Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От руки к руке
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2, 3, 4
Liel
Поселение, восстановившись после потопа, не сильно пострадало от сотрясения. Впрочем им обвинений не предъявляли, а вместо этого накормили ужином всех кто был на это способен, и уложили спать тех у кого на это сил не хватило. С Риганом там обходились запросто, без особой почтительности, но очень тепло называя "полукровкой". Тот закрутился, вернувшись под утро и рухнув на кровать после того, как узнал что с Маиза ещё спит.
Женщин оставили в отдельном домике, низеньком и крепким, как ещё пару десятков таких же. Очаг распологался у порога. Мужчин положили всех вместе, в домике напротив.
Madlen
Мадлен с удовольствием поела, а вот поспать получилось только урывками. Сказалась большая порция адреналина и нервное напряжение, кроме того уснуть мешали незаданные вопросы. Поэтому подремала она оставшиеся до рассвета несколько часов, вскидывая голову при каждом шуме.
Наконец отчаявшись уснуть и понимая что подобный сон не принесёт ничего кроме дополнительной головной боли она встала.
"Эх, кофе бы сейчас....."- но это пожелание относилось к разряду невозможных. А вот умыться бы не помешало. Тихо чтобы никого не разбудить женщина направилась к реке...
Black Kitten
А вот Тэлия спала так крепко, как никогда в жизни, по крайней мере давно ей так не спалось. Даже сны в эту ночь не беспокоили девушку, словно заботясь о том, чтобы она получше отдохнула. Ведь кто знает, что ей еще предстоит пережить. Произошедшее за последние дни, может статься, только начало чего-то более большого и длительного. Головная боль прошла с пробуждением, оставив на виске небольшую болезненную шишечку. Кое-где на теле остались ссадины, но в целом состояние Тэлии значительно улучшилось после сна. Она потянулась и зевнула, не желая просыпаться и открывать глаза. Однако заснуть больше не удавалось.
Дрема прошла наконец и Тэлия поднялась. Хотелось есть и пить, но едва девушка посмотрелась в зеркало, решила подождать с завтраком и сначала привести себя в порядок: рваное платье, замаранное лицо и немытые волосы, вскоре грозившие превратиться в лохмы, никак не соответствовали тому статусу, который Тэлия сама для себя придумала. Можно жить в экстремальных условиях существования и при этом не быть замарашкой. Подхватив свою сумку, она тихонько, чтобы не разбудить Леди Маизу, вышла из домика и поспешила к реке.
Madlen
Мадлен, вставшая намного раньше, успевшая сходить к реке и обратно (купание на рассвете взбодрило), теперь сидела на пороге греясь на утреннем солнышке.Мать Ригана? Возможно, хотя сейчас в подобное верилось с трудом. Сидящую на пороге женщину можно было бы принять разве что за сестру молодого человека, причём совсем не обязательно старшую. Длинные, необычного цвета волосы, на которых раннее солнце зажигало алые блики она заплела в косу, небрежно перебросив её через плечо. Обхватив руками колено и уткнув в него подбородок она жмурилась на утреннем солнце как сытая кошка. Проходящей мимо Телии она лишь кивнула и слегка улыбнулась, боясь разговорами потревожить сон остальных.
Jack of Spades
Прошлой ночью Аден заставил себя хоть сколько-то поесть и ретировался на выделенную койку. Там он повернулся к стене, зажмурил глаза, закусил кулак, и резко выдохнул, что бы не удариться в какое-то более громкое выражение чувств. После чего он моментально провалился в глубокое но беспокойное забытье заменявшее сон выложившемуся магу.

Просыпаться в ближайшее время он видимо и не собирался.
Madlen
День прошел довольно быстро. Найти себе дело в поселении было не сложно - дел в людных местах хватало всегда. Мадлен не сиделось на одном месте и в то же время ей не хотелось мешать сыну, который проснувшись заскочил на минутку взглянуть на Маизу и тут же снова куда-то убежал.
В долгом глубоком сне Леди Кале, Мадлен не видела никакого основания для беспокойства - девочке так досталось что приходить в себя она будет долго и беспокоить её, равно как и беспокоиться пока не зачем.
