Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Похождения в Драконьих горах.
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Arus
Часть из моей книги biggrin.gif .

Похождения в Драконьих горах.

Проснувшись рано утром, Радогаст встал и подошел к речке, у которой он сделал привал и, попробовав там воду, решил искупаться. Вода была приятной и он долго наслождался ею переплывая ее от берега до берега. В конце концов наслодившись прохладой воды и смыв с себя всю устылость прошлой битвы Радогаст оделнасябя чистую одежду и доспехи, потом приготовил себе завтрак и наевшись вдоволь отправился в путь.
Принц ехал и вспоминал о вчерашней битве, и о том, что он договорилися с Мардоком встреться у той самой реки, где он организовал ночлег, но Мардок по неизвестной ему причине не появился.
Размышляя об этом Радогаст даже не заметил, что уже подъехал к Драконьим горам.
Оторвавшись от своих размышлений, Радогаст остановил коня и недоверчиво взглянул на ущелье, через которое ему предстояло проехать, но потом обречено вздохнув он пришпорил коня и проехал сквозь ущелье без всяких приключений. Он долго ехал и, когда уже начало смеркаться он почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Находу Радогаст достал свой тисовый лук и одну стрелу. Быстро развернувшись в ту сторону, где он видел последний раз глаза и выстрелил. Позади него послышлся вскрик и ругань на хейши, через полминуты послышалось легкое цоканье копыт, а потом низвестная лошадь перешла в голоп и стала постепенно нагонять его. До Радогаста немедленно дошло, что заним гонится разяренный наемник: "Ну вот я опять влип!" с грустью подумал Радогаст и, достав меч, пустил лошадь в галоп. Он скакал и скакал, а наемник никак не отставал, вдруг в далеке Радогаст заметил небольшой костер. Когда костер стал виднется лучше и вокруг него стали различаться силуэты людей Радогаст понял, что погоня отстала, либо просто наемник испугался, что люди станут ему ( Радогасту ) помогать.
Облегченно вздохнув, Радогаст ( уже умеренным шагом ) въехал в круг света. C ревогоже момента Радогаст понял, что попал в плохую компанию: кто побледнел при виде него, кто поперхнулся похлебкой, а кто и вовсе схватился за дубину.
Вложив меч в ножны и вытащив только крис Радогаст пустил лошадь в галоп, чтобы не оказаться блюдом в недоконченном ужине, но нетут-то было, дорогу ему прегродил два дюжих парня и он понял, что теперь ему остается только две вещи либо драться либо стать любимым блюдом бандитов "Рыцарь, запеченный в латах", что было более вероятно так как сило превосходили в шетсрео, так как ихбыло шесть, а он был один. Моментально выхватив второй крис Радогаст спрыгнул сначала в темноту, а уж потом решил вступить в бой. Молниеносно вступив в круг света, Радогаст схватил со спины одного бандита ( ибо это были именно они ) и немдленно перерезал ему глотку, однако решил оставитьего как щит, хотябы на время, затем тихо оттащил его в темноту. Радогаст замтеил, что у этого бандита в ножнах висел неплохой меч, решив высвободить правую руку, чтобы схватиь меч. Радогаст снизу бросил в одного бандита крис и попал тому прямо в грудь, тот зашотался и упал. Этого времени Радогасту хватило нато, чтобы вытащить меч из ножен бандита, и уже ничего не боясь спокойным шагом вступил в круг света и не останонавливаясь пошел дальше, его заметил один из бандитов и бросился на него с диким воплем, угрожающе замахиваясь своей дубиной. Спокойно продолжая путь Радогаст сначала поднырнул под дубину противник, а потом, выпрямившись всдаил ему меч в живот по самою рукоятку. Второй ( точнее четвертый ), сделал туже попытку, что и его товарищ, толко на этот раз Радогаст не стал оставлять крис в горле противника , а просто перерезал глотку и пошел дальше, пятый бандит учел ошибки своих товарищей и вместе с своим уцелевшим другом стали окружать его с двух сторон. Радогаст повернулся к одному спиной и стал ждать. Произошло то, на что он расчитывал бандит, который находился сзади побежал на него выстави меч перед собой меч, Радогаст быстро развернулся и сделал небольшой шаг в лево, когда бандит пробегал мимо него, Радогаст схватил его свободной рукой замеч потом резко оказался за спиной у бандита ипреставив меу крис к горлу быстро провел рукой влево перерезая бандиту горло, тот волчком скатился по его руке и упал бездыханный. Теперь у радогаста было два оружия и он спокойно двинулся на оставшегося, бой длился не долго, поймав меч противника в крис на замахе и всадил ему меч в грудь. После этой битвы Радогаст сбросил все трупы со скалы и подбросив побольше сучьев в костер улегся спать... To be continued.
Эстериана
Также отрывок из книги Аруса, только в моем исполнении. События происходят позже...


