Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линия Ури Зееви
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Сумеречный Иерусалим
the_kot
Ури Зееви, он же Ульрик Ульваррсен. Нахожусь в своей квратирке на Борухове, кирьят Ювель. Спать хочется дико - полночи за прогой. На часах - 08:00, будильник, Тор его разрази...
Эльфияу
в голову приходит крамольная мысль: а не поискать ли какую нибудь отмазку, чтобы не идти на работу?
однако, прежде чем заспанная совесть успевает что-то вякнуть, вмешивается суровый здравый смысл (спросоня ещё более безжалостный чем обычно), и напоминает что начальника никакими отмазками не купишь...
the_kot
Холера. Работать надо. но не хочется. Но надо. МР3 в уши, Рундэнс - в МР3, и на остановку.
Эльфияу
на остановке не было не души - похоже что свой автобус он проворнил. на скамейке сиротливо валялась чья-то огромная сине-зелёная сумка.
the_kot
Бллин! Рванёт - не рванёт, рванёт - не рванёт? Руку в карман, тащу руну на удачу.
Эльфияу
Naud - НЕИЗБЕЖНОСТЬ.

Сажусь поближе к сумке(чтоб если - то сразу) и заглядываю внутрь.

изнутри слышно приглушонное мяукание.

Холера! Сумку в зубы, марш на работу! По пути - уже в автобусе - приоткрываем сумку. Что на нас смотрит?

из сумки высовывается голова, вроде бы кошачья, но какая-то странная: плосковатая, с огромными глазищами, покрытая тёмно-коричневой шерстью, с ушами не на макушке, а по бокам.

Опа... Ты кто, зверушка? Кошаатинка... Жрать хотим? Хотим, конечно. Ну, щас мы тебе ништячков каких-нибудь купим...
Вылетев из автобуса за две остановкм до работы иду в супер. Должно ж там быть что-то съедобное не только для человека!
Ну, раз такая оказия - считай, кошак, что тебе крупно не повезло - будешь у меня вписываться... Там, правда, уже и тараканы перемёрли с голодухи - но это от лени, а не от безденежья, честно!
Осторожно приоткрываю сумку и смотрю на зверя.

зверь пытается вылезти из сумки. размером он где-то с месячного котёнка.
the_kot
О Боги!
Звоню на работу, говорю, что болею. Болею, я сказал! Башка болит, еле ползаю, с сортиром обнимаюсь. Да не бодун это! Я вам прогу мэйлом пошлю, как отойду!
Кошака чешем за ухом.
Звоню матушке за инструкциями по уходу за (с)котами месячного возраста.
Резвым шагом до остановки в сторону города, там - в "джунгли" - ветмагазин. Прикупаем пачку сухого котячьего молока, пару банок консервов и, в соседнем мясном - полкило фарша. И домой, кота обустраивать. И прогу писать.
Эльфияу
кота застаёшь на подоконнике, увлечённо грызущим что-то серое, на проверку оказывающееся здоровенной крысой
the_kot
ЫЫЫ??? Откуда взял? У меня ж их не было... И вообще, брось пакость, я ж тебя кормил! Хрен с тобой, ешь. Добытчик. Блин. Не понял. Месячный кошак таракана-то не забьёт... И кто ты после этого?
Фоткаю зверя с добычей, пощу в ЖЖ.
Жду, пока догрызёт.
Эльфияу
крысу котёнок догрыз весьма основательно. на полу остаются валяться несколько только крупных костей, и абсолютно пустая черепушка. как в него всё это поместилось - непонятно.
the_kot
Выдаю ещё похвать и наблюдаю. Как себя ведёт, что делает? Попутно ищу в сети в определителях фотки *хтоь чего-то* похожего на зверя.
Эльфияу
--------------------------------------------------------------------------------
Род: Felis Linnaeus, 1758 = Кошки
Вид: Felis margarita Loche, 1858 = Барханная кошка, барханный [песчаный] кот
--------------------------------------------------------------------------------
Читать дополнительно о Барханной кошке: [1]
--------------------------------------------------------------------------------

