Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всем смертям, на прекор!
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2, 3
Михаил
Заснеженные предгорья на фоне самих гор. Может получится хороший пейзаж. Ветра нет и потому не холодно. Впрочем сама зима выдалась тёплой, даже реки и озёра не замёрзли. Посреди леса, прямо назаснеженной поляне, начал дуть ветер. Через несколько секунд, в центре поляны возникло свечение, которое становилось всё ярче. Внезапно из него выпрыгнул человек.
Приземлившись на руки и ноги, словно кот на четыре лапы, Михаил осмотрелся по сторонам и, всё также осматриваясь, встал и прошёл несколько шагов по поляне. Затем он повернулся лицом к порталу, ожидая остальных.
Shedonit
Шедонит вышла и портала и осмотрелась.
-Это и есть твой мир?,- спросила она .- немного напоминает то место, где мы вышли когда я первый раз ввязалась в подобную авантюру,- девушка улыбнулась.- Только там не лес был, а горы. И зима.
Магесса отошла от портала и принялась изучать местность.
Михаил
- Правда? Интересно было бы послушать. Кстати, горы здесь тоже есть, по-близости, - Михаил указал на, видневшиеся из-за деревьев, вершины гор.
Парень прохаживался по поляне, всматриваясь в окружающий лес. Кое-что его беспокоило.
Shedonit
-Про что именно именно послушать?- поинтересовалась магесса разглядтвая попременно то деревья, то траву, то небо. Ничего особенно подозрительного она не заметила и озредка поглядывала на портал в ожидании спутников.
Liel
(жду Лину, мне нужно выйти последней)
lina_lin
Лина вышла из портала следом за магессой.
Зима... Снег... Не, не то чтобы она совсем не любила снег и зиму. Но все же предпочитала лето и зелень.
- Ух. - выдохнула она. - Наверное нам понадобится одежда.
Ее тонкое хлопковое платье врядли годилось в качестве зимней одежды.
Впрочем, на первый взгляд было довольно тепло.
Михаил
- Интересно было бы послушать о том походе, в котором вы участвовали, - ответил Михаил магессе.
Liel
Наконец из портала вырвалась серебристая молния- Тиун. А за ней осторожно вышла Лиэль.
- Здорово... Мы на месте?- кажется она была удивлена.
Shedonit
-Это доолгий рассказ,- улыбнулась магесса. -Как нибудь на привале с удовольствием расскажу.
Михаил
- Само-собой, - ответил Михаил.
Он дождался, когда из портала выйдет Лиель и, собрав своих спутниц, объявил:
- И так, девушки, а также, Туин, - начал он, - Нет оснований сомневаться, что мы на месте. Полагаю также, что Лиэль постаралась открыть портал, если не на территории империи, то по-крайней мере вблизи её границ. Сразу предупрежу, что продвигаться придётся почти на обум. Все мои знания ограниченны лишь немногочисленными воспоминаниями и информацией, полученной в Мире Магов. А теперь, конкретно о наших действиях. Мы, скорее всего, находимся на территории Горных Кланов, не входящих в состав империи Длассар. Большинство местных племён совершают набеги на империю и даже враждуют между собой. По-этому, надо быть на чеку. Однако есть союз кланов, союзных империи, именуемый Готар. Я не знаю, как их можно опознать, но в случае встречи с местными, нам же лучше, если они окажутся готарцами. Так же замечу, что Горные Кланы располагаются к северо-востоку от империи, по этому предлагаю идти на юго-запад.
Shedonit
-И как они все относятся к чужакам?,- поинтересовалась Шедонит
Liel
- Э... стойте...- Лиэль расстерянно оглядывалась.- Нас же четверо! Где остальные???

/// ЛиЭль а не ЛиЕль. Это принципиально.
Shedonit
-Может просто задерживаются?,- Шедонит посмотрела на портал.
-Так им твой мир понравился, что уходить не хотят,- попробовала пошутить девушка.
Liel
Девушка казалась расстеряной.
- Хорошо если так... И Михаил... Я не знаю, насколько мы близко к империи, или каким либо границам вобше....
Михаил
- Конечно, мы не выглядим, как местные, но думаю, если мы не будем агрессивны, то готарцы не нападут на нас, - ответил Михаил: - Правда, я не стал бы утверждать, что так поступят представители других племён. Конечно, они могут и не проявлять агрессию, но могут, например, обманом заманить нас в ловушку и продать в рабство. Впрочем, не стану ничего утверждать.