Люди окружавшие её сына и отзывавшиеся о нём с неизменной теплотой женщине понравились, а то что мальчик обладает здесь таким авторитетом вызывало чувство гордости. Найти же с ними общий язык не составило для неё труда. Забавляло то что теперь её, по крайней мере по началу, не всегда принимали всерьёз - сказывались издержки внешности и новообретённого возраста. Впрочем внушить к себе серьёзное отношение она могла даже тогда когда ей действительно было двадцать пять...

Забежав несколько раз в течении дня взглянуть на Маизу, вернулась в отведённый им домик она только когда день начал клониться к вечеру и снова уселась на пороге...
Liel
Риган проходя очередной раз мимо остановился, улыбнулся и сел рядом.
- Как ты мам?
Madlen
- Нормально. Скажи лучше как ты, занятой Лорд?- она усмехнулась, глядя на сына с насмешливой нежностью склонив голову на бок.- Найдёшь пару минут для блудной матери?
Liel
Он улыбнулся, радостно и смущённо. Повязка стягивала тёмные волосы. Вторая пряталась под одеждой. Теперь, когда он больше походил на живого стал заметен оттенок кожи, не медный как у его отца, а золотистый, но неотличимо отделявший его от жителей Западный и Восточных Земель.
Madlen
"И всё таки как же похож..." - Ну рассказывай... - протянула она. Вопросов было так много что никак не удавалось решить что спросить прежде. Впрочем наиболее важный и волнующий её вопрос, она откладывала, понимая что ответ скорее всего её не обрадует...
Liel
- Что мама?- спросил он.
Madlen
- Как вы тут без меня.- произнесла она и усмехнулась банальности фразы. - Для начала - ты Лорд... чего?
Liel
- Я не лорд.- он опять смутился.- Просто люди так зовут... Понимаешь, мам, мы поехали в Восточные Земли потому что я хотел узнать про родителей... Я, Маиза... и Шазар. Он... Маиза в него влюбленна. Мы тогда не знали что он нас по приказу Лара нашёл. А когда мы приплыли меня люди Лара поймали. Но я очень быстро убежал. И попал вот сюда. Свободные люди всегда против Лара боролись, и я присоеденился. А потом, когда мы узнали что Маиза Леди, мы поняли что придётся с Гаттом воевать... Ну и меня привыкли войны лордом звать. Я сначала просил не делать так, но потом устал. Пусть зовут как хотят.
Madlen
"Про родителей..." Вот и всё. Незаданный вопрос оказался излишним. И хотя известие было ожидаемым она всё же надеялась до последнего... Женщина опустила голову на секунду закусив губу. Затем вновь посмотрела на сына.
- Маиза - Леди, значет её отец тоже...? Давно?
Liel
- Несколько месяцев назад. Маиза... она с ним была.
Madlen
- Жаль..- Мадлен вздохнула.- Ну насчёт Лара более менее понятно. И как я поняла он тоже освободил этот мир от своего присутствия... Теперь этот... Шазар. Ты сказал что его к вам Лар прислал? Откуда это известно?
Liel
- Я узнал от тех людей которые меня везли... А Маиза-не знаю. Может быть в Академии.
Madlen
- Что он вообще из себя представляет?- Мадлен нахмурилась вспоминая Гаэрта...
Liel
- Он младше Адена. И он не Мастер, просто маг.
Madlen
"Тогда возможно всё не так страшно..."
- Ладно, с этим понятно. Что дальше? Лар мёртв. Война с Гаттом по видимому окончена... Маиза думаю скоро придёт в себя. А что потом?
Liel
- Надо что-то делать с Шазарам. И Дверью.- Риган скривил губы приложив руку ко лбу.- Мама, у меня такое ощущение что я что-то забыл... Важное. Почему ты пришла мама? Я счастлив но... Я не помню чтобы я тебя звал.
Madlen
- Дверь нужно закрыть. Насчёт Шазара думаю стоит посоветоваться с Мастерами Академии...- "хорошо бы Март был ещё жив... Хотя в свете всего уже услышанного на хорошие известия надежды мало..."- А почему я пришла... Знаешь милый, даже если ты и не звал меня специально, то где-то в глубине души наверное всё же хотел моего прихода... И думаю этим твоим желанием и воспользовался тот кто открывал Дверь, Шазар ли это или кто-то ещё.
