернувшись налево, Эзер стал обходить здание таверны. Через несколько минут небо над головой закрыла крона деревьев. Можно было начинать.
Nickro
//Ну это только начало.

Закончил ты все свои дела. Собрался уходить. Вдруг, где-то в лесу ты услышал крик женщины
-Помогите! Помогите! Кто-нибудь!

Твои действия. При себе у тебя есть только кинжал(из оружия)
Ether
- Мда, идти в темный лес с одним ножем - не самая лучшая идея, правда защита при мне, так что попытаюсь.
Эльф стал тихо красться по лесу в сторону криков. Благодаря врожденным способностям, ему удавалось перемещаться совершенно бесшумно, но это было не очень и сложно - крики были весьма громкими. "Интересно, а что в трактире никто не слышит их" - пронеслась у воина мысль.

//Ты не можешь диктовать условия на оружие персонажу, даже если ДМ. Все стартовое оружие прописывается в квенте и оговаривается. На будущее ;)
Nickro
Шел ты, шел.....как вдруг....тебя ударили чем-то тяжелым по голове. Ты потерял сознание и упал на землю.
Ты не знал чколько прошло времени. Ты пришел в себя со страшной болью в голове. Открыл глаза. Ты в кандалах, прикован цепью к помосту. Вокруг собралась большая толпа народу. Они настроены недоброжелательно. Уже возведена висилица, скорее всего для тебя.
Твои действия? Можешь в принципи подождать, т.к. ты замечаешь, что ы далеке кто-то идет по направлению к тебе. При тебе нет ничего - все отобрали
Ether
- "Какова черта, кто была та гадина?" - единственное, что смог проговорить Эзер, а потом снова потерял сознание от боли в голове.
Nickro


Вот план. Ты очухиваешься, тебя подняли два крепких паренька. Сняли канадлы, намериваются скрутить И повести к висилице.
Ether
- "Какого черта, что вы хотите сделать? Почему вы хотите меня повесить?" - кричит Эзер двум парням, толпе, попутно пытаясь найти выходи из сложившейся ситуации.
Nickro
Толпа глуха к твоим мольбам. Тебя ведут к висилице, надевают на голову петлю. Ты уже успел попрощаться с жизнью, как вдруг толпа начала расступаться. Вышел старец. Он пристально посмотрел на тебя, потом обратился к толпе:
-Вы здесь совсем озверели! За что вы хотите его повесить?
-ОН ЧУЖАК!- кричала толпа.
Старец поразмыслил и еще раз оглядел тебя.
- Снимите петлю с его шеи и отведите в мой дом- сказал он. Толпа охнула с разочарованием. С тебя сняли петлю, одели снова кандалы и повели в дом старца, по дороге ты успел оглядеть местность и расположение домов в деревне.
Вот план


Ты проходишь мимо домов к самому правому - он двухэтажный. Все остальные одноэтажные, вокруг забора находятся ничем не примечательные халупы. Крыши сделаны из сена.
Что хочешь уточнить? Твои действия какие?
Ether
"Бе, этот идиотский деревенский стиль. Как же меня от него воротит. Хочется в город, где мои вещи и лошадь. Надеюсь, что их не сопрут во время моего отсутствия. В принципе, меня не могли далеко отвезти от города, так что вернутся я смогу, ну я надеюсь". Вдруг в траве Зер заметил змею, свою спутницу. Она незаметно проползла к нему и залезла в карман. Никто ничего не заметил, а эльфу полегчало на сердце - лучше, когда друг рядом.
Понимая, что старец - единственный шанс на спасение, Эзер не сопротивляется и ждет, когда его приведут в дом. Между тем, в мозгу он прокручивает план побега на лодке на реке, так как еще слишком слаб, чтобы убежать от преследователей, а река бурная и легко может унести по течению легкую лодку.
Ether
//Не надо так подталкивать игрока явно к решению, которое нужно тебе. В результате, возникает ощущение линейности сюжета, которое у меня уже давно вызывет отрыжку, уж простите.

