Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Записи Мастера.
форумные ролевые игры > Город > Дневники
NekrosS
Итак решился я. Надо вспомнить старое и заделать игру.
Причем решилось все как-то случайно. Неделю назад я сидел у К. Разговорились, вспомнили о старых играх, о серии игр которые мы с тогдашней командой делали вместе. Поговорили о современных играх - как их делают, кто...
И незаметно вспомнили мы об одном замороженном проекте. Еще три года назад готовили. Назывался "Приверженцы" и делался по мотивам компьютерной игры "Disciples". Впрочем местами несильно напоминает оригинал.

И поняли мы что те правила уже морально устарели. И надо бы сделать игру поинтереснее. По тем правилам почти сплошная боевка выходила. Хотелось все-таки что-то более квестовое и отыгрышное.

Начал я с написания новой вводной. Решили что события игры происходят на восемьсот лет позже...
vtm
NekrosS,
Это предвестники открытия набора?
NekrosS
Вай, брат, прости! Ввел в заблуждение. Набор-то может и будет здесь (в разделе "Полевые игры", само собой), но только для москалей (или из области), ибо игра - полевая.

Так вот - пишу я вводную значит...
Вкратце - если кто представляет мир DISCIPLES (хотя повторяю - это "по мотивам" и не больше) , - там у меня Люди, Демоны, Андеды и Гномы из-за определенных событий практически полностью уничтожили друг друга, потом на эти земли стали надвигаться Варвары с севера и Зеленокожие с Юга. Плюс еще эльфы претендуют на свои исконные владения. И к тому же боги больше не отвечают.
Вот такая ситуация была бы теоретически если бы мы сделали игру тогда еще. Теперь мы с К. решили что ситуация была все-таки разрулена. И даже воцарился мир, а прежние враги заключили Соглашение.
Потом мы еще долго выбирали гипотетическое место для полигона. Надо было максимально близко к Москве, или даже на ее территории. Чтобы так: утром в субботу заезд, вечером съезд, то же самое в воскресенье. Двухдневка в-общем.
Место было найдено с помощью его познаний на местности и GoogleEarth. Скоро поедем посмотреть вблизи.

Время... Время проведения - это тяжелый выбор. КОнечно хочется на август - золотые дни для игр, но... Как выразился К.: "Август самое сладкое время. Мы не потянем. Слишком много игр на которые много кто захочет поехать". Увы - он был прав. Пока решили на начало сентября. Учитывая что это только выходные проблем с учебой\работой возникнуть у большинства не должно.

Теперь у нас три макрозадачи:
- Собрать команду (или, если угодно, мастерский комитет)
- Дописать правила
- Набирать игроков

Хочется верить что начало положено и что это будет не хуже чем то что мы вместе со всеми делали раньше!
lina_lin
А побольше информации можно?
На выходные можно приехать и из Питера smile.gif
NekrosS
Конечно можно, если есть у кого остановиться в Москве. Игра-то без ночевок на полигоне.

А насчет поподробнее - это потом. Здесь у меня именно дневник человека, делающего игру. Анализ всех шагов и возможно ощущений. Когда официально будет ясно что игра будет, тогда и инфу выложу. Впрочем уже скоро можно ждать вводной... Вот только наберусь решимости показать ее К.
lina_lin
Остановиться - не проблема smile.gif
Благо в Москве и родственники есть, и гостинниц куча.

Так что буду ждать информации smile.gif
vtm
NekrosS,
К. - это Кармак?
Liel
Если начало сентебря..... Я могла бы подумать. Где-то в это время я возможно буду в Россие... Хм... Но в субботу не смогу. А вот в воскресенье, не проблема.
NekrosS
Sapiens, вот ты любопытный! К. - это К.

А Кармак если я не ошибаюсь живет в солнечной Одессе...
Кстати! Видел тебя сегодня на значке у одной девушки. Ну то есть не тебя, а вот это - . Испытал бурю эмоций!

Мда... Ну в-общем Господа и Дамы - естественно всех вас, обитателей форума, я конечно не против увидеть на игре, если все-таки будет. Естественно с соответствующими заявками. В-общем набор свободный. Как всегда отсеивания будут на стадии приема заявок. Но до этого еще далеко...

И немного о процессе:
Я заметил что гораздо больше вдохновения приходит если писать на работе (если конечно свободное время есть). А дома - уже совсем не то!
vtm
Ну значит Кинтар.... Или я че-то путаю. Но у тебя есть тут на форуме кто-то на К.

И что значит - на значке? huh.gif В смысле, на таком, что на одежду цепляется?
NekrosS
Ага!

И кстати - "К." - так всегда говорят. Еще говорят "N.", например.
...

