Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В поисках солнца.
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Бесконечная лестница
Liel
Эпилог
Liel
- Доминика!- звучный голос мог бы и мертвого воскресить, не то что поднять сладко спящую девушку. За окном светало. Клочья тумана ещё плавали в воздухе как обронённое кокеткой ночью покрывало. Где-то сипло орал петух. Сонно переговаривались гуси во дворе. Город уже начал просыпаться, но неспешно, как всегда в преддверии зимы. Небо затягивали редкие облака. Дождя сегодня не будет.
- Доминика!- мощный светловолосый мужчина во дворе сошёл бы за мясника или вышибалу. Но был переписчиком, как бы в насмешку над судьбой и сторонним мнением. Последнее впрочем Эстиана не интересовала.
- Я книги принёс, забирай скорее, мне работать! - книги она у него не заказывала. Хотя могла бы. А значит причина была иной.
Постоялый двор для секретов не место, если не знать как их рассказывать.
lina_lin
Девушка соскочила с кровати, точно и не спала вовсе.
Накинул платок на плечи, чтобы спрятать ночную рубашку от люботытных взоров, да и прохладно еще, она высунулась в окно. Какие книги? Она ничего не заказывала. Новыми книгами снабжал ее учитель, или говорил, какие надо искать в библиотеках для переписи.
- Чего тебе? - крикнула она ему. - Чего в такую рань?
Liel
Эстиан поднял над головой несколько книг. Учитель отличал его от стальных в лучшую сторону, но Доминика с ним не пересекалась.
- Открой дверь, я поднимусь.
lina_lin
- Подожди, я сейчас спущусь, - крикнула Доминика и захлопнула окно.
Значит, все-таки книги. Может учитель прислал? Странно все это, он бы ее предупредил.
Быстро стащив ночную рубашку через голову, она оказалась полностью обнаженной. Но долго любоваться своим телом у нее не было ни времени (внизу ее ждал Эстебан), ни возможности (в комнате отсутствовало зеркало), ни желания (что она его не видела, что ли?). Посему девушка набросила рубашку на шнуровке, влезла в юбку, накинула платок, сватила расческу, и пока бежала вниз наскоро расчесала волосы, чтобы совсем уж растрепой не быть. Как раз подбегая к дверям она успела сунуть расческу в карман юбки.
И только потом открыла засов и вышла к переписчику.
- Ну? - спросила она выжидательно-вопросительно, надеясь получить немного больше информации о книгах.
Liel
Эстиан сунул ей в руки два нетолстых тома в добротном переплёте.- Его ищут.- он сказал это негромко и торопливо. Обоим было понятно о ком речь.- И я надеюсь не найдут.
lina_lin
- Ты знаешь, где он сейчас? - так же негромко спросила она.
Сердце забилось в волнении. Опасность. Кто-то узнал про него. А возможно и про нее. Надо что-то делать.
Liel
- Если бы знал, не шёл к тебе. Боюсь он ввязался в скверную историю.- мужчина скривился.- Но я его никогда не видел. Ты думаю тоже. Бери книги, отдашь ему, просил. Ну-ка вырази радость погромче.
lina_lin
- Вот спасибо, Эстебан, как раз этих-то книг я и жду, - девушка, поднялась на цыпочки и чмокнула мужчину в щеку. - А кто ищет? - спросила она, опять перейдя на шепот.
Liel
- Наёмник, если он один. И посмотри за переплётом. Я пошёл.- он повернулся бросив на прощание погромче.- Будут ещё книги, я к тебе приду!- и вышел из ворот. Во дворе недовольно загоготали гуси. Скрипнула дверь.
lina_lin
- Спасибо, - крикнула Доминика в след, повернулась к дому. Надо было кое о чем подумать. А скоро должен начаться уже трудовой день...
Учитель в опасности. И она сама тоже. Но пока рано паниковать.
С этой мыслью она направилась в свою комнату.
Liel
Кожа переплёта делала книги немного похожими на храмовые труды. Точно... На одном сплетались языки пламени. На другом проростали деревья. Эстиан зал своё дело.
lina_lin
Запах кожи пьянил сильнее вина.
Но сейчас даже это казалось второстепенным.
Доминика поднялась в свою комнату, и открыла книги, трепетно пролистав страницы. Сначала книгу с деревом, потом огненную. "Посмотреть за переплетом" велел он ей. Это что же книги потрошить? Или все же нет.
Liel
Внутри кожи было зашито что-то твёрдое. Два бугорка с острыми краями. Со стороны почти незаметно.
lina_lin
Доминика аккуратно ощупала обнаруженные бугорки. Что бы это могло быть?
Из ящика тумбочки, что стояла рядом с кроватью она достала узкий длинный нож и стала аккуратно вскрывать обложку.
Сердце обливалось кровью, калечить книгу, это же...
Но учитель важнее. Она надеялась, что там действительно что-то важное, что будет стоить таких жертв. А еще надеялась, что сможет не очень сильно повредить фолианту, поэтому старалась орудовать ножом как можно аккуратнее.
Liel
Там были два камня. Синий и алый. Большие, такие чаще встретишь на стеклянных украшениях. Яркие цвета тоже не походили на что-либо раньше виденное. И всё-таки это был не стекло.
lina_lin
Девушка выудила камни из книги и подставила их под лучи утреннего солнца, пробивавшегося через занавеску. Красиво. Очень. Она перекатывала их в руках и любовалась игрой красок. Во имя Бога, как же красиво!
Но камни эти, наверное, были особенные, раз Эстебан так за них беспокоился.
Их надо спрятать с чужих глаз подальше. Вот бы учитель был здесь, он бы объяснил, что к чему.
Найдя платок Доминика завязала камни в узелок, к узелку привязала веревку и спрятала получившийся ценный груз у себя на груди.
Потом она попыталась исправить урон нанесенный книге. Но она умела читать, а вот исправлять книги... Но уж как-нибудь.
Liel
Возможно переплётчик и остался бы недоволен, но у неё всё вышло сносно. Таинственные книги вновь приняли возвышеный и осторонённый вид.
lina_lin
В последний раз она осмотрела обложку. Если не присматриваться - сойдет.
И еще раз пролистнула страницы. Может завалялась какая-нибудь записка, которую она сразу не заметила.

(если ничего больше не нашла)
Удовлетворившись, Доминика убрала книги под кровать. Там она хранила все книги, которые у нее были. А больше не где. Книжного шкафа ей не полагалось. Только кровать и столик рядом. Да небольшой комод для одежды.
К тому же читать сейчас она не могла, времени не было, начинался трудовой день.

От волнения она не могла ни о чем думать. Отпросится сегодня на пол дня может, да сбегать на кладбище, может учитель там весточку отставил?
Обычно учитель сам связывался, назначая время встречи. Она не знала где он живет. Но раз его ищут, там он в любом случае уже не живет.
Но на кладбище надо сходить.

С этой мыслью он отправилась искать хозяина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.