Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пристань дорог
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2, 3
Liel
Горы сосредоточенно молчали. Горы видели два отряда и знали что скоро произойдёт нечто знчительное. Настолько значительное, что и горам не грех прислушаться.

Уже почти стемнело, когда в узкое ущелье ворвался первый отряд. Люди торопили коней на неверной, каменистой тропе, стараясь как можно быстрее подняться выше. Светловолосая женская фигурка среди всадников, казалась светилась в наступющих сумерках.

Второй отряд стоял чуть выше и в стороне, ожидая пока будет возможность спуститься к противнику. Люди в серой одежде казались тенями.
Liel
Отряды сближались. Аден видел как подобрались всадники, но тут горы вокруг вздрогнули. Застонали, сердито и жалобно... Маг почувствовал как снизу вверх взлетает поток Силы и понял, это без последствий не останется...
Jack of Spades
Он остановился как вкопанный, моментально сбрасывая все лишние контакты, экраны, фоновые процессы которые он постоянно держал в голове. Сейчас он не имел права совершить ошибку, и ему нужна была вся его восприимчивость и тонкость манипуляции силой. Он не знал точно что послужило пусковым сигналом, но догадывался, да и это не имело значения - главное, что в этом явно был его шанс.

Ему нужен был лишь один, базовый экран, и один, базовый контакт - тот сырой ещё но налаженный, с не очень-то сложной ментальной структурой Ригана... и чувстовать направление вырывавшегося потока силы. Не вмешиваться пока, просто держать руку на пульсе, и в то же время помочь Лорду вспомнить о матери, захотеть её присутсвия.

Он "потянулся" за ним, облокотившись о дерево, его опустевший взгляд не видел ничего перед собой кроме привычного переплетения ментальных "кючков" и "лесок", о правильном перераспределении которых он сейчас позаботиться. Грубо, возможно, воздействовать прямо так, не прибегая к общению, но он не собирался оставлять место для ошибки. А последствия которыми это может обернуться для Ригана... ну, там посмотрим.
Liel
Горы вздрогнули ещё раз. Маг почувствовал, как начинает осыпаться под его ногами.
Jack of Spades
Маг это почувствовал так же отдалённо и безучастно как чувствовал пот стекавший по виску. Он автоматически поправил постановку ноги, поглощённый подведению Ригана к нужному желанию, накладыванию этого импульса на поток силы, и наконец, направление оформленного заклятия на желаемую цель.
Liel
В горах пульсировал мерный гул. Потом камни дрогнули ещё раз и полетели вниз. В панике заржали лошади, люди метались из стороны в всторону, пытаясь не сорваться вместе с обвалом. Риган смотрел куда-то в сторону, его дёрнули за плечо, молодой человек дёрнулся, но всё равно не удержался соскальзывая вниз.
Jack of Spades
Мастер сфокусировал взгляд, отодвинулся от дерева, и медленно направился в сторону Ригана. Ему нельзя было потерять концентрацию, но и нельзя было позволить Ригану, по какому-нибудь досадному невезению, помереть до того как он открыл дверь.

Возможно со стороны он выглядел странно, идя в каком-то ломанном ритме, чуть опустив голову и раскинув руки для поддержания баланса на трясущейся земле... но его внешний вид в тот момент не интересовал. Дело уже было почти сделано. Очень много было вложенно. Осталось проследить за его благополучным завершением.
Liel
Впрочем прошёл он этот путь куда быстрее чем надеялся. Пласт из под его ног просто и невероятно осторожно съехал вниз. Он оказался рядом с Риганом. Вокруг творилось что-то невероятное. Сила металась совсем как испуганные люди. Впрочем, они были в стороне и от отряда и от летящих камней. Те кажется падали прицельно. Риган лежал с закрытыми глазами, но дыхание было ровное. Если бы не следы ушибов и кровь на губах, он казался бы безмятежно спящим.
Jack of Spades
Какой-то из немногих незадействованных закоулков сознания мага отметил что следовало бы наверно испугаться, но даже не получилось. Он был где-то дальше этого.