- У меня такое чувство, что начинается гроза, - задумчиво сказал Мардок.
- Почему?
- Прислушайся. От скал словно отголоски грома отражаются. Поехали быстрее, неизвестно, что может приключиться во время грозы в этом проклятом ущелье!
Мы пришпорили коней. Пять минут ехали молча. Наконец, впереди замаячил тонкий мостик, дохлым удавом повисший над пропастью. За ним расстилался огромный лес. А у мостика стоял рыцарь. Он показался мне странно знакомым. Эти зеленые доспехи… Мардок сжал зубы.
- Сэр Вильас!
- Ты его знаешь? – удивился я.
- Да… Благодаря ему мой отец погиб на турнире. Я запомнил этот герб. Фамильный герб дома Айронбри.
- Они принадлежат Акрестану, по – моему…
- Но тот турнир и проходил в Этармолиасе!
Рыцарь, похоже, нас заметил. Его рука легла на рукоять массивного меча, пристегнутого к поясу, другая потянулась к забралу. Он только что переехал через мостик, и направил коня в нашу сторону.
- Эй, господа! – крикнул он, - этот мост настолько тонок, что вас с конями и доспехами вряд ли выдержит! Советую ехать другой дорогой!
- Это почему же? – крикнул в ответ Мардок, - окольный путь займет на четыре дня больше, а мой друг ранен! Или здесь поблизости есть жилье, где он мог бы залечить свою рану?
Сэр Вильас покачал головой.
- Но через мост все же ехать не рекомендую. На той стороне обитает нечто, и вряд ли вы его осилите! Я сам едва ноги унес, а вы моложе меня, и менее опытны. Здесь проезда нет.
Глаза Мардока свирепо блестнули, вновь напоминая, что это отпрыск древних драконьих вождей. Он тихонько тронул коня, и его рука так же легла на рукоять меча.
- Сэр, мне не нравится ваш тон!
- Мне ваш тоже! – рыцарь был не менее нагл, чем мой друг.
- Отлично, выясним, кто из нас вежливее? – предложил Мардок.
Рыцарь кивнул. Мардок слез с коня и выудил из ножен меч. Сэр Вильас спокойно за этим наблюдал.
- Я в доспехах, вы – без, - заметил он, - это будет нечестный бой.
- Очень много вы знаете! Отсутствие доспехов, однако, не помешало вам заколоть моего отца!
- А! – усмехнулся сэр Вильас. – Так ты его сын? Мардок Таллен? Смешно будет, если я убью и отца, и сына.
- Скорее это вы захлебнетесь в собственной крови!
Мне показалось, что они тянули время. Я немного отъехал в сторону, чтобы, в случае чего, меня не задели. Ноящего плеча и больной головы вполне хватало. Инстинкт самоохранения хорошо развит у принцев…
Рыцарь легко спрыгнул с лошади. Доспехи, по – видимому, для него ничего не весили. Я почувствовал, что дело Мардока – крышка.
- Господа, это ущелье – не лучшее место для выяснения отношений. Нельзя ли разборки отложить… На потом? – миролюбиво поинтересовался я. Совсем не хотелось хоронить друга раньше времени. И здесь.
Противники замотали головами. Мне оставалось только вздыхать.
Вот они сблизились. Тактика, по которой пойдет бой, была ещё не ясна. Но Вильас был в себе настолько уверен, что я не сомневался, кто же задаст тон, и кто свалится в пропасть. Мардок тоже. Но он даже виду не подал.
Ущелье, до того мирное и спокойное, неожиданно огласил резкий звон стальных мечей и редкие вскрики сражающихся. Я пристально следил за их движениями. Мардок начал уставать, несомненно. Он фехтовал лучше меня, я предпочитал стрельбу из хорошего тисового лука, но мой друг никогда так долго не рубился. Пять минут – короткий отдых – пять минут – отдых. А здесь была борьба не на жизнь – на смерть…
Неожиданно на противополжной стороне пропасти что – то сверкнуло, где – то глубоко внизу послышался гул катящихся камней. Сэр Вильас заволновался. В очередной раз отшвырнув Мардока на скалы, он быстро оглянулся, и что – то крикнул. На той стороне замелькали какие - то тени. Неожиданно сверкнула молния – и осветила невысокую, тонкую фигуру в серебристом плаще, вскинувшую руки, и другую, высокую, громоздкую черную тень, обладателя которой скрывали ветви росшего на краю пропасти чахлого, но крепкого сухого дерева. Раздался короткий вскрик – женский? – и тень подняла руку с дубиной с прямым намерением… Чем этой тени фигура в серебряном плаще не угодила?
