Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: lina_lin и Aidan
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Vark
Представляйте бойцов.
Удачи.
lina_lin
Дорога. Снова дорога. Жиха топала который день. Вернее, которую ночь, потому что предпочитала она все же передвигаться по враждебной территории в темное время суток, благо зрение позволяло.
Жиха молчала, потому что говорить на враждебной территории опасно, и она это знала.
Ночью звуки разносятся по окрестностям далеко, поэтому, когда она услышала как в далеке зазвучали копыта, она сочла, что у нее еще предостаточно времени, чтобы спрятаться.
Но каково же было ее удивление, когда карета спустя пару мгновений уже вывернула из-за деревьев и понеслась прямо на нее.
Кони заметив препятствие рванули в сторону, развернули карету и встали на дыбы. Карета попыталась было двинуться вперед по инерции, но жесткое соедниние с упряжкой с одной стороны от рывка надорвалось, и карета завалилась на бок.
Изнутри послышался стон. Жиха стояла как вкопанная, ей бы либо бежать, либо помочь пострадавшему.
Наконец, дверца, оказавшаяся сверху открылась и показалась лысая голова тщедушного человечка.
- Ты чего торчишь на дороге, - начал было он, но осекся, увидив с кем разговаривает. А увидев быстро спрятался внутри кареты.
Жиха ухмыльнулась "Испугался". Конечно, большая тролиха с топором внушала страх.
Но пришел ее черед пугаться. Карету вместе с лошадями окутало сияние, карета вернулась в первоначальное положение, лошади встали на место, порванные веревки срослись.
Дверь еще раз открылась, и оттуда вырвался луч синего света. Это было последнее, что видела Жиха в ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
Aidan
…Лучи солнца били в глаза. Предводитель врага был хорошим стратегом, удачно выбрав место битвы, но граф был спокоен. Ему не впервой было выдирать победу из рук судьбы, когда сама Фортуна, казалось, отворачивалась от его войска.

- Передай Лаэрту! Пусть отведет кавалерию в лес у подножия холма и ждет моего сигнала! – отдал он приказ оруженосцу, перекрикивая бой барабанов и лязг оружия.

Он сидел на коне, облаченный в полный латный доспех, украшенный родовым гербом. Длинные седые волосы развевались по ветру. А перед ним простиралась огромная долина. Милях в шести от лагеря уже выстроилось войско неприятеля. Их было много… Чертовски много… «Два к одному!», - прикинул граф численность врага. Но на стороне королевских войск была выучка, дисциплина и недюжинный опыт.

- Мы победим!!! – зычным голосом обратился он к внезапно притихшему войску. – И пусть умоются кровью те, кто посмел прийти на нашу землю!!!

Солдаты ответили восторженным гулом и звоном оружия. Граф опустил забрало шлема, взял в руки тяжелое кавалерийское копье. Следом проверил небольшой щит, притороченный к седлу лошади и длинный меч в ножнах на поясе. Протрубив сигнал «В атаку!», он бросился вперед. За ним устремились верные вассалы и пехота… «Дойти и смять… Внести сумятицу в боевой порядок вражеского войска… А там в правый фланг ударит Лаэрт и исход сражения будет предрешен…», - такие мысли крутились в голове полководца.

Вскоре уже можно было различить лица врагов. Они спокойно стояли, ожидая приближения королевской армии. И тут у графа в душе впервые колыхнулось недоброе предчувствие. В рядах противника была заметна сумятица и суета, но… они ни на шаг не двинулись вперед. «Что-то здесь не так…», - пролетело в сознании, но было поздно. Конь метр за метром приближал своего наездника к цели. Время словно замедлилось вокруг. Как во сне, граф увидел вражеских солдат, которые по команде офицера подняли с земли длинные заточенные шесты, направив их острием в сторону конной лавине… «Это конец!», - подумал граф, когда его конь с маху налетел на один из них. Послышалось дикое ржание. Граф вылетел из седла, но ожидаемого удара о землю не последовало…

Последнее что почувствовал граф, это нестерпимый жар на груди. Должно быть раскалился медальон, преподнесенный в качестве дара заезжим купцом неделю назад… В глазах у графа потемнело и он буквально провалился в охватившее его сияние…
Vark
\\Я почему-то предвкушал в соперники тролляле всадника, но и так будет интересно.

Реальность мигнула... Мигнула... мигнула...
Проклятье...
Свет продолжал конвульсивно менять яркость каждую секунду, временами становясь нестерпимо ярким, временами оборачиваясь тьмой, все остальное время метаясь между этими двумя крайностями.
Бойцы оказались на идеально круглой арене. Под ногами - утоптанная до каменной твердости земля, по краям - стена камня пятиметровой высоты.

