Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цитадель Колдунов
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Страницы: 1, 2, 3
Рейнхард
К старику подходит мрачного вида человек в иссиня-черном плаще и низким басом спрашивает "Старик, ты разве не знаешь, что хотя мы уважаем всякое знание, ради чего ты все это затеял? если хочешь поразвлечь себя и народ расказом историй о словесках и ДМах, то тебе лучше пойти в город, там много слушателей найдется. Или по крайней мере обьясни, какое отношение имеют твои истории в нашей цитадели?" Человек стоял и смотрел на старика неподвижно, казалось, он простоит здесь хоть год, желая услышать ответ.
Рейнхард
"Так,"-подумал мрачного вида человек-"Это уже не смешно... Кто следующий тут появиться? Люцифер, алкоголик или наркоман-ангел? Ну и фантазия пошла у богов... Небесный бомж - надо же такое придумать..."
Alfenor
-Небесные БОМЖы - это своего рода разведчики Богов, несколько разведчики, скоко просто развлекалово для Небожителей, они дают нам жизнь, а мы им - все что они хотят по возможности...мы бываем только люди и полуэльфы...у нас есть небольшие магические способности и мы ловки, что же до меня, то я готов слушать и вникать...
Каркун
Сутулясь, операясь на посох и судорожно вздрагивая под сильным северным ветром в Цитадель зашла фигура в зелёной мантии, окутанной какими-то сплошными листочками, веточками и сучками. Из под глубоко
натянутого на глаза капюшона выглядывали седые волосы старца. Рука, державшая посох, обладала каким-то странным потусторонним зеленоватым цветом, глубокие морщины пробороздили эту руку. Видно было, что этому "человеку" уже много-много лет и повидал в жизни он немало.
Затем внимание наблюдающего перемещалось на маленькую, смешную белочку, сидящую на плече старца и постоянно жующую какой-то лесной орешек. Белка так бегала по телу старца, как будто он был деревянный,
периодически задерживаясь на плече и любопытно разглядывая окрестности. Иногда она переставала чиститься и грызть орех и забавно припадала к уху старца и как-будто что-то тому говорила на одном им известном
языке.
Зайдя в створ ворот, старик прошествовал куда-то в сторону и сел на скамеечку, которая стояла неподалеку на солнышке. Что порадовало старика более всего, так это то, что колдовское братиё позаботилось о погоде внутри самой Цитадели и по сравнению с тем что творилось снаружи, здесь был просто райский уголок, где  даже пели птички.
Разнежевшись на солнышке старец задремал в ожидании какого-нибудь собеседника.
Alfenor
У дверей цитадели упало какое-то существо, почти без одежды, в каких-та странных красных лохмотьях...существо зашло в цитадель, села на пол около скамейки послушать рассказы:
-Я Небесный БОМЖ, меня прислали Владыки послушать рассказа мудрого старца...
После сказанного он напряг слух и воображение...
Каркун
Старик угрюмо проворчал, когда молодой колдун побеспокоил его сладкую дрёму, но тем не менее уставшим и хриплым голосом ответил:"Вы поймите, молодой человек, не каждому в городе нужны истории о магических стихиях, колдунах, волшебных созданиях, о других мирах, и вообще философия мира мало кому интересна, а здесь самое место поделиться историями, легендами, знаниями, воспоминаниями и прочим. И вообще, разве город это пристанище для великих умов и  талантов? Хороший колдун теряется в городской суете, а здесь, где он находится среди себе подобных, в его душе царит покой и порядок, все его мысли направлены на познание для себя нового и рассказа того, что он уже хорошо усвоил."
- Небесный БОМЖ, хммм, а вот об этом я никогда не слышал и мне в свою очередь хотелось бы услышать историю о таких созданиях, - старик подозрительно уставился на фигуру в красных лохмотьях.
Liel
В Цитадель вошла молодая девушка в сером плаще
-Здравствуйте-она послала улыбку  всем находящимся
Alfenor
БОМЖ встретил девушку с подозрением - ходят тут всякие...
Liel
Лиэль заметила подозрительный взгляд и обернулась послав улыбку его хозяину-Здесь очень учтивы.-она покочала головой-Неужели это знаменитая цитадель?
Alfenor
БОМЖу девушка показалась подозрительной, но потом он разгледел в ней хорошие и добрые черты...
БОМЖ прогнусавил:
-Как видишь.Садись и прими Душу Цитадели...
Liel
Душу Цитадели...-девушка сново покачала головой и присела на подоконик окна напротив говорившего-Меня зовут Лиэль-сказала она после минутного молчания.
Alfenor
-Здесь собравшиеся знали это еще до того, как ты присела, ну раз уж ты сказала, расскажи о себе, о твоей цели здешнего прибывания и о том, что нового в мире делается...
Сказав это БОМЖ напряг свой слух и закрыл глаза...
Liel
Я знаю.-девушка кивнула-но я не люблю силу на показ.Я странствую по мирам учусь,помогаю тем кому нужна моя помощь.Правда есть ещё цель...-Лиэль улыбнулась-но это уже не важно.Там-она кивнула вниз на город-мне рассказывали о Цитадели.Что нового в мире?Я не знаю что нового в этом мири но хотела бы узнать от тебя.
