Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Blue Dragon vs Anarchid
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Беркут
Таким был мир еще до того момента, как Создатель разделил Свет и Тьму. В здешнем пространстве нет ни единого лучика света, но, коль появится в этом ничто какой-либо предмет, наблюдатель сумеет его разглядеть до мельчайшей черточки. Единственное, что реально в пустоте - взгляд. Кто-то ищет во мгле движение, ждет того, самого первого, момента, ищет фигуры, что - он знает - должны появиться в любую секунду.
Blue Dragon
Воздух наполнился липким, приторным запахом гнили. Пыль на земле начала волноваться. Спустя минуту томительных ожиданий из тёмной завесы тьмы вышла голова Дракона. Ужасные, громадные бивни уродовали морду и устрашали, против таких бивней не устоит ни одна цитадель. Показалась и грудь с навешанной на неё бронированными листами, украшенная миллионами сапфиров, которые словно миллионы зеркал отражали всё вокруг. Наконец-то Дракон полностью вышел из тени, показав свои смертоносные шипы на хвосте и шеи, и беспощадные когти которые уходили в землю. Шипы на шеи нервно дрожали, и хвост метался из одной стороны в другую.
- В отражении моих чешуек ты будешь наблюдать свою смерть - завопил Дракон так, что земля в нескольких метрах от него дала длинную трещину. Пожалуй, больше Дракону не надо было представляться.
Пожалуй больше Синему Дракону представляться не стоило.
Anarchid
Синие драконы - пожалуй самые наблюдательные из драконов вообще: их ненормальный метаболизм, почти не взаимодействующий с окружающей средой, одновременно является их силой и слабостью - позволяет обходиться без воздуха, но и уменьшает количество энергии, доступной организму. Из всех драконов именно синий более всего заслуживает стереотип хтонического монстра, сидящего на горе сокровищ и ждущего, пока кто-то не придет к нему на обед: потому что немалую часть своей многотысячелетней жизни они проводят именно в неподвижном созерцании. Что, в свою очередь, чревато немалой наблюдательностью.

Однако, даже этот синий дракон едва ли смог бы разобрать, когда же появился в темном углу этого неевклидова пространства странный чернокожий человек в летней зеленой рубашке с узором из листов конопли, в мешковатых коричневых штанах, и со спортивной сумкой "Адидас". Скорее всего, он и не появлялся, а уже давно тут был.

Услышав громкий, истошный, и крайне бескомпромиссный вопль громадной ящерицы, этот человек повернулся в направлении дракона, некоторое время с возмущенным и слегка удивленным выражением своего белого левого глаза, его поразглядывал, а потом заявил:

- Оба-на! А, блин, духи этой дыры не такие болваны, как я думал. Правда, наверное ты все же великоват для честного боя, мэн, - человек полез в свою сумку, откуда раздалось звяканье металла, перекатывание каких-то предметов, шелест пластиковых пакетов...

- Но ничего! Сейчас Магна Палс все исправит! - чернокожий широко улыбнулся своими желтыми зубами, извлек из сумки мягкую игрушку в виде Годзиллы, примерил ее на схожесть с драконом, после чего вытащил из кармана складной ножик гангстерского типа, и принялся методично открамсывать у несчастной игрушки голову...
Беркут
В какой-то момент в окружающем прострастве что-то произошло. Все многочисленные чуства Человека и Дракона одновременно оказались перегружены информацией. Когда шок начал постепенно проходить, противники увидели, что находятся на ровном, как стол, поле, заросшем странной, белесой с фиолетовым оттенком, травой, по высоте доходящей человеку почти до пояса. По всему полю были расставлены цилиндрические, 2 метра диаметром, постаменты цветом, как чистейшее, без единого облачка, дневное небо. В сотне метров над полем и вокруг него клубились (чересчур живо для безветренной погоды) тучи.
Шок еще не позволял врагам двинуться, когда над всем полем наискосок, с противным скрежещущим воплем, в котором при изрядной доле фантазии можно было расслышать фразу: "Пусть победит сильнейший", пролетела гарпия. Полет ее выявил одну неприятную особенность данного пространства, а именно:
Силуэт летучей твари в полете искажался. Она то растягивалась на десятки метров, то сжималась почти в точку, то искривлялась под невообразимыми углами, будто глядеть на нее приходилось сквозь стекло неравномерной толщины, причем не только зрение, но и остальные чуства подводили. Искажение было тем сильнее, чем дальше гарпия находилась от наблюдателя.
Сделав над полем круг почета, зверюга приземлилась на один из постаментов, сделала шаг с него, и моментально переместилась на постамент в центре поля, лицом к которому была повернута. Тучи над нею заклубились вдвое сильнее, после чего выплеснули к земле и гарпии отросток, на несколько секунд скрывший ее из вида. По всему полю пронесся вопль боли, после чего из отростка вылетела несчастная тварь (вернее то, что от нее осталось, изрядно пожженое, будто кислотой), пролетела немного и рухнула на землю.
Человек и Дракон начали приходить в себя.



