Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Серлен
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2
Михаил
///Тут будет описание города, которое я буду переодически обновлять, а пока мы всё равно в подвалах дворца.
Михаил
Темнота была - хоть глаз выколи. Пмещение было закрыто, факелов и окон не было. Внезапно, в темноте возникла светящаяся точка. Точка выросла в светящийся вихрь. Это был портал, сотворённый Гвен около таверны на перекрёстке миров. Пока, это был единственный источник света.
Toros_Kae
Свет в вихре омрачился. Поначалу это были темные примеси, но постепенно в свечении появился темный силуэт, он постепенно увеличивался, пока не стало ясно, что это человеческая фигура в плаще с капюшоном. Из светового вихря неторопясь вышел Торос Кае.

"Ну что ж, приехали. На этот раз эксцессов не произошло. Это плохо, значит дальше будет хуже"

Торос осмотрел темное помещение в которое "вышел". Стены были сложены из какого-то камня, деталей помещения было трудно разглядеть, не смотря на свечение. Кае осторожно прошел вглубь во тьму...
optimist
Следом за Торосом из портала появился Эндар. Переход из света Междумирья в темень местного помещения был слишком резким. Даже его врожденная способность видеть в темноте мало здесь помогала. Данмер быстро сделал шаг в сторону, выходя из круга света от портала.
Весемир
Весемир шагнул из портала и отошел в другую от данмера сторону. Внимательно оглядел помещение
kelt
-Крассотища!-пробормотак Клёк,ступая и выходя из портала. Он присмотрелся,рассматривая всё вокруг.немного поморщился и чихнул от пыли.
lili-anna
Лили-анна переступила через портал,Девушка пыталась что либо рассмотреть на освещенном участке,толстая крыса без боязни обнюхивала сапог барда.С отвращением она отпихнула серого жителя носком сапога и потянув воздух произнесла
-сыро,где мы?
Михаил
Гвен прошла через портал, закрывшийся за её спиной, помещение больше не освещалось.
- Мы находимся в складских помещениях дворца, - сказала принцесса, засветив посох, - Не хотелось шокировать кого-либо неожиданным появление посреди двора, - девушка прошла к двери и, открыв её, стала на пороге, - К счастью, в этой части складов, двери не запираются. Следуйте за мной, я знаю дорогу, - и вышла.
Toros_Kae
Из темноты раздался голос:

-Ну что ж, начнем игру...Неплохо было бы конечно обсудить план действий...

Торос неслышно прошел в след за Гвен.
Весемир
Весемир пожал плечами...Похоже принцесса знает, что тут делать, поэтому полуэльф направился за Гвен, по пути спугнув еще пару крыс...
lili-anna
оставаться одной в темноте Лили-анна не хотела, как и большинство, бард пошла за гвен
kelt
Клёк последовал общему примеру,и пошёл.на ходу он что то забормотал,хотя никто ничего не заметил..пока не заметил..
Михаил
- Не волнуйтесь, Торос. Мы обсудим план, как только выйдем на поверхность, - сказала Гвен, идя вперёд по коридору.
Toros_Kae
Компания тихо пробиралась по темным, извилистым переходам. Торос был сосредоточен, что, впрочем, не было заметно.

"Чую, очень скоро нас ждут неприятности. Не уверен, но буду готов."
optimist
- План действий это слишком скучно, - пробормотал данмер, который замыкал группу соискателей приключений на жизненноважные органы.
lili-anna
ТИшина вспарывала сознание.Каждый был погружен в свои мысли.ТОлько монотонное шарканье ног и позвякивание оружия.
смотреть под ноги было безполезно-пол шуршал и пищал от насекомых и грызунов.нужно смириться....нужно идти.
Михаил
Отряд продолжал движение по тёмным коридорам подвала. Гвен шла впереди, освещая дорогу посохом.
- Мы скоро выйдем, - сказала она, - Замечу, что это не просто подземный склад. Отсюда есть выход в катакомбы, которые ведут далеко за пределы города. Они были построены для эвакуации населения. Но ими, давно уже, никто не пользовался.
Весемир
-Могу предположить, что именно нам выпадет честь пройти по ним-Весемир с отвращением раздавил здоровенного таракана, пытавшегося перебежать дорогу.-Не удивлюсь, если мы встретим живность и покрупнее...
Toros_Kae
"Все же лучше работать в одиночестве, слишком много шума..."

