Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русская альтернативная(альтернативная попсе)музыка
форумные ролевые игры > Город > Кино и Музыка > Музыка
Посланник смерти
Психея, Jane air, AMATORY, Пурген,5 Diez, DeaDKeDы ,АнИмия Пилот Смех
Бригадный подряд, Stigmata и тд , тогда твоё место Здесь.
vtm
Как-то Пурген и Пилот не в тему смотрятся, имхо... Бригадный подряд - такого вообще не знаю.
Посланник смерти
Специально для Sapiensа биография Бригадного подряда:

Хотя популярная питерская панк-группа БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД стартовала лишь в середине 80-х, её история может служить лучшим подтверждением известного тезиса «punk not dead» — несмотря на бурные перипетии своей музыкальной биографии, она и поныне остаётся в строю, сохраняя верность собственному стилю и не идя на компромиссы с масс медиа.
БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД появился на свет весной 1985, хотя основные участники оригинального состава — Николай Михайлов (р.8.12.67 в Ленинграде), вокал, гитара, Александр «Сантёр» Лукьянов (р.13.05.67 в Ленинграде), гитара, вокал и Дмитрий Бабич (р.14.08.67 в Ленинграде), бас — были знакомы ещё с пятого класса и на протяжение первой половины 80-х успели собрать и распустить несколько школьных групп, игравших самую разную музыку. На ранних этапах в ней играл и их одноклассник, некто Макс, который, вместе с Михайловым, был соавтором многих их песен.
Весной 1985 начинающий панк-поэт Антон «Тося» Соя, начинавший с Сантёром в школьной панк-группе БЕЛОМОР, познакомил его со своим старинным приятелем Фёдором «Бегемотом» Лавровым, в ту пору — участником широко известных в узких кругах панк-групп ОТДЕЛ САМОИСКОРЕНЕНИЯ и НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Бегемот был настолько впечатлён песнями Михайлова, что сразу предложил себя в качестве их продюсера. По его инициативе в мае 1986 Михайлов, Лукъянов, Бабич и Игорь «Саид» Сайкин, который до этого барабанил в индастриал- группе МОНУМЕНТ СТРАХА, объединились под вывеской БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД и записали одноимённый дебютный альбом, получивший шумный резонанс в магнитоиздате, а вошедшие в него песни — «Зачем я (полюбила идиота)», «Режь, серп», «Я рослый, мослы — во!», «Кошечка» и пр.) мгновенно разлетелись по стране и надолго определили репертуар группы.
Полгода спустя Сантёра забрали в армию, и в январе 1987 его место занял уже известный гитарист и автор песен Юрий Соболев (р.6.09.63 в Перми), материал которого составил второй альбома БРИГАДНОГО ПОДРЯДА «Членский взнос». Он был записан в апреле 1988. К этому времени группа вступила в Ленинградский Рок- клуб, начала гастролировать по стране, участвовать в его концертах и фестивалях. Вершиной этого периода стало триумфальное появление БРИГАДНОГО ПОДРЯДА в программе VI Фестиваля Рок-клуба на Зимнем Стадионе (июнь 1988), где их энергичные, весёлые и злые песни мгновенно подняли на ноги многотысячную аудиторию. Тогда же к ПОДРЯДУ на короткое время присоединился второй гитарист Игорь «Мотя» Мотовилов (р.2.10.65 в Ленинграде), игравший до этого в ТРУДЕ и НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ.
Тем же летом группу покинул Бабич, и его место занял Александр «Коньяк» Муравьёв, до этого — участник АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ и ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ. Тем не менее, в конце 80-х дела группы резко пошли на спад: за следующие два года они дали всего двенадцать концертов. В конце 1988 Саид ушёл, чтобы реставрировать МОНУМЕНТ СТРАХА, и за барабанами появился Валерий Трушин. Однако, спад интереса к рок-музыке, который последовал за фестивально- гастрольным бумом середины 80-х, лишил многие группы (в том числе, и БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД) возможности выступать, поэтому к июню 1990 группа незаметно распалась. Трушин в начале 90-х барабанил в БИРОЦЕФАЛАХ, одной из первых звёзд легендарного клуба «TaMtAm» — остальные музыканты ПОДРЯДА на время пропали из виду.
