Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беркут & мерзкое отродье
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Vark
После представления - арена.
Удачи.
Беркут
Пустота еще не сформировавшейся Арены успела повидать многих. Чаще всего в пустоте ненадолго зависали фигуры, буквально излучавшие угрозу, истинные бойцы. Гораздо реже попадались те, что внешне смотрелись безобидней бабочки, хотя крови, выпущенной ими из врагов, хватило бы на немаленькое озеро. Этот же человек выглядел не безобидным, а жалким. Калека... Отсутствие какого либо намека на такие понятия, как верх и низ, только усугубляло ситуацию, ведь человек, лишенный пары ребер с левой стороны грудной клетки может немного выпрямиться, лишь опираясь на твердую землю. Сейчас же тело скрутилось под совершенно немыслимым, прямым углом, по отношению к ногам. Смешной, жалкий, бессильно извивающийся человечек в грязной шутовской одежде, не по размеру большой и смотрящейся, как кем-то напяленный на тело сине-красный мешок.
Смешной, жалкий, в грязной шутовской робе и трехрогом колпаке, на которых видны остатки от петелек, видимо служивших раньше креплениями для бубенцов, а лицо не смешное... В пустоте нет еще звука, но, при взгляде на эту жуткую гримасу, всем телом будто бы начинаешь чувствовать невыносимый и совершенно безумный визг.
Не смешной калека, страшный. А еще в его дергающихся руках из пустоты сгущаются короткие прямые клинки с заточкой по одной стороне и рукоятями в виде кастетов с длинными шипами. Клинки вот очень веселые! С бубенчиками.
мерзкое отродье
Кареты съехались одновременно.
Серж и Антонио вышли, оглядываясь. солнце только показалось на кронами парковых деревьем, и густой туман еще стлался над искрящимися утренней росой сочно-зелеными газонами. он окружал лужайку, выбранную местом дуэли, плотным облаком, и казалось, что сама природа внесла свои приготовления в скорый поединок, создав для дуэлянтов уединение, что они искали, чтобы ни один посторонний глаз не стал свидетелем их незаконной схватки.

Антонио с тревогой смотрел, как из второй кареты появился противник его друга - граф вальяжно ступил на траву, демонстрируя уверенность в себе и в исходе дуэли.

- Серж, - с тревогой произнес Антонио. - он может тебя убить. еще не поздно - я могу просить примирения.
- Граф должен быть убит, - упрямо повторил Серж слова, которые не раз уже успел произнести за те несколько дней, что предшествовали дуэли. - он подлец. примирение никак не возможно, ты это знаешь. я не смогу простить себе, если присутствуя при компроментации достойной дамы, остался в стороне и позволил себе не вмешаться.
Антонио тяжело вздохнул, покачал головой.
- Алехандро не ответил на твое письмо, - сказал, наконец, он.
Серж искоса бросил на него быстрый взгляд.
- да, - подтвердил Антонио. - его будущая карьера оказалась слишком серъезным препятствием для того, кто именовался твоим другом.

Серж какое-то время молча смотрел на своего спутника, потом, поддавшись внезапному порыву, крепко его обнял.
- Антонио, как же ты рискуешь из-за меня!
тот чуть улыбнулся.
- ты ведь знаешь, что нет у меня друга милее и дороже... я и сейчас тебя не смогу оставить, мой опрометчивый товарищ...

они услышали голос секунданта графа:
- господа, вы готовы? извольте начинать, граф торопиться поскорей заняться государственными делами, - а потом вопрос персонально Антонио: - не угодно ль закончить наше дело миром?
тот только медленно покачал головой. секундант удовлетворенно кивнул в ответ, развернувшись на каблуках и направившись обратно к своей карете.
- что он ответил? - услышали молодые люди голос графа.
- что изволит быть проткнутым вами, - и оба рассмеялись.

- пошли, - тихо сказал Антонио...

