Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два следа
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2
Liel
Маг заметил Телию когда другой берег (а вместе с ним и вожделенное средство передвижения) был виден.
Shazar
"Только её мне сейчас не хватало" - мелькнула в голове мысль. За всем происшедшим Шазар почти забыл о её существовании и сейчас заметив девушку совершенно не обрадовался.
Liaria
Телия не отставая шла за ним, впрочем не пытаясь заговорить или остановить.
Shazar
Резко остановившись молодой маг повернулся к ней.
- Зачем ты идёшь за мной? Решила проводить? - уголок губ дёрнулся в лёгкой усмешке.- Мне спутники не нужны.
Liaria
- А ты решил меня бросить здесь, - обиженно возразила Телия, едва удержавшись чтобы не повысить голос. - Я пойду с тобой, - уверенно продолжила девушка, подняв, однако, на Шазара полный надежды взгляд.
Shazar
Больше всего молодому человеку хотелось просто послать её сейчас куда подальше. Но он сдержался.
- Тебе лучше будет остаться здесь Тэлия. У меня достаточно неприятностей, чтобы втягивать в них ещё и тебя. Тем более что я сам не решил ещё куда подамся.
Liaria
Девушка тряхнула волосами:
- Я ведь и не прошу отвести меня в конкретное место, просто пойдем вместе. Я не останусь здесь, я знаю, что у тебя неприятности... и если я не смогу помочь, то уж мешаться точно не стану, правда. Вот вдруг у тебя приступ снова будет, как в тех горах... - видя, что Шазар решительно настроен не брать её, добавила. - Мы тут уже стоим у всех на виду долго, нас скоро заметят, пошли быстрее, если шума привлекать не хочешь, а ты ведь сбегаешь, так? Или мне начать упрашивать тебя громче?
Shazar
Шазар нахмурился.
- Не советую. Зря ты так, девочка. Вот уж шантаж я не ценил никогда. Проводи, если хочешь, но с собой я тебя не возьму.- он резко повернулся к ней спиной и двинулся дальше.
Liaria
Телия чуть не расплакалась, однако попыталась взять себя в руки и почти не дрожащим голосом сказала:
- Ты обещал... - тихо и упрямо добавила, - я все-равно пойду с тобой.
Shazar
Не ответив не слова молодой маг подошёл к лошади, и легко вскочил в седло.
- Тебе действительно лучше остаться здесь. - он постарался чтобы тон его прозвучал как можно мягче.
Liaria
Телия покачала головой:
- Это не лучше ни для кого, - она взяла лошадь за поводья и посмотрела в глаза Шазару. - Пожалуйста.
Shazar
Шазар оглянулся на лагер, где слышалось какое-то движение. Времени нет. Выбора похоже тоже.
- Залезай - он протянул ей руку.
Liaria
Телия не заставила себя долго ждать: ухватившись за протянутую руку, довольно ловко забралась на лошадь позади Шазара и ненавязчиво обняла его за талию. На губах появилась легкая улыбка, но Шазар этого не мог заметить.
Liel
Ехать им пришлось недолго. Темноту разогнал бешеный стук копыт. Мимо них пронёсся всадник. Он резко остановил коня и направил его в их сторону. Всадник был налегке, но к седлу было привязано что-то странное. В темноте это казалось охапкой пряжи... Но зачем воину везти нитки???
- Не скажите... ба, Шазар!- человек откинул с лица прилипшие пряди и Шазар с большим трудом узнал в нём одного из приближённых Лара.
Shazar
"Вот так встреча!"
- Не ожидал тебя здесь увидеть. - спокойная усмешка. Будто всё идёт так как надо.
Liaria
Девушка обеспокоенно выглянула из-за плеча Шазара, быстро окинула внимательным взглядом всадника и снова скрылась за спиной мага.
Liel
- Ты из лагеря? Что там слышно, что их лорд?- продолжал расспросы воин не пытаясь углядеть в их здесь появлении что-то необычное.
Shazar
- А что Лорд... Жив, здоров. А вот Леди похоже сбежала. А что слышно у вас?
Liel
Воин ухмыльнулся.
- А мы её нашли... Вот, везу подарочек...
Shazar
При виде знакомых белокурых прядей, Шазару стоило большого труда сохранить лицо. "Похоже девочке действительно не повезло..."
