Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не по теме
форумные ролевые игры > Город > Дневники
Casual
Интересно от чего люди начинают вести дневники. Тем более дневники в сети. Ведь определения дневника - это записки личного характера ведущиеся изо дня в день. Когда же они пишутся здесь, то от "личного" ничего не остается, это становится общественным. Допустим какой-то ограниченной компании - посетители сайта, или какие-то зарегистрированные пользователи, не суть я совсем не о том. Я просто еще не понял какая причина, чувство или действие лежит в самом начале, когда открываешь страницу и начинаешь писать...
Пусть так начнется мой дневник. Это мой первый дневник в сети.
пока еще теряюсь - что здесь писать. Это как смотришь в даль, и ощущаешь, что не возможно понять где же там за километрами полей, озёр, лесов начинается небо, так и я сейчас стою где-то там в самом левом верхнем углу белого листа и он так бесконечно тянется в даль.
Видимо мне еще немного надо здесь постоять. Или просто нужно чтобы кто-то приоткрыл для меня тайну "с чего начать"...
lina_lin
Люди заводят дневники по разным причинам.
Кому-то так проще структурировать мысли, кто-то хочет поделиться радостью, чтобы сделать мир чуточку светлее, или выплеснуть на посторонних печали, чтобы не выливать их на шеи близких.
Почему в сети?
Эффект попутчика. Иногда в дневник можно выложить такое, чего никогда в жизни не скажешь глядя в глаза.
А некоторым нужен совет, или наоборот, подтвержение собственным мыслям.

Но мне кажется форум по ролевым играм - не то, место, где стоит задавать подобные вопросы, потому как здесь дневники - просто еще одно средство общения, возможность познакомиться поближе.
Вот задать такой вопрос на diary или в жж... там найдется сразу масса ответов.
Casual
lina_lin, Смотрю ты опытный пользователь. У меня пока со смайликами беда ни говоря обо всем остальном. Да и на работе сегодня весело, особо отвлечься не получается. Надеюсь, еще удастся пообщаться.
А на этот форум я попал очень просто - "по совету".
Так что думаю пройдет еще какое-то время пока я "впишусь" сюда (в прямом и переносном смысле).
P.S. Спасибо за совет.
lina_lin
Проходи, располагайся, мы рады всем smile.gif
Casual
Спасибо за приглашение. smile.gif
lina_lin
Ну вот и смайлики smile.gif
Не сложно совсем, правда? ;)
Casual
Правда biggrin.gif
Casual
Чуть-чуть о себе
Где-то лет восемь назад мы учились в одной группе политеха на вечернем. мы были друзьями и даже не предпологали, что из этих отношений может что-то получиться. У нее был парень, я тоже был не одинок, но как-то все так случилось, мы стали больше общаться, потом она с ним рассталась. Как-то мы отмечали окончание летнй сессии и мы как-то разговорились, потом ушли ото всех сначала в одно кафе, потом другое - мне было безумно интересно с ней, я был счастлив в ту ночь мне хотелось чтобы она не кончалась, мы болтали обо всем на свете.
На следующий день я позвонил и мы встретились снова. С тех пор мы все больше стали проводить времени вместе. И уже скоро стали вместе жить. С начала у меня с родителями. Вместе готовились к диплому, вместе устраивались на работу, мы были счастливы и впервую очередь от того, что мы есть друг у друга.
У меня по жизни очень большие амбиции и совместив их с тем, что нам нужно свое жилье я начал вкалывать. Она не глупая девчонка и тоже со своими интересами. Я старался поддержать ее во всем. Я дал ей возможность выбирать дело по душе - тогда я еще сам был на стадии становления и было тяжело добывать деньги, но я находил способы и мне это приносило удовольствие, потому, что я делал это для нее.
Если в этом предложении поставить точку то это будет не правдой, потому что и для себя, конечно тоже, но тогда я был уверен что все именно так.
Я сделал все чтобы она смогла найти себя, чтобы она выбрала себе то что хочет, чтобы она стала успешной в своих начинаниях. Да это стоило много времени, не мало денег.
И в какой-то момент я понял, что "спасибо" мне никто не скажет. Это безумно расстроило меня. Хотя когда я делал это мне казалось что все так и должно быть... Но сейчас я знаю точно, что "казалось" - это самое правильное слово.
....