Времени было в обрез. Не помню, как у меня лук в руках оказался, стрелу на тетиву я накладывал, не отдавая себе отчета в том, что делаю. И ещё я произнёс какое – то заклинание, которое зубрил, когда ещё известный маг Артариан был моим учителем. Воздух прорезал звук летящей стрелы. Я видел, как черная точка, стремительно удаляясь от меня, задела сэра Вильаса, и он грохнулся на земля, гремя всеми своими железками. Из – под шлема потекла тонкая струйка крови. Тень, застыв с поднятой рукой, чуть повернула голову. Мгновенье – и эта груда обрушилась куда – то за деревья. Фигура в серебристом плаще также чуть повернулась, и провела по воздуху рукой. Тонкий мостик превратился в широкую добротную дорогу, натянутую над пропастью!
«Сильный маг» - пронеслось у меня в голове.
Мардок поднялся, и подошел к валяющемуся на земле в позе дохлого кузнечика сэру Вильасу.
- Мертв, - коротко определил он.
- Поехали, нам любезно предлагают хорошую дорогу, - сказал я, потянув за узду коня Мардока.
- Кто?
- А вон тот тип, что стоит на противоположной стороне. Я его, кажется, только что спас.
- Нда? – к Мардоку вместе с цветом лица возвращалась и его наглость, - а по – моему, друг мой, у тебя мания величия! Это на все сто процентов маг, а их спасать не приходится. Это что, дорога? Я видел и получше. В том же Этармолиасе.
- Хватит болтать, поехали! Садись, ты ранен?
- Пустяки – царапина…
- Как всегда. Сэр Лаггерт тоже от царапины умер.
Оставив сэра Вильаса один на один ( и как потом показала практика, очень напрасно) с грифами и орлами, в количестве пяти штук парившими над пропастью, мы пересекли дорогу, висевшую в воздухе.
- Пора делать привал, - прошептал мне Мардок, - как думаешь, этот твой спасенный нам чего – нить не наколдует, а? Жареной баранины, к примеру… И доброго мортангемского вина.
Наши кони ступили на землю, и в тот момент мост совсем исчез. Фигура махнула нам рукой, зовя за собой, и скрылась за деревьями. Делать было нечего, мы спешились, Мардок захромал впереди меня. По очереди мы переступили через лежавшего навзничь огромного тролля, и побрели в лес.
Через три минуты мы вышли на симпатичную поляну. Посреди неё мирно горел костер, вокруг валялись трупы: несколько дикарей в жалких лохмотьях, и парочка ассасинов в черных плащах. Крови нигде видно не было.
- Магия, - проворчал мой друг, убежденный сторонник меча.
Неожиданно трупы задвигались, сами собрались в одну кучу, вспыхнули, и через несколько мгновений только кучка золы могла бы сказать путнику, что здесь некогда шлялся отряд наемников… В том, что они наемники, я не сомневался.
- А вы неплохо стреляете, - прошелестел чей – то тихий голос недалеко от моего уха, - ваш учитель магии мог бы гордиться…
Я обернулся. Пожалуй, это был один из самых редких моментов в моей жизни, когда я так удивился. Могу оправдаться тем, что у Мардока тоже глаза на лоб полезли.
Фигура в серебристом плаще сняла капюшон. Блестнули темные проницательные глаза, по хрупким плечам рассыпались пышные золотисто – каштановые волосы. Думаю, именно волосы поразили нас с Мардоком, привыкших в Триланте к светловолосым придворным дамам. Ходили слухи о смелых, темноволосых женщинах, великолепно владеющих любыми видами оружия, и не признающих магию и власть мужчин. Их называли амазонками, и они жили где – то за Драконьими горами за Мортангемом. Но это не была одна из них. Её голову обвивала тонкая диадема, украшенная посередине лба кровавым рубином, между тонкими длинными пальцами пробегали зелеными змейками боевые молнии. Впечатлял