Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Karmak vs Dark Rider
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Беркут
Середина дня, Рим, Колизей.

День большой игры, десятки тысяч человек пришли сегодня посмотреть на кровавые поединки. Уже закончились сражения зверей и прошло небольшое театральное представление. Близится самое главное действо - поединки гладиаторов.
Под пение фанфар начали медленно раскрываться врата, на которые в нетерпении уже не раз бросали взгляды множество зрителей.
На арену, под палящие солнечные лучи, под оглушающий приветственный рев толпы, колонной выходили люди. Немного, всего два десятка человек, ведь сегодня ожидаются только поединки один-на-один. Десять пар лучших гладиаторов Римской Империи будут сегодня показывать свое убийственное мастерство пред почтенной публикой. Выйдя на середину арены, гладиаторы повернулись лицом к императорской ложе, и над притихшей ареной разнесся слаженный подхваченный фанфарами выкрик: "Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!" После приветственного кивка императора, воины развернулись и, в таком же стройном порядке покинули арену, оставив лишь двоих самнитов - первых поединщиков.

\\ Что-ж, бойцы представьтесь и опишите себя, так как видит противник. А потом, с помощью богов - начали.
Dark Rider
"Сегодня мой день... быть в первой паре дуэлянтов - большая честь..."
Гладиатор в посеребренных доспехах приветственно кивнул своему противнику, потом обратился к публике и трижды поклонился на три разные стороны. "Может заработаю хоть сегодня деревянный меч?"
После всех формальностей воин выпрямился во все свои метр девяносто и оправил юбку из дубленой кожи, что прикрывала его ноги до колена. Хотя его движения, казалось, были призваны показать спокойную и уверенную в себе силу, все-таки телосложение говорило о том, что боец полагался скорее на ловкость своих длинных рук и ног, нежели на их силу. Гладиатор перемялся с ноги на ногу, кожанные сандалии, закрывающие всю переднюю часть стопы, тихонько скрипнули в ответ на движенье.
Басс повернулся к противнику и встал в боевую стойку. Солнце поблескивало на серебре доспехов, что заставляло без того загорелую кожу, там где не было доспехов выглядеть еще темнее и смуглее чем она была на самом деле... Из прорезей шлема греческого образца на противника смотрели глаза полные решимости и готовые к беспощадной схватке. Гладиатор встал боком к противнику прикрываясь своим прямоугольным щитом. Под щитом выглядывал кончик ножен меча.
Бас постарался сегодня на славу, поножи, закрепленные над икрой и защищавшие переднюю и боковые стороны ног до самой коленной чашечки, наручи, от запястья до локтя, закрывающие ровно те части руки, которые можно хзащитить не мешая движеньям и нагрудник, прикрывавший даже плечи где-то под полями шлема, а начинавшийся где-то под юбкой, что защищала пояс и ноги Басса, были начищены до такого блеска, что казалось они светились сами, а не отражали свет клонящегося к закату светила.
Гладиатор поднял над головой свое укороченное копье, взятое обратным хватом в правую руку.
-Рe morituri te salutant - хрипловатый, сильный голос прозвучал над притихшей ареной.
Он всегда повторял эту фразу, хотя общий строй и выкрикивал ее... традиция.
Karmak
- Ну наконец то, достойный бой с равным...

Фигура Басса на первый взгляд, казалось, дублировалась его противником.. почти тот же рост, разве что на пару-тройку сантиметров выше.. та же экипировка самнита.. но это лишь на первый взгляд..

.. более опытный глаз сразу начинал играть в "найди десять отличий".. закрывающий все лицо шлем с гребенем и металлическими полями, как и вся остальная броня начищен, но без фанатизма, из-под краев выбиваются несколько прядей густых черных волос.. щит на левой кисти - странный для самнита.. да даже и для гопломаха - круглый, чуть выпуклый.. на вид меньше метра в диаметре... маловат.. на правой руке наруч от локтя до основания кисти.. Анатомический нагрудник того же фасона что и у соперника, но на плечах у шеи две бляхи, удерживающие короткий алый плащ за спиной, странный для самнита щиток закрывает левое плечо, предплечье а при надобности и часть шеи.. вокруг талии, там где заканчивается панцырь, одет широкий металлический пояс с кожанным фартуком, свисающим до колен.. поножи не симметричны, левый массивнее его верхний край выступает повыше колена, а нижний доходит до самой сандалии.. да и в общем противник этот был более атлетично сложен, под металлом перекатывались бугры мышц, широкие плечи слегка подрагивали..

.. гладиатор не стал кланяться публике.. только сопернику.. только противнику.. только тому, на ком он сейчас был полностью сосредоточен.. кивок совсем легкий - невесомый, и вот резким движением выхвачен меч .. кажется его размеры слегка не соответствуют привычным стандартам.. тело подалось вперед, щит на изготовку, увенчанный султаном из алых перьев шлелем чуть вздрогнул - боец пригнул голову и в прорезях для глаз остались лишь темные провалы..

