Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новые авторы фентези
форумные ролевые игры > Город > Городская площадь
vendigo
Хочу поднять такую на мой взгляд важную тему -- какие новые авторы в жанре фентези у нас появились в последние год-два? Кто идет на смену мэтрам -- намечаются ли новые Олди, Перумовы, на худой конец Белянины?
ViolentOr
Цитата
Олди, Перумовы

нашел кого в 1 ряд ставить..
Перумов - мэтр. новый анекдот megalol.gif
Беркут
ViolentOr
Зря ты так. Перумов звание мэтра таки честно заслужил, ибо жанр фэнтези в свое время поднимал одним из весьма немногих, просто жанр у него не больно то серьезный. sleep.gif

vendigo
Я бы в числе новых авторов выделил Ольгу Громыко, ибо она много принесла хорошего сначала в жанр юмористической фэнтези, а после удачно продолжила в фэнтези серьезной.
Еще весьма хорош оказался Алексей Пехов. Если в первых книгах (Цикл Теней) у него ощутимые косяки в литературном плане и несколько малогамотная постановка боев, то позже он это дело поправил и сделал, имхо, великолепный фэнтези детектив "Под знаком мантикоры", а теперь пишет весьма красивый "цикл ветра и искр".
Белана
Гм, новые лица? Виталий Зыков: как раз 4 октября должна вроде бы поступить в продажу его третья книга Под Знаком Пророчества по миру Торна. Наши еще никогда не попадали в другом мире так!
Алекс Кош: две книги из серии про огненный факультет и Если бы я был вампиром, которая является самостоятельным произведением, но связана с миром факультетов. Хорошее настроение обеспечено! Кстати не самиздате есть продолжение вампира: Вечеринка в стиле вамп.
Иар Эльтеррус: во первых тир книги из серии Империя: две уже вышли на бумаги, а третья на самиздате. Отдельным произведением идет: Вера изгоев. И конечно его цикл: Отзвуки серебрянного ветра, которые можно найти на его сайте или самиздате. Это странная фантастика, но от этого не менее завораживающая и красивая и яркая.
Вероника Иванова: ну я даже не знаю, у нее есть цикл про Джерома, о поиске себя, о понимании, и о большом и прекрасном мире, в котором человек, которого считают проклятием находит свое место. Ой, он же не человек...
А еще есть Елена Тартышникова: Черный замок. Это ее первая книга, но от этого не менее здоровская.

Ох, всего в общем не перечислишь. Это просто мои любимые книги и авторы. Если нужны ссылки, я кину smile.gif .
kelt
Цитата
Цитата
Олди, Перумовы


нашел кого в 1 ряд ставить..
Перумов - мэтр. новый анекдот





ViolentOr, чем это тебе Олди не угодили-то? Ты, видать, не читл их шедевры.... Почитай Мессия очищает диск, Вор в Законе... прозрей...
Беркут
kelt
Виолентор об Олди ничего не говорил. Его Перумов рядом с Олди напряг ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.