Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленький подарок
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Бесконечная лестница
Liel
Эпилог
Liel
- Иди со мной!- Ариди соплеменник и коллега, пусть и не постоянный потянул её за рукав. У костра было тепло и выходить в ночную прохладу не хотелось. Тем более плащ порвался... Порвали если честно. Хорошо что по шву, можно зашить, но ноги болят, находилась... Она же почти заснула, когда её бесцеремонно растолкала эта немытая рожа! - Что смотришь??!! Пошли!
Shedonit
-Куда?- сонно и недовольно поинтересовалась Касф. Подниматся было просто лень, тем более лень было куда то тащится. Разве что им угрoжает опастность, или он нашел сокровище.
Liel
- Пошли я тебе говорю! Каниф зовёт!- он проинёс имя старейшины деревеньки никорослых с непритворым почтением. Канифу было наверное не менше ста. Но он умел поддерживать порядок в поселении далеко не самых спокойных нравов, да и сохранять хрупкий мир между ними и остальными людьми... И конечно вызывать уважение.
Shedonit
Касф вздохнула. Как ни лень ей было подниматься, но сердить такого как Каниф явно не следовало.
-Не знаешь, чего он хочет?- спросила она вставая и оправляя одежду.
Приводить себя в порядок было некогда, да и неохота, так что Касф только пригладила волосы да завернула плащ так, что бы не было видно дырки, и последовала за Ариди.
Liel
- Знаю, как же!- фыркнул коллега и заспешил чуть преподая на левую ногу в сторону выселок. Низинькие грязные домики могли пренадлежать только потомкам клири, но далеко не все они были изнутри таковыми, какими казались снаружи. Дом Канифа встречал пришедших сыростью и холодом, но те кто проходил глубже знал, пол там устилают ковры, а камин даже обложен мрамором. Да и меховое одеяло в которое кутался старейшина стоило трёхмесячных зароботков иной семьи.
Сам Каниф скрюченый старик с жидкой седой бородой и почти лысым черепом пожевал губами разглядывая девушку.
-Садись деточка.- голос у него был скрипучий и медлительый, но его хотелось слушать. Старейшиа кивнул на ворох подушек напротив себя.- Садись. Грейся.- молоденькая девочка жавшаяся в углу налила Касф медового напитка в плоскую чашку и снова вжалась в стенку. Ариди тоже отступил к проходу.
Shedonit
На мгновение Касф заколебалась. Возможно, следует поблагодарить и отказаться, проявив уважение к старейшине. Но она так устала, а подушки были на вид такими мягкими. И потом, он ведь сам предложил. Может, в другое время Касф бы осталась стоять, но после длинного многотрудного дня клири была гораздо более склонна прислушиваться к телу и гораздо мене- к разуму.
Касф, пробормотав "спасибо", приняла у девушки чашку с напитком и опустилась на подушки.
-Долгих лет, Каниф. Для меня большая честь быть тут.
Честь, которую она с удовольствием отдала бы.
Liel
Старик улыбнулся, как ей показалось лукаво. Потом помолчав продолжил.
- Ты девочка из хорошей семьи. Пусть они тобой не гордятся. Не каждому доступно увидеть дорогой камень под пылью.
Shedonit
Каcф вздрогнула. Старик знал, куда бить. Хотя Касф вела не характерный для клири образ жизни и с первого взгляда можно было подумать, что традиционные ценности клири прошли мимо нее, но от сути так просто не избавишся. Мысли о семье, той которую она оставила дома и той, которую могла бы создать, могли здорово подпортить настроение девушке.
- Когда нибудь я стряхну пыль и все увидят мой блеск.
Возножно, это прозвучало несколько резковато, но Касф была не в настроении для игр.
Liel
Каниф покачал головой соглашаясь с ней.
- Ты права девочка, ты даже не знаешь насколько права. Но ты не смогла бы пройти мимо камня в пыли. Не могу и я.- он развёл руками, как бы извиняясь.
Shedonit
Касф насторожилась. На что это он намекает?
-Я знаю, для чего мне нужны драгоценные камни. А вот для чего мудрейшему нужна я?
Мысли теснились в голове клири, так что она на время даже забыла про усталость. Он хочет дать мне задание? Сделать своей ученицей? Дать задание, а потом сделать своей ученицей?
Liel
- Мне?- старик вдруг хватил кулаком по столу и рявкнул. - Все вон!- девочка как мышонок прыснула куда-то вглубь дома. Ариди вздрогнув и поспешно отвесив поклон вылетел наружу.- Ты спрашиваешь меня зачем мне ты?!- он грозно посмотрел на Касф, надо сказать у него получилось куда лучше чем она могла представить.- А я скажу тебе, не мне, всему твоему народу нужно твоя помощь! Всем от старика до ребёнка, не только дому твоему или близким твоим. Всем!
Shedonit
От неожиданности Касф пролила медовый напиток из чаши.
-Всем.. нужна моя помощь?- запинаясь переспросила она,- Вроде как героя? Но я ж не герой?
Касф, конечно, слышала сказки о героях, которые приходили, побеждали врага и всex спасали. И менее всего она считала себя похожей на них. Но больше ничего в голову напуганной внезапной переменой настроения старика девушке не пришло.
Liel
- А как по твоему выглядят герои?- старейшина сел строго хмуря брови.- Героями не рождаются милочка, ими становятся. И это очень небагодарная работа. Не сякий готов отдавать зная что платы может и не быть... Но то не единственное твоё достинство.- заявил он вдруг.
Shedonit
Касф вовсе не была уверена, что готова отдавать без платы. Но Каниф так напугал ее своей внезапной вспышкой, что она ничего не сказала.
-И что мне надо сделать?- поинтересовалась девушка.
Она сильно понадеялась, что начинать можно будет завтра. Сейчас у нее не было сил думать, не то что геройствовать.
Liel
Старик успокоился так же внезапно.
- Ну сначала девочка я хотел тебя спросить, что ты слышала о Ступенях?- он так и сказал это слово, с большой буквы.
Shedonit
Касф припомнила, что где то когда то что то такое слышала, но как ни стралась, не могла вспомнить подробностей.
-Мои знания ничтожны по сравнению с твоими, о мудрейший.
Резкие перепады настроения старика заставляли постоянно держаться настороже.
Liel
- "Бесконечная лестница, двадцать ступеней вверх, двадцать вниз... Прошедший их будет равен Богам. Собравший камни пройдет их все."- напевно процетировал старейшина.- Слышала такое?
Shedonit
-А это,- припомнила Касф,- Ну да, старое пророчество.
Правда, где находятся эти ступеньки и эти камни девушка понятия не имела. И вообще, пророчество казалось ей какой то приманкой, обещающей слишком уж легкую власть. Небось ловушка.
Liel
- Думаешь старик совсем из ума выжил?- прищурился Каниф.- Поверь мне девочка, я слишком много видел чтобы ошибаться в мелочах. И слишком дорого заплатил за то что у меня уже есть.
Shedonit
-Что вы, мудрейший. Я ни на секунду не сомневаюсь в вашем добром здравии,- смутилась девушка.
Под пристальным взглядом старика Касф чуствовала себя неуютно.
"Хоть бы это скорей кончилось",- мелькнула мысль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.