Название: (русское, английское) Песчаная кошка, Sand cats.
Латинское название: Felis margarita. Имя margarita происходит от имени Французского генерала Margueritte, который возглавлял экспедицию в Алжир в 1850-х годах. Натуралист, путешествовавший с этой группой, "обнаружил" песчаного кота и назвал вид в честь генерала.
Ареал: обитает в засушливых районах (пустыни, гористые местности) в средней части Восточного региона Евразии, в том числе в Сахаре и Аравийской пустыне. Известно пять популяций: две из них распространены в Сахаре (Северная Африка), одна - на юге Саудовской Аравии, еще одна - в районе Каспийского моря, и пятая - в Пакистане.
Описание: Это маленькая кошка с короткими ногами. Голова большая, морда широкая, с большими желтоватыми глазами, по бокам головы - большие без хохолков уши. Низкое размещение ушей имеет очевидную выгоду: это защищает уши от песка который постоянно надувается ветром. Мех густой, мягкий и плотный. Их стопы опушены, чтобы защитить мягкие подушечки от горячего песка. Их когти - не самые острые, так как острить их в пустыне практически негде .
Окрас: Мех окрашенный от песчаного до светло-серого, включая все оттенки цвета земли. На спине темные полосы, на ногах - черные, темные красноватые полосы идут от кончиков глаз к ушам, сама мордочка и живот белые. Хвост имеет черный кончик.
Размер: длина тела (от носа до кончика хвоста) 73-91 см: длина тела 45 - 57см, хвоста 28 до 35 см. Высота в холке - 24-30 см.
Вес: Песчаная кошка имеет массу 2-3,4 кг
Продолжительность жизни: В неволе, песчаные коты живут вплоть до 13 лет, в природе меньше. Смертность юношеского населения составляет около 41%.
Голос: Песчаные кошки воспроизводят целый ряд вокализаций, которые во многом подобны репертуару домашнего кота, и включают мяукание, рычание, шипение, крики, мурлыкания и другие своеобразные звуки.
В течение брачного сезона, коты производят громкий "лающий" вызывной звук в попытке привлечь к себе эстральных самок.
Среда обитания: Песчаный кот, так как это предлагает имя, населяет очень безводные области особенно, где есть песочные дюны, но он также встречается в скалистой местности, смежной к пустыням. Этот вид кот хорошо приспособлен к жизни в пустыне, где температуры могут достичь крайностей от 58°C тепла летом, до -25°C зимой. В Сахаре, дневная температура песка может достичь 124°C, которая выше, чем точка кипения воды.
Враги: Основной враг – человек с ружьем. Наибольшая угроза виду - деградация места обитания от выбивания пастбищ.
Пища: Что касается продовольствия, то коты не привередливы и едят все, что могут найти и осилить. Основа рациона - мелкие тушканчики, но значительную часть их диеты составляют мыши, ящерицы, зайцы, насекомые и птицы. Среди кочевников Сахары, песчаные коты имеют репутацию больших охотников на змей, особенно на рогатые песчаные гадюки. Коты могут ошеломить змею быстрыми ударами по голове, а затем быстро убивают ее укусом в шею.
Песчаная кошка живут в областях далеко от водных источников и поэтому большую часть влаги кошки получают из пищи и могут долгое время обходиться без питья воды.
Поведение: Песчаная кошка один из наиболее трудных для изучения в природе котов. Покрытия их лап позволяют им ходить на песке без погружения, что делает их следы практически невидимыми. Они научились приседать вниз и закрывать свои глаза, когда свет освещает их, что препятствуют свету отражаться от их глаз. Это, в сочетании с их защитным цветом шубы, делает практически невозможным их обнаружение в природных местообитаниях. Они также прячут все свои экскременты, делающие невозможным нахождение и анализ их диеты.
Песчаная кошка активна ночью, тогда же и охотится. Уши и чуткий слух, помогают им слы шать приближение как добычи, так и врагов. Низкое положение ушей не случайно, поскольку горячий сухой воздух пустыни поглощает звук, такое положение больших ушей позволяет уловить даже слабые писки их добычи. Выдающиеся в стороны лицевые усы-вибриссы и уши, составляют высокоразвитую слуховую и сенсорную системы, которые помогают этому животному находить добычу как внизу, на земле, так и над ней. Большие уши участвуют в теплообмене тела, так как кровь циркулирует близко к поверхности уха что содействует рассеиванию избытка тепла из тела.
Чередующий зной и сверхнизкие температуры этой безлюдной окружающей среды привели к развитию у песчаной кошки толстой шубы, которая действует, чтобы сохранить влажность тела, а также защищает от низких температур. Подушки на ногах покрыты плотной циновкой меха, который не только защищает лапы от горячего песка, но и помогает обеспечивать хорошую опорную поверхность, распределяя вес кота по большей площади опоры, что крайне необходимо при путешествиях по зыбкой песчаной поверхности. Короткие мощные ноги кошка использует, чтобы рыть норы в различных местообитаниях, где они могут избегать солнечного зноя в жаркие дневные часы и вырывать из песка затаившуюся добычу. Крупную добычу песчаные коты нередко зарывают в песок, чтобы возвратиться к ней для кормления позже.