Торос приблизился к Гвен и тихо спросил:
-Достопочтенная Гвен, мы будем являться сразу пред взором ныне правящих?Или все же изучим все обстоятельства и узнаем новости?
Михаил
- Ну, хорошо, Торос. Если уж вам так не ймётся, я расскажу, что... - начала Гвен, но резко замолчала и остановилась, - Вы слышали? - спросила она, обращаясь уже ко всем.
Она прошла немного дальше, свет от посоха выхватил из темноты дверь. Обычная дверь. Идя по подземелью, путники не раз уже проходили через такие.
- Не думала, что здесь будет стоять такой топот...
Из-за двери, и впрям, доносился топот множества ног. Гвен подошла к двери и осторожно приоткрыла её.
- Быстрее, быстрее! - донёсся мужской голос из-за двери, - А вы, что?.. - только и сказал обладатель голоса, распахнув дверь, - Принцесса? - удивлённо произнёс он.
- Капитан Аркус?
- Что вы?.. Кто?.. А неважно. Всё потом. Мы покидаем город. Следуйте за мной.
Он побежал дальше по коридору, по которому всё бежало множество авель.
- Скорее за мной, - крикнула Гвен спутникам и побежала вслед за капитаном.
Весемир
"Так, похоже прогулка становится более интересной"-Весемир с удивлением посмотрел на бегущую толпу, стараясь не отставать от принцессы. В тоже время полуэльф не выпускал из виду Лили-Анну, опасаясь, что такую хрупкую девушку могут затоптать...
Toros_Kae
Торос немедля отправился вслед за Гвен, попути внимательно осматривая окружение и оценивая ситуацию, рядом были все спутники.

"Значит, радушного приема и вкусной еды ждать не приходиться. Впрочем, не смертельно."
optimist
Данмер схватившийся было за рукоять кинжала, когда из двери появился капитан, слегка разочаровано опустил руку.
- Ну вот... свои... а я то надеялся... - пробормотал он под нос.
Впрочем, это не помешало ему припустить следом за Гвен.
lili-anna
тусклое освещение посоха освятило дверь.Музыкальный слух барда отчетливо внемлил звукам за дверью.Казалось что стадо заморских больших животных сейчас пробьют "деревянную" преграду и растопчут приключенцев.все встали в боевые стойки.гул становился все громче а позы напряженнее....дверь отрылась и.......
растерянное лицо бородача, смотрело то на Гвен( в глазах промелькнуло узнавание) то на команду...
- Что вы?.. Кто?.. А неважно. Всё потом. Мы покидаем город. Следуйте за мной.
Завязав плащ посильнее,девушка последовала за всеми,главное не потеряться..жаль..так хотелось город посмотреть...
Михаил
Всё население города собралось в огромном зале. В него вело множество кори доров. Как только все собрались входы закрылись каменными дверями. Из зала вели три широких и высоких тоннеля, которые были сечас закрыты. Из отверстий в стенах тянуались верёвочные лестницы, по которым спускались некто в чёрном. Их предводитель, седой, прячущий бороду под одждой, но ещё крепкий, сейчас разговаривал с Гвен и Аркусом.
Toros_Kae
Зал был огромен, но даже его еле хватало для собравшихся.Наверняка, это еще не все жители...В лицах были недоумение, смятение и страх...
Вольный направился в сторону Гвен и Аркуса:

