Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К горам!
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Liel
Они выехали спешно и без лишних сборов. Людей у Ригана было пожалуй побольше чем у Лара(если конечно верить старой крысе на слово), но не на много. Как раз то, что нужно. Ехали они быстро... Слишком, по расчётам Адена. Нельзя позволить Ригану догнать бывшего лорда раньше времени.
Batty
И Мастер корректировал темп.
Время от времени, (но не настолько часто чтобы слишком раздражать окружающих,) он устраивал целое представление из проверки курса. Он аккуратно заставлял их отклонятся то в одну сторону, то наоборот в другую, чуть ли не петлями, то обьясняя это курсом похитителей, то изящно сглаживая созданной иллюзией.
Он получал от этого огромное удовольствие.
Liel
- Мастер, я понимаю, что возможности магии ограничены,- глядя на Ригана, трудно было сказать, что он ещё способен на подобную иронию. Молодой человек оставался напряжённым как струна всё это время. Адену было знакомо подобное состояние полуодержимости. Дойдёт до цели, а дальше рухнет.- и тем не менее, мне кажется странным, что Лар двигается подобными кругами, не продвигаясь в сторону не одного жилого, или же стратегического пункта. Вы уверены, что не перепутали Леди с её, возможно сбежавшей лошадью? Я слышал о подобных случаях...- на совершенно серьёзном лице была написана тревога, но Аден слышал, как не сдержавшись закашлялся один из сопровождающих. А ещё, ему очень не понравились глаза собеседника. В них не было тревоги. Только холодная, совершенно разумная ярость... Это плохо.
Batty
//Достаточно ли времени мы выиграли?

Аден наградил закашлявшегося испепеляющим взглядом. Без всяких эмоций, а так, для порядка. А то распустились.
- Милорд, к моему прискорбию я не ничего не знаю о жилых или стратегических пунктах в этом регионе, - он начал, - но я и сам вижу что что-то здесь не так. - Он блестяще изобразил тщательно скрываемое смущение и замешательство. (Ему даже было немного жаль, что более тонкие из его актёрских стараний явно пройдут мимо Ригана, который слишком сконцентрирован на своём чтобы замечать остальное.) - Я безусловно уверен в результатах полученных мною в лагере, но сейчас... дайте я попробую сообразить, что же это за помехи и что по этому поводу можно предпринять.

Он заметил что начинает "ловить" транслируемые Риганом эмоции, и это его раздражало. Он "закрылся" ещё тщательнее. Над парнем надо поработать... но времени и удобной обстановки как не было так и нет, и скорее всего не будет. Как же её создать?
Liel
- Проверяте...- недовольно бросил молодой лорд- Мы пока остановимся на отдых.

// Допустим, что да.
Batty
Мастер был раздражён и терпения у него не хватило - всё уже было невыносимо близко, и дальше он решил не церемониться. Подкараулив Ригана когда тот был свободен от "свиты", Аден безапелляционно заявил: - Мы уже почти у цели, можно трогаться. Курс прямо на север. - Примерно таким же способом, каким он когда-то предлагал взрослых угостить его пирожком, десятка эдак три лет назад. (С той небольшой разницей, что с тех пор он успел много чему научиться, и врождённые способности теперь подкреплялись знаниями и немалым опытом применения.) Это не вызывало никаких вопросов и не подразумевало возможности отказа.
Liel
Риган нахмурился. Впрочем это он делал всегда, при виде мага. Что-то внутри него протестовало против согласия, но ведь в конце концов ответ был не только ожидаемым но и долгожданным. Последнее время молодому человеку казалось, что он попал в плохой и нелепый сон. Он говорил, двигалсяприказывал, как через слой плотного тумана... "Лорд" молчал довольно долго, потом дёрнул головой. Не то жест согласия, не то раздражения.
- Что вы узнали о Ларе?
Batty
- Он, как оказалось, остановился лагерем в горах. - С готовностью поведал Мастер, как ни в чём ни бывало. - И скорее всего, у вас есть некоторое преимущество в численности, но здесь я могу и ошибаться.
Liel
Риган задумался. Потом кивнул.
- Через пол часа мы отправимся. Я очень благодарен вам Мастер. - добавил он искрине. И развернувшись направился к уже собравшийся на некотором отдалении "свите". - Что в этих горах, мёдом намазано?- донеслось до Адена напоследок. Потом молодой человек заговорил с войнами.
Jack of Spades
А Мастер-то как был себе благодарен! Он был доволен, как кот чующий ничего не подозревающую мышку на подходе. Его утомила долгая и тщательная режиссура, и он уже предвкушал последний этап... уж там он наконец разгуляется в полную силу.

Пока же, он решил воспользоваться отдыхом для, собственно, отдыха. И подготовки.
Liel
Они ехали достаточно долго, уже смеркалось, когда впереди появился стремительно растущий силуэт всадника, тот усердно гнал коня. Войны переглянулись, и взялись за оружее, но когда тот приблизился, Риган вскинул вверх руку, показывая что опасности нет и спешился. Мужчина подъехав последовал его примеру. Он как и конь не казался особенно усталым.
- Ри... Лорд!- выдохнул он, а маг заметил, что молодой человек еле сдерживает улыбку.- Мы нашли отряд!
Jack of Spades
Мастер был как натянутая струна. Он ждал, смотрел, слушал, с готовностью к немедленно среагировать, с внутренним напряжением которое, почти автоматически, тщательно скрывал.