Песчаные кошки предпочитают охотиться ночью и сумерки, когда температуры на песчаной поверхности становятся терпимыми.
Прежде чем вечером покинуть нору они принимают позу бдительности в своем логове, выжидая в течение 15 минут, внимательно изучая окружающую обстановку, и также, при их возврате на рассвете, принимают такую же позу у входа их норы. Норы используются равнозначно всеми котами и кошками в течение дня, так как коты очень чувствительны к влажности и только наблюдались за пределами их нор в дневном времени после нескольких дней дождя.
Песочные коты не часто пьют, приобретая большинство их метаболической воды от их добычи. Чрезвычайно эффективная мочевая система предоставляет им возможность сконцентрировать жидкие выделения, исключающие водную потерю от частого мочеиспускания, очевидно позволяя им выжить в течение длинных периодов без питья.
Песчаная кошка много путешествует по своему участку в поисках добычи, так как в пустыне мелкие животные больших скоплений не образуют. За ночь они проходят в среднем 5,4 км. Песчаные коты имеют уникальный путь перемещения. Они двигаются быстрыми перебежками, с низко опущенным над поверхностью земли телом, словно стелясь, прерываемыми случайными прыжками. Несмотря на их странный метод перемещения, песчаные коты могут бежать на короткую дистанцию вплоть до 40 км в час.
Социальная структура: Социальная система этого уединенного кота неизвестна, но по видимому они никогда не образуют группировок. Территория отдельного самца составляет приблизительно около 16 квадратных километров, но она может в значительной степени перекрываться с территорией соседних особей.
Размножение: Песчаные коты являются уединенными животными с очень низкой плотностью населения, поэтому в брачный период используют громко спаривающийся вызов, во многом подобный лаю маленькой собаки. Громкий лай, комбинируемый с превосходным слухом, предоставляет возможность этим котам найти друга друг на большом расстоянии.
Рождение котят происходит в логове, расположенном в норе. При рождении каждый котенок весит до 30-35 г и имеет светло-голубые глаза. Они быстро растут, набирая около 7 г каждый день в течение 3 недель. В двухнедельном возрасте (от 12 до 16 дня) их глаза открываются, а в 21-дневном возрасте они начинают покидать нору. В пятинедельном возрасте они покидают логово и начинают брать твердую пищу и участвовать в охоте, разрывая песок по примеру матери. До возраста 4 месяцев они остаются с матерью, потом охотятся самостоятельно. Хотя песчаные коты сексуально не зрелы до 9-14 месяцев, они относительно независимы уже в 6-8 месяцах от роду. Быстрая зрелость, возможно, является выгодным штрихом в такой враждебной окружающей среде, кокой является пустыня.
Сезон/период размножения: Кошки размножаются в любое время года. В Сахаре, рождение котят приурочено к январю - апрелю, в Туркменистане наблюдаются в течение апреля, а в Пакистане, с сентября по октябрь. В год кошка может дать до двух поколений.
Половое созревание: Половозрелы уже в возрасте 9-14 месяцев.
Беременность: Беременность длится 60-69 дней, в среднем 65.
Потомство: в помете может быть до 8 котят, в среднем 3-4.
Польза/вред для человека: В Центральной Азии, население устойчиво и ему ничего не угрожает несмотря на ограниченную охоту на них из-за меха.
В большинстве частей ареала, песчаные коты не замечены как угроза домашней птице. В областях к северу от Озера Чад, кочевники рассматривают его как куриного вора, который с готовностью заходит в их лагеря, но это не преследуется благодаря традиционному религиозному отношению к маленьким котам как партнерам Пророка Mohammed и его дочери.
Популяция/статус сохранения: Согласно Приложению КОНВЕНЦИИ Сайтс II, подвид, который обитает в Пакистане (Felis margarita scheffeli), подвергнут опасности исчезновения благодаря коммерческой эксплуатации.
В отличие от других диких животных, наилучшая среда обитания песчаных котов не теряется, и продолжающееся опустынивание области их ареала должно фактически принести выгоду виду.
Известные следующие подвиды:
Felis margarita margarita - в Северной Африке,
Felis margarita harrisoni - в Аравии,
Felis margarita thinobius - в Туркменистане,
Felis margarita scheffeli - в Пакистане.
the_kot
Оппа! Вот это кошак! И откель же тебя к нам занесло? Пофиг, никому не отдам.
Начинаю подыскивать имя, беру мешок с рунами и вытаскиваю, сколько вылезет. Потом собираю из них нечто, наиболее похожее на имя. Выходит "Сазан" - Саулу, Альгиз, Вуньо, Науд, Гебо - S-Z-W-NG. Сажусь за прогу, пишу. Вполглаза смотрю на кота.
Эльфияу
кот засёк лежащую на полке коробку с противогазом, сейчас играется с висящим из неё ремешком.
the_kot
Нет, кошак ,это тебе не понадобится. Хотя... Жду, пока кот уронит коробку.
Эльфияу
уронил. на себя. с обиженным мявом прячется под шкаф.
the_kot
Сам дурак. Причём кошачий. Извлекаю кота из-под шкафа и пускаю на столпусть с недорезанным набором рун играется. Его будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.