Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия 53. День 0.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Мафия онлайн
Dark Rider
В заповедных и дремучих
Страшных муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей
И в проезжих сеет страх.

Песенка нечисти.
В. С. Высоцкий


Давным-давно жили были на свете Иван-дурак и Серый волк. Жили не тужили, бродили по Руси-матушке, спасали царевен разных по подземельям. В общем развлекались ребята. И вот однажды отправились они в очередной поход спасать очередную прелестницу, да вот незадача - заблудились в лесной чаще под Муромом...
- А я говорил тебе - не нужна нам эта лягушка-квакушка! На что далась тебе такая жаба? - ворчал Серый Волк, - Вот когда ты будешь слушать старших товарищей?
- Волк, ты не забывай, в Букваре Богатырей Русских на букву "Ц" стоит царевна-лягушка. Я ж тебе показывал. Весьма и весьма себе недурна. Делов-то пальнуть из лука, изловить, чмокнуть... да, это, пожалуй, самое сложное... ну а потом спалить шкурку и готово! Когда ты глядел в "Букварь..." идея тебе была весьма по душе. Разве нет?
- Ну да без шкуры она весьма недурна... да, весьма... но у нас проблема, мы заблудились.
Иван-дурак сдвинул шапку набекрень и почесал затылок.
- Эка незадача. Надо у местных поспрошать. Авось подскажут. А? - ответ упал Иванушке под ноги белым пятном птичьих продуктов жизнедеятельности, - Подсказали, ничего не скажешь, - герой поглядел во след мирно улетавшему чижу.
- Да не подскажут вам тут ничего, нелюди добрые, ой не подскажут. Заняты они все сейчас, - задребезжал старческий голос. На полянке появился, опиравшийся на клюку сгорбленный Кащей бессмертный, - За Василисой Премудрой гоняются, она опять от Горыныча сбежала.
- Василиса, говоришь? - две пары глаз уставились на старика, - и как? Не дурна собой?
Кащей глянул на Ивана, потом на Серого. После чего выпрямился и с видом лектора проговорил:
- Василисы делятся на два подвида. Есть Василисы Прекрасные, а тех кто в Прекрасные не попадают относят к подвиду Премудрых.
Волк разочаровано кивнул.
- Понятно, нам здесь ловить нечего, - потом подозрительно пригляделся к собеседнику и с подозрением спросил - А вы случаем не Кащеем Бессмертным будете?
- Случайно им, но я на пенсии - по старости. Мне, если честно все эти красавицы-принцески во где сидят, - пенсионер заговорщически подмигнул собеседникам, - скажу вам, ведьмочки куда как интереснее и их не надо уламывать. Кхем... да, что-то я заговорился. Так вот. Гости дорогие, что вы забыли в краях наших?
- Да после твоего вступления, костлявый, - сказал Иван, по-мужицки утирая нос рукавом, - ничего. Дорогу к болоту ищем. Есть у вас болото?
- Не, болота нету. У Лешего можете попробовать спросить, если найдете и ему будет до вас дело.
- Ну пойдем, поищем вашего Лешего, - сказал Волк.

... а тем временем...
Упырь деликатно постучался в дверь избушки с вывеской "Крылья и хвосты".
Дверь открыл упитанный рыжий кот.
- Тебе че надо, клыкастый?
- Василиса не пробегала?
- А, опять сбежала? Не-а, не видели. Небось опять к своим подельникам отправилась к Соловушке, да... - кот запнулся на полуслове, бросив взгляд на дерево. На ветке сидела птица, но едва взгляд его упал на певунью та замерла и упала с ветки. Кот как по волшебству извлек из-за двери мешок и, не обращая внимания на упыря, прошествовал к трофею, - Так вот к Соловью разбойнику, да Лешему небось подалась. Где ж ей еще быть? Опять какое-нибудь дельце обдумывают, как какого-нибудь толстосума на дороге обуть. Вы бы с Горынычем что ли каким нормальным делам занялись что ли. А то все гоняетесь за одной девкой по лесу, а дольше чем на неделюю запереть не можете. А раз не можете, то лучше б по рецепту Бабы-Яги поджарили да умяли с редькой. Делов-то.
Упырь грустно вздохнул. Это была его больная тема, он страсть как не любил жареное мясо, ведь в нем не оставалось крови. А Яга жарила на совесть до хрустящей корочки.
- Ну ладно, Баюн. Пойду еще где поищу...

Личи
Лич №1 - Баба-Яга костяная нога. Сия старушка-божий одуванчик спит и видит изловить какой человечинки да изготовить на медленном огне под соусом имени себя любимой. Великий повар умер в старушке.
Лич №2 - Кот Баюн. Матерый рыжий котяра, промышляющий охотой на мелкую птицу методом убийственно-злобного взгляда. Надо сказать Кот оказался не последним бизнесменом и открыл лавочку "Крылья и хвосты" в которой умудряется сбывать вышеназванные части тушек всем кому они нужны и тем более всем, кому не нужны.