С того момента как Таннра выкинула меня я прилагала все мыслимые усилия чтоб вернуться обратно. Я перепробовала всё... и уже начала смиряться с мыслью что это невозможно... Но всё же вернулась.
Liel
Риган обнял её.
- Это замечательно. Наверное плохо что я так думаю, ведь это может создать массу проблем, но я очень хотел чтобы ты пришла. Очень.
Madlen
- Я тоже. И я рада что вернулась. И рада видеть тебя таким... Отец гордился бы тобой.- тихо добавила она.
Liel
Он вздохнул.
- Думаешь? Хорошо если так.
Madlen
- Уверена.- мать погладила его по волосам - Знаешь, ты очень похож на него...
Liel
- Жалко что я его не помню...- Риган опять вздохнул, посмотрев как в некотором отдалении крутятся уже три человека, явно в ожидании.- Мы ещё поговорим, хорошо?
Madlen
- Конечно, "Лорд"...- она улыбнулась ему. Называть его так явно доставляло ей удовольствие. - И, Риган, если я могу чем-то помочь ты только скажи.
Liel
- Хорошо мам.- он наклонился поцеловать её и поспешил дальше.
Madlen
"Бедный... не легко ему..." Женщина с улыбкой смотрела вслед своему, такому взрослому мальчику. Что ж, весёлого в услышанном мало, однако всё таки всё не так мрачно как кажется. В полученной информации ещё было немало пробелов, но всё же вопросов поубавилось, хотя полученные ответы не радовали...
Jack of Spades
Аден проснулся лишь вечером. Ещё некоторое время он пролежал, бездумно глядя в потолок и приходя в себя, а затем заставил себя встать, и не оглядываясь по сторонам, побрести к реке.

Он пытался вспомнить когда в последний раз доводил себя до такого состояния. Не получилось.

На выходе, правда, он поднял взгляд и с улыбкой кивнул Мадлен. - Добрый... хм, уже вечер.
Madlen
- Добрый.- женщина усмехнувшись кивнула в ответ. Не мешало бы поговорить и с магом, но временя терпит - не так всё страшно чтобы не дать человеку спокойно умыться.
Jack of Spades
- Я скоро вернусь, - он приподнял палец, - и возможно, без покрова грязи, Вы меня не узнаете. - Он усмехнулся, повернулся, и продолжил путь.
Madlen
Женщина только хмыкнула в ответ.
Jack of Spades
И через некоторое время он вернулся. Кроме покрова грязи и крови исчезли так же сутулость и опущённый взгляд, и улыбка, когда он снова подошёл к ней, была тоже другая. - Вот теперь вечер по настоящему добрый. Разрешите присоедениться?
Madlen
- Надо же а ведь и правда не узнать!- она подвинулась освобождая ему место рядом с собой.- Как вы?
Jack of Spades
- Изменения в лучшую сторону, я надеюсь? - Маг улыбнулся, присаживаясь. - Гораздо лучше. - Он признался. - А Вы, и остальные?
Madlen
- Я в порядке, остальные вроде тоже, разве что Леди Маиза до сих пор спит... впрочем после всего происшедшего это не удивительно.
Jack of Spades
- Видимо да. Это хорошо. - Он рассеянно покрутил перстень, и умолк, глядя в пустоту перед собой.
Madlen
Мадлен тоже помолчала, собираясь с мыслями.
- Скажите, Мастер... что из себя представляет этот ваш ученик... Шазар кажется? Чего нам всем теперь ждать?
Jack of Spades
- Он... очень амбициозен и очень харизматичен. И так же очень хитёр, как оказалось. Я в нём ошибался. - Он вздохнул. - Считал что он пустозвон, но решил дать возможность проявить себя, и взял таки в ученики. Ну вот он себя и проявил. Единственное что, - Он усмехнулся, - кажется по поводу его возможностей я всё таки был прав. Он конечно прекрасно всё срежиссировал, но почему-то не смотря на набранную силу не сумел от нас избавиться. Не то что бы я жалуюсь, конечно. А дальше? Закроем дверь и будем его ловить, чего уж тут делать. Точнее, я в первую очередь. Раз уж я такое допустил, то моя и вина, и я должен её исправлять. - Он посмотрел на неё, а потом сделал вид что изучает носки своих сапог.