широкий витой перстень из серебра, и тонкий золотой браслет с прозрачными алмазами. На девушке было легкое эльфийское лиловое платье, из – под плаща виднелась рукоять меча, инкрустированная странными переливающимися камнями. Но девушка была человеком. Её лицо не было очень красиво, но имело правильные черты. А глаза… Да, это были глаза ведьмы. Темные, бездонные, с узкими драконьими зрачками. Иногда в них вспыхивало алое пламя, и тогда находящиеся рядом с ней чувствовали присутствие Магии, истинной, древней, мертвой, но вновь восскресшей в этой девушке. За такие глаза наша инквизиция тысячу раз бы сожгла её на костре, мотивируя это тем, что «богам воздуха, воды и земли поклоняйтесь, но богиня огня права на существование не имеет!» На скуле у девушки виднелся маленький огненный дракон, что значило, что она прошла посвящение огнем, запретную вещь. Да и рубин… Посвящение кровью также было запрещено под страхом смертной казни. Магической. На шее у неё висели два медальона – один в виде дракона, а второй – в виде того рисунка, символизирующего три стихии на стане главного храма в Нариодте.
Она улыбнулась и протянула мне стрелу.
- Заклинание хорошее, но не очень удачное для этой ситуации, - сказала она, - твоя стрела чудом не попала в меня. Надо было применить Седьмое боевое заклинание Воздуха, твоя стрела вернулась бы к тебе, и мне никакого вреда. Но все равно, спасибо.
- Кто ты? – только и сумел, к своему стыду, выдавить я.
- Меня зовут… Эйрлин, - сказала она. Я как – то заметил, что на имени она запнулась. Скрывает? Но я выкинул это из головы, и до определлённых событий больше не вспоминал. – А вас?
- Я Доленар, а это мой друг Мардок.
- Мардок… На языке Воды вроде переводится как «Смелый». А Доленар… На языке Воздуха «Осторожный».
- А откуда это ты все знаешь? – с подозрением спросил Мардок, - это вообще языки богов. Они сокрыты от нас. Если ты сама не богиня…
- Нет. Боги говорят на том языке, что и мы. На языке воды журчит лесной ручей и плещутся волны Великого моря, на языке воздуха шепчет ночной ветер и кричит эхо в Гномьих горах, на языке Земли шелестят кроны Туманного леса и гремят валуны во время бури в Ущелье бессмертных орлов… А на языке Огня потрескивают языки пламени, пожирающие ведьму на инквизиторском костре, и чадит старая смоляная свеча в бедной рыбацкой хижине… - она говорила медленно, нараспев, затуманившимися глазами глядя куда – то вдаль, видя то, что сокрыто от глаз простых рыцарей голубых кровей, каковыми и мы и являлись. Я, правда, тоже немного учился магии, но что бы так…
Мардок, как истинный воин, не признающий «проклятую магию», решил прервать идиллию.................
Arus
Спасибо, но я вообще-то собирался выкладывать совсем в другой последовательности. dry.gif
Эстериана
У тебя этого отрывка не было бы. Продолжай в том же духе. И вообще никаких Родогастов не помню. Помню Арусов, Доленаров, Мардоков...
Arus
Пожумал насчет изменения имени главного героя и писать от третьего лица решил. А отрывок этот у меня в книге был если ты помнишь, а ты его просто изменила. Кстати на всякие языки богов у меня там ничего не делится и не перреводится.
Arus
Комментари приветствуются smile.gif .
Мик Мирегал
Мне понравилось - в целом.
В частности: Arus, Эстериана, вы точно писали из одной книги? Просто два отрывка написаны в разных стилях.
Мне кажется, отрывки несколько торопливо написаны.Мало тропов (не путать с трупами!), и не хватает еще чуть-чуть, самую малость философии.
Но это на мой взгляд и вкус...
Эстериана
О, уверяю вас, я больше за его книгу не возьмусь. Свою дописать не могу(вот там - то мне и мешаются философия и трупы.) Не о том речь, Арус у нас молодой талант, будьте к нему снисходительны. biggrin.gif
Arus
Можно добавить и тропов и трупов и философии. smile.gif