Змея была не такой уж и глупой, как мог подумать обыватель. У нее с Эзером был свой условный набор звуков, которыми они обменивались, если не хотели, чтобы их слышали. Эльф услышал если слышное шуршание, похожее на листопад осенью. Питомец говорил - "посмотри вокруг, тут явно есть что-то интересное".
Вот он так и поступил - незаметно, но довольно медленно обвел взглядом окружающие дома. Пока ничего примечательного ему увидеть не удалось, но он решил еще раз посмотреть - вдруг что?
Nickro
//Ладно, ок

Змея не ошиблась, на земле , около дома(который на севере деревни) валялся скомканый пергамент. Он был похож на карту, но особо не успел разглядеть.
Дом около которого был пергамент выглядел странно. На окнах была решетка.
Тебя завели в двухэтажный дом. Ты зашел в комнату. У стены стояло кресло, в нем сидел страец и ждал тебя.
-Подведите его поближе и снимите канадалы- ребята покорно выполнили все указания старца.
-Ну что- он обратился к тебе - рассказывай!

//О какой линейности ты говоришь. В любой момент ты можешь остановить мое повествование и сказать, например, хочу попробывать вырваться. Я кину кубик 20 гранный. От 1-10 - не получилось, от 10-20 получилось, но с оттенками, скажем 11- овободил одну руку, или 3- ослабил одно кольцо в цепи. и т.д.
Ether
"Погибать, так с музыкой" - подумал Эзер, а сказал следующее:
- Что мне тебе говорить, старец? Спасибо, конечно, что спас от несправедливой виселицы, большое спасибо. Кабы еще получите свои вещи назад, да расскажите как мне вернутся назад к тому месту, где твои костоломы мне по кумполу надавали, то цены вам не будет, яхонтовый вы мой.
Nickro
Старец похмурился и ответил
-Ну а кто ж теперь разберет, у нас такое часто происходит, да и вообще, лучше уходи отсюда поскорее - я тебя спас один раз, втрого шанса может и не быть. На севере есть замок - сходи туда, там люди ученые, скажут куда тебе идти! Мой тебе совет: чем скорее ты уйдешь, тем лучше!
Он отвернулся от тебя, видно было, что он хотел закончить беседу.
Ether
- "Вы уж простите мне мою грубость, но как я еще должен реагировать на людей, минуту назад хотевших меня повесить. Может все таки расскажите, почему я оказался у вас в деревне? Последнее, что я помню - как нашел на женский крик в лесу, рядом с таверной, что в городе центральнои, а потом темнота." - проговорил Эзер, решив исправить ситуацию.
Nickro
Старик разсмеялся.
- Последнее время поговаривают, что в наших местах появилось много разбойников. Поэтому патрули из замка часто прошаривают леса. Насколько я понял, тебя привели сегодня утром. Солдаты сказали, что тебя нашли вместе с бандитами. Ну а потом ты и сам знаешь.
Ether
- Хм, вам весело, а у меня до сих пор голова болит. Ясно, значит считаете, что мне стоит идти в замок, спасибо. Только хочу задать два вопроса:
1. Я могу сейчас совершенно спокойно перемещаться по деревне. На меня никто не накинется?
2. Как далеко я нахожусь от таверны "Гарцующий пони"? Дальше эльф описывает город, где находится это заведение и сам город.

Действие - понимает ли старец описание и может ли помочь эльфу.
Nickro
-Ну насчет нападения, думаю нет, но недовольные взгляды кидать будут.
Старец внимательно выслушал описание.
-Пони...хм...что-то знакомое. Знаешь что, я тебе помогу. В том замке живет старый колдун. Он держит при себе грифонов. Может он поможет тебе добраться до таверны.
Ether
- Вот спасибо, милый человек. Большое тебе эльфийское спасибо. С радостью бы отплатил тебе за твою доброту золотом, но нет ничего при мне. Ведь все мои вещи находятся в замке или я не прав?
Nickro
-Да нет, все твои пожитки остались в деревне. Только я не знаю, где они могут храниться.- сказал старец
Ether
- Хм, и на том спасибо. Ладно, прощайте, пойду искать свои вещи и направлюсьв замок. Колдуну оттуда будут от вас превет передавать, если увижу. Еще раз спасибо за все
Эльф повернулся и направился к дверям. Уже почти у выходи он повернулся и спросил у стражников; - А вы знаете, где мои вещи?
Nickro
Охранники явно не отличались умом
-Вещи? ахахахахаха
С этими словами он вытолкнули тебя из дому.
Ether
- Эх, я же говорил - деревня, бе. Ладно, что мне делать дальше.
Эзер вытащил из запазухи змейку и сказал ей - найди хотя бы примерно где лежат мои вещи. //Действие понятно какое прошу проверить
" А сам я займусь пока тем пергаментом, что видел на земле возле здания" - подумал воин и пошел на север деревни.
Nickro
Ты подходишь к пергаменту и берешь его в руки



