Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брошенная линия
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Бесконечная лестница
Liel
Эпилог
Liel
Нимвэ была крепостью. Такой, которая может дать отпор любому врагу. Но покушался ли хоть раз на это строение враг, никто не помнил.
Их набрали в Кеттере, около трёх дюжин наёмников, от дорогих до "товара на мясо". Объяснили что нужно довести аррэ Алавта к жениху. Работа которая могла быть как лёгкой и приятной, так и тяжёлой. Особено если это только прикрытие чего-то другого. Тем не менее платили хорошо. Не подозрительно, а просто хорошо, как и положено платить за такие кортежи. И кормёжка, что тоже не лишне.
Динадан
Вот уже несколько дней Увайн двигался с группой наёмников. Молодой человек знал в лицо многих и шагавших рядом - не последних наёмников и исскуссных воинов. Однако знал, также, что с лёгкостью одержит верх почти над любым из них. Что правда, и делить с этими ему было нечего. Было, однако, и много швали. Какие-то третьеразрядные бандиты, научившиеся отмахиваться мечом от пьяных матросов в кабаках и вообразивших себя великими воинами. Однаму даже пришлось объяснить, что лезть с расспросами не стОит. Нет, конечно Увайн не убил дурака, однако тот держался в другой части каравана.
Вообще-то, Увайн не любил большие собрания, однако путь его, всё одно, лежал в ту сторону. Назвавшись Сорлагом занял своё место в строю. В ножнах на поясе висели парные клинки. Лёгкий, можно стрелять на бегу, лук за плечами. Метатльный нож в рукаве и в сапоге. Уже пару месяцев он ничем не занимался - просто прожигал деньги, и это задание должно было развеять его.
Liel
Нимвэ неторопливо, как ворчливая старуха распахнула ворота перед отрядом. Она была полна камня, это неприступная и ненужная крепость.Камень мостовой и стен, каменные колодцы и арки, даже имена владельцев выбивались на камне над створками дверей. От этого места веяло сыростью и дремотой. Поднявшись вверх, к замку наёмники миновав решетку попали во двор полный войнами и слугами. Их провели сквозь часть крыла мимо конюшни и кухни, пока они не остановились в большом, пустующем зале слабо освещённом узкими как бойницы окнами. Там Нэрис, скорее мощный чем плотный мужчина в огненно красной куртке, собравший их неделей ранее в Кеттере, объявил что арриэр желает посмотреть воинов в деле. Каждый из них будет сражаться с другими, по очереди и важен не исход поединка проявленные умения.
Чуть поодаль на небольшом возвышении восседали трое мужчин, тоже в красной одежде.Один, совершенно седой но не совсем ещё старый, крепкий мужчина. Второй, немного полноватый, с длинной пушистой бородой цвета остывающего пепла. Третий, самый молодой из них, но всё же старше Увайна настолько, что это было заметно, его иссиня темные волосы были неровно обрезаны над ушами. Вокруг них толпилось ещё около двух десятков людей, угадать кто из вышесидящих арриэр было сложно да и бессмысленно. Начали "турнир" наёмники похуже, право и смотреть не стоило, но трое на возвышении смотрели. И очень внимательно.
Динадан
В Нимвэ парень был только дважды. В этом захолустье не найти ничего интереснее созерцания танцующего на привязи мишки, да какого-нибудь расфуфыренного стражника: позолоченая кольчуга, серебро на шелеме. А сам и оружием взмахнуть не может. Показуха. Вот сюда и не хаживал. Сейчас же, на всякий случай, освежал в памяти дорогу к замку и расположение улочек.

...Он и не смотрел. Эти "бойцы" интересовали его не больше чем грязь, налипшая к ботинкам по дороге. Да и смотрители его не особо интересовали. Молодой человек облокотился о стену немного поодаль от двери и с видом, полным скуки, вытряхнул их рукава метательный кинжал, достал из кармана точильный камень и стал драить клинок, время от времени проверяя лезвие большим пальцем и стряхивая крошку на пол.
Быть может, его мало занимали люди, однако он пытался прикинуть как, в случае чего, ему отсюда сбежать и, время от времени, косил глазами на дверь, откуда они пришли да пытался понять насколько высоко расположены бойницы.
Никакого волнения - оно осталось далеком в прошлом. В себе он был уверен.
Liel
Когда очередь дошла до него, ему в противники достался Треир, рыжеволосый, весёлый малый.
- Ну сейчас я тебя отдалю!- пообещал он. Но это была только шутка, каких у него были полные корманы. Треир с ним был знаком достаточно хорошо, часто они работали вместе, а один раз даже на противоположных сторонах, но не врагами, не друзьями это их не делала. Гибкий с худой как уличный кот наёмник говорят находил общий язык с любым оружие, но предпочитал два нединных клинка, владея одинаково хорошо обеими руками.
Динадан
Подавив очередной зевок, молодой человек повертел кинжал в ножнах, рассматривая его со всех сторон. Идеально сбалансированый и остро отточеный - грозное оружие в умелых руках.
Искоса глянув на своего соперника, молодой человек поднял глаза к небу. Шумный парень, случалось, бесил своими идиотскими шутками. Ну вот и настал момент расквитаться. Повернув голову к смотрителям, он оскалился в хищной улыбке. Резкое движение рукой в сторону Треира и метательный нож, которым он так любовно занимался последний десяток минут полетел в соперника. В левую ногу.

В случае, если Треир отобьёт удар, резко поворачивается и становится в боевую стойку, выставив оба клинка перед собой. Кончики лезвий нацелены в грудь Треиру.

В случае попадания, продолжает усмехаться в сторону смотрителей, иногда косясь на Треира.
Liel
Треир не стал уворачиваться, подставив под нож лезвие одного из клинков.
- Я его тебе не верну. А может и ещё чего преобрету.- мужчина двинул пару раз запястьями развивая ритм, потом сделал несильный выпад левой рукой, пытаясь достать правую руку соперника.
Динадан
"О, Боги, как ты меня бесишь" - сделав пол шага назад и убрав руку, молодой человек вперил в Треира тяжёлый взгляд, разумеется, ничего не ответив. Поглазев на него с десяток секунд, парень легко, очень легко улыбнулся. Эта улыбка была больше похожа на оскал.
Снова выставив клинок перед собой, молодой человек стал обходить противника стороной. Сам же натянут, будто пружина, готов использовать любую брешь в защите врага. Под курткой переливаются мышцы.
Liel
Треир некоторое время наблюдал за его манипуляциями, потом сделал резкий выпад вправо, уводя клинок противника.
Динадан
Молодой человек вновь не принял удар. Отступив на полшага, он пропустил удар мимо себя и в момент, когда Треир отдёргивал руку обратно, к груди, нанёс красивый удар правой саблей с разворота. Разворот на 180 градусов, а потом полупржок ещё на 180 и клинок обрушился наискось сверху вниз на Треира. Красиво, зрелищно, мощно... но опытный боец должен играючи отражать такой удар. Впрочем, Увайн-Сорлаг не столько бил, сколько начинал атаку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.