Уфф! Все. Послал наброски к вводной на растерзание К. Жду, дрожу.
NekrosS
Так... Фигово! Три дня назад послал вводную К.
С тех пор от него ни слуху ни духу. Ни в сети ни по телефону не отвечает. Может я убил его?
Волнуюсь.

Вчера прозрачно намекал одному старому другу, с которым тоже вместе были в мастерской команде, что хотел бы видеть его одним из мастеров. Пока ни о чем не договорились. Хочу предложить Д. роль мастера по боевке. Ибо он разбирается в оружии и умеет обламывать людей. К. тоже умеет обламывать - он как обычно мастер по магии.
Liel
Так, господин мастер... Не соизволите ли подрыгать левой задней ногой в "Радуге"?
NekrosS
Уже подрыгал ;) ...

К. ответил, как обычно много и со вкусом меня критиковал, но это как раз нормально. Работа по вводной успешно продвигается.
...
Итак я вчера прямо спросил Д., не хочет ли он стать мастером по боевке. Д. взял месяц на размышление. Не критично, хотя мне хотелось бы видеть все-таки его. Ибо надежный человек. Но к счастью эта часть правил на данный момент требует наименьшей доработки.
К примеру, магия - должна довольно сильно измениться. Но тут я тоже сильно не беспокоюсь, ибо обязанности Мастера по магии (равно как и Мастера по Религиям) как всегда взял на себя К.
С экономикой пока полный вакуум. Что понятно, потому что в изначальном варианте ее просто не было. Законы жанра пожалуй...
Ну с Мертвятником ясно - им буду заниматься я.
NekrosS
Так...
Снова было обсуждение. В пятницу на работе, чуть ли не одновременно разговаривая с клиентами (а работаю я в техподдержке), занимаясь другими делами, из старого и нового материала слепил то, что может стать вводной. Вечером при личной встрече дал ознакомиться Миридину. От него услышал много (не буду врать) толковых вопросов. Сделал мысленные пометки.
В воскресенье вновь встреча с К и утрясение вопросов. Важное дело: все-таки решили что мастер по религиям будет кто-нибудь другой, а не он. Хотя жреческие свитки и обряды будет чиповать К.
...
Попутно, за две последних недели всюду стали просачиваться слухи об этой игре. Народ который знает меня давно (или не очень) начинает выспрашивать сведения. Оказывается то, что НекросС снова взялся за игру - это практически ХОРОШАЯ НОВОСТЬ для массы людей.
Мда...
Главное чтобы этот ажиотаж не спал когда придет время писать заявки! А то я прекрасно помню, как провалилась на стадии заявления игра "Хроники Зачарованных Земель - 6" (©), в мастерской команде которой (как и в предыдущих играх из серии) я имел честь состоять. Бакланство-с!
vtm
Уже завидую московским и окрестностям(
NekrosS
Все! Вчера ночью имел долгий и продуктивный разговор с К. Все-таки я наверное графоман. К. упрекнул меня что большинство народа "ниасилит" литературную часть вводной. Вводная была подчищена. Плюс к тому - исправлены речевые ошибки. Скоро наконец уговорю Д. открыть форум на моей домашней страничке для закрытых и открытых обсуждений. Хотя дневник я буду продолжать вести здесь до момента когда игра собственно пройдет.

А пока - смотрим вводную!


ВВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Мир данной фентези-игры вдохновлен серией компьютерных игр DISCIPLES, но не является прямым переносом реальности DISCIPLES в полевую игру.

1000 лет назад…

«...Сотни лет в этом мире идет война. Даже самые старые не знают когда она началась. Боги сражаются между собой на небесах, а смертные (впрочем и многие, кто уже умер) истребляют друг друга на земле. Кто из Богов развязал войну, история умалчивает. Богов всего четыре и те, кто им поклоняется, их ПРИВЕРЖЕНЦЫ разделены на четыре Столпа: Империя, Нежить, Демоны, Гномы. Они непримиримые враги.

Империя служит Небесному Отцу и представляет собой человеческое общество, в котором магия и духовенство идут рука об руку. Ими уже века правит Императорский Дом.

Демоны, или, как они себя называют, Инферно, поклоняются Архидемону Бетрезену. Они - это те, кто добровольно или не очень предоставили свои тела демоническим духам из Нижнего Плана. Сильнейший (или хитрейший) из них, накопив достаточно силы становится Лордом, прежде всего уничтожив предыдущего.

Нежить, Неживущие чтят богиню Мортис, дарующую жизнь после смерти. Их ряды пополняются теми, кто посвятил свою жизнь учению Некромантии и плодами их экспериментов - ходячими мертвецами, рыцарями смерти. Воплощение Мортис на земле - Мертвящий, древнейший некромант, переходящий из одной телесной оболочки в другую.