...быстро обговорили условия поединка - граф демонстративно скучал - разошлись на дистанцию. Серж выставил клинки, чувствуя, как в груди что-то холодно сжалось, и пошел вперед, глядя, как с другой стороны приближается противник... и вдруг все пропало. парк, люди, кареты - все сгинуло в какую-то муть, из которой на молодого человека глянуло что-то жуткое - гротескная оскалившаяся маска, и навстречу ему блеснули клинки...
Vark
Реальность мигнула и обрушилась на соперников пьяным гулом гуляющей толпы.
Таверна вся провоняла смрадом чадящих факелов, подгоревшего мяса и дешевого пива. Ароматы блевотины, мочи, и немытых тел тоже присутствовали, кудаж без них.
Мощный дубовый стол тянулся через весь зал. Был он двух метров в ширину и тридцати - в длину. По обе стороны бесновалась в пьяном кураже толпа непонятной национальности и профессиональной принадлежности. Ассоциативно она казалась матросской, но с той же вероятностью могла оказаться сборищем веселых бухгалтеров. Толпа улюлюкала, свистела и пела какие-то гимны на незнакомом языке. Толпа требовала крови и зрелища, это было понятно без лингвистики...
Бойцы появились прямо на столе, на разных его концах. Их приветствовали криками. Зашелестели бумаги, зазвенели монеты. Ставки... игра...
мерзкое отродье
реальность, взорвавшаяся пестротой, запахами и шумом, оглушила, в первый момент у Сержа чуть не закружилась голова. справившись с собой, он брезгливо огляделся, поведя клинками. животные, опустившиеся, павшие до самого дна - такими увиделись ему собравшиеся в этом грязном, замызганном помещении. грязь, отбросы... которые ждали, когда он начнет их развлекать.

вспыхнув, молодой человек гордо вскинул голову и направился к краю стола. прочь, прочь из этого вертепа!

однако толпа слишком явно демонстрироваласвои намерения... едва ближайшие к Сержу болельщики вдруг поняли, что тот задумал, несколько глоток одновременно издали угрожающий рев, показались ножи. Серж понял, что если он не станет сражаться, живым его отсюда не выпустят. обернувшись, он бросил взгляд на соперника. еще один персонаж из той же животной галереи... они хотят, чтобы Серж его убил? что ж, с большим удовольствием - это будет означать, что в этом мире стало на одного негодяя меньше.

выставив левую ногу вперед, Серж застыл в стойке, изготовив клинки к атаке, а затем быстрыми и легкими приставными шагами двинулся в сторону противника, сокращая дистанцию.
Беркут
В той позе, в которой шут находился до появления в таверне, на ногах устоять проблематично, вот он и упал вперед на стол, жестко ткнувшись в дерево боком. Визг при ударе сменился каким-то булькающим звуком и тут же затих полностью. Дернулась какими-то птичьими движениями голова по сторонам, оглядывая обстановку.
... Пора вставать, опереться на меч, на колено, подняться....
Увидев врага, калека старался больше не отрывать от него взгляда, следя странно прищуренным глазом.
Сквозь радостный вопль толпы пробивался изредка звон многочисленных бубенцов на клинках.
... Они звенят ....голодны.... Они утихнут, перестанут смеяться, напившись крови... Кровь не звонка! ...
Vark
Серж двигался легко и грациозно. Его злость и сосредоточенность легко читалась по плотно сжатым губам и горящему взору, но никак не сказывалась на движениях.
За считанные мгновения он достиг середины стола...
Калека тем временем медленно и мучительно вставал на ноги. Нелепый наряд, покореженная фигура, неловкие движения... Все в нем будто специально подчеркивало гротескный контраст с соперником.
Серж уже покрыл половину расстояния, а шут едва-едва смог принять полувертикальное положение. Даже блеск клинков не мог придать боевитости нелепой фигуре... Дзинь-динь-дон...
Движение молодого дуэлянта чуть замедлилось, но тем не менее он сократил дистанцию до пяти метров. Еще пара коротких шагов и соперники окажутся на расстоянии выпада шпаги.
____________________________________
Простите, но стойки описывайте сами. Копипаст не проходит, а адекватно отобразить ваши заявки я не в силах. Извращенцы. smile.gif
Беркут
Шут кое как поднялся на ноги, когда противник был уже в считанных шагах от дистанции выпада, и принял то положение, что можно было считать боевой стойкой с изрядной натяжкой, такая получилась пародия на правостороннюю стойку. Корпус развернло правым боком к врагу, отчего все искривленное тело будто бы кланялось зрителям и одновременно старалось отодвинуть голову подальше от приближающегося врага, перенеся вес более на левую ногу. Клинок в правой руке поднялся так, что рукоять находилась чуть выше и правее головы, а острие указывало куда-то в пах-ноги противнику (сам клинок ощутимо водило из стороны в сторону). Как-то, фактически из под клинка посверкивали хитро прищуренные и совершенно безумные глаза. Левый тесак, будто в баланс правому, находился в фактически расслабленной руке, чуть на отмахе назад и практически задевая острием землю. Из неразборчивого бормотания сквозь шум толпы периодически долетали сказанные более громко и четко отдельные слова:
- ... вот... *всхлип* ........ бла-г-родный.... честь... ш-ш-шенщ.... пить охота,.. сейчас... напьемся..вот... спать .м-м-м-хр-ра!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.