Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: линия Михаль (Madlen)
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Сумеречный Иерусалим
Эльфияу
квартира в Кдумим, на "комат карка"

на часах 8:00
ты только что проснулась.
Madlen
"Как, уже восемь?!" нев её привычках было опаздывать. Но сегодня она проспала в первый раз за... она даже не могла вспомнить, когда подобное случалось с ней в последний раз. Времени не осталось не то что на кофе но даже и на более важные вещи. Быстро собравшись , она выбежала из дома и села в машину...
Эльфияу
нда... и с каких это пор они устраивают демонстрации в такую рань? дорога перегороженна. два-три десятка демонстрантов в чёрных халатах и шляпах, на обочине уже дымится мусорный бак.
Madlen
"Да что ж такое?!"- в тщетной попытке всё же не опоздпть на работу, Михаль попыталась свернуть в одну из боковых улочек и объехать толпу. Параллельно она включила радио, надеясь что новости помогут понять что происходит...
Эльфияу
"...быурные демонстрации ортодоксальных евреев, требующих немедленно убрать скульптуру с площади Сафра. зафиксированно несколько столкнрвений между ними и членами реформистской общины, вышедших чтобы выразить свою поддержку автору..."
Madlen
"Скульптуру? Странно..." Впрочем она всегда была "не от мира сего" и сегодняшним новостям предпочитала исторические хроники. Но всё же новость удивила её, почему-то казалось странным что она ничего об этом не слышала.
Её удалось всё же свернуть с перегороженой улицы, и теперь она ехала вперёд, надеясь только что с её знанием города она всё же доберётся до работы а не заблудится.
Эльфияу
...когда она снова вырулила на центральную улицу, умолкшее было радио вновь ожило.
"добрый день, дорогие радиослушатели! на часах 8:00, у микрофона..."
радио кашлянуло и заглохло.
Madlen
"Что за...? Ну вот, теперь ещё и радио барахлит..." Восемь на часах было когда она проснулась. сейчас к сржалению наверное никак не меньше девятти... С этими мыслями она покосилась на часы на руке.
Эльфияу
...часы стояли. просто потому что в попыхах она нацепила не свои часы, а забытые подружкой, и как оказалось - с севшей батарейкой.
Madlen
Михаль в раздражении дёрнула рукой. Ладно, это сейчас не главное. Главное добраться до работы...
Эльфияу
...уже выходя из машины она заметила что-то маленькое, чёрное, слабо трепыхаюшееся на заднем сидении.
Madlen
Она открыла заднюю дверь и заглянула внутрь.
Эльфияу
...на сидении шевелилась маленькая чёрная птица, с длинными узкими крыльями, и коротким ободком вокруг рта вместо клюва.
стриж.
а ещё заднее левое окно машины было открыто. а значит - простояло открытым всю ночь, потому что с утра она его не открывала...
Madlen
Наклонившись Михаль осторожно взяла птицу в руки...
Эльфияу
явно не понявший благих намерений стриж больно цапнул её за палец.
Madlen
- Зараза! - она отдёрнула руку. Сама виновата, кто же берёт птицу вот так, голыми руками! Окинув взглядом машину в поисках чего нибудь, что поможет ей, она схватила с переднего сидения кофту, и, обернув руки, схватила птицу. В голове промелькнула мысль, что странный гость её машины сможет послужить некоторым оправданием её опозданию на работу...
Эльфияу
- осторожно, крылья не помните! - раздался голос у неё за спиной.
Madlen
Вздрогнув, девушка обернулась, чуть не выронив птицу...
Эльфияу
...и увидела Сефардского вида девочку, лет 16ти-17-ти, в белой футболке, зачем-то прижавшуюся спиной к стволу фикуса.
Madlen
- Шалом.. - неуверенно произнесла Михаль, немонго растерявнно.- Ты кто? Хочешь его забрать?
Эльфияу
- да - не отлепляясь от фикуса девочка до странного медленно, словно в замедленной сьёмке, потянула к потянула руку к птице. когда рука преодалела половину растояния, стриж резко дёрнувшись вырвался из пальцев Михаль, и перепорхнул на неё.