Alfenor
-Что делается в мире?
Много чего, поменялись например боги, вернее их силы, пока в Фаери нет богов, так как люди не готовы пока их придумать, а сила их есть, с каждым периодом времени она усиливается, я как раз и служу этой силе, добываю информацию для будующих богов...Что до Цитадели, что ты скажешь ЕЙ, когда придет Час?
Liel
Я дам то что смогу дать-отрезала Лиэль.Она помолчала немного разглядывая лежащий внизу город потом сново обратилась к собеседнику-Что значит в этом мире магия?
Alfenor
-Магия истинная
      Магия истинная учит или знакомит нас:
1.С внутренностями натуры.
2.С силой души нашей, которая столь немногим известна.
3.Со связью человека с высшими существами.
4.С указаниями действовать на натуру силою, в человеке от природы находящейся и данной ему Богом.
5.С познаниями трав, растений, металлов, каменьев, с физическими и оптическими опытами; наблюдением атмосферы.
6.Доказывает бессмертие души, существование Бога или иной силы.
7.Говорит об очищении ума, исправлении воли, познании внутренней нашей силы.
Что до этого мира, то этот мир буквально пропитан магией, поскольку богов еще нет, их силы отдается человечеству(не вся конечно)  и это способствует тому, что в этом мире почти нет невосприимчивых к магии, почти все могут обучатся магии...магия тут - проявление силы и энергии, своего рода жизненная сила мира...
Liel
Лиэль улыбнулась.-Тот кто рассказывал мне о вас не приуменшил славу Цитадели но я вижу она заслужена.
Alfenor
-А какую магию ты вопринимаешь? И что можешь о ней рассказать?
Liel
Для меня она естествинее воздуха-девушка заправила за ухо непослушную прядь волос-У меня в мире делят магов на тех что от Творца и тех что от желания.Тех которые родились магами и тех которые стали ими в силу своего желания.У меня на родине ребёнок рождается магом от Творца.Впрочем-она улыбнулась-желание тоже не помешает.Я родилась с магией и для меня она так же естественна как и любая другая вещь.Она часть меня как.
Alfenor
Да, жизнь полна магии...она встречается везде, часто ты даже ее не замечаешь...одна Цитадель чего стоит...Что ты можешь рассказать о Фаери, этаких маленьких феях, обитающих на юге?-сказал БОМЖ, чуть надрываясь и приглатывая слова.
Liel
Не более чем ты о них знаешь...-она поджала под себя ноги и продолжила разглядовать город-Почему этот мир так назван?
Alfenor
-Почему Фаери, надо было волшебное название, чтобы оно было светлое, чистое и тут подошло название Фаери - сказка, фея, что-то приятное и то что нравится...
Liel
Красивое название-согласилась Лиэль-Такое же красивое как и мир
Alfenor
Да,-мечтательно произнес БОМЖ- мир действительно КРАСИВ...
Liel
Расскажи что нибудь.-попросила девушка –
Рейнхард
Да,- подумал человек в плаще,- как все таки народ любит пофлудить везде, где только можно... И при этом весь разговор состоит только из обмена энергий.
Alfenor
-А какое по мнению другого народа должен быть разговор, лучше бы этот народ подключился к разговору, чем критиковать, разрушать мы все умеем, а создать...-сказал БОМЖ, не стесняясь того, что прочел мысли.
Alfenor
-а кстати девушка, как вас звать?-спросил БОМЖ уже в уважительном тоне.-что до рассказать...жизнь похожа на сказку, стоит закрыть глаза и ты в ней...сказал мне однажды, один из Древних...очень надо сказать мудрая мысль, хоть каждый понимает ее и по-своему, в жизни можно найти сказку в казалось бы обычных вещах...
Liel
-Жизнь больше чем сказка-Лиэль улыбнулась-и есть такие которые следя за её чудесным течением забывают что есть и обыкновеные вещи.Меня зовут Лиэль.
Alfenor
-Лиэль, какое интересное имя, и откуда же ты родм Лиэль, кто тебя так назвал и что у тебя было связанное с этим именем?-прогнусавил человек, валяющийся на полу.
Liel
Мой мир...Его называют Долиной магов.Это очень маленький мир.Его можно пересечь в неделю.Там очень хорошая магическая школа и большая библеотека-Лиэль улыбнулась воспоминаниям-А когда дети вырастают они стоновятся Учителями или Искателями.Учителя читают свитки,открывают тайны находят новые заклинания а Искатели уходят в другие миры...Но они всегда возврощаются обратно.Наверное-Лиэль сново улыбнулась-мы просто очень любим наш мир.У меня там есть семья.Меня назвали Лиэль в честь моей бабушки и наверное мама не соглосилась бы меня так назвать если бы знала что я унаследую её характер.
Alfenor
Очень интересно, - прогнусавил небесный поланник,- интресный мир, интересная история, хотел бы я туда попасть, что скажете?
Каркун
Дремавший до этого на скамейке старик, вдруг встрепенулся, открыл глаза и хмуря брови огляделся по сторонам.