\\ Поле представляет из себя квадрат со стороной метров в семьсот
синий шар - дракон
Красный - человек
Крестик - место падения горгульи
В данный момент тучи, опустившиеся на горгулью еще не рассосались, и противники потеряли друг друга из виду.
Примечания: Человеку - Дракон большой, навскидку, метров полста в длину.

П.С. Задолбался делать арену, чтобы вас, манчкинов, сбалансировать smile.gif
Anarchid
- Шайтан! - Палс уронил на землю голову плюшевого динозавра, - Да не, блин, духи в конец с ума сошли!

Кричать чего-то жывотному, оказавшемуся теперь на расстоянии доброго полукиломется, вудуну как-то не хотелось, да и швыряться ножиком на такое расстояние тоже. Поэтому ножик он поместил назад в карман, взял с земли сумку, и не спеша направился к ближайшему постаменту.

//ЗЫ: Минут пять сотонински хохотал над твоей новой подписью biggrin.gif
Blue Dragon
Дракон тоже быстро пришёл в ясное сознание. Всё же особые данные мозга и сознания Драконов были им только на пользу, хотя часто вредили, уменьшая их же способности.
Он посмотрел вверх, по бокам и вниз. Ничего не поняв, он потряс головой и протёр морду передней лапой. Вокруг ничего не изменилось, Дракон смотрел как через лупу - казалось, что некоторые постаменты стоят прямо перед Драконом, но когда он проносил над ними лапу, то она просто проскальзывала по воздуху. В таком состоянии Дракон полностью терял ориентации и был очень уязвим.
- "Всё же у меня есть несколько преимуществ... Например, по силе удара никакой человек не сравнится с Драконом. И я летать могу..." - последняя мысль о полёте для Дракона была сомнительна, но всё же исполнима.
Сильный треск раскрывающихся крыльев Дракона выдавал его примерное местоположение. Он на несколько метров поднялся в воздух и полетел вверх. И секунды не прошло, как небо, казавшееся Дракону с земли голубым, сразу стало серым. Дракон влетел в это облако и мгновенно почувствовал повышение внутренней температуры, о чём мозг соответственно предупредил. Дракон взревел от неудачи и резко опустился на землю. Тяжелое сопение Дракона, охлаждающего себя было слышно за несколько сотен метров.
Ящер вновь оглянулся, теперь он даже не знал в каком направлении он взлетал и уж тем более не знал где противник. Найдя какой-то серый туман впереди него, Дракон неуверенными шагами двинулся к нему, всё время, махая передней лапой, чтобы не врезаться во что-то. Но всё же он задел что-то, но искажённое зрение так и не увидело что. Дракона начало сжимать в прямом смысле слова. Шипы сразу прилизались к телу, хвост моментально поджался под живот, крылья начали складывать и ни как не останавливались, а подвижные чешуйки начали давить со всех концов на Дракона. Ещё десяток секунд Дракон так мучался пока не заорал - пррррррррроклятый телепорт!!!!!!!!!!!
- Фуф! - фыркнул Дракон, лежащий на земле и медленно поднимался на лапы. Иное строение Дракона, множество подвижных и контролируемых мышц, практически полное отсутствие внутренних органов и высокая температура тела, делали Драконов самыми плохими существами для телепортаций. Единственное, что они переносили, так это телепортацию по туннелям и переходам сделанными другими Драконоами-проводниками.
Всё тело вновь пришло в боевое состояние и Дракон осмотрелся. Вокруг опять же никого не было. Рычание последовали в сторону его противника, и судя по звукам, Дракон очень сквернословил.
Ящер вновь двинулся на поиски живности в этой области. Промятая под весом Дракона трава, оставляла следы, по которым можно было вычислить перемещение Дракона.