- Опоздал ты с подарочком. Лорд сегодня днём её искать отправился, а без него тебе в лагерь к ним лучше не соваться.
Liel
- Не может быть!!!- брови мужчины взлетели вверх.- Как он узнал?!
Shazar
- Он просто отправился её искать. Не уверен что точно зная где именно. Хотя если вы где-то недалеко, у вас есть шанс скорой встречи.
Liaria
Телия притихла за спиной Шазара, размышляя, как же это так - Аден не знал, что леди поймали и что она в опасности? Для безалаберной леди, поскакавшей в опасное время без охраны, у неё имелись исключительно нелестные эпитеты.
Liel
- Чтож... Пологаю, мне следует последовать за ними. Куда они отправились?
Shazar
- Понятия не имею. Лорд мне как то забыл отчитаться, знаешь ли.- Шазар тихо хмыкнул.
Liel
- Ну и зря. Придётся мне теперь за ним тащиться. В лагерь нос совать с моим "подарочком", что-то не хочеться. А то они ещё решат, что я что-нибудь нужное знаю... А ты-то куда теперь?
Shazar
- А как получится. С их лордом у меня отношения что-то не заладились. Пошёл бы к вам так боюсь что и ваш Лорд меня с распростёртыми объятиями не примет. А в лагерь ты и правда лучше не суйся - шумно там сейчас.
Liel
- Насколько я знаю, Лорду нужны люди... - вскользь заметил тот.- А насчёт лагеря ты прав. Я поеду за Риганом... - кивнул тот- Что ж, до встречи!- он вскинул руку в прощальном жесте. Потом добавил.- ... Или, возможно ты захочешь присоединиться ко мне? На дорогах нынче неспокойно... А ты с девушкой.- воин усмехнулся- Как и всегда.
Shazar
- К Ригану? - Шазар ответил усмешкой на усмешку - Ну уж нет. Мы с ним слишком недавно расстались чтобы я спешил с ним снова встречаться. Говоришь твоему Лорду нужны люди? Объясни-ка где его искать, возможно у меня всё же получится с ним договориться.
Liel
- Сложновато будет...- новая усмешка- Мы направляемся к горам. И быстро. Так, что ищи, если найдёшь. А нет, значит не судьба. Может оно и к лушему. Удачи маг!- и он повернул коня в обход лагеря.
Liaria
Телия заинтересованно посмотрела на профиль Шазара:
- Твой знакомый?
Shazar
- Знакомый?- занятый собственными мыслями, Шазар даже не сразу понял что к нему обращаются.- А... Да знакомый. В некотором роде.- на лицо вернулась обычная усмешка. Молодой маг развернул лошадь по направлению к горам.
Liaria
Девушка вздохнула, понимая, что распрашивать сейчас Шазара будет не слишком результативно и, покрепче обняв его, морально приготовилась к дальнему пути.
Liel
Горы вырастали на горизонте и казалось таили в себе какую-то угрозу. Они оба уже давно привыкли к их виду никогда не испытывали подобных ощущений. Но возможно, это было последствием их настоящего положения, а возможно, воспоминаний о прошлом их походе- горы казались невыразимо древними и далеко не дружлюбными
Liaria
- Нам точно туда? - немного неуверенно спросила Тэлия у Шазара. Что-то настораживало девушку, однако она сама не могла понять, что именно.
Shazar
"Нам..."о оторвавшись от невесёлых раздумий Шазар усмехнулся.
- МНЕ точно туда. Если ты помнишь я не звал с собой попутчиков. Ну а раз уж ты со мной, значит туда нам обоим... Разве что Леди предпочтёт сейчас меня покинуть- "на что надеятся не приходится."
Liaria
- Нет, не предпочтет, - с хорошо скрытым раздражением заверила его Тэлия и в доказательство покрепче обняла Шазара, будто тот собирался прямо сейчас скинуть её с лошади.
Shazar
Молодой маг только хмыкнул и покачал головой. Незванная спутница беспокоила его мало, гораздо больше волновал вопрос где искать в этих горах людей Лара и Маизу, и как бы не наткнуться вместо этого на отряд Ригана с мастером Аденом впридачу.
Liel
Их путь занял три дня. И за это время им не встретилась не одна живая душа.