-Прошу прощения, что перебиваю важный разговор...Я Торос Кае, взялся помогать Гвен в ее возвращении домой. Вижу, что возникли некоторые пробемы, впрочем, я ожидал подобного.
Весемир
Весемир не спешил вступить в разговор. Войдя в зал он встал сбоку от Гвен, руки сложены на груди...Глаза внимательно оглядывают зал...
lili-anna
Если бы Лили-анна не знала Гвен,то наверняка бы подумала, что это хорошо спланированная ловушка.В переполненном людьми помещении девушке было не по себе.Любое демонтсративное заклинание с шумовым эффектом даст резонанс паники перепуганных людей-ДАВКА,вот чего боялась бард.
В разговор Гвен и бородача ,лили-анна тоже не стала вмешиваться,хватит и ТОроса.Найдя глазами команду,лили подобралась поближе к ним-лучше быть вместе маленькой сплоченной группой,чем в стаде перепуганных овец.
Михаил
- О, похоже, Торос, что у нас крупные неприятности, - шепнула Гвен Торосу.
- Приветствую, вас мистер Кае и остальных спутников принцессы. Я - Мар, хранитель катакомб, - начал седовласый авель, - У меня весьма скверные новости. Несколько дней назад в тонелях произошёл обвал, - он указал на три огромные двери за своей спиной, - Правый и средний тоннели оказались засыпанными и пройти, через них, не представляется возможным. Через левый тоннель пройти можно, но с риском для жизни.
- Опасность нового обвала? - спросила Гвен.
- Нет, всё ещё хуже. Обвал открыл боковой ход, до этого совершенно неизвестный. Искатели, ходившие туда на разведку, не вернулись. Поэтому мы закрыли этот тоннель, во избежание того, что бы оттуда не вылезло ни какой гадости. Боюсь, мы в ловушке.
Гвен некоторое время молчала. Затем обратилась к своим спутникам:
- Что скажете, друзья?
Toros_Kae
Торос Кае медленно обвел взглядом из под капюшона всю команду, в том числе мара и Аркуса:

-Обвал конечно хорошо...- он осекся. - Верней плохо, но что насчет причины обвала, и зачем все эти люди бросились сюда? Внешняя угроза?
Михаил
- Ах, да. Вы же не застали начало разговора, - сказал Аркус, - Внешняя угроза, действительно существует. Город осаждён войсками Зурабона. Зурабон был имперским лордом, но был изгнан. Теперь, он вернулся с целой армией инземных наймитов. Не известно как, но он сумел подавить действие Источника.
Toros_Kae
Торос посмотрел на Гвен:

-Источник? Он охраняет город?
Михаил
- Да, Источник, - сказала Гвен, - Помнишь, я рассказывала про него? Вокруг него построен город. Похоже, что Зурабон нашёл способ управлять им на значительном расстоянии. Как мой далёкий предок, первый император Каррил, - девушка изменилась в лице, - Или как Тёмный Властелин...
Toros_Kae
Торос вздохнул и посмотрел на всех спутников:

-Хорошо общее уяснили, но сейчас нужно решать главные вопросы. Что делать со всеми этими людьми?Все ходы закрыты, кроме нового проходо. Это шанс, а мы не лыком шиты, предлагаю в срочном порядке отправиться на разведку, времени очень мало. Надеюсь Мар и Аркус смогут навести тут временный порядок. - капюшон обернулся в сторону упоменувших авель.
Весемир
-Согласен-Весемир подошел ближе- Как-то все это напоминает ловушку...Проверим проход, если все нормально-люди пройдут...Но я думаю, что там не все так просто...
lili-anna
пожалуй выхода у нас нет,пожала плечиками Лили-анна. я согласна.
Toros_Kae
Торос хмыкнул и ответил Весемиру:

