Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На пороге
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Liel
Небольшая выемка между двух гребней не отличалась ничем примечательным, для того, кто бросает на него поверхностный взгляд. Тот же, кто знает, что искать увидит по бокам большого, продолговатого камня тонкую резьбу, похожую на украшение косяков двери.
Сейчас камень был залит мерцающим светом, похожим на свет звёзд. Тот исходил из тонкой щели появившейся в середине камня.
Shazar
Он летел вперёд едва касаясь земли, балансируя на катящихся вниз камнях и цепляясь за мелейшие выступы даже не осознавая что делает. Только бы успеть... Свет исходящий от камней он заметил сразу же, ведь он не просто знал что искать, он именно это и искал. Последнее усилие... только бы не сорваться сейчас, это было бы так не кстати!
Jack of Spades
С другой стороны, на свет мчался Мастер Аден. Решив что опасность позади, он перестал поддерживать защиту над Риганом и Маизой, что изрядно облегчило его жизнь.

Завидев перед собой Шазара, он ухмыльнулся, и ни говоря не слова и не останавливаясь, махнул рукой.
Liel
Шазар почувствовал как подгибаются ноги, разом отказавшись ему служить. Он упал, неловко прокатившись по камням.

Свет тем временем становился ярче, а щель шире.
Shazar
Маг закусил губу, цепляясь за скалу чтобы замедлить падение. Зараза! Ответное движение рукой..
Liel
Камни под ногами Адена разлетелись в стороны от сильного толчка. Сам маг отлетел назад ударившись плечом о неудобно вставший камень.
Jack of Spades
Он фыркнул, поднимаясь на ноги, и на этот раз взмахнул обеими руками, перед собой.
Liel
Камень о который Аден ударился рухнул на землю, но маг уже взмыл в воздух, направляясь к двери. Впрочем он чувствовал, что сил у него осталось не так уж и много.
Шазар почувстствовал что он вновь в силах подняться.
Shazar
Шазар сосредоточился вытянув перед собой руки. Воздух вокруг Адена сгустился, становясь плотнее и холоднее... Всё происходило очень быстро...
Liel
В Шазара полетел сгусток оранжевого пламени.
Аден продвинулся ещё немного, но воздух вокруг него становился вязким, как желе. Ему стало холодно так, как ещё никогда не было (благо климат Таннры отличался крайней мягкостью и снег там не шёл вообще не где кроме гор).
Shazar
Сконцентрированный на заклинании Шазар лишь в последний момент успел окружить себя щитом...
Liel
Жар огня обжёг его кожу, не преченив впрочем вреда.
Аден почувствовал как опала сеть наложеного на него заклинания.
Liel
Воздух вокруг Адена нагрелся, но уже впустую.
Liel
Дверь дрогнула...
Они достигли порога одновременно. Шазар, ускорив до предела свой бег, Аден по воздуху.
Створки Двери распахнулись обдав обоих ветром. Они стояли на пороге бесконеного звёздного шатра. Таким не бывает небо, на которое смотрят с земли. Таким небо бывает только когда ты уже в небе.
Где-то перед ними зарождался яркий росчерк, как падающая звезда...
Jack of Spades
Аден вперился в небо под ними, его зрачки раширились, одна рука потянулась туда, а второй он оттолкнул Шазара, подкрепляя прикосновение старым как мир огненным трюком, подкреплённым силой последним непотухшим из его четырёх перстней.
Shazar
Вот оно... То ради чего был проделан столь долгий путь. Поставленный ранее щит блокировал удар противника, до которого Шазару больше не было дела. На карту было поставлено слишком многое. Перед ними была Сила в чистом виде, нужно было лишь протянуть руку...Всем своим существом, сознанием Шазар устремился к ней, стремясь вобрать в себя как можно больше, становясь частью непрерывного силового потока...
Liel
Ветер снова ударил им обоим в лицо. Впереди появилась бегущая женская фигурка...
Потом Шазар оступился. Трудно сказать почему, может виной тому был удар Адена, а может притягательность того что исходило изнутри... Мастер увидел как маг качаясь шагнул вперёд и темнота тут же поглотила его не оставив и следа. Самого Адена напротив, откинула назад, он почувствовал удар, в глазах всё расплылось...

(жди поста Мадлен)
Madlen
Утро началось как обычно - со звонка будильника. Опять новый день, такой же серый как предидущие, день который не принесёт ничего нового... С каждым таким вот прожитым днём уходили её шансы когда нибудь вернуться туда, где остались те для кого стоило жить. Открыв глаза Мадлен несколько минут бездумно смотрела в потолок, затем поднялась. Словно на автомате она одевалась и собиралась как делала бессчётное колличество раз каждое утро. Что-то делать, куда-то идти... Из зеркала в прихожей на неё посмотрела не слишком молодая, хотя всё ещё красивая женщина с длинными (до середины спины) волосами цвета тёмного вина. В глубине карих глаз застыла глухая тоска, взгляд был пустым и отсутствующим... "Всё ещё на что-то надеешься? Дура." Она вышла на лестничную площадку и начала спускаться, но оступилась, как-то неловко подвернув ногу...


