Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Партия 54. День 0.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Мафия онлайн
Dark Rider
Власть исходит от народа.
Но куда она приходит?
И откуда происходит?
До чего ж она доходит?
Власть исходит от народа.
В.С. Высоцкий.


Город Семиканавск расположился, как не трудно догадаться, на пересечении семи канав. Если быть точнее, то дренажных рвов, но народ здесь живет простой и потому иначе как канавами их не называет, да и использует соответственно. При царе батюшке из областного центра нередко приезжали комиссии, жаловались, ругались, выгребали из рвов мусор и отходы. Но семиканавскцы люди простые и не злопамятные, по-сердятся, по-сердятся на комиссию ди и забудут о ней. Ну и о поводе ее появления тоже, естественно.

С незапамятных времен городом управляет столичный чиновник Акакий Акакиевич Башмачников. Когда-то его перевели на этот пост "с повышением" (которому он, к недоумению всех местных, рад не был) с тех пор он честно и прилежно управляет городом. Одних бумаг ежедневно по разным инстанциям рассылает с десяток. Отчет в областной центр, петиция в столицу, распоряжение дворнику... да мало ли всяких бумаг надо заполнять мэру ежедневно?

Были в городе еще две примечательных личности:
Местный глав.врач - Виктор Иванович Сусликов - дородный человек с проседью в бороде. Вообще-то он заканчивал Самарский медицинский институт по специальности психиатрия. Но что-то не сложилось у него там в Самаре и направили его в Семиканавск. Впрочем и в столь малом городке в своей практике почтенный доктор находит время не только для лечения ангин и простуд, но и умудряется отыскивать пациентов по своей прямой специальности.

Третий примечательный в городке персонаж - Пашка Хомяковский. За последние полгода после возвращения с фронта Пашка сумел сколотить небольшую банду и теперь собирает дань со всех неосторожных прохожих, оказавшихся не в то время не в том месте.

Три ближайшие деревни к Семиканавску, Большие Бухали, Малые Бухали и Синеличиковка на днях заняли красные, махновцы и белые соответственно. А по-скольку урожая в означенных деревнях отродясь не видывали, то все три братии голодными глазами посматривают на Семиканавск, через который шли обозы на фронт и по слухам неплохо тощали, проходя данный населенный пункт.

* * *

- Эй, Тараска! Тащи еще самогону да сала!
- Нету больше, батько Данила. Не дают больше.
- Да. Бухали-то малые. Это мы промахнулись слегка. Ну ты их еще потряси, перекусим и ломанемся в город. Зря ты что ль Бравый?

* * *

- Нет. Тут еды нет, ваша светлость, да и не было никогда. Вся еда в городе.
- Ну что-то же они тут едят, Изенштейн Мойшевич. Что-то же едят?
- Исключительно сивуху, Андрей Владимирович. Исключительно-таки сивуху. Потому и личики у них такие синие. Потому и деревня-таки так называется.

* * *

- Таки доложу вам, коммисар Потап Михайлович, таки еды и водки больше нету.
- А ты что доложишь, Сенька, - пророкотал коммисар, ставя на стол пустой пузырь, на донышке которого еще оставалось чуть-чуть мутной жидкости.
- Да чего тут говорить-то коммисар? Товарищи не желают сдавать национализированную собственность и все. Кулаки они все. Расстрелять и делов!
- Таки не соглашусь, да. Таки есть тут город. Там таки есть еда. Там таки есть один домик... но половину мне!
- Да-да, Моисей. Половина тому, кто указал на место хранения капиталистических ценностей.
- Да. И вот в том домике батя мой ценности свои в тайнике хранит!
Коммисар стукнул кулаком по столу:
- Выдвигаемся!
Сенька чуть потупился и слабым голосом выдавил:
- А расстрелы?
- Отставить расстрелы. Все по коням!
... Сенька как-то сразу сник...

