Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мистика и философия
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Lainurol
Он еще в этапе разработки, впрочем, как любой придуманный мир, его нельзя сразу ляп и полностью описать. Т.е. он продумывается еще глубже. Но игра по нему уже ведется. В принципе, инфы по нему я уже дала много, но она будет дополняться, для этого мне нужны ваши вопросы, ну и игроки, вестимо. То есть, сейчас у нас команда из 5 игроков, на другом форуме. Я ее планирую перенести сюда и донабрать еще, и играть ЗДЕСЬ, т.к. там то ли атмосфера такая, то ли что, но игры тянутся со скоростью улитки, хотя все игроки играбельны. А сама идея мне кажется очень интересной, потому бросать такую игру очень жаль.
Если вас интересует вопрос, какой я ДМ - советую заглянуть в раздел Словески - Кельты. Средневековье. Все правила те же, боевка та же, условия и штрафы те же и стиль ведения. Советую ознакомиться, прежде чем подавать заявку (эти все правила есть также по приведенной ниже ссылке).
Тип игры - СЛОВЕСКА.
Ну а кто знает уже меня, тот знает smile.gif


Суть этой игры в противостоянии двух принципов. То есть я к тому, что помимо квестов, вашим игрокам еще придется и философствовать. В этой игре мы попытаемся на примере противостояния двух идеологий понять, что лучше: принцип свободы каждого человека или же жесткого контроля и добросовестного опекунства. Это конечно абстрактно сказано, и все гораздо глубже со своими тонкостями и нюансами.
в общем жанр 100% мистика, философия, приключения. Все остальное, вроде романов и т.д. - по желанию игроков. Т.е. взаимоотношения вы строите между персонажами, как хотите.
Но игра призвана поразмышлять не только персонажа, но и автора. А что же все-таки лучше. На основе этого вы будете делать свой Выбор и пристать к той или иной стороне, а может сделать революцию и вывести золотую середину. В общем, философский анализ вам в руки! И в конце игры мы узнаем, какая сторона победит.

Теперь подробнее об этом мире.

Итак, игра будет называться "Врата Солнца и Луны"
Здесь я даю краткую сводку, кто заинтересуется - пройдет по ссылке почитать подробнее, т.к. здесь весь талмуд того текста я выкладывать в этой теме не буду.
Далее, при наборе игроков, если он состоится, создаем соответствующий раздел. Эти самые игроки в моментах, где им что не ясно и что они хотели бы узнать поподробнее - задают вопросы в соответствующей теме.
Играя за местных, есть инфа, которую они знают, а которую нет. Потому эти вопросы тоже будут обсуждаться со мной. Далее, мы начинаем игру. Точнее, ее продолжаем.

Заявиться можно только людьми!

Все остальные подробности прочтете по этой ссылке
http://www.elfworld.ru/rolegames/viewtopic.php?t=982
lina_lin
Эх, я бы записалас, но боюсь времени не хватит sad.gif
А тяп-ляп не хочется...
Lainurol
Ага, время оно такое smile.gif
А игру хочется убыстрить smile.gif А то жалко. Столько сил в нее вбухала, пока придумывала. Тем более там будет щекотание нервов еще похлеще Кельтов rolleyes.gif

Тьфу, написать забыла.
Сюда пусть идут те, у кого стабильно есть Инет. И кто может регулярно и часто выходить smile.gif
Aliah Oduch
у тебя помимо кельтов хватает время еще на что-то?
поражаюсь
Lainurol
А я шустрая smile.gif
Я помимо всего этого еще и работать успеваю ;)
К тому же эта игра была начата еще раньше Кельтов и намного раньше smile.gif
И бросать ее я не хочу.
vtm
Цитата(Lainurol @ 11.01.07 | 12:05)
В этой игре мы попытаемся на примере противостояния двух идеологий понять, что лучше: принцип свободы каждого человека или же жесткого контроля и добросовестного опекунства.
http://www.elfworld.ru/rolegames/viewtopic.php?t=982
*
Как только прочитал - уже захотел). Учитывая мой down_ник...)