Женщина появилась внезапно и словно из ниоткуда. Огляделась спрерва удивлённо, потом на лице появилась улыбка. "Что ж, значит опять всё с начала... Интересно куда меня занесло теперь?" Она поднялась на ноги и заметив лежащего на земле человека поспешила к нему. "Ну вот, свежий покойничек... Или всё таки живой? Если живой он хоть ответит куда я попала...."- подумала женщина склоняясь над ним.
Jack of Spades
Аден открыл глаза, приподнялся на локтях, пару раз растерянно поморгал, и наконец сфокусировался на склонившейся женщине.

Он нахмурился, приглядываясь, и в то же время будто составляя инвентарь чего-то совсем другого и раскладывая по категориям... после чего он снова откинулся на спину, с абсолютно опустошённым видом, и глухо рассмеялся.
Madlen
- Вы в порядке? Что с вами?- она задавала вопросы машинально, не заботясь о том поймут ли её. Впрочем ни в одном из мест в которые она попадала подобных проблем у неё не возникало, наверное сказывалось давнее заклинание Дайолена...
Jack of Spades
Маг оборвал смех на ноте уже походящей на истерическую, будто сам испугался вырвавшегося звука. Кашлянул. - Это долгая история. - Он проговорил, с кривой улыбкой, и предпринял ещё одну попытку сесть. - Не беспокойтесь, со мной всё будет в порядке.
Madlen
Женщина тряхула головой откидывая назад длинные волосы и усмехнулась. - Думаю вам всё таки нужна помощь.- она протянула ему руку.- Возможно мой вопрос покажется вам странным, но всё же где я оказалась?
Jack of Spades
Он снова улыбнулся, и взял предложенную руку, осторожно поднимаясь на ноги. - Спасибо. Нет, в свете того, откуда вы только что появились, этот вопрос нисколько не удивителен. Добро пожаловать в Таннру... подозреваю, что не в первый раз? - Он взглянул ей в глаза, продолжая улыбаться.
Madlen
Совсем скрыть охватившую её при долгожданном известии радость Мадлен не смогла. "Я вернулась! ВЕРНУЛАСЬ!! ДОМОЙ!!!" Но она тут же постаралась взять себя в руки - незачем вываливать на собеседника сразу все нахлынувшие на неё вопросы и эмоции.
- Вы правы, не в первый.- она улыбнулась в ответ, впрочем в устремлённом на собеседника взгляде была настороженность - Но раз вы так много знаете о том откуда я пришла, значит повидимому сможете мне рассказать и о том, что происходит здесь господин... или всё таки Мастер...?- она приподняла бровь, ожидая что собеседник представится.
Jack of Spades
Он улыбнулся шире. - О, извините. Вы правильно догадались. Мастер Аден, к Вашим услугам. - Он чуть склонил голову. Дальше нельзя было, что бы не потерять равновесие. - Много знать - фактически моя работа... но признаться, о том откуда именно Вы пришли я не имею ни малейшего понятия, так что я с удовольствием бы восполнил этот пробел, и в свою очередь с удовольствием утолил бы Ваше любопытство по поводу происходящего здесь... но боюсь что сейчас я еле держусь на ногах, а заставлять Вас совсем уж меня тащить было бы несколько неловко. Так что я предлагаю нам дойти до цивилизации, где я смогу привести себя в порядок а Вы получите наконец подобающий приём.
Madlen
- Хорошо, идёмте. - согласилась женщина.- Кстати, а насколько далеки мы от упомянутой вами цивилизации?
Jack of Spades
- Чуточку вниз по склону находятся первые её представители. Думаю, Вы будете рады их видеть. - Он усмехнулся. - Но в остальном картина к которой мы сейчас выйдем не очень приятная, уж извините. До приёма нам ещё далеко. - Он осторожно направился вниз. - Если кратко, то здесь должна была произойти битва, но всё слегка усложнилось открытием Двери через которую открывший и удрал, оставив вашего покорного слугу в неизмеримо более приятной компании, но со всеми последствиями неудавшейся попытки этому самому открывающему помешать.
Madlen
"Bien... Всё как в старые добрые времена... Открытая дверь, очередной умник, забравший силу... Дом, милый дом.."
Собственные мысли заставили её усмехнуться.
- Скажите, Мастер, а как получилось что силу взяли не вы? Ведь такой соблазн?
Jack of Spades
Он усмехнулся в ответ. - Какие сложные вопросы Вы задаёте... не знаю смогу ли я обьяснить, но мне почему-то хочется попробовать. Дело в том я помню как это было в прошлый раз. Период страха и ненависти. А так же я знаю, что Гаэрт не был ни идиотом, ни сумашедшим. То этого, во всяком случае. Мне такого не надо.
Madlen
- Помните.. - медленно и задумчиво произнесла она, будто что-то подсчитывая."Значит с тех пор прошло не так уж много времени..."- Скажите, сколько времени прошло с тех пор?- этот вопрос волновал её больше всего с того момента как она поняла что находится в Таннре.