Оказывается, что это карта. Нарисована она очень коряво - либо художник неудачный, либо рисовалась в спешке. Что характерно, странная отметена посередине, нопоминающая палатку сделана недавно и сделана субстанцией, напоминающей кровь. Легко узнаваемы здешние места. Замок на севере, деревня на юге, озерцо, Виднеющиеся в дали горы.

Змейка вернулась с донесением, В северном доме лежат вещи, чем-то напоминающие твои, но вот беда - вход в дом охроняет охранник, а на окнах, как я говорил уже, решетки.

Что ты намерен делать?
Ether
Пытаюсь найти сравнительно небольшой, но тяжелый камень.
Nickro
Да, тебе повезло, рядом с домом лежал увесистый булыжник, размером с кулак.
Ether
- "Так, вот что мне нужно" - про себя думал эльф, поднимая этот булыжник с земли и пряча в карман. - Ну, а теперь пойдем беседовать с охранником.

Медленно подойдя к человеку на посту, Эзер молвил - "Приветствую вас, доблестный страж, я от старца за своими вещами иду. Мне он сказал, что они находятся здесь."

Действие - поверит ли мне стражник или нет.
Nickro
Охранник этого дома тоже был не из умных. Он стоял и смотрел прямо перед собой.
-Э...да?...ну проходи....
Он отворил дверь. Ты почуствовал себя лучше и искуснее.
//Типо левелап, теперь у тебя будет +1 бал при бросании кубика, когда дело идет об общении. Запиши где-нить или запомни.
Ether
Эльф осторожно вступил в незнакомое помещение, опустив руку в карман, где лежит камень.
//Жду описания помещения
Nickro
Помещение довольно старое и пыльное. Там находятся два стелажа и сундук. На одном из них лежат твои вещи. Дом абсолютно пуст и вряд ли кто-то что-то услышит на улице.
Ether
Воин с тихим радостным криком подбежал к стеллажу и стал перебирать вещи. К счастью, вроде ничего не пропало - жители деревни оказались честными людьми. "Ладно, я прощаю им их ошибку с виселецей. Может взять на память веревку оттуда" - подумал Эзер.
После этого, он повернулся к сундуку и подошел к нему, чтобы лучше осмотреть этот предмет мебели.
Nickro
А сундук оказался самым обычным, на нем даже не было замка, как говорится, сам в руки просится!
Одним движением руки ты открываешь его. А внем находится бумага(на ней написано "Пропуск в замок") с печатью, красивый рунический кинжал и кулек с золотом, довольно большой, где-то 800-1000 золотых
Кинжал оказался не простым. Он облажал заклятием на огонь, т.е. при желании им можно было что-нибудь поджечь. В бою он был бы незаменим, т.к. урон огнем вызывает большую боль у противника.
Ether
//На будущее - пожалуйста, пости ДМ сообщения в одном посте, а то я тут уже начал устраивать сундуку проверку на ловушки и прочее. Слегка сбивает, если честно.