З.Ы.
Кто-нибудь скажет мне, что такое троп blink.gif blush.gif
Aliah Oduch
хорошо бы через ворд разок прогнать.
проверить на ашипки.
глаз раздражают, не дают сосредоточиться на чтиве.
Arus
Сорри исправлю, просто недавно ворд мой-то слетел. blush.gif
Мик Мирегал
Тропы - обороты речи или слова в переносном значении, придающие речи выразительность и образность. smile.gif
Различают несколько видов. Я знаю что-то около 12 штук.
Мало того, есть еще такой кошмар, как фигуры речи. Этих знаю штук 15.
А еще страшно допускать в тексте логические, фактические и т.п. ошибки...

Правда, уже страшно?!

А вообще-то, не забивайте себе этой дурью голову. Главное, чтобы рассказ шел от сердца. Тогда и вся эта литературоведческая мура приложится.
Arus
Постораюсь как можно скорее выставить еще один момент правда небольшой, так как следом идет выставленный Эстерианой кусок.

Вообще-то я прпустил довольно таки большой кусок из начала smile.gif, но если будут желающие, то я попробую впехнуть этот кусок в первый пост smile.gif .
Мик Мирегал
Цитата(Arus @ 22.08.06 | 13:08)
Постораюсь как можно скорее выставить еще один момент правда небольшой, так как следом идет выставленный Эстерианой кусок.

  Вообще-то я прпустил довольно таки большой кусок из начала smile.gif, но если будут желающие, то я попробую впехнуть этот кусок в первый пост  smile.gif .
*


Обещания надо выполнять, да. Ждем-с. И начало тоже нужно.
Arus
Постораюсь написать продолжение в скором будущем, если получится.
Arus
Он спал без снов, только к утру его разбудил легкий дождик. Радогаст поежился, закутался получше в свой дорожный плащ и только успел подумать о том как хорошо бы спалось ему сейчас дома в своем королевском дворце и мягкой постели, где бы тебя не донимал ни какой дождик. Радогаст вздохнул и возмущенно чихнув он снова погрузился в сон.
Во второй раз он проснулся уже поздним и с удивлением заметил, что
какой-то рыцарь в белых доспехах безцеремонно роется в его вещах.
L@WyeR
Об ошибках Aliah Oduch правильно говорит. Ибо это что-то страшное. Только вот не все ошибки ворд отловит. Например, очень занятное предложение "Быстро развернувшись в ту сторону, где он видел последний раз глаза и выстрелил" состоит из одного большого оборота. Есть какая-то сторона, в которой герой последний раз видел глаза и выстрелил. Теперь вот он туда "быстро развернувшись". И всё. Такие вот пироги.

Или вот, например "а потом низвестная лошадь перешла в голоп и стала постепенно нагонять его". А Радогаст знал всех лошадей в округе в лицо? То есть, простите, в морду? Или данная конкретная для того и гналась -- познакомиться? :-)

> так как сило превосходили в шетсрео, так как ихбыло шесть, а он был один

...так как шестеро больше одного в шесть раз, так как шесть делить на один будет шесть, так как один умножить на шесть -- шесть.

> Второй ( точнее четвертый )

Интересная степень уточнения. Мои ворота синие, точнее -- темно-коричневые.
Arus
Спорить не буду ошибки есть sad.gif . И небольшие, и есть те на, которые даже смотреть страшно. Будет время подправлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.