//Расстояние между вами - три метра. Арена - диаметром метров тридцать.
постоянный вспышки света не только мешают сосредоточится, но и грозят как галлюцинациями так и эпилептическим припадком. На такую возможность буду кидать кубик каждый ход. Припадок в моей версии для этой конкретной арены - потеря хода, неудача всех действий. Галлюцинация - ложное представление о положении дел вообще и местоположении противника в частности.
Избежать этого можно закрыв глаза и сражаясь вслепую.
lina_lin
- Аргх! - Жиха одной рукой, больше похожей на огромную лапу, протерла глаза. - Хррр, человек сделал Жихе бяку. Бука!
Но тут она заметила стоящего напротив.
- Хррр! Человек! Ты чего?!
Но человек был явно воиственный, она нутром почувствовала исходящую опасность. Руки сами потянулись к оружию.
Aidan
//Vark

Ага, всадник... А вдруг в таверну на стол закинет (как пару боев назад у кого-то было)... Вот смеху-то будет. smile.gif
Aidan
Граф удивленно огляделся, пытаясь понять куда занесла его нелегкая. Земли мертвых? Не похоже... Во всяком случае, священники, описывая впечатлительным прихожанам ужасы загробной жизни, не упоминали мерцающий свет, каменистую почву под ногами и... (тут воин неожиданно вздрогнул и инстинктивно сделал несколько шагов назад) ...и огромных чудовищ. Одно из них взгляд графа вырвал из череды вспышек.

Гораций быстро проверил свое снаряжение - доспех на месте, длинный меч тоже... Все остальное осталось в егомире. Одним движением Гораций обнажил клинок.

- Не знаю кто ты, Зверь! Но заклинаю тебя - изыди!!!

Граф принял боевую стойку, прикрывая глаза левой ладонью и ожидая любые сюрпризы...
lina_lin
- Аргх! Жиха не зверь, - зарычала Жиха гордо. - Жиха ТРОЛЬ!
Aidan
- О, боги, оно разговаривает... - прошептал граф, прижимаясь к холодному камню стены и пытаясь найти пути отступления (тьфу ты! пространство для маневра тактического отдаления от противника smile.gif). Таковых не было...
Vark
Жиха взревела, возздев топор над головой и шагнула вперед. Шаг у нее оказался ого-го...
Левая рука, сжимающая цеп, плавно послала орудие в веерный горизонтальный удар слева направо на уровне пояса противника. Тролль была уверена, что удар достигнет цели и потому еле успела увести цеп вниз, когда случился промах.
Особой заслуги графа в этом промахе не было. С Жихой злую шутку сыграл неверный свет.
Рыцарь же пока был не готов был показывать чудеса ловкости и героизма. Ошеломленный случившимся он круглыми глазами взирал на соперника, медленно отступая назад.
//У Жихи глюк. Повреждений нет.
lina_lin
Жиха остановилась на секунду и, зажмурив глаза, помотала головой. Как так промахнулась? Вот же он! Стоит, никуда не девается... Никогда не промахивалась, а сейчас... Это все противным мигающий свет виноват... Но недоумение длилось недолго. Так же с закрытыми глазами она втянула носом воздух, она чуяла запах противника, запах его страха (не очень сильно, все же не животное, но троли все-таки ночные существа, и нюх у них развит несколько сильнее чем у человека, да и нос больше).
- Агрх! - это было довольное утвеждение, говорящее, что теперь она знает, где он, и она его достанет. Впрочем, полной уверенности не было, поэтому она на секунду открыла глаза, чтобы проверить себя, и снова закрыла.



//буду сражаться вслепую, ориентируясь на слух и на запах, периодически координируясь, на несколько секунд открывая глаза, чтобы понять, сколько до стен, и где противник. Кстати, до стены далеко?
Aidan
Граф услышал свист и понял, что образина атакует. Времени на раздумья не оставалось...