На этой неопределенной ноте я закончу на сегодня, to be continue... smile.gif Пора

Брать и давать
Как и обещал пишу
"Тот кто принимает от других, является смиренным.
Что касается отношений между мужчиной и женщиной, то у мужчиныы есть что-то чего не хватает женщине, а у женщины что-то чего не хватает мужчине. Оба партнера равны как в способности отдавать друг другу, так и в потребности получать друг от друга. Это равенство должно быть и на всех других уровнях их отношений.
Как только один из партнеров отдает другому больше или берет больше, чем другой, их отношения начинают разрушаться.
Для того, чтобы брать надо доверять партнеру. И не менее важно давать партнеру ровно столько сколько он может или хочет вернуть. Если его засыпать дарами он уйдет.
Поэтому отношения между людьми начинаются с отказа от чего-либо. потому что размер "брать" и "давать" ограничен. И он ограничен в любых отношениях. Некоторые ищут отношений где он не ограничен, но таких отношений не существует. Распрощавшись с такой иллюзией человек становится способным жить в непритязательных отношениях, которые благодаря этому будут счастливыми."
У меня снова не хватило времени, чтобы написать все что я хочу. Сейчас я воспользовался книгой, чтобы процитировать. Могу сказать одно - для меня это не пустые слова, я это знаю наверняка. Я благодарен всему из-за чего и из-за кого я все это узнал, это сильно изменило меня.
Могу сказать точно - что книжка из которой это взято прочитана мной после того, как я узнал и ощутил это на собственном опыте, а потом и в "терапии" если это можно так назвать. И я точно могу заявить что это работает - и тут нет разницы это отношения между мужчиной и жензиной или это отношения между партнерами или родственниками.
Ведь когда мы сознательно даем больше чем нам могут вернуть мы сами ставим человека в неловкое положение, он становится нам должен и долг этот тяготит его и он становится несчастлив - а разве мы этого хотим когда даем?
P.S. ты умная, но мне кажется тебе чуть-чуть не хватает мудрости, чтобы применить знния, которые у тебя наверняка есть. Только не обижайся, это лишь предположение и если я не прав я беру свои слова назад smile.gif.
Ты так заумно написала про эгоистов, что даже побоялся представить как ты говоришь что-то подобное мужчинам smile.gif
Мы несколько "проще" чем женщины в филосовских темах. У нас нет такой чувственности. И из-за этого нам требуетсябольше конкретики.
Если так начать объяснять мужу что ты хочешь в подарок на день рождение - это скорее распалит мужскую фантазию, нежели даст конкретный ответ.
А в результате это может оказаться не то что тебе хочется.
Сейчас ты можешь обвинить меня в том что "ну не возможно же все говорить напрямую"!!!
Будь снисходительнее к мужчинам. мы не такие плохие как кажется smile.gif И даже очень понятливые smile.gif только по-проще чем вы smile.gif
Все не решаюсь спросить и чем же тебя так обидел муж (просто он главный мужчина в твоей жизни - по крайней мере обычно так должно быть), что ты сделала себе такую "подпись". Ведь если бы тебя обидел другой, наврят ли ты таписала бы такое.
Это только предположение, возможно слишком самоуверенное.
Могу продолжить - обычно мужжики обижают женщин двумя поступками, после которых вы становитесь "стервами" - не вниманием, или изменой. И то и другое сильно связано, но у них бывают очень разные первопричины.
lina_lin
Да, понимаю.
Спасибо - вообще довольно редкое слово.
Своих партнеров надо воспитывать, шлифовать их маленькие неровности....
Просто в самом начала, когда влюблен, кажется, что человек идеален, и неровностей в нем нет, потому прощаешь ему все. И делаешь для него не потому что ждешь от него того же, а потому что хочется это делать...

Но....
Вот ребенок. Мы ребенка любим. Дарим конфетку, хвалим... А потом удивляемся, почему он нас не слушается. Да потому что в свое время непослушание вызывало улыбку "ах, какой самостоятельный, какой сообразительный, ах, какой упорный, ну просто весь в меня"
И ребенок видя эту улыбку усвоил, что непослушание - это хорошо.
И сейчас просто действует соответственно этим усвоенным правилам.
И не понимает, почему сейчас это вызывает раздражение.
"не понукай, я не лошадь", говорит он, думая, что мы опять скажем "надо же какой умный ребенок.
"да, бабушка меня избаловала", говорит он, думая, что мы восхитимся "надо же, все понимает"
Но мы не стесняемся шлепнуть по попе, если ребенок совсем выходит за рамки. Или не понимает, когда можно, а когда нельзя.

Партнер - тот же ребенок, только действовать нужно тоньше. Но в порыве первых возвышанных чувств это зыбывается, и момент когда можно что-то сделать бывает упущен.
Casual
Прочитал сегодня прикол, до сих пор как вспомнбю - улыбаюсь не могу smile.gif
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, ...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее..........

А ведь правда smile.gif
Casual
Ладно, да простят меня женщины, за предыдущее сообщение. Иногда жизнь кажется лучше, чем обычно и это так же ясно как солнце протянувшее луч сквозь тучи.
Как запомнит это надолго и пронести сквозь будни, опка не нашел ответа, но я в пути smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.