Гномы живут в Горном Королевстве и на окрестных землях, они готовы умереть по воле Первого Воина, или как его еще зовут Предвечного. Гномы разделены на кланы, которые повышают свой ранг, выигрывая битвы. Самый сильный из кланов правит остальными, выбирая из своего рода королей.

Судьба же, тех кто не принадлежит к Столпам печальна. Они не имеют таких сил, чтобы просто существовать на землях Приверженцев. Они ждут своего часа, часа, когда Приверженцы ослабят себя в бесконечных битвах. Они научились терпению за тысячи лет: племена зеленокожих, влачащие жалкое существование в южной пустыне, разношерстные варвары, изгнанники на вымороженных просторах севера, и немногочисленный народ эльфов, отточивший до совершенства мастерство быть бесшумным и невидимым.

Сколько бы не сотрясали земли Приверженцев битвы, всегда сохранялся баланс. Приходили и уходили династии правителей, гибли и возводились огромные города, свершались великие подвиги и величайшие предательства. Когда одна сторона была ослаблена настолько, что у конкурентов появлялся шанс разгромить ее и захватить ее земли, то начавшаяся жестокая схватка за право свершить расправу сводила такой шанс на нет и обессиленные враги, не получив ничего отступали…»

Дальше часть рукописей утрачена. Мало кто знает и помнит что произошло почти восемь веков назад. Ясно, что неспроста о тех событиях говорят как о «Последней Битве». Но что бы ни случилось, порядок в мире изменился раз и навсегда.

800 лет назад…

«...Приверженцы перестали существовать как значимые силы. Остатки стекались к разрушенным цитаделям. Их привычный мир рухнул. Они не знали как существовать дальше. Жалкие горстки...

Последний выживший наследник Дома объявил себя новым императором. Его поддержал Глава церкви, и вокруг них собрались последние из светлых магов, священников и рыцарей.

Один из демонов, оказавшийся решительней и проворней своих собратьев, первым добрался до короны Лорда. Еретики, Измененные и Одержимые признали его Лордом, потому что были смятены и растеряны.

Мертвящий, развоплощенный в бою, вернулся к руинам своего прежнего обиталища. Он слишком ослаб, чтобы вселиться в тело, но достаточно силен, чтобы оставить при себе последних Рыцарей Смерти, Некромантов и жрецов-вампиров.

Опустел Горный Престол. Собрались последние из Воинов Кланов и приняли решение - претендентом на него станет сын последнего из королей. Если он докажет свою доблесть и преданность народу гномов, то станет новым королем. Сейчас же при нем всегда находился советник - один из ветеранов.

А между тем начало происходить то, что и ожидалось. На земли приверженцев начали просачиваться осмелевшие изгнанники. Пока еще поодиночке, пока еще осторожно. Банды варваров и зеленокожих мародерствовали в руинах замков. Эльфы, дождавшись своего часа, начали неспешно изменять мир под себя своей странной магией.

Боги безмолвствовали...

Будет ли это все началом мирного сосуществования всех рас?

Восстановится ли былое состояние?

Или у Земель Приверженцев появятся новые хозяева?...»

Прошло несколько лет.

«…Пришло время последним из Приверженцев кануть навсегда в забвение. Даже когда стало ясно, что боги ушли из этих земель, они все еще были готовы уничтожать друг друга до последнего. Даже кровожадным полубезумным Варварам, наступающим из ледяных пустынь, осталось бы лишь добить остатки некогда могучих армий. До сих пор остается загадкой - почему эти дикие существа шли тогда сплоченной силой.
И пересекшие уже границы пустыни племена Зеленокожих не сулили бывшим хозяевам Земель Веры ничего хорошего.
А тем временем природа начала понемногу меняться. Деревья, животные которых не видели уже тысячу лет на этих территориях, стали появляться повсюду. Вести о трупах с горлом, перерезанным острым и тонким эльфийским ножом распространялись и множились. Древние Хозяева вновь претендовали на похищенное у них когда-то…
Так или иначе близился решающий день.
И тогда неожиданно даже для меня на арене событий появился этот полукровка…»

После было еще много событий, но неизбежное забвение миновало Приверженцев. Пришел новый пророк-полукровка, наследник крови гномов и людей, который неведомой силой остановил Варваров и заставил бывших врагов слушать себя. Его учение гласило что «боги предоставили нашу судьбу в наши руки». Благодаря ему было подписано Соглашение Четырех, соглашение о перемирии, которое могло быть расторгнуто только в присутствии всех четырех владык Приверженцев. Внешние враги были повержены, но неожиданно оказалось что мало кому хотелось возвращаться к старым временам.

Наше время.