.. - Что ж, пусть победит сильнейший..
Dark Rider
- Пусть...

Басс перехватил копье прямым хватом, опустил его на уровень бедра и медленно... очень медленно стал приближаться к противнику.
Karmak
Одновременно с Бассом начал свое движение и его противник..

.. его движения отнють не были такими осторожными и плавными.. на гладиатора в блистающих латах разъяренным быком, вгрызаясь сандалиями в песок арены и оставляя за спиной желтые буруны, несся соперник в красном плаще..
Беркут
Бой начался как-то сразу. Противники не стали тратить время на разведочный обмен ударами, а рванулись друг к другу. Если Басс приближался к противнику осторожно, больше заботясь о защите, то соперник его поначалу ринулся в атаку, как порядком взбешенный критский бык. Правда, сойдясь поближе, бойцы стали гораздо менее безрассудными.
В тот момент, когда толпа затаила дыхание, готовясь разразиться новой порцией оскорбительных и приветственных криков, Басс развернул свой сверкающй щит так, чтобы пустить солнечный зайчик в глаза противника, но вспышка была чересчур краткой, ибо копейщику пришлось резко рвануться в сторону, не подпуская мечника к себе и закрываясь щитом от возможной атаки. Острие копья сверкнуло от бедра к правому плечу врага, но было отброшено в сторону краем щита, так как противник, ожидая подобного маневра, скрутил корпус по часовой стрелке и успел закрыться от удара, но контратака второго самнита из-за того же блока щитом не удалась. От резких движений бойцов, песок взвился из под ног маленькими смерчиками.

\\ Противники находятся лицом друг к другу на таком расстоянии, что могут достать друг друга ударом не сходя с места, но мечом придется тянуться вперед, теряя равновесие, а копьем бить вполне удобно. Оба бойца, стараясь разминуться друг с другом на безопасном расстоянии немного потеряли равновесие. Басса занесло назад, Арициалла - влево.
Басс копье после удара отдернул к себе, но, отброшенное вражеским щитом, оно смотрит острием влево-вверх.
Арициалл присел в более низкую стойку так, что из-за щита противнику видны в основном только ноги до середины бедра и голова.
Dark Rider
"Ты опять поспешил. И вечно твоим планам не хватает мелочей. 10 секнд и ты не попался бы стражам. Секунда и ты попал бы по противнику. Ну что ты будешь делать?"
- Приятно иметь дело с опытным противником.
Левая нога Баса метнулась назад обеспечивая надежную точку опоры и восстанавливая равновесие.
Karmak
От судьбы не убежишь, правда ведь??

Арициалл распалял сам себя, сейчас ему как никогда нужны были отвага и мощный натиск.. противника нужно измотать..
... Арициалл любил это состояние, когда на кону жизнь и смерть, в крови поток жгучей отваги, а люди на трибунах готовы рвать на себе одежду в кровожадном экстазе.. здесь он чувствовал себя Богом во плоти.. повелителем жизней, лютым громовержцем.. самой смертью... О Боги, как он любил эти ощущения..
Беркут
Бой с самого начала развивался так, что симпатии зрителей распределялись поровну между бойцами. Оба гладиатора не пытались разойтись на безопасное расстояние, и активно обменивались ударами. С другой стороны они и не сшибались совсем вплотную, когда фехтовальное искусство уже не играет большой роли, и эстетичное кровавое сражение превращается в банальную и некрасивую драку.
Сразу же, как только противники проскочили друг мимо друга, последовал хлесткий удар мечом по древку копья возле самого наконечника. Попытка была хороша, и знатоки, сидящие на трибунах, ее оценили по достоинству, но, в тот момент, инерция еще расталкивала сражающихся в стороны, да и Басс отклонился еще назад, выдерживая дистанцию. Клинок со звоном толкнулся в подставленный щит и пошел наискось вниз, от чего Арициалл был вынужден отвести щит немного вбок, приоткрыв на мгновение правое бедро. Копье ужалило быстро, но лишь рассекло кожу, вовремя отброшенное рухнувшим вниз щитом.
Следующим движением, мечник шагнул вперед, сокращая дистанцию. Басс рванулся влево, стараясь не допустить сближения, а заодно и найти цель для нового удара. Арициалл, предвидевший такое действие со стороны соперника, не стал сильно заваливаться вперед, а остановился и хлестким ударом послал немного снизу-вверх в сторону врага свой тяжелый щит, разумеется, доворачиваясь лицом к врагу. Дистанция, тщательно сохраняемая копейщиком, не позволила ударить достаточно эффективно и сила обоих противников ушла почти без толку в слитный встречный удар двух щитов.

\\ Арициалл стоит лицом к сопернику с весом, смещенным на переднюю ногу. Меч его уже вновь пошел на замах. Легкое ранение. Вроде не опасно и не мешает совсем, но, коли бой затянется да на жаркой погоде... поплохеет.