Перехватив покрепче меч, он метнулся в сторону противника...
Vark
Жиха, зажмурившись, скакнула чуть вперед и вправо. Огромный топор взлетел к небесам и ринулся вниз неумолимой смертью... ну как смертью... Страшненький топор, конечно...
Рыцарь, чуть прийдя в себя, что было резвости метнулся вперед, на сближение с противником, уже на лету выцеливая ногу страшилища, дабы сразу перерубить сухожилие и обездвижить великана.
Огромное лезвие пришлось слишком далеко, уже за спиной графа. Обухом, правда, по голове того задело внятно. Звон получился правильно музыкальный. Но это уже не могло помешать атаке графа: его меч впился в ляжку тролля...
И мышцы и кости чудовища оказались куда как крепче привычно человеческих. Вместо быстрой ампутации вышла небольшая, хоть и кровавая зазубринка.
Кроме того граф, по результату своей атаки оказался в не слишком выгодном положении: прямо перед троллем, рука с мечом опущена к земле. Жиха же с отскочившим вверх топором готова к атаке.
______________
// Почти вплотную.
Жиха: рана левой ноги: сильный порез бедра. Среднее кровотечение.
Гораций - без повреждений.
lina_lin
Жиха издала непонятный звук, толи стон, толи рев. И на секудну приоткрыла глаза. Скорее от неожиданности и боли, чем для того, чтобы проверить, где он там. Но она успела заметить и его тоже. Вот он вплотную совсем, подставился.
Aidan
Зверь зарычал, и это вселило в графа уверенность. «Он чувствует боль… У него идет кровь… И ему можно нанести рану… Значит победа – лишь вопрос времени…», - промелькнула мысль. В ушах стоял звон от удара обухом топора по шлему, но воин не собирался останавливаться. Одна ошибка могла стоить ему жизни… Он не знал, что за противник выпал ему странным жребием судьбы. Но не сомневался, что этот демон во плоти способен своим орудием колоть камни как орехи.

Мгновенно оценив обстановку он начал действовать. А положение действительно казалось крайне невыгодным…
Vark
lina_lin, Слегка читерство. если глаза приоткрываешь, то и рапид действовать будет. Может проверять буду не каждый раз, но буду.
__________________________________
Вспышка снова ослепила Жиху... Но ее это не волновало: человечку деваться некуда. Топор обвалом ухнул вниз, цеп - веером по земле подсекающим... Ничего!!! Как это возможно!!! Топор бахнул по земле, вывернув глыбу земли с голову быка величиной.
Граф никогда бы не сделал то что сделал, будь у него время на анализ ситуации. Но времени не было.
Гораций нырнул вперед рыбкой прямо между ножищ тролля. Доспехи никак не были приспособлены к таким упражнениям, но чего не сделаешь при должной заинтересованности.
Рыцарь громко грюкнул оземь уже за спиной чудища.
____________________________________
Граф лежит на животе с вытянутыми вперед руками прямо за спиной Жихи. Тролляля услышала звук позади себя. Ее руки скрещены и опущены вниз.
lina_lin
Опять он выскользнул!
Жиха начала сердится.
- Агрх! Cтой спокойно, человек.
Она резко повернулась на звук. Ему все равно не уйти.
Aidan
Все хуже и хуже...

Положение из невыгодного грозило стать безвыходным... Стоять (точнее, лежать) спиной к противнику было смерти подобно... Тотчас за приземлением граф собрал все силы воедино, чтобы подняться на ноги одним рывком...
Vark
Рыцарь двигался на удивление споро. Все это железо хоть и мешало и гремело, но отнюдь не останавливало.
Пока Жиха высвобождала топор и разворачивалась, граф уже более-менее утвердился в вертикальном положении. Защититься, правда, толком не сумел.
Цеп, летящий в полуметре над землей, звонко ударился по доспехам левой ноги чуть выше колена. Тролляля, не открывая глаз, радостно ухмыльнулась, занося топор для удара на звук...
Гораций покачнулся от удара, но на ногах устоял. Было больно, но нога слушалась, хвала искусным оружейникам...
_________________
Противники лицом друг к другу. Поскольку оба играете зажмурившись, более точной информацией не обладаете.
У рыцаря будет славный синяк, но штрафов пока не накладываю.
Прошу прощения за перерыв.
lina_lin
Жиха хмыкнула. Славный удар. Жиха молодец!
Человек прямо ней, она чувствовала его запах, она слышала его дыхание. Она поудобнее прехватила топор.
Aidan
Свист... Удар... Резкая боль...

Цеп Зверя нашел мишень и лицо Горация исказила гримаса боли. Мимолетный страх, почувствовав слабинку в душе воина, попытался проникнуть внутрь. "Нет!", - человек усилием воли подавил непривычное чувство и в очередной раз бросился вперед...