-Хм, где это я, - запамятовал он.
Затем его взгляд коснулся девушки и молодого человека и он так и сидя на скамейке, подался вперёд поближе к разговаривающим, облокотился на посох и стал вникать в тему беседы. Маленький бельчонок вынырнув из-за пазухи, видимо проснувшийся от суеты своего друга, тоже удивлённо и с интересом уставился на молодых людей.
Liel
Я не знаю-Лиэль покачала головой-У нас редко бывают гости.-она обратила внимание на проснувщегося старика-Здравствуйте-девушка улыбнулась-Я Лиэль.
Alfenor
Я БОМЖ, что расскажете - повернулся посланник к проснувшимуся, - Лиэль, может как-нибудь можно будет навестить вас, а?или же с вами зайти?
Каркун
-Какая девушка? - старик удивлённо оглянулся по сторонам, а затем переглянулся со своим питомцем.
-Кстати, там откуда я, меня зовут Кварион, - старый друид перестал вертеться и уставился своими причудливыми глазами на девушку.
Alfenor
Кварион, расскажите нам с Лиэль чего-нибудь умное, ведь вы тут раньше всех появились, - задумчиво произнес БОМЖ, - и еще, мое имя - Гетер-Посланник или же Сильмарил.
Каркун
-Наск-ко я знаю, ты путешественник и бывал во многих мирах?! Знаком ли ты с тёмным миром Леди? - старик уставился в ожидании ответа в лицо Сильмарилу.
Alfenor
Да,я путешественик, - довольным голосом сказал Сильмарил, - но о таком мире не даже и не слышал,  расскажи пожалуйста, буду оче6ь признателен.
Каркун
-Будучи помоложе лет на сто, меня тянуло повидать разные миры, посмотреть как живут люди и какие у них жизненные условия и как они следят за своей флорой и фауной. Повидав многие миры, я понял, что лучше моего родного края нет нигде и что люди не заботятся о чистоте своих лесов, рек, озёр.
Случилось так, когда я открывал портал в свой родной мир, то что-то пошло не так, как предполагалось, как-будто кто-то помешал моей магии, вторгся из вне, и когда я входил в портал мои голова наполнилась такой неописуемой болью, которую я никогда не испытывал и не пожелаю даже самому лютому врагу.
Но когда я пришёл в себя и открыл глаза, то я ужаснулся ещё сильнее. Мир, в который я попал был схож с самым настоящим адом, там царил сплошной хаос. Какая там природа, им было всё равно на окружающий их мир, они заботились лишь о своей выгоде.
Я и не представлял, что люди могут быть настолько алчны в своих желаниях. Постоянные войны разрывали их родной дом пополам. И ведь войны велись не из-за каких то там идеалов, а просто из-за власти и денег, - глаза старика помутнели и он как-будто лишился чувств, предавшись воспоминаниям.
Alfenor
-Ужасный мир,- грустным голосом сказал Сильмарил, - это даже не мир, а просто прибежище хаоса какое-то...
Каркун
-А к чему я это говорил, так это то, что вот то чем ты занимаешься, ну я имею ввиду, что путешествуешь по мирам, может очень сказаться на твоём не только здоровьи, но и на душе, - старик пощекотал белочку пальцем.
Alfenor
-Да уж, - сказал он, - точно, как духовное, так и физическое.
Absent
Дверь приоткрылась и в неё заглянула стройная девушка с ярко-рыжими волосами. Она оглядела присутствующих лихорадочно блестящими зелёными глазами.
- Можно? - спросила она и в ожидании ответа чуть наклонила голову влево.
Глаза её между тем продолжали осматривать помещение ни на чём при этом особо не задерживаясь.
Каркун
Старик нахмурив брови уставился на юную особу.
-Проходи, дитя моё, ибо это место ждёт любые рассказы и любых детей магии. Что ты можешь нам поведать? Не стесняйся, садись на лавочку, места всем хватит, - Кварион уставился на девушку своими мудрыми глазами.
Alfenor
-Да уж, - ответил в тему БОМЖ, - расскажи ,поведай о себе...
Absent
Девушка проскользнула в дверь. Её движения чем-то неуловимо напоминали движения змеи.
- Поведать... Я... Я много путешествовала, но не думаю, что видела каке-нибудь места, которые не довелось видеть Вам. Я была в Саккареме и Халисуне, Аскатле и Лускане, но больше всего времени я провела в Сигиле - городе дверей.
Alfenor
-Так тебя нравятся деревья и животные?Растения и Слонышко? - поинтересовался маг, - я бывал в Сигиле, согласен - он достоин уважения, своей красотой, величественностью и в то же время простотой.
Liel
Постой как тебя зовут?-улыбнулась Лиэль девушке-Разве имя не то что нужно узнавать сперва?
Absent
- Меня зовут Дирси, - ответила девушка и странно улыбнулась, - а вот о Сигиле я бы так не сказала... Город смерти, унижения, разложения. Архитектура его в богатых районах красива, но жизнь там ужасна и любая красота рядом с этим меркнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.