Jack of Spades
Он нахмурился. - Лет... двадцать?
Madlen
Женщина не смогла сдержать вздох облегчения. И всего-то! Забавно, теперь она будет выглядеть ровесницей собственного сына! Правда многих из тех кто дорог уже может не быть в живых... Об этом тоже забывать нельзя.
- Что ж, не так много как я думала...
Jack of Spades
Он улыбнулся, но поддерживать разговор не стал, просто продолжил осторожно шагать, тщательно утрамбовывая в себе вновь почти выбравшиеся на поверхность опустошённость и гнев.
Madlen
Женщина тоже молчала, обдумывая услышанное и то что делать теперь. Хорошо, если человека забравшего Силу выбросило из этого мира. Это отчасти решало бы проблему, но вот Дверь...
- Скажите, Мастер Аден,- прервала она воцарившееся молчание - А Дверь... Как я понимаю взявший силу ушел через неё... повидимому туда откуда я пришла или куда нибудь ещё... Вы закрыли её?
Jack of Spades
- Нет. - Он горько сказал. - Я сейчас не в состоянии с помощью магии даже трубку прикурить. А тут... нужно ещё сообразить как это лучше сделать. - Он поморщился. - Не удивлюсь если мой драгоценный ученик, тот самый открывший Дверь, уничтожил все имеющие отношение материалы после того как убил из-за них ту несчастную... извините, как я уже говорил, это всё долгая история. Но я с этим всем разберусь. Вот только приду в себя.
Madlen
- Простите...- горечь проскользнувшая в его тоне не ускользнула от неё, она понимала что допустила бестактность.- Послушайте я не маг, и толку от меня возможно не так много, но всё же какой ни есть... Словом когда будете разбираться я готова оказать любую посильную помощь. В конце концов меня это тоже касается. Меня уже выкинуло из этого мира однажды, внезапно и в крайне не подходящий момент и я не хочу чтобы ситуация повторилась...
Jack of Spades
- Ничего, всё в порядке. То есть, Вы хотите остаться? - Он удивился. - Как Вам угодно, конечно. Я буду только рад. - Он улыбнулся, не уточнив помощи ли, или просто тому что она не собирается возвращаться. - Спасибо.
Madlen
- Неза что. Я долго искала возможность вернуться сюда. Этот мир в своё время стал мне более близким чем тот откуда я когда-то начинала свой путь, а так же чем множество других в которых мне довелось побывать потом. Кроме того здесь, смею надеятся, сохранилось ещё несколько "осколков" не столь уж далёкого прошлого, судьба которых мне не безразлична... Вы кажется упоминали "представителей цивилизации" которых я буду рада видеть?
Jack of Spades
Он усмехнулся. - Да. Например, Вашего сына. Хм, признаться, мне даже несколько жаль передавать Вас в их любящие руки, со мной давно никто не разговаривал без... мм... предубеждения, что ли.
Madlen
- Вот как?- она приподняла бровь - И чем же вызвано подобное предубеждение? Вряд ли тем, что вы маг, ведь насколько я помню в Таннре в отличие других мест к магам относились с большим уважением... Хотя за двадцать лет многое могло измениться... Что до меня, то я вообще не имею привычки с предубеждением относиться к людям... за что как правило и получаю - женщина улыбнулась, разведя руками.
Jack of Spades
- Боюсь что несколько изменилось, что видимо естественно после того периода. Уважение конечно есть, но есть и... недоверие, скажем так. Но ладно, я Вам что-то исключительно жалуюсь. - Он усмехнулся. - Сегодня просто не очень удачный день.
Madlen
- Я заметила.- серьёзно сказала она - А насчет жалоб... Жалуйтесь, жалуйтесь, поверьте, это не так уж плохо, когда есть кому пожаловаться, даже если это случайный слушатель. Это я вам говорю как большой специалист в данном вопросе.- скользнувшую по её губам усмешку нельзя было назвать весёлой.
Jack of Spades
Он улыбнулся. - Нет, на этом у меня всё, благодарю, тем более что мы почти дошли. Обещайте что выделите мне время попозже? - Он оторвался от камней под ногами, и взглянул на неё.
Madlen
- Обещаю.- она улыбнулась, встретив его взгляд - Впрочем вы ведь кажется обещали принять мою помощь когда будете разбираться с Дверью... Или мне показалось?
Jack of Spades
- Обещал. - Он с ухмылкой подтвердил. - Одно другому не противоречит.
Madlen
- Нисколько.- кивнула она, убирая с лица мешающие бордовые пряди.
Liel
Разговоры похоже помогли им сравнительно легко проделать путь вниз. Там стояли трое. Знакомые Адену ровно настолько, насколько не знакомые Мадлен.

(прошу в Пристань дорог)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.