Чернокнижники
А от их был змей трехглавый
И слуга его вампир...

Песенка нечисти.
В. С. Высоцкий


Чернокнижник №1 - Змей Горыныч, трехголовая крылатая змеюка, не брезгующая алкоголем и женщинами. В особенности же запал на Василису Премудрую, являющуюся единственным человеком женского полу фертильного возраста в лесу. Изловить ее ему удаллось не раз. Удержать дольше недели ни разу. Равно как и подступиться. Но Трехголовый оптимист не унывает и пробует снова и снова.
Чернокнижник №2 - Упырь, тщедушная нечисть, скрашивающая вечера Змея Горыныча и предпочитающая исчезать с его глаз по утрам. Нередко выполняет для него какие-нибудь важные поручения (например сгонять на ближайший хутор за самогоном). Питается в основном сырыми животными, но поскольку охотится лень, как правило скупает птичьи запчасти у Баюна. Личных устремлений не имеет. Лет триста назад мечтал занять место Кащея Бессмертного, но потом как-то поостыл.

Нейтралы
Мэр - Василиса Премудрая. Объект вожделения Горыныча и кулинарных пристрастий Яги. Сама предпочитает пировать в обществе Соловья-разбойника и Лешего. Половину времени они пируют, другую планируют и воплощают различные разбойничьи шутки над проезжими, или же местными. Характер веселый, раскрепощенный, но твердый. Такой же твердый как и полупудовый кулак. Вообще-то статью очень напоминает шпалоукладчицу, но в те времена не было шпал и потому она была просто Премудрой.
Друид - Леший. Старичок-лесовичок. Маленький, щупленький, щелененький. Глазки бегают. Мало кто может его найти. Еще меньше тех кто не могут быть найдены им. И наконец совсем по пальцам можно пересчитать тех, кто может в лесу попасть из точки А в точку Б вопреки желанию Лешего. Характер мелочный, пакостный. Истинный нечистивец.
Ассасин - Соловей-разбойник. Душа компании и просто веселый птыц. Любит гулять на широкую ногу и гадить на широкие головы. От чего имеет плохие отношения с Горынычем.

Мирные
Маг - Серый волк. Главное транспортное средство связки Волк-Иван. А также мозговой центр этой связки. Ворчлив, подозрителен, опасен. Любит мясо злодеев на завтрак.
Ученик мага - Иван-дурак. главное мордобительно-тяжестетаскательное средство связки Волк-Иван. Ловко орудует мечем-кладенцом при рубке дров. Любимая книга - откровенное издание "Букваря Богатырей Русских", весело, увлекательно и задорно обучающей последних не только азбуке, но и различным положительным моментам богатырской жизни.
Некромант - Кащей Бессмертный. Пенсионер преклонного возраста, отошедший от дел. На первых трех бесконечностях своей жизни был лихим разбойником, коварным злодеем и первостатейным юбочником. Сейчас остепенился и живет в тишине тишине и покое. В свободное от брожения по лесу время ухаживает за престарелым зайцем, которого последнее время все чаще пробивает на крякание. Видать утка дает о себе знать. Характер веселый, покладистый и коварный. Любит почитать лекцию "молодым". Когда совсем заскучает захаживает к Бабе-Яге скрасить досуг.
Мирный житель - Чиж. Просто чиж. По крайней мере все думают именно так.

Игроки:
Cana - 177э
optimist - 32 э
Samouse - 70 э
Dru1D - 44 э
kelt - 28 э
Aevil - 43 э
Aliah Oduch - 56 э
Aidan - 41 э
Savaragon - 26 э
lina_lin - 30 э
NekroVir - 41 э

Порядок хода ночью: чернокнижники-личи.

Следующий ход третьего августа (воскресенье) в 18:00.
vtm
Цитата(Dark Rider @ 31.07.08 | 23:25)
Чернокнижник №1 - Змей Горыныч
<...>
Но Трехголовый оптимист не унывает и пробует снова и снова.
*
Это намёк? %)))



Иван-Дурак изо всех сил размышлял на ходу, лихо подскакивая на спине Волка. Ну, в смысле, не на своём ходу. Благо, есть на кого.. кхм.. опереться.
-Слышь, Серый... Ты это... Я лук дома забыл. Слышь, а может, того... Может не обязательно из лука перед тем-то стрелять? Как там в "Букваре" написано-то? А то это... Словим сейчас царевну-то, а она того... Как была лягушкой - так и останется... Чего с ней тогда делать-то? Я это... Не хочу на лягушке жениться...
Aevil
А в это время Матерый разбойник-Соловей, тихонько посвистывая, дабы отпугнуть всех случайных свидетелей, выкапывал очередной дорожный указатель.
Aliah Oduch
- Эт насчет лука, Ваня, ты здраво размышляешь. Я вона тоже думаю, что луком мы с тобой только шкурку ейную подпортим, и ладно что шкурку, а если саму царевну под шкуркой той? Не-комильфо будеть, - выпендрился волк заморским словечком.