***
Shazar
За прошедшие три дня раздражение Шазара и его беспокойство за Маизу достигло крайней точки. Причём беспокоило его не только то что девушка находится в плену у Лара, там то как раз ей до поры до времени ничего особо страшного не грозило, но и то что Риган найдёт её раньше него...
Liaria
Тэлия была измотана. Она не любила дальних дорог, тем более такое их преодоление. Ей хотелось уже хоть каких-то перемен. Да ещё и растущее раздражение Шазара пугало. Временами девушке казалось, что они вообще остались одни в мире, впрочем, она тут же отгоняла от себя эти глупые мысли. Да и оставаться рядом с Аденом ей не хотелось, а Риган наверняка ищет леди, потому жалеть о своем решении было глупо.
Liel
Они подобрались к горам уже после заката. На небе ровно сияли многочисленые звёзды. Лошадь устала и спотыкалась.
Shazar
Присмотрев подходящее место он остановился.
- Думаю заночуем здесь. Мы устали, да и лошадь устала не меньше. Нет смысла сегодня двигаться дальше...
Спешившись, он помог спуститься спутнице и занялся подготовкой к ночлегу. "Со стороны это место не увидишь, так что я думаю мы всё же можем позволить себе небольшой костерок... А если на нас наткнутся люди Лара... чтож оно и к лучшему."

Набрав хвороста он развёл костёр и занялся ужином...
Liaria
Спустившись с помощью Шазара на землю, Тэлия принялась разминать затекшие конечности, прогнулась назад, присела пару раз. Затем она наблюдала за действиями мужчины, наконец, совесть лениво проснулась.
- Тебе помочь?
Shazar
Сдержав язвительное замечение, полодой человек лишь пожал плечами. Закончив, он подозвал "спутницу".
- Иди, ешь.
Liel
Они поужинали в молчании и легли спать. И предстояло догнать остальных.
Shazar
Пришедшее утро не принесло облегчения - ночь показалась молодому магу слишком короткой. Тем не менее он проснулся когда небо на востоке ещё только начинало светлеть. Проснулся резко и сразу, словно что-то его разбудило. Он сел и огляделся. Кругом было тихо и спокойно. Навязавшаяся на его голову спутница мирно спала завернувшись в единственное имевшееся у них в наличии одеяло. Глядя на неё Шазар усмехнулся, с трудом борясь с желанием оставить спящую девушку здесь и продолжить путь в одиночку.
Он посидел ещё немного наблюдая за постепенно разгорающимся днём, затем поднялся и начал собираться...
Black Kitten
Когда Шазар позвал ее есть, Тэлия поднялась и подошла к магу.
- Спасибо, - благодарность ее была искренней, все-таки она чувствовала немного своей вины, что навязалась ему в спутницы, а ему хватало терпения еще и заботиться, чтобы она не голодала. Чуть улыбнувшись Шазару, девушка принялась за еду…

Услышав сквозь сон смутный шум, Тэлия стала просыпаться. Сначала медленно, что-то ей такое снилось, отчего никак не хотелось прерывать сон и возвращаться в реальность, но потом как-то резко вывалилась из сна и открыла глаза. Беспокойно огляделась, жмурясь от ослепительно яркого солнца, и вздохнула свободнее, увидев собирающегося Шазара. Значит он не бросил ее. Засыпая каждый раз в течение их долгого пути, девушка только и думала о том, что вдруг магу вздумается ее оставить поутру.
- Привет. - Она улыбнулась Шазару. Последние остатки дремы улетучились в жаркий день, Тэлия выбралась из-под одеяла и подобрала свою сумку - единственное, что было у нее с собой. - Куда мы теперь?
Shazar
- Теперь? Дальше в горы- коротко ответил он кивнув и слегка улыбнувшись в ответ на приветствие.- Поешь и поехали.
Где искать Маизу пока оставалось загадкой. Впрочем раз она у Лара его люди скорее всего где-то недалеко...
Liel
Они подъехали к горам только вечером. Сумерки обнимали узкое ущелье под их ногами. Обогнув гребень они увидели оба отряда, находясь чуть выше (описание читайте в Пристани дорог) обоих.Потом Тэлия почувствовала невыразимое облегчение. Связь с Аденом вдруг прервалась, как-будто верёвку с горла сняли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.