В общем, потом посмотрим.
А пока вопросы:

1. Вот ты пишешь, что рабы, в принципе, согласны со своей участью и не имеют никаких претензий к хозяину и к тому, что они рабы. И в то же время, одной из мер наказания является превращение в раба. В таком случае, он не может быть доволен этим (если сохранена воля)! Может быть, стоит указать это в куске про рабов?

2.
Цитата
Далее, по истечению срока лишения свободы, если зарекомендовали себя хорошо, то ищут нового хозяина на правах раба.
То есть, превращённый в раба уже никогда не может стать вновь свободным?

3.
Цитата
То есть, сейчас у нас команда из 5 игроков
То есть они уже готовы и уже играют? Ну или даже если не играют, главное - их персонажи уже написаны? Если да, то очень хотелось бы узнать, кто они, ну, класс хотя бы. А то получится в итоге десять мятежников каких-нибудь.

4.
Цитата
Иначе если выявят яд в умершем, то виновного осуждают на смерть.
А если я убил кого-то, но не отравленным оружием, то не осуждают? Хех. Если же осуждают за любое убийство (а именно так написано в инфе), вне зависимости от яда, то зачем это (про яд) вообще указывать?

5.
Цитата
«Прощупав» все мысли, надежды и сомнения, веру и прочее мальчика, Жрец берет его в школу, только если находит там абсолютную преданность их идеологии!
А если изначально, до поступления, находит зачатки будущего мятежника?
Призрак
Цитата
Цитата
То есть, сейчас у нас команда из 5 игроков
То есть они уже готовы и уже играют? Ну или даже если не играют, главное - их персонажи уже написаны? Если да, то очень хотелось бы узнать, кто они, ну, класс хотя бы. А то получится в итоге десять мятежников каких-нибудь.

Они уже играют. Десять мятежников не получится, пять существующих все разные. smile.gif
Dark Rider
Идея хороша... и философию сюда можно вложить хорошую smile.gif Уже нравится.
Какие-то ограничения на персонажа есть кроме недоступности игры за жрецов? smile.gif
Хотелось бы нащупать контакт (Аська? (157-934-938) smile.gif) в целях классификации задуманой философии в местных терминах. Да и задуманый персонаж я не уверен что точно впишется в мир, а значит его надо будет править. smile.gif
Lainurol
Цитата
Вот ты пишешь, что рабы, в принципе, согласны со своей участью и не имеют никаких претензий к хозяину и к тому, что они рабы. И в то же время, одной из мер наказания является превращение в раба. В таком случае, он не может быть доволен этим (если сохранена воля)! Может быть, стоит указать это в куске про рабов?

а в том то все и дело, что в этом мире кучища противоречий, так как под властью Жрецов многие перекинулись их одного типа жизни в другой.
Как раз не всем рабам нравится их статус. НО. Как раз этот и еще много-много моментов вам предстоит обдумать игровым способом.
Ну, например, смотри, суть в том, что есть люди пассивные и ленивые по жизни. Они не хотят нести за себя ответственность и строить свою жизнь. Им лучше быть под чьи-мто крылышком пусть и не на звездных правах, зато жить, не обременяя свой мозг проблемами. просто жить и делать свое дело. Таких этот статус как бы и устраивает. Но есть люди, которые активные по жизни, они хотят быть сами хозяином судьбы, вот таким конечно не понравится такой статус.
Вот по игре вы будетет наблюдать кучищу таких вот вещей. Ваша задача, филососфствуя и решая, и разбирая ту или иную проблему, как в случае с рабами, например, выявить, что для людей будет лучше. при этом нужно учитывать и особенности характеров люедй в целом. По-любому кто-то доволен, а кто-то нет.
Но в Айсене есть еще чувство глубокой благодарности Жрецам, т.к. они их буквально выволокли из лап смерти. И потому уже из-за этого жители Айсена приняли устав Жрецов.
Но дело не в этом. В зависимости от того, кто ваш персонаж и какая у него идеология , он должен будет думать в ее рамках, постепенно что-то новое придумывая. поинмаете, обе идеологии хороши по своему. И каждая сторона будет защищать свою ,но в процессе споров выведут нечто. Что это будет зависит исключительно от вас. Это основная тема - по игре решить эти все проитворечия и сбалансировать этот мир. smile.gif
Здесь нужно будет не только философия, но и психолгоия. Конечно, я не требую образование психолога, но все мы и по жизни как-то классифицируем людей и их поступки, правда? И как-то предугадываем от кого что можно ожидать и т.д. Здесь вся прелесть в том ,что не будучи психологами, персонажи стараются отыскать истину и ключик к равновесию в этом мире, а также мирной и нормальной жизни.