“…И почти тысячу лет со времени Последней Битвы бывшие Приверженцы мирно существуют друг рядом с другом. Это было бы невозможно, но новая Вера, Вера говорящая, что надо учиться существовать, не оглядываясь на богов, она обладала огромной силой действия на умы. Быстрее всех как я и предполагал нашли общий язык маги разных Орденов. Между ними оказалось гораздо больше общего, чем кто-либо мог подумать. Даже их мышление и восприятие мира…
Делу становления мира послужили во многом те, кто искал свою выгоду в торговле. Ведь каждый купец в любом из миров знает – выгоднее торговать, чем грабить.
После них уже шли офицеры, которые без особого ропота подчинялись приказам, не заставляющим их сложить голову. Тем более на воина, который прикрывал тебя в бою, а ты прикрывал его, уже и смотришь по-другому.
Не обошлось, конечно, без проблем с Духовенством. Их можно понять, ибо они потеряли немалую толику смысла существования. И самоубийства в их среде в знак неприятия новых порядков были самой маленькой проблемой. Гораздо хуже были те, кто собирал самые настоящие ватаги и чинил смуту. В любом случае Священники, Жрецы, Вампиры и Алхимики перестали быть привилегированными кастами. Нельзя сказать чтобы их это устроило…
Варвары все же остались проблемой. В свое время их силы были вытеснены за Ледяные Пределы на севере. Но они продолжают совершать набеги малыми отрядами. Северные границы с каждым годом все больше опутывались паутиной защитных постов.
С Зеленокожими все обошлось без массовых кровопролитий. Ни та, ни другая сторона не хотели новых жертв в войне. Благо после Последней Битвы свободных пространств было больше, чем хотелось бы.
Эльфы снова приготовились ждать. О них пришлось просто забыть, поскольку пока они не начинали активных действий сами они были недостижимы ни для кого.

Поначалу – первые века Приверженцы еще держались границ своих исконных зон, но торговое дело, политическая выгода и видимая польза от сотрудничества делали свое дело – стали расти города, в которых жили на равных все их потомки.
…”


(Летописи Этерниоса)
NekrosS
Вводная есть, дело за малым - за правилами ;) !

Следующая часть что сейчас уже пишется будет "Краткое Описание Рас".

Мой старый знакомый мастер согласился писать правила по эльфам и вообще быть их покровителем. Все-таки здесь предполагается что эльфы немного не такие как обычно... Посмотрим.
Rergards
а "обычные" эльфы это Толкиновские, Варкрафтовские или ваховские? rolleyes.gif
NekrosS
Все-таки Средиземские или Кринновские.
А здесь эльфы по мышлению от людей далеки как Алиены.
...

Кстати завтра я встречаюсь с куратором Эльфов. Буду шокировать этого приличного человека своей концепцией эльфов.

И Д. будет мастером по боевке.

Наверное боевка все-таки будет выложена раньше всего остального. Постепенно набирается команда. Для меня теперь трудная задача - их познакомить (тех кто еще не знаком) и попытаться сделать Команду.
Мда...
Теперь настала трудная пора под названием Не-Знаю-За-Что-Браться-Поэтому-Буду-Просто-Тупить-И-Тормозить.
Одна светлая черта - у правил будет хороший иллюстратор! Часть картинок уже есть.

Что еще?...
Ах да! Открыт официальный форум игры. Но там пока почти ничего. Когда что-то будет, размещу на этом форуме в соответствующем разделе объявление.
lina_lin
Ой, скорее бы, жду - не дожусь smile.gif
NekrosS
Мда...
Не получилось у меня работать над игрой и дневник об этом писать. Как погрузился в пучину, как начал разнимать мастеров, как начали меня донимать и спорить по каждой мелочи... Так у меня всякое желание описывать чувства в дневнике пропало. Да и нецернурно все равно. mad.gif

Ну да ладно.
Сейчас команда (более или менее) работает. Заявки уже принимаются. Писать еще конечно предстоит... дофига!

Мне удалось собрать почти всю старую команду, что конечно приятно. Было найдено чудное местечко в Битце. Естественно времени не хватает на сборы мастеров по реалу. Даже у меня образовались репетиции для театра, с которым я еду на "Кринн. Судьба Истара"...

Но так или иначе основная часть правил уже есть. Начинаю этап пинания игроков cool.gif !
lina_lin
А можно побробности, когда, куда, почем, и все такое....
Я очень хочу поехать, но мне нужны конкретные сведения, чтобы иметь возможность проситься, чтобы меня пустили...

Ну и все остальное, менее материальное smile.gif
NekrosS
Лина! ;)
Ну не могу же я в "дневниках" игру рекламировать.
Но во-первых ссылка у меня в подписи, во-вторых в соответствующем разделе на форуме уже есть объявление.
lina_lin
Да, я уже нашла smile.gif и уже там ползаю smile.gif
Читаю-изучаю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.