Парень также заметил, что в отряде не достаёт двоих.
- Печально, я рассчитывал на их помощь, - и повернувшись к Лиэль сказал: - Как я уже сказал, будем двигаться на юг, а встреча с местными жителями разъяснит ситуацию.
Парень посмотрел на юг.
- Придётся идти через горы. Но в любом случае, нужно идти, пока мы не замёрзли. Одеты, всё-таки, не по погоде.
Shedonit
-Мы не подождем отставших? -удивилась магесса.
Liel
- Это бесполезно.- помотала головой Лиэль.- Невозможно потеряться в портале. Значит, они или не зашли в него с нами, или не вышли в этом месте. Такое бывает. Кстати, тому кому холоднее всех, могу подарить свой плащ.- предложила она.
Shedonit
-Если они не вошли, может еще зайдут?,- спросила магесса.- Если они попали в другой мир, надеюсь он не слишком недружелюбный. За плащ спасибо, у меня свой. Осенний правда, но тут вроде не очень холодная зима.
Liel
- ...Не выйдут. Но скорее всего они вернулись в Таверну.- Лиэль что-то напряжённо рассчитывала, но теперь успокоилась и улыбнулась.
Михаил
-Давайте продвигаться, - сказал Михаил, он уже прошёл вперёд и ждал девушек, - Я вижу впереди горный перевал. Будем идти через него.
Shedonit
-Надеюсь там нет горилл со всадниками,- пробормотала Шедонит себе под нос. На горном перевале девушка была один раз в жизни и воспоминания остались не самые радужные.
Магесса подошла к Михаилу.
lina_lin
- Если никто не против, можно я возьму плащ? - спросила Лина. Сколько им предстояло идти трудно сказать, а кроме платья у нее ничего не было.
Обычно зиму она предпочитала пережидать в теплых южных городах, где можно было найти работу няни для какого-нибудь малыша, или сиделки для пожилой богатой леди.
А холод она не любила.
Liel
-Возьми.- Лиэль протянула потёртый, тёплый материал девушке. Изначально плащ и так предназначлся ей, но не спросить показалось ей неприличным. - Не замерзай.- Лина казалась ей самой беспомощной.- Если всё равно будет холодно, скажи.
lina_lin
- Спасибо большое - улыбнулась девушка, заворачиваясь в плащ.
Теперь она готова была идти хоть на край света
Михаил
Отряд приблизился к горному перевалу. Михаил осматривался по сторонам и, вдруг, замер, присматриваясь к чему-то вдали. Лёгкий порыв ветра тронул ветви дерева, под которым он стоял, с них посыпался снег, отвлекая юношу. Когда он повернулся, то, похоже, уже потерял объект своих наблюдений.
- Вы видели? - спросил он девушек, указывая на один из дальних склонов, - Кажется, там только что стоял человек.
Shedonit
-Не знаю, -ответила Шедонит,- я ничего не заметила.
На всякий случай девушка присмотрелась еще раз, но блеск снега слепил глаза и разглядеть что либо в такой дали ей не удалось.
Михаил
- Но я точно видел чей-то силуэт, он был похож на человеческий.
Михаил, ещё раз, осмотрелся вокруг, затем проверил местность в режиме второго восприятия, но так же ничего не обнаружил.
- Ладно, идём дальше, - сказал он, и продолжил идти.
lina_lin
У Лины глаза были острее чем у обычного человека. Сказывалась эльфийская кровь. Но из-за слепящего белого снега она ничего не смогла разглядеть. К тому же в этот момент была озабочена вытряхиванием мелкгого камушка из туфли.
- Я тоже ничего не видала.
Liel
- Я могу отослать Тиуна. Он проверит. Стоит?- поинтересовалась Лиэль.
Михаил
Михаил ответил не сразу. Он шёл вперёд, но гораздо осторожнее, осматривался по сторонам.
- Пожалуй, будет не плохо, если Туин разведает местность впереди.
Liel
- Хорошо. - Лиэль погладила дракончика прижавшись к нему лбом. Тот сорвался с плеча и сделав круг улетел вперёд.

///мастер, что там с месностью, мне на личку.