Оценив состояние Ригана одним пристальным взглядом, он наклонился, и похлопал его по плечу. - Вставай, идём её искать. - Он громко сказал.
Liel
Но молодой человек не двинулся. Он выглядел так, словно ему снилось что-то хорошее. И просыпаться кажется не собирался.
Jack of Spades
Аден опустился на колени рядом с Риганом, "растянув" на него свой экран. Это уже приближалось к границам его возможностей, но он проигнорировал пульсирующую головную боль, и снова "заглянул" в него, пытаясь определить думает ли тот о том что нужно магу. Пока он может это поддерживать, остальное не очень важно.
Liel
Маизу трудно было узнать. Перемазаная, в рваном платье, но главное, от золотого водопада волос остались лишь короткие, гораздо короче чем в мужской причёске, волос. Впрочем, он не ожидал встретить здесь другую женщину.
Jack of Spades
- О, а вот и Вы, Леди. Замечательно. - Маг повернулся к ней, со своей обычной улыбкой, но его взгляд был абсолютно, пугающе отсутсвующим, и поднимаясь на ноги, он чуть пошатнулся. - Побудьте с ним пожалуйста. Не отходите, я накрою вас щитом и вы сможете переждать. А я пока пойду разберусь с тем что Вы тут наделали.
Таис
Она ничего не стала говорить. А зачем? Всё и так ясно. И если раньше несмотря на не на что, в душе, она ликовала, то теперь увидев Ригана, она не только не радовалась но проклинала минуту в которую эта бредовая, безответственная мысль, воспользоваться силой, которую она не умела контролировать, пришла ей в голову.
Она безмолвно опустилась на землю рядом с братом.
Jack of Spades
На секунду Аден выглядел слегка сбитым с толку, видимо не ожидав что Леди в кои-то веки не будет демонстрировать характер. Он кивнул, и провёл руками, намечая в воздухе очертания экрана которые затем наполнил силой. Теперь щит Ригана был отдельным, и его было достаточно на двоих, а у мага из носа хлынула кровь, но он и глазом не моргнул, а просто повернулся и направился в ту сторону откуда пришла Леди.
Liel
Земля ещё раз вздрогнула, как-то устало.
- Замечательно.- голос сорвался где-то на половине слова.- Думаю нельзя надеяться что он сдох?- Лар выглядел как герой страшного сна. Правая рука, заткнутая за поясь болталась как тряпочная. В левой но держал меч.
Таис
Нельзя было вообще понять, видит ли Маиза Лара или нет. Что точно известно, что видеть его она явно не хотела. Но в друг она тихо сказала - Надо же.. а ты живучий... Я таких мало видела, за исключением тараканов... Хотя они то, как раз знали своё место.
Jack of Spades
Аден остановился, и медленно повернулся, вытирая лицо рукой. Кровь, впрочем, продолжала течь тонкой струйкой, заливаясь по шее и за ворот. Через восковое выражение лица пробивалось некое отдалённое недовольство.
- Нет, он не умер, но здесь всё кончено всё равно. Сейчас тебе стоит увести отсюда своих людей, тех кто ещё остался в живых.
Liel
Лар отнёсся к магу с тем же вниманием, которое ему самому уделила Маиза. Он с досадой зарычал рывком ставя девушку на ноги. Впрочем сил сделать это как он сделал бы раньше у него не было.
Таис
Она собрала все силы и злобно пнула Лара ногой в пах при этом сжимая в руке острый и увесистый, хотя и не большой камень, единственное что успела прихватить когда её поднимали.
Liel
Мужчина, которого она в обычном состоянии не отодвинула бы, сумел только подвинуться, так чтобы удар пришёлся на бедро. Но отпустить девушку ему пришлось.

А Аден, занятый совсем другим вдруг почувствовал... Так замeрзающий чувствует запах дыма... Дверь конечно не имела ничего общего с дверью, но она открывалась.