Но эта основная тема не единственная. Есть много загадок, котоыре произошли во время катастрофы и их тоже нужно будет решить. Как мастер, описывая ситуации, местности и т.д. я даю вам подсказки, но исключительно от вас зависит - заметите вы их или проигнорите. smile.gif
В этой игре мноиге закулисные моменты опускаются. Я стараюсь, чтобы игроки знали по возможности не больше того, что знают их персы, тем самым провоцируя их на догадки и анализ.

И еще, любые ваши вопросы старайтесь задавать игровым путем. Т.к. если этого не знает ваш перс, то и я вам этого не скажу. Если спросит по игре, то ему ответят, если это знают smile.gif
мне важно, чтобы по игре вы судили без предвзятости. Конечно мир мне пришлось описать на всепрочтение, но для каждой квенты я буду указывать то, что вы можете знать из всего этого smile.gif


Цитата
То есть, превращённый в раба уже никогда не может стать вновь свободным?

Может, если выполнит условия для вольной. Я об условиях писалаsmile.gif
Хотя хозяин такого осужденного еще сто раз подумает, прежде чем в итоге давать ему вольную. Надо себя оооччччень хорошо проявить.


Цитата
То есть они уже готовы и уже играют? Ну или даже если не играют, главное - их персонажи уже написаны? Если да, то очень хотелось бы узнать, кто они, ну, класс хотя бы. А то получится в итоге десять мятежников каких-нибудь.

То, какие персы уже есть нисколечки не влияет на то, кем вы хотели бы быть. мне важно, чтобы перс вам был ПО ДУШЕ. Так как вам придется вникать и отстаивать его идеологию, ну по игре вы в итоге можете переметнуться и на другую сторону. Но изначально должны свою понимать и поддерживать.
Для противовеса мастер всегда может ввести игротехов.

Далее об игроках.
Это отдельная тема и я пока что об этом не писала. Итак, мир, в котором крепкая власть Жрецов, подкрепленная огромной магической силой. Казалось, все безнадежно. Мятежников скоро всех поубивают и Жрецы окончательно будут править миром. В принципе так и было бы. НО. В этот мир волею случая явились существа из другого мира. Предыстроия такова, что открыли они портал в совершенно другой мир, но во время прохождения в междумирье произошло нечто. И это нечто искривило портал и они попали сюда. Мало того, мир оказался изолированным. И теперь ни попасть, ни уйти из него нельзя.

Пришельцев изначально было много. Но в живых остались только трое.
Эта игра уже ведется давно, и много событий произошло. Потом по жизненным перипетиям некоторые игроки отсеялись. И сейчас здесь я донабираю.
По закулисной сути это:
волк-оборотень, который Дарем, его играет нам уже известный Шевалье;
эльфа толкиеновская, Элиста, ее играю я;
вампир ВТМовский, Александр, его играет Эревос;
человек, Айсонг, Радомир, его играет Призрак;
человек ремесленник(гончар), Ян, его играет Ян, не знаю какой у него здесь ник будет. Наверное такой же.

Пока все. На очереди Аэвил рассматирвает кандидатуру, как мятежника.