///я так понимаю, что эти постаменты служат телепортами по полю? Если это не так, скажите, я переиграю.///
Беркут
Дракону было хреново, каковое состояние для эффективнейшей боевой машины многих эпох и миров было не больно то привычным. Мало того, что шок от появления на Арене оказался чересчур силен, так крылатый еще и умудрился наступить лапой в телепорт, в любом случае, не рассчитанный на существо такой величины. Отковыляв кое как на пару шагов, от проклятой тумбочки, дракон усердно затряс головой, стараясь разогнать муть перед глазами. Действие увенчалось успехом, и он наконец-то сумел нормально осмотреться. Борозды от огромных когтей на постаменте телепорта, с краю которого отломился немаленький кусок; противный липкий сок от трав, в котором испачканы лапы; чересчур активно клубящиеся над головой тучи, будто раздумывающие, стоит ли спуститься за наглецом, посмевшим в них залететь; рассеивающееся, но все еще слишком плотное для взгляда, облако впереди, за которым, как смутно указывал нюх, находился враг.
Вудун чуствовал себя гораздо лучше. Походка его не была настолько тяжела, чтобы раздавить стебли гадких трав, поэтому видок у него был вполне чистенький и щеголеватый, будто прогуливался Магна не по смертельно опасному месту, а по улицам родного мегаполиса, или откуда он там родом. Трогать непонятный телепорт колдун не пытался, только остановился рядом и попытался разглядеть, используя все, данные ему возможности дракона. Неудачно. Облако оказалось практически непроницаемо для всякого вида наблюдения. Только слух донес ненадолго хлопанье огромных крыльев, потом грохот не больно то удачного приземления, после чего из-за дымовой завесы с полминуты раздавались всякие звуки, навроде фырканья, сопения и чихания. Звуки в этом мире тоже любили искажаться, хотя и не до такой степени, как зрение.

\\ Карту не выкладываю, ибо с чужого компа пишу. Но и Человек и Дракон возле ближайших к ним телепортов. Облако стало менее плотным, но все еще непроницаемо для взгляда.
Anarchid
Искаженный звук хлопанья крыльев на момент послышался спереди. Затем, скрежет когтей, сначала там же, а потом слева, справа, и через миллисекунду опять спереди. Неужто ящерица пыталась тепепортитоваться?

Значит, эти вот штуковины были телепортами; однако судя по несчастливой судьбе гарпии не такими уж простыми телепортами. Прежде чем в них ходить, надо было с ними еще разобраться.