Уже почти.
Liel
- Где?- подобрался молодой человек.
- К востоку, они идут долинами...
- Отряд, мы выходим!- рявкнул Риган и развернувшись направился к своей лошади, проходя мимо мага он остановился.- Мастер Аден, возможно вам не стоит принимать участие в битве.
Jack of Spades
- Я могу о себе позаботиться, - сказал Аден, - но пожалуй вы правы. Это ваша битва, ваше дело которые вы должны завершить. - он кивнул.
Liel
- Вы захотите остаться?- предположил Риган.- Где-то в стороне? Или вернуться?
Jack of Spades
- Что вы, возвращаться без своей нанимательницы было бы некорректно. - он улыбнулся. - Я останусь с вами, но в стороне, пока дело не разрешиться лучшим образом.
Liel
- Хорошо. Я думаю вы справитесь без охраны.- Риган был серьёзен и собран. Но особого волнения заметно не было.
Jack of Spades
- Конечно. - Мастер спокойно кивал.
Liel
Риган кивнул и не уделяя более внимания магу, поспешил собирать отряд.

(Ты уверен, что Лар сейчас там, где тебе нужно? Если нет, пиши что по этому поводу сделал, или придумывай, тогда я поведу отряд дальше. Нужное тебе место довольно далеко в горах, да и высоковато, для конного отряда.)
Jack of Spades
(Он проинструктировал Лара держать пленницу в нужном месте. Риган ведь всё равно полезет её искать, а вся королевская конница / вся королевская рать Адену там наверху всё равно не нужна.)
Liel
(М.... Проблема в том, что Лар ещё не добрался, их раньше заметили.)
Jack of Spades
(Значит дальнейшее зависит от того, есть ли возможность послать кого-нибудь к Лару, чтоб немедленно отсылал пленницу в обговоренное место... или ждать, и затем "затерявшись" в суматохе самому за этим проследить. Хотя, "затерятся" и проследить нужно будет в любом случае.)
Liel
(Вот и придумай, как отослать весть)
Liel
- Мастер.- Риган резко повернулся завидев мага. Было темно и он остановил людей на отдых, разумно(и крайне удачно) рассудив, что в темноте гонятся по горам несподручно. - Вы где-то были...?- голос звучал крайне неуверенно, как у человека, который узнал лицо в толпе, но не может понять, откуда ему известны эти черты.
Jack of Spades
- Где-то я конечно же был. - Улыбнулся Мастер. - Здесь, просто старался не, так сказать, болтаться под ногами. Видимо получилось. - Улыбка стала шире.
Liel
Риган согласно кивнул, похоже это объяснение прекрасно решило его внутрений конфликт.
- Мастер, у меня к вам просьба. Есть ли возможность осватить наш путь. Факелов будет недостаточно, да это и не возможно, они будут мещать.
Jack of Spades
- Можно. - Кивнул маг. - Именно путь, или ещё как-то? Обьясните мне что Вам нужно поподробнее пожалуйста, что бы я случайно не сделал из Ваших воинов удобные мишени. И не бойтесь использовать фантазию. - Он улыбнулся.
Liel
Риган задумался.
- Не думаю что мы останемся незамечеными в любом случае. Но свет нужен именно по ходу битвы.
Jack of Spades
- Хорошо. Я его предоставлю. Ещё чего-нибудь?
Liel
Молодой человек пожал плечами.
- Вы что-то хотите предложить?
Jack of Spades
Это был черёд Адена пожать плечами. Впрочем он не выглядел при этом особо озабоченным.
- Я человек библиотеки, а не поля боя. Пока продолжу не мешаться под ногами, a если что, дайте знать.
Liel
- Лучше так.- согласился Риган.- Впрочем нет. Если вы увидите мою сестру...- на этом месте он начал волноваться, или может быть это стало заметно.- Если вы её увидите, вы могли бы как-то её защитить?
Jack of Spades
- Конечно. - Он кивнул. - За этим я и здесь. Она моя заказчица. Было бы досадно, столько отработать, и в результате ничего не получить. - Он усмехнулся. - Я, пожалуй, попробую её поискать.
Liel
Риган кивнул. Его лицо стало сосредоточенным.
- Чтож, я желаю вам удачи.
Jack of Spades
- И вам. - Он кивнул, с улыбкой, и оставил его.
Liel
***

продолжим завтра в теме Пристань Дорог. Я туда всех сведу. Так или иначе. Будет весело если Дверь откроется.
Jack of Spades
Liel,
(Да уж. Меня преследуют образы вроде "Аден выпадает в Токио 2020-го года..."))
Liel
Это на тебя аватарка действует. Какой тебе Токио? Разве что Кале smile.gif
Jack of Spades
Нет-нет, аватарка очень правильная... просто мыслительный процесс занят тем что это всё-таки дверь, и если кто-то выпал в одну сторону, то как бы лезущим во все дыры не выпасть в другую. %)
Liel
А я и говорю о французком Кале. Туда Мадлен попала, когда Лиэль её пыталась домой отправить... но это совсем другая история.
Jack of Spades
Ах. Ну, это было бы не настолько ужасно, конечно. Правда, если не окажется что там, скажем, магия не действует. Но это слишком страшная мысль что бы задерживаться на ней перед сном.
Liel
Ладно, да завтра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.