Madlen
- Я вообще не понимаю как он там оказался... И что за день сегодня такой?! Послушай, у тебя случайно часов нет? Который час?
Эльфияу
- 8:15 - раздался голос слева. из-за битого жизнью белого "тендера" вышли двое парней лет 20ти, в таких же как у девочки белых футболках и вытертых добела джинсах.
впрочем на этом сходство между ними заканчиволось. ответивший на вопрос задумчиво крутил на пальце конец своей, всклокоченной бороды, местами сливающейся с ещё более всклокоченными пейсами. белую. с кисточкой, кипу украшала надпись "на-нах-нахм-нахман" а пузо футболки - портрет Карлибаха. на ноге хлопал полуоторвонный ремешок "танахической" сандали.
второй - высокий, светловолосый, с убийственно-серьёзным лицом. поверх футболки болтался здоровенный медный крест, ноги обуты в тяжёлые армейские ботинки.
Madlen
На лице Михаль отразилось искреннее недоумение. "Этого не может быть, просто потому что этого не может быть..." Удивление было настолько сильным, что её даже не смутила столь странная и несхожая внешность вышедших из тендера молодых людей...
- Спасибо. - машинально ответила она, силясь понять что же это за казусы происходят со временем - Но думаю вы ошиблись. Сейчас никак не может быть 8.15... Возможно ваши часы отстают...
Эльфияу
- думаю что нет - отозвался светловолосый, взглянув на свои часы - по крайней мере, не больше чем на две минуты...
Madlen
- Значит наверное ошиблась я. По видимому я выехала из дома на час раньше чем мне казалось... - задумичво сказала она, отвечая скорее своим мыслям чем собеседнику...
Эльфияу
всякое бывает... - "подтвердил" светловолосый - Илана, пойдём!
он распахнул дверцу "тендера". девочка медленно, держась вплотную к кустам двинулась к машине.
Madlen
Выяснив таким образом для себя ( как ей казалось) странности происходящего сегодня утром, Михаль наконец закрыла машину и направилась на работу.
Эльфияу
за спиной послышался шёпот Иланы:
- будем искать дальше?
Madlen
Михаль непроизвольно обернулась.
Эльфияу
...и расслышала ответный шёпот "на-наха":
- зачем? мы уже нашли...
Madlen
Что ж к ней это так или иначе отношения не имело. А опоздать на работу приехав вовремя, было бы верхом глупости. Она направилась к зданию Университета.
Эльфияу
уже отойдя метров на 20, она расслышала голос Иланы:
- Меиру звоним прямо сейчас?
Madlen
Не останавливаясь она пошла дальше...
Эльфияу
перед лицом промелькнул стриж. может тот самый, может другой...
Madlen
"Да что ж такое сегодня!" - она непроизвольно прикрыла лицо рукой...
Эльфияу
вслед за первым стрижём пронеслись ещё три. и ещё один - не чёрный, а серебристо-серый.
Madlen
Невольно остановившись она проследила глазами за их полётом... потом покосилась в сторону машины. Интересно видят ли этих птиц другие люди? Или это её персональные галлюцинации? После трагической истории её матери Михаль всегда испытывала стойкое отвращение к наркотикам. Спиртное тоже употребляла крайне редко (глоток вина за кидушем не в счёт, тем более что сегодня вообще середина недели), и в дозах не способных даже привести к опьянению, не то что вызвать галлюцинации! Странно всё это...
Эльфияу
давнешняя компания всё ешё была там. "на-нах" тихо бормотал что-то в трубку мобильника, облокотившись об дверцу белого "тендера". рядом светловолосый неспешно копался в своей сумке. к ним медленно шла Илана.
Эльфияу
..
Madlen
Пожав плечами Михаль отвернулась от них и двинулась всё таки на работу...
Эльфияу
до рабочего места удалось добраться без приключений.
на рабочем столике лежал непонятно откуда взявшийся толстый том "техника безопасности, при подводном ремонте парусников".
Madlen
"Наверное кто-то занёс книгу пока меня не было... Правда странно, библиотека откроется только через полчаса... да и не помню я у нас в библиотеке такой книги..." Она нахмурилась листая книгу, ища библиотечную печать и номер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.