Тем не менее, два года спустя ситуация изменилась, и весной 1992 группа вернулась из небытия. Сантёр после армии преподавал в одной из питерских школ, где его учеником был Александр Конвисер (р.15.07.75 в Ленинграде), сочинявший собственные песни, вполне отвечавшие духу БРИГАДНОГО ПОДРЯДА. В новый состав группы вошли также ветераны Михайлов и Бабич, а к записи двух вышедших в то время альбомов («Розовая Вода» (1992) и «Rock-n-Royal» (1993)) была привлечена куча гостей, включая ещё одного ветерана группы Юрия Соболева.
Хотя в репертуаре группы появился ряд новых явных хитов (в т.ч. «Розовая вода» и посвящённые известному в ту пору телеразоблачителю Александру Невзорову «Трупы»), БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД так и не сумел консолидировать силы настолько, чтобы достойно представить их на сцене, а музыканты разошлись в разные стороны. Соболев, в частности, в 1994-1995 диджействовал на культовой питерской радиостанции «Катюша», а в 1995 собрал новую группу ПАНГЕЯ (где, кстати, играл и Мотовилов).
Следующее возрождение БРИГАДНОГО ПОДРЯДА началось в середине 1996, когда за дело взялся её давний приятель и соавтор ряда песен Антон Соя. При его содействии группа записала новый альбом «Восставшие Из Зада», а в марте 1997 дала в клубе «Перевал» свой первый в 90-х концерт, участие в котором приняли Михайлов, Сантёр и Конвисер. На барабанах с ними на этом концерте играла Екатерина Катя «Кэт» Козлова, известная по группам ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, ЭКС-МИССИЯ, WINE.
1 мая того же года БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД выступил в клубе «Ватрушка» со своей новой ритм-секцией, на роль которой была приглашена половина временно не функционировавшей группы: Дмитрий Петров, бас и Игорь Мосин, барабаны, вместе начинавшие в конце 80-х в группе ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ.
В июне 1997 ПОДРЯД с успехом выступил на Питерском Рок-фестивале Театра DDT («Песни конца ХХ Века»), после чего дал ещё несколько концертов в клубах и записал альбом «Худшее», который включал как новые песни, так и римэйки их хитов середины 80-х. В том же году Антон Соя выпустил свой стихотворный сборник «Жалобная книга», в который, в частности, вошёл ряд его текстов, ставших песнями БРИГАДНОГО ПОДРЯДА и БЕГЕМОТА.
В ноябре 1997 испытывавший проблемы со здоровьем Михайлов был принуждён покинуть группу. БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД продолжал выступать вчетвером (а иногда усиленный женским вокальным дуэтом). Вслед за Михайловым ушёл и Сантёр — его место по старой памяти занял Юра Соболев, ПАНГЕЯ которого в то время практически перестала выступать.
В начале 1998 компания KDK издала на кассетах альбом БРИГАДНОГО ПОДРЯДА «Всё — Панк-рок!» с записями десятилетней давности, частично входившими в альбом «Членский билет» («Членский взнос», конечно, а не «билет» — прим. VS). В июле 1998 они выступили на антинаркотическом фестивале в кинотеатре «Невский» (по печальному стечению обстоятельств, там же состоялось последнее выступление АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ), после чего начали работу над новым альбомом.
28 мая 1999 в питерском Дворце Спорта «Юбилейный» по инициативе группы КОРОЛЬ И ШУТ состоялся «Скоморох панк-фестиваль», в котором участвовали все герои питерского панк-рока: БЕГЕМОТ, БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД, КУКРЫНИКСЫ, THE ПАУКИ, а также ряд гостей (в т.ч. москвичи НАИВ).
Вскоре после этого, в августе 1999 с ПОДРЯДОМ внезапно расстались Мосин и Петров, которые решили реактивировать БОНДЗИНСКИЙ. Осенью, во время вынужденного перерыва, Соболев и Конвисер на студии Frisky записали свой очередной альбом «Реаниматоры», составленный из песен Соболева. Помимо них, в записи участвовал саксофонист Сергей Яневский.
После полугодичной паузы БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД вновь вышел на сцену 14 января 2000 на проведённом журналом «FUZZ» панк-фестивале «FuzzFest» в составе: Конвисер, Соболев, бас и Игорь Мотовилов (напомним, уже игравший в группе в конце 80-х), гитара. Место за барабанами заняла Олеся Тихонравова из МУЛЬТFИЛЬМОВ, но поскольку она в то время была загружена в своей основной группе, ПОДРЯДУ пришлось искать постоянного барабанщика. В марте на эту должность был принят Александр «Блэкмор» Троицкий (р.26.03.72 в Ленинграде), который дебютировал в 1989 во ФРОНТЕ, после чего сменил ещё несколько металлически групп, а с 1994 по 1997 играл в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ.