Лар выдохнул что-то сквозь зубы. И бросил взгляд на лежащего с умиротворённой улыбкой. Пальцы сжали меч.
Таис
В это время девушка изловчилась и всадила ему камень в голову острым концом.
Liel
Тот отскочил. Девушка полетела на землю.
Таис
Она злобно зашипела и как можно быстрее подскочила. - И правда таракан, я за ними всегда долго по кухне гонялась!- она подобрала ещё один булыжник.
Liel
Лар отмахнулся от неё мечом, скорее пытаясь снова сбить с ног, чем попасть понастоящему. Риган интересовал его куда больше.
Таис
Маиза запустила в него камень на этот раз как следует прицелившись. После чего набрала горсть дорожной пыли и бросилась вперёд.
Liel
Тот снова отскочил, затем поймал её за плечо.
Таис
Он должен умереть. Но как?! Она бросила пыль ему в глаза и наступила на ногу. Она просто решила бороться до конца. Если желая убить его она убила Ригана. то нужно довести дело до конца, а всё остальное не имело никакого значения.
Liel
Они сцепившись упали на землю. Если бы у Лара были две руки, у Маизы не осталось бы шансов. Но рука у него была одна. Меч он выпустил надавив ей локтем на грудь.
- Ты такая же сумашедшая идиотка как твоя мать!
Таис
-Благодаря тебе у меня не было шанса учиться на её ошибках!- крикнула она в сердцах, пытаясь дотянуться до меча.
Liel
Тот впрочем был слишком далеко.
- Чему я несказанно рад!- рявкнул седящий на ней сверху мужчина.- На твоих тоже некому будет!
Таис
- И на твоих. Надеюсь что ты не успел наплодить тараканчиков, а то и за ними гоняться придётся!- она попыталась вцепиться ему в лицо и выцарапать глаза. Боролась она отчаянно, так как борятся те кому нечего терять.
Liel
Лар приподнявшись ударил её. За рукой она не уследила, но заболело абсолютно всё. Казалось вздох это что-то невозможное, слишком трудное для вспыхнувшей груди. Её тело мотнулось вбок. В бёдро уперлось что-то твёрдое оказавшееся рукоятью меча.
(сдаюсь Леди)
Таис
Она схватилась за меч и резко повернувшись вонзила лезвие ему в грудь.При этом она не ослабляла державших рукоять пальцев на случай если Лар все же сможет что-то предпринять.
Liel
На неё хлынула кровь. Горячая, становящаяся всё темнее... Как шёлк. Только в этот момент она поняла что сумерки больше не существуют. Всё вокруг было освещено неярким, мерцающим светом. Потом на сверху упало тяжёлое тело.
Таис
Она еле столкнула Лара с себя и посмотрела на Ригана.- И всё же мне не хоте6лось бы ,чтобы это было последним что я смогла сделать для тебя.
Jack of Spades
- Молодец. - Похвалил Аден, почти не открывая окровавленных губ... и вдруг будто ожил, поднял голову, и с неожиданной прытью рванул наверх.
Liel
Риган, почти одновременно с началом порывистого движения мага закашлялся и попытался открыть глаза.
Таис
Маиза подбежала к брату.-Риган..- сердце билось так что казалось, выскочит сейчас из груди, она даже забыла что измазана в грязи и крови и какая у неё теперь ужасная причёска.
Liel
Тот заморгал, прикрывая глаза рукой от света, как делал это просыпаясь. Потом посмотрела на неё, оглянулся вокруг... И схватил в объятия прижав к себе и тут же охнув от боли.
- Маиза... Слава Нариль! Что с тобой, ты вся в крови...- он гладил её о щеке, тёмные глаза беззвучно плакали, так он плакал в детстве, когда она разбивала колени.
Таис
-Это не моё... это Лара... - грустно сказала она.- Он тебя убить хотел..-она по детски выдула насупилась.- А мастер Аден зачем-то собирался его отпустить. И вообще, он мне чисто по человечески не понравился.
Liel
- Ты в порядке?- он откинул голову устало прикрыв глаза. - Ты не поранилась?- рёбра при вздохе отзывались болью.- Где Аден?
Таис
-По видимому он исполнил моё давнее желание и покатился к демонам. Только... не вовремя как то...- он тяжело вздохнула. "Где же эти маги когда они нужны!? Что же мне делать?!", она размышляла ища выход из ситуации.
Liel
- Нужно уйти отсюда...- Риган попытался подняться но не выпуская Маизу с этим не справился. Камни больше не падали, но склоны опасно шуршали.
Таис
-Риган, я не думаю что ты куда-то вообще дойдешь вот так..- "Нужны носилки, и хоть ещё один человек в нормальном состоянии", тем неменее она обхватила его и попыталась помочь подняться," Хотя второе тоже было бы не плохо само по себе".
Liel
За ближним отрогом полыхнуло пламя. Риган всё же поднялся на ноги, причём девушка скорее мешала, чем помогала ему.
- Что здесь происходит?
Таис
-Обвал, как я понимаю..- тихо сказала она.
Liel
- Но почему светло? - Риган смотрел на горы расширеными глазами.- Что-то не так, я чувствую...
Таис
Она прислушалась к тому что говорила ей её интуиция, она уже понимала что на это стоит полагаться. Потом передумала и попыталась повторить то, чему когдато, учила её Мара. Она старательно представила себе окружающий мир как чёрно белую картину, и стала искать яркие краски.
Liel
То что происходило, происходило там, откуда исходил свет. Свет неяркий, но она чувствовала, он сможет стать ослепительным, совсем скоро...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.