Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почерк молнии
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Бесконечная лестница
Liel
Эпилог
Liel
- Я знаю, ты не ищёшь работу.- темноволосый был красив даже в скудном освещении постоялого двора. Хотя возможно именно в нём. Зато хорошо одет. И от него не пахло дешёвым вином.- Но всё-таки берёшь, так ведь?- где-то она его уже видела, но человек представившийся Таэнном и не пытался сделать вид что он знакомится с хорошенькой девушкой.
Calipso
- Я гуляю сама по себе, - ответила Кали, пытаясь сообразить, где же она могла видеть этого красавчика. И то, насколько выводит ее из себя собеседник. Если бы от него пахло дешевым вином, она бы ему отказала даже не выслушав: есть вещи, которые выводили ее из равновесия. - Иногда беру. Иногда отказываю.
Liel
- Думаю что моё предложени смахивает на приличную авантюру. - задумался темноволосый. Потом обоятельно улыбнулся.- Зато я за неё плачу? И даже всё объясню. Но сначала мне нужно тебе кое-что показать.
Calipso
- Я не нуждаюсь в деньгах, - был ответ. Четко, чтобы дать понять, что эта тема закрыта. - Но я иногда ввязываюсь в авантюры за деньги. В зависимости от того, что ты покажешь и без обязательств с моей стороны. Это далеко идти?
Liel
Он подумал немного.
- Минут двадцать, не больше, если у тебя есть лошадь. Или если ты поедешь на моей.
Calipso
Кали фыркнула:
- Нет уж, спасибо. Как-нибудь доберусь своим ходом. Куда ты меня хочешь отвезти?
Liel
- А куда положено возить красивых девушек?- он умехнулся. - К себе домой. Как говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кроме того, это соратит объяснения.
Calipso
- Ладно, - сказала Калипсо, - вези меня к себе домой. Посмотрим, где живут писаные красавцы...
И она протянула руку, чтобы ухватить пробегавшего мимо мальчишку, сына хозяина трактира.
- Эй, парень, - произнесла она, развернув того к себе лицом, - иди-ка и сделай так, чтобы моя кобыла была оседлана и приготовлена через пять минут.
И Калипсо с многозначительным видом катнула по столу медную монетку:
- Пять минут и ни секундой позже.
Liel
Мальчик посмотрел на неё с восторгом.
- Да!
- А у тебя организаторские способности.- заметил Таэнн подбирая с сидения дорогой плащ и подавая ей руку с изысконостью которая была бы более уместной на бале. Впрочем глаза его остались насмешливыми.
Нужно ли говорить что когда она вышли лошади были уже готовы. Мужчина подсадил её в седло.
- Смею надеяться ты хорошо ладишь с лошадьми?- лукаво поинтресовался он.
Calipso
На оба то ли вопроса, то ли утверждения Кали пожала плечами, мол, думай, как хочешь. Она начала ездить верхом раньше, чем ходить, не держась за отцовскую руку. Поэтому, когда ее попытались подсадить в седло, вежливо, но твердо отвела руку парня и сказала:
- Не нужно. Спасибо.
И затем уже, с высоты конского крупа спросила:
- Куда?
Liel
Он проигноврировал вопрос усмехаясь.
- Посмотрим. Сначала перегони меня. Считай это проверкой если тебе угодно.
Calipso
- Я не нуждаюсь в проверках, - ответила она, подтягивая подпругу. Во взгляде читалось: если не знал, кого ты собираешься нанять, зачем тратишь мое и свое время.
- Остальное - твои проблемы. Один раз, пожалуй, я пойду тебе навстречу. Выезжай первым.
Liel
Он хмыкнул.
- Ну что за девочки пошли...- и натянул поводья. Конь, красивый, холеный, рыжий как начищеная монета, тот рванулся с места как птица чуть не сбив с ног кого-то кто замешкался в воротах конюшни.
Calipso
Не говоря ни слова, Кали сжала пятками бока своей неказистой с виду кобылки и та понеслась следом. В том, что на короткой дистанции найдется много скакунов, способных дать ей фору, Кали знала: она не за это выбирала себе лошадь. Когда спринтеры будут падать от усталости, разбрасывая пот и пену, ее кобылка будет свежа, словно не провела под седлом целый день.
Liel
Они вихрем миновали тёмные улицы и ворвались в ворота дома Тэрос. Поддерживающий щит, золочёный коньвзглянул на них неодобрительно. Но Тэанн похоже не слишком боялся его гнева. Выскользнув из седла он протянул руки к девушке.
- Боюсь что мой характер не позвлит отвлечься от выходок даже ради тебя.- его глаза смеялись.
Calipso
Кали улыбнулась, но соскочила на другую сторону.
- Кто я такая, чтобы ты отвлекался от выходок? - спросила она, едва коснувшись подошвами камня.
Liel
Тэанн фыркнул.
- Умная, своенравная и необыкновенно привлекательная девушка... - пробормотал он обходя её лошадь. К ним уже спешили слуги.- Ах, да. Ещё вполне возможно мой наёмник.
- Позаботьтесь о лошадях.- велел он людям и подал ей руку усмехаясь собственной настойчивости.- Поверь, я не кусаюсь... Не в таких людных местах.
Calipso
Кали милостиво приняла поданную руку:
- Я привыкла обходиться без этого, - сказала она, игнорируя комплемент, - и не люблю отступать от правил. Но если тебе так будет легче, нет проблем. Веди меня, о, (в этом "о" было небольшое море иронии) работодатель.
Она наклонилась к уху Тэанна: они были почти одного роста, и рукоять ее серебряной катаны едва не задела его затылок.
- Только знай, что я не нанимаюсь на работу. Я ищу и чаще всего нахожу то, что ищу. Но это - разовые задания. Я не представляю себе ситуацию, в которой возьмусь за постоянную работу.
И она хищно улыбнулась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.