Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги из терна.
форумные ролевые игры > Замок > Наборы
Страницы: 1, 2, 3
Михаил
Итак, обозначу основные моменты.
Приключение не "с нуля," а "по мотивам." По мотивам того, что я пытался провести в "Таверне "Гарцующий пони," да так и не закончил. Но теперь, я настроен решительно и доведу приключение до конца. Называться будет, как написано выше, "Дороги из тёрна."
Сюжет и места действий изменены, да и вообще, альтернативная история.
По сюжету, участники начинают в разных местах, даже, больше - в разных мирах. Конечно, начинают, не какждый в отдельном мире, а группами. Волею судьбы персонажи знакомятся и, в виду определённых обстоятельств, отправляются в путешествие. Когда все персонажи объединятся в одну группу, я ещё не решил, но одно точно - даже после этого, они будут, порой, путешествовать порознь. Исключая события пролога, предпологается, что будет посещено, как минимум три мира. В пути, у героев будут бои на арене и не только, чума и коварное зло, поиски потомков забытого народа, ну и прочее, в таком духе. Миры постараюсь сделать разными. Ну, а в эпилоге будет, наверное, ещё один мир.
Не буду приводить список ников тех, чьи персонажи, кроме моих, участвовал в приключении в "Таверне," надеюсь, большая часть из них согласится поучавствовать. Конечно же, поучавствовать приглашаются и те кто не участвовал в оригинальном приключении. Те же, кто учавствовал - могут изменить своих персонажей или, вообще, взять новых. Ведь, история альтернативная.
Если кому-либо интересно, можете задавать вопросы в этой теме. Пока не создали отдельный раздел для словески, можете оставлять свои заявки прямо здесь.
lina_lin
Да, учавствовать буду.
(единственное, есть шанс, что я пропаду ненадолго в апреле. но он минимален, и я его пока даже не рассматриваю серьезно)

Персонаж тот же. Ну может чуть больше магических знаний все-таки.
Михаил
Хорошо, спасибо. Способности персонажа обсудим, при составлении квенты. Ну, а если пропадёте, погружу персонажа в глубокий сон или что-то в этом роде.
lili-anna
Я за.. персонаж тот же...может быть откроется во мне новая расса или способности..ну или забудутся старые навыки..хехе....наверное...))
Михаил
Ещё, по поводу квент. В начале, учасник будет слать квенту по личке. Так же, по личке, мы, с отославшим, обсуждаем эту квенту и решаем: каким персонаж кажется внешне (эти данные будут показаны в специальной теме), а какой оказывается на самом деле (будет открываться по ходу сюжета и на сюжет будут влиять, тоже).
Shedonit
Пишусь. Перс тот же.
Toros_Kae
Ну я, собственно, тоже учавствую.Квенту можно чуть ближе к началу действий и покороче? Обо мне и так преимущественно все понятно..ну чисто для тебя напишу пару "скрытых" моментов
Михаил
Хорошо, учёл всех.

Toros_Kae
"Ближе к началу действий и покороче?"
Ну, желательно, что бы мы успели обсудить квенту.
А за размер не стоит беспокойться. Всё-таки, общедоступныю информацию буду выкладывать я лично. Но, опять же желательно, что бы квента была среднего размера, как минимум.
Весемир
Приму участие. Перс тот же
Lord Soth
Участвую. Персонаж тот же самый
Liel
А вот и я! smile.gif
Персонажа тоже менять не буду. Нужны какие-то уточнения? Мы вроде хорошо знакомы, вы ко мне даже в гости ходили.
Михаил
Liel
Очень хорошо. Мне понадобиться родной мир Лиэль.
Все
Во-первых, кто ещё не сделал, составьте развёрнутую квенту (можно, среднего размера).
Во-вторых, где вы предпочли бы на чать игру: перекрёсток миров, определённый мир, непонятно где.
Lord Soth
Михаил
Квенту тебе отсылать?
Михаил
Конечно, мне.
Arus
Я хотел бы присоединиться, только одна проблема...
Ккакой жанр словески и я если честно мало чего понимаю в квенте, т.е. как ее составить? blink.gif
Liel
Михаил, К вашим услугам. Квента нужна? smile.gif

Есть один нюанс, я возможно начну работать. Не отчаивайтесь, теребите меня в дневнике. Или в скайпе.
Arus
С жанром я разобрался- это фентези и с квентой надеюсь проблем не будет.
Arus
Так квенту на писал, отправил, жду ответа.
Михаил
Liel

Да, квента нужна. Того, что есть, на Лиэль, в списке персонажей Таверны - маловато.

Arus

Добро пожаловать.