Осенью 2000 Конвисер и певец популярной клуьной группы КС Евгений «Джефф» Анисимов (который пел с БРИГАДНЫМ ПОДРЯДОМ на «FuzzFest'е») объединились под названием ФИОЛЕТОВЫЕ РОБОТЫ-ГИТАРИСТЫ (или ФРГ) и в сезоне 2000/2001 дали несколько концертов, в частности, в клубе «ЗооПарк». В этот период в группе витала идея необходимости смены названия (поскольку в её составе не оставалось никого из отцов-основателей), однако, она так и не получила продолжения).
В марте 2001 московская компания S.O.S. Records, созданная музыкантами группы НАИВ, выпустила очередной альбом ПОДРЯДА «Идиот», а в том же июне питерский лэйбл КапКан переиздал на компакт-дисках «Реаниматоров», до того времени существовавший лишь в промо-копиях.
Июнем 2001 датируется и ещё одно немаловажное событие в жизни группы: 24 числа на фестивале «детство без наркотиков» с ней сыграл свой последний концерт Игорь Мотовилов, который решил на время покинуть музыку. Его место занял Кирилл Поляков (р.27.04.77 в Ленинграде), игравший до этого в клубных группах КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ и СИНДРОМ ПИНГВИНА. Его дебют состоялся 13 июля на юбилее радиостанции «Шансон» на Каменном острове.
Между тем, параллельно развивалось и партнёрство Конвисера с музыкантами группы КС (которая в начале лета уволила Джеффа). На протяжение лета они несколько раз выступили вместе, а к 15 сентября, когда их пригласили на проходивший в Питере рекламный фестиваль-конкурс напитка «Sprite» «Жажда успеха», придумали название MP3 и... заняли там первое место! Позже MP3 побывали и на официальном финале конкурса в Москве, но там, естественно, ничего не получили.
В конце октября на сцену вернулся и БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД. Их новым участником стал трубач Роман Добрынин (р.25.08.78 в пос. Елизово Камчатской обл.), дебют которого состоялся на концерте в клубе «Полигон». 22 ноября ПОДРЯД разогревал выступление авторов лозунга «punk not dead», британской группы THE EXPLOITED в питерском Дворце Молодёжи. На декабрь 2001 намечена серия совместных выступлений БРИГАДНОГО ПОДРЯДА и MP3.
vtm
Korea - вот что меня реально тащит. Какие барабаны!! А какие гитары!!! Определённо, для меня - лучшая российская группа. Имхо конечно.
Посланник смерти
Korea - какже слышал , прикольно но гитары впринципе обычные
vtm
Да ну, какие обычные! Они не замолкают. Просто пилят сплошным слоем всю тему.
Не везде конечно и не всегда, но в большинстве случаев.
Посланник смерти
Я не могу так конкретно судить ведь слышал я всего 4 песни которые меня очень порадовали. а Вот ударные действительно особые.
Sakura
Пилот. Однозначно. Уважаю за оригинальность и хорошие тексты.
Посланник смерти
Действительно так, но лично для меня Пилот поднадоел. Весь, кроме акустического
альбома.
Sakura
Я не так давно слушаю группу Пилот, поэтому могу ошибаться.. (с)
лилит
пилот рулит!!! мне так же нравятся наив, король и шут (раслабляюсь под их ние сказки).
Посланник смерти
Я СЧИТАЮ ЧТО НАИВ, К.и.Ш это уже не то, хотя против ничего не имею, у самого с этого всё началось. Но эволюция...............
лилит
согласна, может по этой причине я сейчас больше слушаю блэк и брутал, конечно больше всего люблю викинг-блэк, вообще улёт!
NekroVir
Посланник смерти

Смотри, революциолнер. Amatory до сих пор крутишь?
лилит
Неа, не лблю их!!!
vtm
Ганг из Аматорей умер. От рака печени. Жалко.
Посланник смерти
Да очень жалко sad.gif((
sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
NekroVir
Жаль.

П.С. ещё один повод задуматься "сколько можно ...?"
vtm
В смысле? Не факт, что он бухал по-чёрному. Рак хоть и может перерасти из цирроза, но всё-таки не факт.
Посланник смерти
да не этно не изза бухла. Молодой ещё был....
лилит
А, что, мало молодых людей от этого умирают, ты думаешь? Нет, смею тебе заверить, что не мало!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.