Пора было заканчивать битву... И погибать от лап животного, пусть даже мыслящего и говорящего, граф не собирался...
Vark
Граф приоткрыл глаза и, сориентировавшись, бросился вперед.
Троль как раз грузно подавал вправо, замахиваясь своим убийственным топором, поэтому Гораций бросился вперед и влево, намереваясь проскочить рядом с чудищем, нанеся при этом разящий удар.
Нога слушалась вовсе не так, как ожидалось, но замысел рыцаря сработал. Топор уже свистнул вниз, когда Гораций проскочил под правой рукой Жихи мощно ударив мечом по ребрам.
Толстая шкура и изрядная крепость костей предохранили троллялю от серьезных повреждений, но из пореза хлынула кровь тонкой струйкой.
________________________________
Рыцарь снова за спиной соперницы, но на этот раз на ногах.
Жиха - ранение средней тяжести (по совокупности), средняя кровопотеря. Небольшой штраф на ловкость.
Aidan
Граф не смог сдержать победного крика... И с рыком, который ранее вводил его врагов в оцепенение, он продолжил атаку...
lina_lin
- Аргх! - взвыла Жиха. Больно же!
Победа любой ценой. Нельзя позволить какому-то человеку победить!
Vark
Жиха, что было скорости, крутанулась вокруг оси, пытаясь топором отбить новый удар. Ну, какая там скорость. Рыцарь со всеми своими доспехами по прежнему был быстрее сдвигаясь дальше по окружности за спиной чудища.
Меч вгрызся в правое колено Жихи, что-то там повредив наверно. Больно во всяком случае, было очень.
И тут цеп с колокольным звоном ударил по доспехам. Не былоб их... У Горация враз онемела рука с мечом (вытянутая вперед после удара) и сбило дыхание. Кроме того, цеп где-то сзади за что-то зацепился.
_____________________
Рыцарь по прежнему позади тролля.
Жиха крутится за ним, руки скрещены: правая - впереди и налево, левая - направо, прижата к животу. Цеп заудил Горация прочно.
Жиха - среднее ранение, средний штраф на ловкость (вдобавок к изначальным). С правой ногой что-то неладно (буду каждый раз бросать кубик с вероятностью отказа колена).
Гораций - маленькие штрафы на силу и ловкость. Ушибы разной тяжести
lina_lin
- Рррр! - вырвался страшный рык из глотки разъяренной Жихи. Рык боли, ярости, рык злости, рык радости. Он еще пожалеет, что решил связаться с могучей Жихой, человечек!

Она повернулась к врагу лицом и рука держащая цеп напряглась.
Aidan
- О-ух! - выдохнул Гораций, когда цеп Зверя с размаху грохнул по доспеху. Рука сразу как-то онемела. В глазах потемнело...

И все же воин не мог не понимать, что тактически он находится в более выгодном положении. У противника оставался единственно верный ход... и человек, как ему казалось, его предвидел...

Гораций на секунду остановился и повернулся лицом к Жихе. Меч в руке слушался плохо, но сейчас именно на него воин возлагал свои надежды...
Vark
Что-то порвалось в колене тролля. Нога перестала держать огромный вес мощного туловища, Жиха стала терять равновесие. Из-за этого не все задуманное пошло так как планировалось.
Гораций, тем временем, постарался высвободиться. Размашистым движением он крутанул меч и попытался перерубить цеп. Клинок пружинисто отскочил вверх. Будь под цепью наковальня...
Последовавший затем рывок крутанул рыцаря вокруг оси и швырнул спиной о землю. Горизонтальный удар топора просвистел над головой лишь на миллиметр разойдясь со шлемом. Но это было явно не главной опасностью: тяжеленная туша Жихи с грациозностью векового дуба рушилась прямо на опрокинутого навзничь Горация. Жиха взмахнула руками, но остановить падение не смогла. Да и надо ли?

___________________
Цеп отцепился.
Гораций лежит на спине. Жиха падает на него со стороны головы своим правым боком.
Нога - минус. Большой штраф на ловкость связанную с перемещениями. Сильное кровотечение. Но крови много - думается, еще пять ходов.
Горацио - средние штрафы на ловкость и силу.
lina_lin
//Т.е. мы валетом?
Vark
lina_lin, Если он дождется твоего падения, то да. Он лежит головой к твоим ногам.
lina_lin
//А что мне долго падать? smile.gif Я же тяжелая, а падаем мы почти одновременно, у него есть время среагировать?
Aidan
//lina_lin,
Наверное, имеется ввиду. что я крутанулся и упал в самом начале действа, а ты начала падать, когда все завершилось. Поэтому у рыцаря есть несколько мгновений до того момента, пока его раздавит в лепешку... smile.gif Ведь пока он летел Жиха успела топором помахать...

Vark,

Извиняюсь за оффтоп в основной теме...
Vark
Да, именно так. Жиха окончательно потеряла равновесие и стала валиться когда рыцарь уже приземлился.
Оффтоп потом удалю
Aidan
Гораций снова оказался на земле... На этот раз не по своей воле. Тело ломило и отказывалось двигаться - где-то под доспехом наливались синевой ушибы, оставленные Зверем. Но время для отдыха еще не пришло...

Сверху на него опускалась огромная туша, брызгающая кровью и изрыгавшая страшный рев из своей глотки. Гораций мгновенно собрался с силами и попытался откатиться в сторону...
lina_lin
- Ах! - возглас получился совсем так, как если бы это была человеческая женщина.
Падение было уже не остановить. Жиха неуклюже взмахнула руками...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.