- Мое предложение такое – мы дубинушку тебе срубим и по головушке ее огреем, и тут сталбыть сразу двух зайцев убиваем – во-первых шкурка цела, во-вторых пока в отключке будет – сразу от шкурки той избавим, а в третьих сразу решится вопрос по поводу того заколдована вона или ты обычную земноводную целуешь, потому как после дубинушки да по голове не заматюкаться по людски сможет только настоящая жаба, которую тебе не нать.

Иван был дурак, поэтому большую часть оставшегося пути потратил на размышления по поводу того шутил Волк или всерьез говорил, а промеж мыслей своих поглядывал на дерева их окружающие – дубинку присматривал.
kelt
-Вася, ты ж меня знаешь, я так шучу-шучу, пока добрый, а потом и плохо могу сделать, я етого не люблю-, сказал Соловей-разбойник, проезжая мимо Василисы Премудрой.. А потом каак свиснет... Поперхнулся и чуть не умер, бедняга Соловей..
lina_lin
- Мы чего делать-то будем? - спросила правая голова.
- Дак, как чего, ловить! - отвествовала левая.
- Ловить? Вы в своем уме, господа, - средняя голова считалась самой умной, а потому могла себе позволить говорить с соседками свысока. - Мы сколько раз ее уже ловили, а?
Правая и Левая сникли.
- Вот, то-то, - кивнула Средняя. - Надо разработать хитрый план, чтобы не только поймать, но и уломать. Надо действовать отпротивного, сначала уломать, а потом уже ловить. Значит мое предложение такое...
Головы собрались в тесный кружок и стали шептаться. Время от времени одна из голов поднималась и оглядывалась, проверяя никто ли не подслушивает.
vtm
-Серый, гляди!
Иван аж подпрыгнул на спине Волка. Глаза его округлились, а палец указывал куда-то в сторону.
-Гляди! ДВА Соловья-Разбойника!
Но Волк уже пронёсся мимо.
В задумчивости Иван почесал голову особенно сильно. Посыпались крошки перхоти.
-Как это... Разве ж их два?...
А может, показалось...
optimist
Цитата
Это намёк? %)))

Ага, тонкий.
Лина, редиска, заняла оптимистичного трехголовастика sad.gif.

Кащей сидел у себя в хоромах и хандрил, когда на волшебное блюдце пришел вызов. Яблоко побежало по голубой каемке и зазвучал голос:
- Здравствуйте, меня сейчас нет дома или я снова чахну над златом и не могу подойти. Пожалуйста, оставте ваше сообщение после уханья.
Сидевший около блюдца филин ухнул.
- Кащеюшка, милый, ты когда ко мне заглянешь? Я совсем соскучилась.
Она еще говорила что-то, но Кащей уже не слушал. Надоела она ему, молодая да глупая, еще и двухсот лет не исполнилось, а все туда же.
Русскому народному некроманту было откровенно скучно последние пару лет. Царевичи уже давно не те пошли, пугать простой народ и захватывать Русь-матушку надоело, экстремальные виды спорта, на подобие прыжков с летящего Горыныча и сплава в ступе по горной реке, надоели.
- Хоть бы приключилось что... - тяжело вздохнул старик.
Samouse
Кот Баюн вертелся перед надтреснутым (после давнишней пьян.. э-э, вечеринки "на троих" с Упырем и Кащеем - Горыныч не в счет, он сам себе трое), примеряя новые пижонские темные очки. Их дужки лихо закладывались за уши поверху, а стекла мрачно отсвечивали. Свежевылизанная рыжая шкурка тускло блестела в неверном свете из окна. Сняв очки, Баюн потренировался в меткости по каркавшим на ближайшем дереве мишеням (заодно и завтрак!) и завалился подремать...
Dru1D
Вдруг, соловей-разбойник услышал свой свист, сильно удивившись, он как свистнет в ответ, что все живое, которое находилось в радиусе 1км, сразу же понеслись прочь...
- Кто это там со мной решил шутки шутить…


// biggrin.gif
vtm
Услышав свист, Иван аж пригнулся. Только ж проезжали мимо... Теперь ещё впереди кто-то свистит, да именно так, как Соловеюшка... Мозги отказывались логически обьяснить всё это. Сколько их ещё там? Три? Четыре? Шесть? Ой, мама...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.