Теории подтверждаются экспериментами. Палс же все еще сжимал левой рукой туловище обезглавленного Годзиллы. Момент - и игрушка упала на камень, а вудун пристально затаращился во всю ширину своего взгляда...
Blue Dragon
- Виии... Ну и мерзость! - жаловался Дракон, поднимая лапу, которая была в какой-то слизи. - Не люблю цветы!
Оглядев другую лапу, Дракон обнаружил, что в этой слизи находится какая-то игрушка, похожая на обезглавленного драконида. От увиденного сдержанности Дракона пришёл конец!
- Тварь! - при этом Дракон сокрушительно рубанул хвостом землю. Туловище Дракона "рассекла" сеть бледно-голубых линий, похожие на вены. Небо разразилось громом, но не тот туман, который нависал в десятке метров над Драконом, а другое, более высокое и настоящие небо. Первая молния ударила рядом с Драконом. Ещё несколько впереди него. С десяток секунд продолжалось это зрелище, молния била по всему полю. Но на самом деле Дракон был куда более хитрее, он вызвал молнии не для того, что б уничтожить его противника. Нет! Одна из сверкнувших молний в тумане вырисовало силуэт его противника. Теперь Дракон знал, в каком направлении находится враг и, взяв ориентир в том направлении, начал искать пути обойти туман...
Беркут
Туман рассосался настолько, что вудун уже неплохо видел силуэт рептилии. Левое крыло было искривлено и казалось оторванным от тела. Правое крыло отчего-то казалось завязанным в какой-то хитрый узел с головой и одной из лап. Если верить зрению (чего делать не стоило) размах крыльев чудовища составлял порядка ста метров, а голова возвышалась над землей максимум метров на шесть - жуткое зрелище.
Когда с неба начали лупить молнии, оба противника невольно засмотрелись на необычную картинку. Еще бы - нечасто увидишь, как ломаные столбы практически белого пламени вдруг закручиваются в спираль или медленно изгибаются и лениво уползают обратно в сторону небес. Одна из молний - самая красивая - ударив по земле, застыла, не желая исчезать, разбросала по всему полю праздничные солнечные зайчики, заодно высветив для дракона размытую человеческую фигуру, после чего окрасилась в пеструю серо-буро-малиновую (в мелкую крапинку) расцветку, не спеша поплыла в сторону и исчезла за углом (такое сложилось впечатление у наблюдателей).
В довершение этой репетиции конца света, то, что дракон принял за человеческий силуэт, растаяло у него на глазах языком все того же проклятого тумана.
В скоре молнии пропали, оставив только на память о себе обгорелые проплешины в не желающей полыхать траве.
Непонятные тучи над драконом закрутились совсем уж быстро и резко опустились к земле метров на двадцать.

\\ Дракон остался на месте. Разглядеть противника ему не удалось
Anarchid
...И что же так достало дракона, что он ни с того ни с сего заорал во всю глотку? Очевидно, эта ситуация была совершенно ненормальной. Или у синеньких повышенная уязвимость к психологическим атакам.

Протаращившись вокруг на рассасывавшийся туман уже несколько десятков секунд, Палс повернулся назад к кукле, все еще лежавшей на постаменте, а потом к маячившему далеко впереди размазанному силуэту дракона.

- Ты кого тварью назвал, жывотнае?! - В адрес рептилии полетел многозначный и эмоциональный жест в виде сжатого кулака с вытянутым средним пальцем, - тебя то может кто-то и творил, а я сам по себе, ясна?

Отвернувшись от дракона, вудун опять обернулся к натюрморту из телепортера и куклы, и принялся внимательно изучать уже их, как будто совершенно забыв о своем гигантском супостате.
Blue Dragon
- Вы самые ужасные создания на планете! Эльфы правильно делают, что смотрят на людей надменно! Люди очень наглы! Но вскоре... вскоре не останется ни одного человека, эльфа или ещё кого-либо. Мы лишим мужского достоинства мужчин, мы будем мучить ваших женщин, мы будем медленно сжигать ваших детей. Вы все низменные рассы, ошибки природы, игрушки богов! Мы, Драконы, создали первый мир. Его создал Тиамат. А Вы, низменные существа, заселились в него, захватили его, свергли нас. Вы загнали нас в пещеры, вы убивали нас сотнями. Пришло время изгнать вас всех! Вскоре небо закроется крыльями Драконов. Мы будем сжирать вас сотнями, тысячами, миллионами, квадрилиардами (такое большое число известно только Драконам). Мы разрушим все миры и построим новые и больше не допустим в них проникновение жалких отродий. Вы, отродья, наслаждайтесь жизнью последние века... - Рассказал Дракон, не слыша, что кричит ему человек.
Беркут
Дракон выбрал весьма своеобразный способ сражения с противником, а именно начал рассказывать долгие и нудные истории, видимо с целью усыпить врага. Дальнейшие многочисленные события показали, что попытка не была успешной. Где то под конец прочуствованной речи дракон услышал шум со стороны ближайшего телепорта. Через пару секунд до зверя дошло, что шум этот - шаги человека бегущего со скоростью, человеку этому никак не позволительной, а трава волной всколыхнувшаяся от телепорта к рептилии, движется не от ветра, но пропускает к нему невидимку.
Вторым событием, неожиданным и для дракона и для колдуна, стало резко агрессивное поведение туч над головой крылатого. Угрожающе волнующаяся, грязно серая масса рванулась вниз, оплетая дернувшегося гиганта, прямо перед едва успевшим притормозить магом. Темнота внезапно возникла пред драконьими глазами, заставив того рвануться и подняться на дыбы. В довершение всех неприятностей, дракону стиснуло судорогой правое плечо. Раскаленная чешуя сигнализировала о том, что окружающая атмосфера стала, мягко говоря, не самой комфортной для проживания.



