Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солнышко
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Liel
Солнышко

Он был очень рыжим этот котёнок. Таким рыжим, что на него сложно было смотреть без слёз. Собаки проходящие мимо презрительно воротили нос. А кошки... Кошкам, как всегда было всё равно.
Он жил под помойкой напротив многоэтажного дома. Дом был большой, а помойка маленькая, и вокруг неё всегда громоздились пакеты. Их безжалостно потрошили птицы и дети, оставляя вокруг кучки мусора. Но вокруг помойки всё равно никто не жил кроме уличных кошек. А им было всё равно.
Котёнок целыми днями сидел на крышке мусорного бака и мяукал. Не жалобно, и совсем не противно. Как будто пел. Но это всё равно раздражало тех, у кого настроение было похуже. И тогда котёнку доставалось. И он заползал под мешки и лежал там тихо весь день. И только иногда вздыхал, почти по человечески. Но этого никто не слышал. Разве, что кошки. Но тем было всё равно.
Катя жила на восьмом этаже и это было не так уж высоко, но всё равно, Катя никогда не бегала гулять. Потому что, бегать она не могла. Заболела, и целый год лежала в постели смотря в окно. Но за окном был двор и помойка. За эту помойку, родители очень не любили квартиру.Они говорили, что ребёнку совсем не дело жить в доме с таким пейзажем. Но Кате нравилось наблюдать за помойкой и за ребятами, и за воронами, и за уличными котами, которым это разумеется было всё равно.
Котёнка принесла домой тётя Тоня. Она приходилась маме сестрой и говорила очень громко. Так, что Катя слышала её ещё от двери.
- Вот, принесла.- сказала она вываливая рыжий клубок на кресло.
Мама только ахнула.
- Что это?!
- Четыре лапы и хвост. Котёнок Ларочка.
- Откуда ты его притащила???- обычно мама так не выражалась, и всегда просила от Кати говорить красиво. Поэтому она прикрыла рот рукой и покоилась на приоткрытую дверь.
Котёнок оказавшийся в мягком кресле огляделся, а потом завёл привычную арию.
- Тоня, у меня ребёнок больной, а ты животных в дом таскаешь!
- Вот и будет Катюше зверик. На счастье.
- Вечно ты со своими глупостями! Он грязный и наверное больной.
- Он не больной.
- Тоня, у Кати скоро операция...
- Вот пусть и учится ухаживать. Держи, я сказала!
Мама бы наверное отказалась, но тут пришёл отец. И котёнок остался. Никто не заметил как он исчез с помойки. Разве, что уличные коты. Но им-то было всё равно.
Катя назвала его Солнышком. Мама говорила, что ему бы больше подошло имя Витас. Но Катя Витаса не любила, и папа тоже.
Катя больше не лежала смотря в окно. Она теперь смотрела только на Солнышко. И даже начала вставать, если котёнок не мог пролезть в щель между стулом и столом, или если он хотел есть.
А потом Катя уехала в больницу. А котёнок остался дома. Он сидел целыми днями на её кровати и мяукал. "Заливался", как говорил папа, а мaмa утверждала, что это действует ей на нервы.
Операция прошла удачно. Через неделю Катя вернулась домой. В честь этого устроили праздник, с тортом, с шариками, с кучей подарков, с гостями и музыкой, которая почему-то очень напугала Солнышко.
Никто не знал потом, кто забыл выключить газ на кухне. Может быть мама, доставая пирог, или бабушка, или даже тётя Тоня...
Громкое мяуканье мешало спать соседям на целых трёх этажах. На стук в двери никто не ответил, и соседи ворча ушли. Но котёнок не успокаивался. То, что он кричал целых шесть с половиной часов, никто не знал в точности. Разве что коты на улице. Но им было всё равно.
Наконец, под утро, одна особо мнительная бабушка вызвала милицию. А соседи уже не так сердились, сколько волновались.
Обратно в больницу попали все четверо. Катя, мама, папа и уже замолчавший Солнышко. Его почти забыли, но на его кошачье счастье, в квартиру прибежала тётя Тоня.
И вернулись обратно они тоже вместе. Врачи говорили, что их откачали чудом. Но все знали, кого надо благодарить.
Теперь Солнышко уже взрослый кот. Его все балуют и гладят, даже мама, которая говорила, что у неё на шерсть аллергия. Они так и живут все в многоэтажном доме, а Катя уже пошла в девятый класс. И все счастливы. Только Cолнышко больше не поёт. Ветеринар сказал-сорвал голос. Нельзя сказать, что бывший помойный котёнок так уж несчастен. Он част мурлыкает у Кати на руках. Но иногда, ночью, когда все спят, он подходит к оконному стеклу и прижавшись к нему носом смотрит на помойку напротив, и тихонечко сипит.... Но это никто не видит. Разве что коты на помойке... Но им, как известно всё равно.

© Я



//Перепутала тему...перенисите в Библиотеку.
lina_lin
грустно... но светло..
Спасибо
Talea
ну, нельзя же такому светлому человеку писать такие рассказы!
я бы конечно поставила 5+, но состояние после прочитанного удручающее.
Liel
Настроение у меня было грустное... Хотя мне рассказ не кажется очень удручающим. Даже хэппи-энд есть. Ведь главное, это люди которые тебя любят.
Talea
Liel,
удавится хочется после такого хэпи энда! )))
хотя может у меня просто настроение поганое)
Liel
Не грусти мне там. Ты же модер Юмора!
Talea
Liel,
спасибо, дарагая)
я постараюсь)

а ты пиши-пиши! не отвлекайся)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.