Цитата
А если я убил кого-то, но не отравленным оружием, то не осуждают? Хех. Если же осуждают за любое убийство (а именно так написано в инфе), вне зависимости от яда, то зачем это (про яд) вообще указывать?

про яд я указала специально, потому что есть яды, которые симулируют якобы естественную смерть. Типа человек сам умер. А если его зарубили топором, то тут и так понятно, что его убили smile.gif

Цитата
А если изначально, до поступления, находит зачатки будущего мятежника?

Его не берут в школу однозначно. Хочу обратить ваше внимание, что если возьмете в персы Айсонга или Учителя Айс, вам придется полностью придерживатсья идеологии Жрецов, причем с благоговением.
Есть еще маленький нюанс, что если находят там зачатки мятежника, мальчика могут сослать в рабы или даже убить, в зависимости от размера зачатков. Но вероятность таких зачатков мала опять же по простой причине благодарности айсеновцев Жрецам. Т.е. родители УЖЕ воспитывают своих детей в таком ключе! Примите это во внимание!

Я бы не спешила судить, что одна идеология хуже другой. У каждой есть свои плюсы и минусы. Вам нужно их найти, ВАМ, и решить ,что же лучше. А можно и вовсе провести синтез новой идеологии на основе плюсов обоих. Т.е. это дело ВАШИХ персов по игре.


Dark Rider, в аську я уже постучалась smile.gif Жду в сети.
А ограничения по персонажам в силу обстоятельств, в которых они живут smile.gif и придерживании идеологии.
Кстати, если эта идеология по реалу не совпадает с вашей, то это прекрасная возможность потренировать мозг и взгянуть на проблемы бытия с другой стороны, хоть и чуждой. Пытаться думать, как ваш персонаж. smile.gif
Duncan Kirkley
Цитата
По закулисной сути это:
волк-оборотень, который Дарем, его играет нам уже известный Шевалье;
эльфа толкиеновская, Элиста, ее играю я;
вампир ВТМовский, Александр, его играет Эревос;
человек, Айсонг, Радомир, его играет Призрак;
человек ремесленник(гончар), Ян, его играет Ян, не знаю какой у него здесь ник будет

А кто собственно выжил? (просто животный интерес)... Представляю себе ВТМовского вампа в это мире... Бедный мир... Каин дубль 2, конечно если в этом мире еще нету вампов)
Призрак
Волк, эльфийка и вампир как раз и выжили.
Duncan Kirkley
Хе, как я и думал... Хотя странно, что этих троих не шлепнули, к примеру, жрецы, мдяя...
Lainurol
Да Жрецы их как раз и пытаются шлепнуть megalol.gif Но в игре есть еще куча загадок, странных зон защищающих и еще кое-кого. Дарем пытается выснить, кто им все время помогает smile.gif

О ВТМком вампире - а никто и не говорит, что мир не бедный megalol.gif Жрецы уже просекли угрозу и пытаются что-то с этим делать. Но на их магию тоже есть противодействие. Чье - узнаете по игре.
Lainurol
Мы тут уже:
http://www.frpg.ru/index.php?showforum=169
Aliah Oduch
Цитата(Lainurol @ 11.01.07 | 17:55)
А я шустрая smile.gif
Я помимо всего этого еще и работать успеваю  ;)


оффтоп конечно, но открой секрет, что это за работа????
vtm
Идея нравится.
Млин, как бы заставить себя квенту написать...
Duncan Kirkley
Цитата
Дарем пытается выснить, кто им все время помогает

Ответ очень прост - ДМ =))
Lainurol
Цитата
оффтоп конечно, но открой секрет, что это за работа????

Хех, видеомонтаж. Я в ТВ-программе работаю. Кто из Украины, то в курсе "Автопарк", старое название "Парк автомобильного периода"

Цитата
Млин, как бы заставить себя квенту написать...