\\ Человеку пришлось отпрыгнуть от туч назад к телепорту, но, судя по всему, гнаться за маленькой добычей адские щупальца не собираются. За спиной, в тридцати метрах, телепорт.
У дракона неизвестно откуда взявшийся паралич плеча. Вокруг не видно ни зги. Некоторая паника, отчего реакция и координация временно понижены.
Старые тучи практически рассосались.
Anarchid
Внезапно, хоть и совсем не непредсказуемо и непредугаданно, из чистого воздуха на самом конце поднявшейся на траве волны, чуть не споткнувшись, вот так сразу, вылетел Палс, и весьма панически отскочил от неменее внезапно спустившихся на ящерицу туч, ботмоча себе под нос напуганным тоном что-то на тему "ух, шайтан, ух шайтан пархатый!"...

И так же внезапно, хоть и весьма предсказуемо, секунду спустя опять исчез в неизвестном направлении, на этот раз уже без неестественных спецэффектов.
Blue Dragon
Дракон начал издавать совершенно неистовые звуки, больше похожие на звуки погремушки.
Падения на передние лапы Драконом переносились плохо, ибо правая лапа вообще свисала как гигантская... как лапа... blink.gif Ко всем проблемам ещё добавилось не двигающееся правое крыло, которое безжизненно распласталось по периметру, заняв большую площадь. Дракону было очень плохо, теперь он не мог лететь, не могу сомкнуть перед собой крылья и загородить тыловой удар и в конце концов крыло, площадью в 1.5 км. (площадью, а не длиной!!!) существенно отягощало передвижение.
- Против кого я сражаюсь? Против врага и поля битвы? - зло огрызнулся Дракон.
Беркут
\\ Так как вы друг друга не видите, я отправлю ходы в личку, а со следующим ходом подредактирую этот пост.
Blue Dragon
Дракон метался из стороны в сторону, изгибался и открывал пасть издавая какие-то неслышимые звуки. Не слышны они были только человеку, но вот растения, которые в миг "прилизывались" к земле это очень чувствовали. Дракон пытался зализать свои раны. Точнее сказать видимая рана у него была только на крыле, хотя проблема не велика - всё равно в этой местности летать нельзя. Да и тем более на крыле мало нервов и полное отсутствие мяса, что снижает боль к минимуму. А вот всё тело очень жгло. Точнее сказать было ощущение, что тело что-то разъедает, т.к. Драконы просто не чувствовали жжений.
- "...или это будет моё последние заклинание или..." - мысль ящера прервалась другой: "Стоп! Если я так сильно пострадал, но ещё жив, то... никакое гуманоидное, телесное существо не выдержит тех нагрузок, что выдерживаю я. Значит, есть шанс, что человек уже мёртв! И даже если он жив, то используя магию он сам себя убьёт, ибо как я заметил тут магия направлена против заклинателя! А даже если и не будет использовать заклинания, то о превосходстве в физической силе будет даже глупо говорить!" - Дракон повеселел от этой мысли, но боль вернула его в реальность и Дракон начал ритуал исцеления... Хорошо, что этот ритуал проводился без каких либо слов и действий, поэтому его можно было проводить даже в предсмертном состоянии. Плохо, что в этом мире исцеление могло стать верной гибелью…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.