Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колдун.
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Эстериана
Дамы. Опять эти дамы. Все вертится вокруг них. И сколько можно? Ну понял я, понял. Был неправ, погорячился, ма – аленькая ошибочка! Многим почему – то прощаются и десятые, и двадцатые ошибки. А это была всего одна. И то какая – вступился за свою невесту! Ну, не то что бы невесту… За эту, как её называют… Родовую честь. Ха, подумаешь! Я разве виноват, что у меня черные глаза? «Колдун»… Да как бы не так! Этот сэр Гордон… Да хотя откуда они могут знать, что когда я злюсь, я зыркаю глазами! Какое он право имел её приглашать на танец?! Тем более этот, мой любимый. И он это знал. Подлец. И она это знала. Хорошо не согласилась. А то не знаю, что бы с ней сделал.
Все – таки леди Грискали не вовремя явилась. То есть слишком поздно. Я уже вызвал его на поединок.
Конечно, легко притеснять вчерашнего оруженосца. Вот смешно: мой грозный приемный отец – и вдруг преданный слуга. Ничего не понимаю. Что же он там болтал? А впрочем, теперь неважно. Я ведь завтра умру.
Король запретил дуэли. Тогда почему не запретил турниры? Это же тоже дуэль. Только там народу много, все орут и швыряются овощами. Особенно помидорами. Гнилыми. Ну в меня все равно ничего не попало. Молодец Асквальд, хорошие доспехи выковал. Легкие, красивые. Жаль, больше их не одену.
«Колдун»…
А этот мерзавец так и не явился на место встречи. Трус. Только стража герцога, и инквизиторы. Интересно, а при чем тут герцог? Ему скоро пора умирать, а он злится, и мешает жить молодым. А, ну да, забыл, Гордон его сын… Оба трусы и подлецы.
Ах, Дэласколь, Деласколь. И красива ты, и умна, и меня любишь, только вечно пытаются тебя у меня забрать. Не из – за богатства - у тебя его просто нет. Красота – страшная сила, только не из – за неё я тебя люблю. А почему? Шут его знает…
Шут… Бедняга Кроми, его ведь тоже казнят, как помощника колдуна. Только меня сожгут, а его повесят… Права была старуха Лилиан, сказав, что я родился под несчастливой звездой…
«Колдун»… И зачем я так хотел страстно стать рыцарем? Лучше бы дядя Робин научил меня из лука стрелять. Я мог бы по праву носить длинные волосы и зеленую ленточку вокруг лба. Дэласколь нравилось.
Может, поэтому я стараюсь не приглашать в замок своего брата? Он парень ничего, но мы её не поделим. Не хочу ссориться с последним родственником.
Точнее, не хотел… Как – то все время забываю, что завтра меня не будет. Немыслимо! А она, наверно, не придет смотреть на огонь. Жаль. Так хотелось увидеть её в последний раз. Ничего. Вот попаду к предкам, они меня оценят. А потом, лет через сорок, и она умрет. И мы будем вместе.
Она, должно быть, не особенно расстроится. Рядом будет брат, и эти… Придворные. У них талант – осквернять чистоту. Я не помню, что бы раньше она одевала такие платья. Мода. Конечно, кому - то мода, а на какие деньги она это покупает? Или, скорее, на чьи?
Да что же я на неё так взъелся… Нечего свой характер на других переваливать. Я один виноват. Дурак. Если магистр посвятил меня в рыцари, это не значило, что я могу сразу начинать грубить всяким разным… Гордонам.
«Колдун»… Мир стареет, в нем нет места талантливым. Только богатым и наглым. То есть таким, как герцог и его сыночек.
А король тоже хорош. Эти его инквизиторы… Кого там я ещё подставил? А, кроме шута, повесят дядю Робина и отца. Ну его не так жалко – он же приемный. Как будто я не знаю, что он убил моего настоящего отца… Подло убил. Это расплата…
«Колдун»… Это же надо было додуматься! Рыцарь – колдун! Глупцы.
Значит, кто – то шпионил. Ну и ладно. Где там у меня свиток заклинаний…
Arus
ну че вроде так.
greyf
последнее предложение убило smile.gif "Где там у меня свиток заклинаний..."
В нём видимо вся соль ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.