Ну, что ж. Начну, пожалуй, промывать косточки всем вашим персонажам.
Lord Soth
Михаил

Все отправил тебе квенту, жду комментариев )))
kelt
Присоединяюсь к игре.Некоторое время будут проблемы с инетом, но к апрелю все будет ок...

Квенту вышлю не слишком быстро, ждите...
Михаил
Lord Soth
Будут комментари. Будут.

kelt
Думал, вообще, не присоединишься... Конечно, подожду.
Arus
Эээх давно уже пора smile.gif .
Михаил
Небольшое уточнение, по поводу вариантов начала игры.

1. Определённый мир - родной мир персонажа или мир, в который он забрёл в своих странствиях.

2. Перекрёсток миров - это место подобное тому, где находится небезызвестная таверна "Гарцующий пони." Это остров подвешеный в пространстве, на котором может быть расположен целый город. Для тех, кто выберет этот вариант, остров будет один. Но это не тот остров, где расположена вышеуказанная таверна.

3. "Непонятное место" - место не находящееся ни в одном из миров или на перекрёстке миров. Туда попадают случайно, выбраться сложно, а после того, как выберетесь, неприятности, на этом, не закончаться.

Выбирайте сами, но учтите, те, кто выберет вариант "решай сам" или "на твоё усмотрение," ваши шансы попасть в "непонятное место," весьма велики.
lili-anna
ух...такое сильное искушение попасть в большие неприятности в 3-ем пункте...
вот только долго выбираться не хочется(( а нельзв ли 4-ый пункт организовать.. большие неприятности и перекресток миров..ну или другой неизвесный мир?? сорри если губу раскатала))
Lord Soth
))) Намек понял. Выбираю тогда второй вариант
Arus
Пожалуй первый вариант подойдет лучше к моему внезапному присоединению к команде, т.к. я у вас типа новичок))

\\только одна проблема, меня не будет до понедельника sad.gif , так что начинайте без меня, а я уж там как-нибудь smile.gif
Toros_Kae
Мне кажется лучшим вариантом было бы, чтоб мастер сам выбрал каждому место исходя из специфики персонажей.Было бы неплохо, елси бы каждому сообщили определенную роль, цель и мотивацию игры.

Кто за, поднимите руки.
Ну представьте,вы уже будете не просто делать то что говорят и приходиться, а каким-либо образом сами развивать события.Да и управлять сюжетом будет легче, и можно более конкретней и интересней отыгрывать роль, и никто ведь не знает, что нужно другим персонажем, возможно кто-то предатель.Ну итп.
lili-anna
я -за (поднимает руку)
Lord Soth
Ну в принципе, с тем что бы мастер сам распределил кому где начинать, исходя из специфики персонажей, я согласен. А вот насчет заранее распределенных ролей, целей и мотиваций, нет. Я считаю что мы должны будем все это решить сами. Просто на мастера ляжет слишком большая нагрузка, по сути дела, он тогда получается, сам будет определять поведение всех наших персонажей.
Arus
Я за, толкько тогда прийдется создавать дополнительные темы для каждого игрока и вести его до момента общей встречи. (поднимает руку)
Toros_Kae
Lord Soth,
ну просто так интерактивности больше. Конечно хорошо и интересно вести себя ни как сказали, а как ты сам придумаешь. Но в реальности происходит так, что все весьма хаотично себя ведут не предерживаясь определенного вектора. Ладно если человек, знает что делает, но кто-то может себя так вести, что мастеру еще придется сильно попариться, чтобы вывести ситуацию под контроль, а это уже нагрузка поболее.
К тому же я не имел введу, что мастер пропишет сам тебе персонажа, просто..мм даст совет что ли, относительно этого приключения, ведь никто не знает что нас ждет.
Arus,
Ну можно вести одновременно и нескольких персонажей.
Михаил
В том-то и дело, что тем будет, в любом слочае, много. Ведь словеска будет проводиться в отдельном разделе.
Ну, а если вы решили, что я должен сам решать, откуда начнёт свой путь каждый из персонажей, что ж - я согласен. Но, для начала, уже в болижайшее время, я порасспрашиваю всех вас, относительно родных миров ваших персонажей.
Lord Soth
Toros_Kae
A ну если так, то я только за (тож тяну руку)
Михаил
Ну вот и отлично ))
Arus
Если хочешь, то могу тебе в личку скинуть описание свего мира.
Toros_Kae
Вот еще заметка.
Михаил, надеюсь, не получиться так, что начинать будем, грубо говоря, порознь, а потом встретимся и будем тупо толпой ходить?) Эта система очень ограничивает.