главное, чтобы играть себя не заставлялиsmile.gif

Цитата
Ответ очень прост - ДМ =))

Ну да, поскольку это мой игротех megalol.gif
vtm
Цитата(Lainurol @ 14.01.07 | 18:38)
главное, чтобы играть себя не заставлялиsmile.gif
*

Не, такого не бывает. Для меня обычно самое нудное - это продумать перса и начать писать квенту. А как начну - остановиться не могу))
Поэтому очень люблю вариант, когда в начале квента минимальна, а перс раскрывается по ходу игры). Но такое бывает очень редко.
В общем, заканчиваю оффтопить; буду думать).
Lainurol
Народ, кому еще интересна мистика и хоррор? Только без философии уже
Calipso
Это ты к чему про мистику и хоррор и без философии? Напиши в приват, если не жалко буковок, а то я редко на этот форум захожу.
Lainurol
Ага, написала smile.gif
Буч
Я новичек) но хотелбы поиграть с вами, если не трудно дайте сылки на то что нужно почитать, и может возьмете меня к себе))) немного играл в адид и эру, ну так по простецки почти что вообще не играл но очень хочется))))
Lainurol
А я все никак не угомонюсь и вот теперь, может, кому станет интересно продолжение игры Врата Солнца и Луны smile.gif
EVILMOUSE
Lainurol, рад, что ты перешла от «историчек» к игре по выдуманному миру.

Цитата
там то ли атмосфера такая, то ли что, но игры тянутся со скоростью улитки, хотя все игроки играбельны.


Зато здесь игры летают со скоростью пули =D
Calipso
Я думаю, что стоит тему воссоздать заново и, может, более подробно, с картой и прочим. Я бы может и поиграла через месяц примерно, когда дел будет меньше.
Lainurol
Забейте, я передумала %)
Просто был приступ ностальгии. Но че-то меня смутили периодические падения форума и обуяла великая ЛЕНЬ blink.gif
да и особой активности на форуме я не заметила
Calipso
Смутил тебя невысокий интерес к твоей идее, на форум и игроков пенять нечего.
Lainurol
:shok: Да причем здесь интерес.
Понимаешь, когда-то на этом форуме я вела три игры, в том числе и эту. И еще в нескольких играла. И очень активно. И тогда у меня в реальной жизни был очень хороший период. И если вам понятен термин "ностальгия", то вот под ее воздействием я здесь и надумалась, может, тряхнуть стариной. Но ностальгия проходит.
Сам мир то продуман уже давно, вместе с картами и описанием образа жизни и т.п. И я ее веду на своем форуме. Но она позволяет вести непересекающиеся ветки в силу территориальности персонажей, вот и мелькнула мысль попробовать и здесь заодно. Потому что с этим форумом у меня очень много связано хороших воспоминаний.
Потому я очень прошу, не брать первое попавшееся объяснение и, как обычно, негативное. Оно здесь абсолютно неверно.
ЗЫ: Да и я в РИ не первый день, и как мастер в том числе, потому если бы я считала, что маленькая фраза о продолжении игры вдруг вызовет у людей жгучий интерес, это было бы, как минимум глупо и наивно.
вслед за этой фразой я и правда собиралась создать набор, но потом ностальгия ушла и меня обуяла лень.
А на форум и игроков я не пеняю, с чего вы вообще это взяли? Хотя с посещением у вас и правда не густо. Не так, как было тогда, когда я впервые пришла на этот форум.
Даже если бы желающих было много, не факт, что я бы повела. Ну прошло желание и все тут.
А вы уже думайте, что хотите. Ну или придумывайте.
EVILMOUSE
Какие идеи, кроме партий Варка, вызывают высокий интерес? =)
shore
Предложение: Сделать тему, где каждый бросит одну или несколько концепций игры. Своих, чужых все ровно. Потом сгруппируем их как ни будь и бросим голосование «Что бы вы хотели поиграть?». Это будет не заявка, не набор, просто опрос, чтобы увидеть общую картину. Поставить галочку в голосовании ведь никому не сложно.
Где ее делать?
Calipso
Я думаю, тут же.
Прошу сюды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.