"Кинжал мне пригодитс, без сомнений, в конце концов, смогу его дорого загнать. Правда с мои волнистым мечом он не сравнится, но в плане поджигания - весьма и весьма хорош".
Эльф вышел из здания, кивнул на прощание страже и пошел на запад к висилице, где совсем недавно его пытались повесить.
Nickro
Он оказался без ловушек. Берешь ли ты кинжал? какие твои дальнейшии действия?
Ты пришел к начальной точке. На том месте, где еще недавно была ръеренная толпа, было пусто, лишь мусор и грязь напоминали о том, что здесь были люди. В целом все было тихо.
Ether
Эльф направляется к эшафоту и снимает ту самую злополучную веревку, которая чуть не стала для него последней. После этого, убрав ее в карман плаща, направляется на север по дороге к замку, переодически поглядывая на восток - нет ли там той "кровавой" палатки.
Nickro
Уже начинало темнеть, и вскоре ночь полностью накрыла долину. Чем дальше ты шел на север, тем отчетливее ты слышал странный гул, как будто рядом была пьянка. Наконец, вдалеке ты увидел огни. твои действия?
Ether
- "С одной стороны, я уже получал по голове за то, что подкрадывался, а с другой стороны - кто будет, даже при оружии, открыто идти к незнакомым огням".
Из кармана выскользнулся змея и не слова ни сказав поползла вперед к огням. Эзеру ничего не оставалось, как прислониться к дереву и ждать, когда она вернется с рассказом. Тень надежно скрывала воина, но он на всякий случай достал ново-приобретенный кинжал.
Nickro
Эльф выжидал. Вдруг он заметил, как 2 человека с факелами идут от источника шума в его сторону.
Ether
"Если буду и дальше прятаться, то ничем хорошим это точно не закончится, к тому же - вдруг это солдаты из замка, а не бандиты" - подумал Эзер, после чего выступил из тени и пошел на встречу 2 силуэтам, предусмотрительно спрятав кинжалы в рукава плаща (настоящее произведение искусства, хотя на вид и неказистое, но крайне функциональное, многие поколения бывшее реликвией в его семье-ассасинов).
Да, эльф был наемным убийцей, хотя всем представлялся именно воином, ведь для этого были все основания - выносливость, сила, хотя ему было больше по душе был не тупой бой лицом к лицу, а тихое устранение соперника из-за угла. Может и не совсем честно, зато эффективно.
Эзер затаил дыхание, прислушиваясь к биению своего сердца, постепенно сближаяся с незнакомцами.
Nickro
Они сблизились. Эти двое не были похожи на стражников. Он были одеты в кожанную грязную броню, вдрызг пьяные. Прежде чем их пропитые мозги поняли, что перед ними кто-то стоит прошло 2 или 3 секунды. У одного был лук, он висел за спиной. У второго двуручный топор, он держал его на плече. Эльф мог воспользоваться ситуацией или нет. Твои действия?
Ether
Молниеностно выхватив кинжалы из рукавов эльф бросился в атаку:
в левой руке был обычный кинжал, который он направил прямо в грудь лучшика
в правой руке вспыхнул огнем магический кинжал - эльф понадеялся, что это еще немного ошеломит противников - и тоже направился в грудь, но уже другого пьяницы.

Со стороны можно было увидеть, как эльф буквально воспарил вперед, резко вытягивая руки вперед себя.
Nickro
Оба противника не ожидали атаки. Лучник был поражен прямо в сердце, после удара он обмяк и умер не издав ни звука. Со 2 было потруднее, огненный кинжал лишь поцарапал его, но плюс ко всему он был пьян и даже не заметил царапины. Он размахнулся топором и попал тебе по левой руке. Образовалась довольно большая рана. Но ты был в сознание и в ходу была еще одно рука. Твой ход.
Ether
- "Аааа, черт. Ну ты у меня сейчас попляшешь." - прорычал Эзер. Пока левая рука не онемела, ему удалось переложить кинжал из левой руки в правую.
Теперь в правой руке у эльфа лежит 2 кинжала, один из которых полыхает. Выглядит эта конструкция так - <--|||-->, причем одно лезвие пылает огнем.
-"Ну, держись, гадина" - прошептал воин и прыгнул на бандита, нанося удар одним лезвием слева направо через всю грудь, а потом в обратном направлении, но уже другим.
Nickro
Хм. Ты его кританул. От силы и точности удара ему отсекло голову. Тело упало на землю бесшумно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.