Михаил
Туин улетел на разведку и путники остановились, ожидая его возвращения. Через семь минут дракончик вернулся к Лиэль.
- Что сообщает разведка? - спросил Михаил девушку.
Shedonit
Шедонит осмотрелась. Если там действительно был человек, скорее всего из одного из тех племен, о которых говорил Михаил. Если б то был имперский страж, то не исчезал бы, а постарался арестовать нарушителей границы. Впрочем, с таким же успехом это мог быть высматривающий добычу тать.
Liel
Тиун был заметно возбуждён.
- Там дерутся. - просто сказала девушка.

///прошу прощения если торможу, праздники какие-то затяжные получились...
Михаил
- Тогда, поспешим, - ответил Михаил девушке, - Я не заставляю вас всех бежать с моей скоростью, но думаю, что не заблудитесь на прямой дороге. В крайнем случае, Туин укажет дорогу.
После этих слов парень сорвался с места и побежал дальше по перевалу.

Предводитель, заметно сократившегося, отряда хмуро осматривал войско неприятеля, которое вот-вот должно было снова напасть. Его кольчуга, как и у его воинов, была иссечена вражескими клинками и секирами, шлем и щит потеряны в бою, плащ превратился в изорванную тряпку. Но никто не собирался сдаваться. Воины укрепились на холме и настолько отчаянно оборонялись, что им дважды удалось отбросить неприятеля. Их противники, одетые в шкуры, пояса с, добытыми в бою и привязанными к ним, головами и маски, изображавшие демонов, окружили холм и готовились к третьей атаке.
Внезапно, раздалась серия свистящих звуков и трое "шкуроносцев" упали замертво. Кровь брызнула на снег и стоящих рядом воинов. Замерший в полусидячей позе Михаил, тоже был запачкан кровью, он встал и посмотрел на варваров. Раздался крик их предводителя, и они бросились на юношу. Парень сделал сальто назад, но лишь затем, что бы уйти от удара и снова бросится в атаку. Предводитель, закрепившегося на холме, отряда также вступил в сражение.
Shedonit
Когда их предводитель убежал, магесса удивленно посмотрела на спутниц
-Он ведь даже не спросил, кто с кем дерется,- удивилась девушка,- он запросто может оказаться между молотом и наковальней.
"Странная тактика,-влезать в первую попавшуюся драку",- подумала Шедонит и быстро зашагала туда, куда убежал Михаил. Вряд ли стоило терять провожатого в совершенно незнакомом мире.
Liel
- Ну почему всегда так?!- отчаянно всплеснула руками Лиэль и рванулась вслед за Михаилом. Увиденное ей явно не понравилось. На дерущихся налетел мощнейший порыв ветра, сбив с ног как нападающих, так и защищающихся. И предусмотрительно но не очень нежно раскидав их по разным направлениям.
lina_lin
Лина добежала последней, причитая:
- Зачем же! Что же вы! А вдруг поранетесь!
Она высматривала наиболее поврежденного дракой или ветром. Примочку сделать, или компресс какой-нибудь.
Михаил
Внезапно, Михаил отлетел в сторону и упал на землю. Вскачив, он понял, что со всеми остальными случилось тоже самое.
- Что это было? - спросил кто-то.
- Не знаю, - раздалось в ответ.
- Смотрите, это они зделали! - крикнул предводитель крупного отряда, указывая на девушек, - Взять их!
- Не дайте им этого сделать! - раздался голос командира, более мелкого отряда, который недавно держал оборону на холме.
Десятеро воинов в шкурах побежали в направлении Лиэль, Лины-Лин и Шедонит, что бы схватить их, Михаила взяли в кольцо и разом атаковали солдаты того же отряда, оставшаяся бросились на перерез воинам другого отряда, что были одеты в кольчуги.
Shedonit
Первой мыслью Шедонит, если опустить все нецензурные, было окружить их троих огненным кольцом. Это было бы очень эффектно. К сожалению, гореть тут нечему, значит огонь надо будет поддрживать магически, а это быстро испчерпает ее силы. Земля? В данных обстоятельствах мало эффектовно. С ветром тоже, что с огнем. Значит вода. Магесса подняла посох и вокруг девушек образовалась тонкая, но прочная ледяная стена. Затем девушка подняла посох еще раз, и с чистого неба на нападавших упало несколько молний. Шедонит раскраснелась и тяжело дышала. Не сказать что волшебство отняло у нее все силы, но взяло порядочно.