И вот еще ,возможны ли некоторые приват комнаты? Ну например, 2 персонажа должны совершенно непредвиденно что-то сотворить, но при этом заранее договорившись, но так чтобы этот разговор через некоторое время стал известен?Хмм..закрутил.
Ну возможно решение: Например 2 каких-то персонажа в сговоре, есстественно для общего блага (то бишь интересности) другие персонажи этого знать не должны. Они могут пообщаться в личке и при этом свой разговор отправить в личку уже ведущему. Ну и тот будет действовать по обстоятельствам, может что-то исправить, предварительно обговоривши это с участниками "заговора".А затем что-то или весь разговор опубликовать на всеобщее обозрение, когда это будет актуально.Например, подбежит какой-то мальчик и за золотой расскажет ,подслушанный разговор. Или скажем, сделать облом участникам и выдать их задумку.Ну разумеется не обязщательно это будет именно заговор, просто пример.

Кстати, может кто-то еще захочет быть отрицательным персонажем?Скажем, главный Мистер Зло, или предатель.Ну не знаю, что сюжет предусматривает.Есстественно, все заявки Михаилу анонимно)
Toros_Kae
Ну я извиняюсь за мою назойливость, просто под ночь, сток идей приходит.

Скажем, чтобы ввести елемент непредвидимости, но в то же время не сниходить до D&D можно применить такую тему.тут на сайте я заметил фичу "dice". Скажем, чтобы избежать возможную неадекватность со стороны участника игры (Я достаю меч, и рублю всех на куски) предлагаю ввести бросок кубиков на заявку персонажа.Пример:
//Игрок-Ведущему-"я хочу попробовать выкрасть у стражника мешок золотых"
Ведущий игроку-"степень сложности расценивается как 4 из 6ти"
Игрок загадывает 4 числа, бросает кости(или ведущий)через "dice".Выпадает одно из чисел.Сообщяется исход, ну и следовательно отыгровка.
если задача сложней, скажем ("попытаюсь при этом перерезать горло"), то диапазон загадываемых чисел будет уже ,скажем 2.

Ну разумеется не стоит сводить все действия к броску кубику, возможно в важных для сюжета местах, ведущий сам определяет успех.Короче, гря ДМ рулит.

Система проста, думаю осложнений и дуализмов вызвать не должна.

PS^ вообще давайте играть уже...
Arus
Ну с кубиками ты перекрутил, а с со злодеем это не шибко интересно, постоянно бегать и творить пакости не всем подуше. Конечно, если это необходимо я могу стать большим песимистом в команде с плохими нравами. Кубик это уже чересчур - это уже совсем пошаговая игра.
Toros_Kae
Arus,
ну совсем пошаговая это D&D например.А этот так, мелочь ,если разумеется до маразма не довордить, типа "смогу ли я удачно сходить в сортир-бросает кубик".В некотрых спорных ситуациях,ну просто тогда не всегда геройствовать будешь .когда знаешь, что можешь и обломаться, чисто немного реалистичности. Ну или представь, подрались 2 персонажа, как им отношения выяснять? "-Я бью тебе в морду!-Неееет!Я успел увернуться!-Ты успел увернуться от первого удара, но второй тебя достаааал".

Ну а на счет, плохого дядьки, зря вы так.Многим очень даже по душе.А если их еще и несколько будет.
Arus
Ну давайте вместе им настроение портить biggrin.gif , хотя я предпочитаю набивать морду всяким там "уродцам" в замке (т.е. плохим).
Nobody
И я б не отказался от такого приключения... Только вот проблемка у мну с квинтой, прислалбы кто на личку оброзец?! smile.gif
Михаил
Nobody
Не волнуйся, по поводу квенты. Скоро устрою тебе "допрос с пристрастием," по поводу твоего персонажа. Тогда, всё и выяснится.
lili-anna
прикольная"пытка апельсинами"...Михаил дожАл мою героиню так, что в ней появилось то..что заранее не планировалось blink.gif (говорю загадками).
такие подробности спрашивал.
а зачем так подробно?Михаил объясните..неужели такая мега игра?
Михаил
Всё может быть пригодно для сюжета.
Liel
Хорошо, я немного торможу, но надеюсь завтра напишу.
Arus
А зачем такие подробности про религию в моем мире???
lina_lin
Извинясь перед всеми, но лучше так, чем исчезнуть, когда игра начнется...
Снимаю свою кандидатуру.
Играть не смогу.
Прошу у всех прощения.
Liel
Жалко как... sleep.gif

Квенту отослала. Если есть вопросы, прошу.
Arus
Было бы обидно, если все так разойдутся (((((
lina_lin
Если игра будет продолжаться к тому моменту, когда я приду в норму, мою полуэльфийку можно будет подобрать на каком-нибудь перекрестке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.