-Конечно, не просто. Люди оттуда не вернулись. Так что нас ждет веселье.
Весемир
-Тем лучьше.-Весемир подтянул ремни на груди, рукоятки скимитаров поднялись над плечами...
Михаил
- Я ждала, от тебя, этих слов, Торос, - улыбнувшись, сказала Гвен.
- Ваше Величество! - васкликнул Аркус, - Вы же не собираетесь идти?
- Именно это, я и собираюсь сделать.
- Но, как же так? Вы, совсем недавно, подвергли свою жизнь опасности, сбежав из дворца. А сейчас снова стремитесь приблизить собственную гибель!
- О прав, - сказал Мар, - погибшие искатели обладали вполне выдающимися навыками.
- Нет, я пойду и точка. Мы проведём разведку и, обязательно, вернёмся. Ваши солдаты, Аркус, будут следить за населением здесь, а после будут соправождать его на поверность. Мар, вы и ваши хранители будут помогать им, а одит из ваших искателей будет соправождать наш разведотряд.
- Как прикажете, Ваше Величество, - ответил Аркус, хотя, в его голосе, не было энтузиазма.
- Как прикажете, - вторил ему Мар.
- Итак, - Гвен повернулась к спутникам, - Все готовы?
Весемир
-Готов-Весемир проверил, легко ли скимитары выходят из ножен. Затем еще раз осмотрел содержимое сумки...
Toros_Kae
-Всегда готов, - с хрипотцой проговорил Торос.
lili-anna
Девушка оглядела приключенцев.Я надеюсь мне не нужно повторять дважды...если ятут,то это значит ,что с вами до конца.
(чуть громче обычного.обращаясь к воинам)
-Я вижу у вас много оружия. не одолжит ли мне какой нибудь доблестный воин пару метательный звездочек?
Весемир
-Звездочек нет. Могу предложить пару неплохих метательных ножей.-Весемир вынул пару ножей и протянул Лили-Анне
Михаил
Гвен стояла перед огромной каменной дверью. Рядом стояли её спутники, совершая последние приготовления к выходу, а токже искатель, выделенный Маром. Большинство солдат и хранителей подземелья собралось у двери с оружием на изготовку, остальные солдаты отвели беженцев подальше от неё, несколько хранителей заняли места у механизма, при помощи которого открывалии закрывали двери.
kelt
Бедный Клёк,которого едва не затоптали в толчее,и который всё это время смиренно молчал,внезапо пропал..просто слился с обстановкой вокруг,но в головах спутников прозвучало тихое-
Я тут..
Михаил
Каменная дверь, с грохотом, ушла вверх. Воины, позади отряда, ещё больше напряглись. Впереди зиял тёмный тоннель. Гвен прошла вперёд и засветила посох, свет оказался достаточно ярким, что бы был хорошо виден потолок.
Тоннель оказался облицован камнем, по крайней мере, на сколько мог выхватить свет посоха.
Вскоре, после того, как отряд вышел в тоннель, дверь закрыли, с не меньшим гррохотом, чем открывалась. Впереди была лишь темнота, позади - холодный камень, отстыпать некуда.
- Ведите, Иген, - сказала Гвен искателю.
- Слушаюсь, - ответил искатель Иген и зашагал вперёд, принцесса направилась за ним.
Toros_Kae
Царила тьма, слышались шаги. Торос шел осторожно, но уверенно. Он чувствовал дорогоу впереди и размышлял

"Интересно, где этот внезапно открывшийся проход. Зуб даю, это лазейка к древнему городу. Точнее к руинам. Гвен упоминала нечто подобное. Возможно путь и найдется..."

-Не секрет, что нас ждут опасности. - проговорил негромко Торос спутникам. - Но не ждите монстров, возможно это ловушки...либо завал. Да что угодно. Будем же готовы к этому.
Весемир
Весемир коротко кивнул на слова Тороса...Монстры...или люди, что иногда хуже монстров...
lili-anna
девушка поежилась проговорив
-монстры..ненавижу монстров.Весемир. спасибо за оружие(проверив пальчиком острие)-отличная заточка
Весемир
Весемир слегка улыбнулся
-Гномья работа...Я был уверен, что оценишь...А монстры...ты просто не умеешь их готовить-Весемир подмигнул Лили-Анне и подошел ближе к проходу.-Если никто не против, прошу минутку подождать. Попробую узнать, есть там какие-нибудь магические ловушки.
Полуэльф опустился на колени и прикрыл глаза.
РПГ: Перс использует умение определять магию в надежде найти магические ловушки или следы воздействия магии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.