Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глупцы
форумные ролевые игры > Город > Дневники
Dmitriy_Bobroff
Орочье общество основано на силе. На грубой физической силе. И зачастую дикие, примитивные орки - вовсе не глупые создания, просто им не нужно обучаться грамоте или культурному поведению, ведь оно им не пригодится. Орки вызывают друг друга на дуэли, чтобы показать себя и что-то завоевать, орки убивают друг друга на дуэлях, чтобы повеселить толпу, орки воюют, чтобы выжить. Такой незатейливый уклад жизни не мог существовать, даже у орков. И действительно, среди орков были мудрые шаманы, когда старались жить в гармонии с природными стихиями. И даже самые сильные воины, великие орочьи вожди и их свита приходили к шаманам за помощью.
Но с приходом Тьмы орки больше обращались к колдовству, нежели к примитивным силам природы. И племя "Чёрная Душа" не было исключением. Хоть после древних войн клан и стал независимым, всё равно его члены остались жестокими монстрами, скрывающимися под масками миролюбивых ворчливых орков. Постоянные смертоносные баталии внутри клана, жесточайшая дисциплина и рабство (внутриклановое) - норма для этих орков.
Но всего бы этого не было без тех, кто вселяет ужас во врагов и уважение в сердца сородичей. Колдуны клана всегда славились своими разрушительными заклятьями и заговорами. Эти тёмные волшебники способны отравить воду, коснувшись её, и наслать мор и разруху на неугодных, и заставить батраков работать...
Орки живут достаточно долго, но многие не доживают и до ста лет. Дело в том, что они гибнут в сражениях постоянно, хотят они того или нет. Выбор орка - путь воина, конечно. Сильные победят врага, но самые сильные ещё и выживут после битвы. Но есть орки, избирающие крайне сложные пути - шаманизм и колдовство. Эти волшебники крайне суровы, и могут, конечно же, постоять за себя и без своей магии.
Рагхар Кровопускатель получил своё имя за то, что убил демона, и испил его крови. Долгое время игрушка старого колдуна клана, демон Анох-Терок, был средством для устрашения. Фактически, правил кланом именно старый колдун Гограх Призывающий-тьму, а не боевой вождь. Но Рагхар, юный ученик Гограха, не желал терпеть постоянные жертвоприношения демону в виде орков своего клана, ведь когда-нибудь жертвой его учителя станет он сам. Как-то ночью, когда старый колдун ушёл высоко в горы за редкими травами, Рагхар отправился в жилище демона. Встретив адское отродье в его небольшой пещере, орк долго не решался завязать разговор или прямо таки взять топор в руки.
В кромешной тьме глаза орка способны различать кое-что. И Рагхар видел достаточно высокого демона. Похож он был скорее на человека, нежели на орка. А вот тёмная гниющая плоть и большие бараньи рога с копытами на ногах сильно отличали это мерзкое создание и от людей, и от народа Рагхара.
- Я знаю, зачем ты пришёл, юный колдун. - Медленно выцеживая слова сквозь зубы, прошипел демон.
- Анох-Терок. Мой учитель говорил, что ты - его раб. А значит тебя можно изгнать или повелевать тобою.
- Призывающий-тьму не способен даже на то, чтобы утолить мой голод, глупец. Я - то, что способно превратить твой мир в сущий Ад. Готовь себе погребальный костёр, наивный дурак.
Рагхар не знал, как победить это ужасное творение тьмы. Он не знал даже, насколько он силён и что из себя представляет в этом мире. Гогрох рассказывал, что есть целые демонические миры, и что есть целые армады воинов ада, готовые забрать живых в преисподнюю... И ещё он говорил, что они не могут долго существовать без источника магии.
- Отчего же ты живёшь в этой пещере и выходишь только тогда, когда твой хозяин тебя зовёт?! - Прокричал Рагхар. - А почему никто никогда не видел даже твою тень днём?
- Тебе не сломить меня, орк. В моих жилах течёт сила, вам неподвластная. Я - раб в этом мире, но всё меняется. Ты сам знаешь.
Глаза демона вспыхнули красным пламенем, и орк вспомнил, как несколько лет назад сгорел заживо весь его род, когда люди решили устроить настоящий крестовый поход в пустоши Нар-Шадагах. Тогда одинокий воин и отчаялся на обучение у самого колдуна племени. И он обрёл силу. Действительно, всё подверженно переменам. Когда-то своему смышлёному ученику, Рагхару, Призывающий-тьму показал "трюк", позволявший "испить силу" вокруг. Гограх учил тому, что ярость, боль и дикая жажда крови могут стать причиной огромной внутренней пустоты, и её можно использовать. Истинный колдун способен обратить самые негативные явления в своё благо, и смерть - в жизнь.
Молодой колдун был переполнен ненависти к людям, к своему сумасшедшему жестокому учителю, и к этому отродью, посягавшему на его род много сотен лет по воле Гограха.
Стены задрожали, и пещеры озарились тусклым зелёным сиянием, исходившим из глаз Рагхара. Он вобрал в себя всю мощь демонической твари, и оставил её беззащитной. Один на один с собою. Демон был в бешенстве и страхе, но зеленокожего это не остановило. Ровным и молниеносным ударом кинжала был сражён Анох-Терок. Он истекал чёрной кровью, словно орк. В какой-то момент Рагхар понял, что его внутренняя пустота не заполнена... Манящий сладостный аромат чистейшей магии тянул колдуна к демону... Мощь, которую он впитал, не вполне его устроила. И орк впился клыками в плечо демона, стоявшего на коленях. Он грыз мёртвую плоть твари, и пил её чёрную кровь. Анох-Терок беззвучно упал на холодный пол, а молодой колдун еле сдерживал себя от громогласного рёва. Такой чистой магии он никогда не пробовал на вкус!
...
Молодой колдун понял, что натворил, лишь на утро следующего дня. Очнувшись в той же самой пещере, и узрев огромные кости, оставшиеся от демона, он начал приходить в себя, гнев и алчность исчезли. Он осознал, что способен уже на нечто большее, чем просто суровая жизнь в племени. И как честный орк, он решил уйти из племени. Иначе его ждёт вызов на бой с Гограхом, которого, отныне, Рагхар убьёт без особых усилий. Гограх был настоящей бестией для "Чёрной Души", но он направлял в свою очередь орков к могуществу, а не к моральному разложению и простому дикарству.
Рагхар ушёл в поисках силы, ещё более великой, чем Анох-Терок.
Он понимал, что его поступок - малая толика того, что ему предстоит. И он прекрасно осозновал, что при должной подготовке даже человек способен на такое. А потому Кровопускатель знал, что он слаб. Очень слаб. И в мире, полном опасностей, его сил хватит лишь на то, чтобы запугивать крестьян ночью, не более того.
Рагхар отличался тягой к запрещённым знаниям и наукам, о которых люди говорят шёпотом. И он начал своё странствие по миру, как молодой колдун, не с кровавых пиршеств, как прочие орки, а со спокойного постижения других народов и других знаний, доселе зеленокожим невиданных. Он не искал стычек и конфликтов, да и косо смотрящие люди, не скрывающие своей ненависти, вряд ли бы одобрили орка, который не скрывает своего гнева. Кто знает? Быть может, у Рагхара был разум, способный понять, что война - вовсе не удел орков? Да нет, он же орк. Определённо он искал знаний для захвата мира. Или ещё для чего-то похуже...
Dmitriy_Bobroff
эээ... кажись разделом форума ошибся. Простите ради Бога huh.gif
lina_lin
Куда-нибудь перенести?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.