Бассу пришлось отдернуть копье по низу назад, чтобы оно не оказалось между сталкивающимися щитами, отчего очередной удар нанести не удалось. толчком щита снизу его ощутимо отшатнуло, так как ноги его сейчас, после прохода вбок, находятся почти на одинаковом расстоянии от противника без четкого разделения на переднюю и заднюю. Дистанция довольно велика, ибо противники сейчас соприкасаются щитами, удерживаемыми почти на вытянутых руках.
Dark Rider
"Молодец, уже лучше... хотя можно еще лучше. Противник силен и массивен - выравнивай шансы."

Бас беглым взглядом оценил ситуацию, примерил траекторию меча и его правая нога двинулась вперед. Медленно, тщательно и продумано...
Karmak
Первая кровь.. но моя.. сейчас он узнает что такое ярость Арициалла
Беркут
Оба бойца не сумели предугадать действия друг друга и одновременно двинулись навстречу.
Басс постарался толкнуть противника щитом, для чего ему пришлось сделать шаг вперед. Арициалл не принял силовой дуэли и резко пригнулся, почти присел на корточки, по возможности прикрываясь сверху и спереди щитом, и мелкими быстрыми шажками рванулся на сближение. В результате этих действий гладиаторы оказались на расстоянии удара гораздо быстрее, чем сами ожидали. Басс, пытаясь удержать равновесие и перекрыть обзор противнику толкнул щит вниз и влево, не разрывая контакт со вражеским щитом. Арициалл как раз убрал голову так, чтобы выглядывать с правой стороны щита, и, на некоторое время, вынужденно выпустил из виду вражеское оружие, т.к. обзор перекрывался обоими щитами. Очередной шаг Басса, уже со смещением вправо, совпал с его же ударом. Копье рванулось сбоку по дуге, ужалило самнита в стопу, легко раздвинув и проломив тонкие кости, и достало острием песок под ногой.
Удар был точен, но остановить клинок, мчащийся горизонтально к голени было уже невозможно. Арициалл завалился вперед, опираясь ребром, а после и плоскостью, запоздавшего с отбивом щита на копейное древко. Здоровая нога уже толкнулась в песок. Вся мощь тренированного тела была вложена в удар тяжелого меча, который врубился в понож на ладонь ниже колена. Нога Басса подвернулась внутрь, открывая незащищенную тыльную часть, которую тут же вскрыло широкое лезвие. Даже металлический понож с одной стороны оказался изрядно прорублен, что уж говорить о мягкой плоти.
Мечник рухнул на землю, вытянувшись всем корпусом вперед. Шлем зачерпнул широкими полями тучу песка возле раненой ноги врага. Бассов щит вывернулся из ослабевшей руки и рухнул куда-то на ноги Арициалла, а сам гладиатор упал вправо поперек своего копья. Народ на трибунах взвыл одновременно радостно и разочарованно, ибо хотя сшибка бойцов была весьма впечатляющей и кровавой, люди понимали, что, скорее всего дальнейший бой вряд ли порадует взоры благородной фехтовальной эстетикой.

\\ Арициалл: левая стопа пробита насквозь, потом - с помощью щита, а после и Басса - острие еще и хорошенько провернулось в ране. Очень сильная боль, так что сложные действия в ближайшие ходы делать не советую, ибо координация ни к черту. О том, чтобы подняться на ноги без костыля - забудь. Положительный момент в том, что кровотечение не сильное. Среднее ранение.
Положение:Щит в падении не выпустил, рука с мечом теперь опущена вдоль корпуса.

Басс: Левая нога ниже колена прорублена до кости. Перерублены все тамошние кровотоки и нервные стволы, т.е. весьма сильное кровотечение, а нога не работает в принципе (даже в колене не согнуть). Тяжелое ранение с перспективой практически полного обездвиживания через пару-тройку ходов. Штраф на координацию тот же, что и у врага.
Положение: Упал на правый бок. Левая рука свободна, опирается в песок. Правая под корпусом, все еще не выпускает древко. Ноги полусогнуты, правая впереди - левая возле головы противника.
Dark Rider
-АРРРРРРГХХХХХХХХХ...
"Минерва только не покидай меня сейчас. Именно сейчас ты мне нужна как никогда..."
Багровый туман то приходил, то уходил, нонога продолжала заявлять о себе почти оглушающей болью.
-АРРРРРРРГГГГГГГХХХХХХ!!!
"А ну соберись, сопливый мальчик!" - "Да, тренер... сейчас... только забуду о ноге... только заглушу ее. Эскулап, где ты? Все жертвы на твой алтарь, только бы выкарабкаться... Еще слишком рано встречаться с Прозерпиной!"
...багровый туман...
Karmak
Прокол... и в прямом, и в переносном смысле.. но калекой не останусь.. уже лучше.. значит еще есть за что сражаться.... сколько их было.. таких ран.. ? Не думай, что сможешь меня этим сломить, самнит!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.