Madlen
- Думаю, что поймать его придётся прежде, чем закрыть дверь. В прошлый раз, по крайней мере, это происходило именно так. А уж рассуждения о том, чья вина, сейчас и вовсе излишни. Вы-то как раз пытались его остановить... Ловить же его в одиночку, при такой его силе и вовсе равносильно самоубийству. Возможно, он не смог избавиться от нас именно потому, что нас было много. Хотя возможно ему помешали.
Black Kitten
День был долгим и, можно сказать, скучным по сравнению с последними днями, полными событий. Тэлия с утра привела себя в относительный порядок, сменила рваное платье на другое из своих вещей, постирала свои вещи, высушила и вообще неплохо отдохнула на реке. Примерно в полдень она вернулась обратно, немного подусталая и зверски голодная, с аппетитом накинулась на предложенную еду. Так и провела день, отдыхая ото всего, наслаждаясь своей свободой, пусть и временной. Девушка отдавала себе отчет в том, что Мастер Аден не отпустит ее просто так, покидать поселение не было смысла. Но разные мысли не покидали ее головку, складываясь в самые причудливые и несусветные планы. Которые она отвергала практически все до одного.
Днем Тэлия немного поспала и хорошо отдохнув ближе к вечеру собралась выйти прогуляться по селению, чтобы не сидеть без дела. Ее начинало беспокоить, что Леди Кале так долго спит. Да и Аден не проявлял признаков жизни. Стоило ей о нем подумать, как девушка услышала его голос снаружи. Замерев на пороге, она стала прислушиваться к разговору, жадно вбирая в себя каждое слово. Личико Тэлии на миг побледнело, она сжала губы и вжалась в стену, чтобы ее присутствие не заметили говорящие.
Jack of Spades
Аден хмыкнул. - Да, ключевое слово, "пытался"... меня теперь в Академии засмеют. Но пусть это будет самой большой из создавшихся проблем. Помешали... не знаю что или кто мог это сделать. Возможно Вам будет интересно узнать, что Мастеров сейчас очень мало. Расскажите пожалуйста, как это происходило в прошлый раз?

Тэлию он если и заметил то виду не подал.
Madlen
- Кто помешал, я думаю, это возможно Маиза. Не я, ни Риган сделать этого не могли. Возможно вторая девушка внесла свою лепту, о ней я не знаю совершенно ничего и судить не берусь. А что касается Маизы то её мать была сильным магом и она наверняка что-то от неё унаследовала... В Академии она, как я понимаю, не училась, но возможно кто-то из Мастеров занимался с ней лично? А что касается "прошлого раза"... Скажите, Мастер Март ещё жив? Он мог бы дать вам значительно больше информации, моя боюсь далеко не полная...
Jack of Spades
- С Маизой занималась Мара, та самая девушка которую Шазар... - Он тактично дал предложению повиснуть в воздухе. - И боюсь Мастера Марта с нами тоже уже нет. Придётся как-то обойтись тем что имеется.
Madlen
- Значит и Март тоже...- Мадлен тяжело вздохнула.- В свете последних известий это уже не шокирует но... Давно ли? И ещё вы сказали что Мастеров в Академии осталось мало. Почему?
Jack of Spades
- Нет, недавно. Меньше года тому, думаю. - Он пожал плечами. - Каждый уходит по своему... новых мастеров приходит всё меньше, не многие в последние годы заслуживают этот ранг, а старые не молодеют, при этом стиль жизни у нас... сопряжённый со многими рисками. - Он улыбнулся. - Даже в мирное время никто ни от чего не застрахован, в особенности от себя.
Madlen
- Что верно то верно...- женщина задумчиво кивнула.
Jack of Spades
- Так расскажете мне? - Он с улыбкой напомнил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.