Liel
- И ты туда же?- поджала губы Лиэль.- И как ты хочешь, чтобы мы теперь доказывали им что намерения были мирные? Лина, подожди, лечить будешь позже.
Девушка повернулась к стене и прижалав к ней ладони стала двигаться вперёд. Водяная завеса колыхалась как плащ и шла вместе с ней.- Только не сопротивляйся.- строго сказала она Шедонит.- Можешь вообще расслабится, я её подержу.- Для остальных ничего больше не изменилась, но магесса видела как через тело девушки сверху вниз, а может и снизу вверх идёт золотистая нить силы. От земли в небо, из неба в землю... сейчас дойдём до них, будем объясняться.- Лиэль осторожно обошла войнов, водяной щит выгнулся, отделяя их от людей. Тиун ерошился и зло шипел, но девушка накрыла его голову ладонью и дракончик остался сидеть у неё на плече.
Михаил
Эти варвары, одетые в шкуры, голос их предводителя. Словно молния пронзила разум Михаила. Он вспомнил его. Это, тот самый, молодой вождь варваров, который командовал тем самым отрядом, бой с которым стоил Михаилу жизни.
Он собирался, во что бы то ни стало, добраться до командира, но его окружили. Когда Михаил уже собирался применить духовный удар, земля, внезапно, задрожала от огромных осколков льда, падающих на неё. Один из осколков чуть не попал на него. Девушки были в безопасности и, воспользовавшись замешательством своих противников, парень устремился к их предводителю.
В этот момент, вокруг потемнело, что-то ударилось об ледяной купол и тот лопнул, разлетевшись зелёными брызгами. Все оказались сбитыми с ног. Затем прозвучал рог, это был явно сигнал. Одетые в шкуры, вскочили и понеслись прочь с поля битвы. Солдаты другого отряда тоже встали и погнались за ними, но случилось непредвиденное...
Один из солдат "догоняющего" отряда, внезапно упал, его схватил за ногу и повалил... его же мёртвый товарищ. Такое повторилось ещё несколько раз. Все, кто погиб во время этой битвы, начали оживать и нападать на живых.
Михаил снова ринулся в битву. Он разрубал мертвецов мечом и помогал освободиться, от их хватки, живым солдатам. Порой ему приходилось применять духовный удар, нежить постепенно смыкала ряды.
Shedonit
-Кому доказывать?- удивилась Шедонит,- тем типам с копьями? Они явно не были расположены к переговорам.
Магесса пожала плечами
-Да я ледяную стену и не поддерживаю. Тут достаточно холодно для этого.
Тут прозвучал сигнал рога после чего картина боя сильно изменилась. Правда стена еще стояла, так что непосредственно девушкам опастность не грозила.
-Кажется мирные переговоры откладываются. Какие будут идеи?
Liel
- Давайте упокоим мёртвых.- Лиэль смотрела на открывшийся пейзаж критически.- Только надо заслон снять. Можно проебразовать...- она посмотрела на Шедонит предлагая той занятся их "щитом".
lina_lin
Лина переводила взгляд то на одну девушку, то на вторую. Ну почему? Почему ее мама всего лишь целительница? Почему ее папа всего лишь бард?
Почему она не обладает этим даром?
- Что делать-то?
Михаил
С каждым шагом, с каждым движением, зомби двигались всё увереннее.
- Что вы мешкаете?! Нас сейчас загрызут! - крикнул Михаил девушкам, через купол.
Shedonit
-Заслон можно снять, только что и во что преобразовывать?,- не поняла магесса.
Liel
- О... ну не важно!- Лиэль взмахнула руками.- Просто сними. Лина, оставайся за нами. Михаил, почему бы тебе не подойти поближе?!- крикнула она. Как только магесса сняла барьер от девушек вперёд начало распростронятся зелёное сияние. Оно касалось колен людей не причиняй им вреда, зато зомби начинали разлагаться на глазах. Пока за несколько минут не становились горсткой пепла.
Shedonit
"Это ж сколько силы на такое ушло",- уважительно подумала Шедонит осматривая покрытую пеплом местность.
lina_lin
Лина выходнула, оглядываясь:
- Хвала Богам! Лиэль, а здорово у тебя получилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.