Персонажи:
Личи:
Батько Данила - Лич №1 - Двухметрового роста плечистый атаман отряда махновской вольницы. Силен как бык. Очень любит пошутить... особенно если юмор будет черным.
Тараска Бравый - Лич №2 - матрос демобилизованный с Черноморского флота. Рост полтора метра. Телосложение щуплое. Движения дерганые, быстрые. Несколько труслив, за что в пику и был назван Бравым. Не любит шуток батьки Данилы... особенно, если становится их объектом. Однако смеется им во все горло и по возможности искренне.
Чернокнижники:
Князь Андрей Владимирович - Чернокнижник №1 - князь неизвестной фамилии (он сам не называл, а распрашивать никто не рискнул). Рост метр девяноста. Характер стойкий, нордический. В связях порочащих его замечен не был. Истинный аристократ. (Маленькая приписка на полях: "Великолепный стрелок").
Изенштейн Мойшевич - Чернокнижник №2 - Адьютант его превосходительства... кхем, то бишь князя. Родом из Семиканавска. В свое время был весьма уважаемым гражданином сего города - ростовщиком. Но со сменой правительства как-то резко обнаружил, что за пределами города жизнь по странному стечению обстоятельств для него безопаснее. При уходе... да, тут меня товарищи поправляют: "при паническом бегстве" из Семиканавска вынужден был оставить все нажитые богатства в тайнике, о котором знали только он и его (подглядевший) сын.
Нейтралы:
Акакий Акакиевич - Мэр - Делал себе спокойно карьеру в столице. Но вот как-то поссорился с городовым из-за шинели. Тот шепнул нужному знакомому и Акакий Акакиевич был "переведен на ответственную работу" в Семиканавск. Все остальные жители города искренне не понимают недовольства Акакия по поводу такого повышения. Ну кроме Виктора Ивановича, пожалуй. (За дополнительными описаниями Акакия Акакиевича и его характера просим обращаться к его биографу Н.В. Гоголю).
Виктор Иванович Сусликов - Друид - Этот человек с появившейся уже проседью - главный интиллегент городка. Получив образование в Самаре по светскости он уступает лишь Акикию Акакиевичу. Однако образование у него лучше чем у мэра. О чем он не забывает всегда очень тактично и незаметно напомнить в пику тому, что мэр любит очень тактично и незаметно напомнить о том, что жил и работал в Санкт-Петербурге. Среди прочих особенностей Виктора Ивановича - стремление в пациентах своих отыскать симптомы болезней по которым Виктор Иванович является специалистом. Напомним - обучался он по специальности психиатр. Содержит небольшую больницу на шесть палат.
Пашка Хомяковский - Ассасин - привез с фронта винтовку с штыком, коим впрочем значительно ловчее пользуется без винтовки. Низенький и шустрый Пашка может пролезть везде. Даже там, где пролезть решительно невозможно. Если уж он присмотрел что у кого, то добудет не смотря ни на что. Семиканавское общество не очень балует Пашку своим вниманием и поощрениями, скорее наоборот. Особенно, когда какой-нибудь из представителей данного общество обратит на себя его внимание, или же внимание кого-нибудь из его банды, в темной подворотне.
Честные:
Потап Михайлович - Маг - Строгий, волевой и краснолицый человек богатырского сложения, которое он каким-то чудом умудряется запрятать в кожанную куртку размера на три меньшую чем нужно. Всегда вертит в левой руке маузер, хотя пользоваться им кроме как кастетом, или молоточком для колки орехов, не умеет. Прямолинеен, расчетлив, словоохотлив. Не разменивается на лишние действия.
Сенька - Ученик мага - паренек из бедной крестьянской семьи. Четырнадцати лет от роду. Мастерски владеет искусством облегчения карманов. Также не промах помахать ножом. Таковой ножик, наточенный до остроты, пригодной для "карманных работ" носит всегда при себе в сапоге. Обожает красную власть за зрелищные и эффектные массовые расстрелы. В тайне (хотя какая там тайна?) мечтает когда-нибудь командовать расстрелом самостоятельно.
Моисей Изенштейнович - Некромант - Да, по отчеству вы правильно догадались - сын Изенштейна, внук Мойши. 22-ух лет от роду. Вместе с отцом бежал из Семиканавска и теперь вместе с красными возвращается к заветному тайнику. Вообще он мог бы пойти и к белым, но во-первых с белыми уже его отец, а во-вторых, белые отдали бы все отцу, или прикарманили бы себе, если бы отец пошел против них. А с красными можно разжиться еще и чем-нибудь по пути к заветной цели.

Игроки:
lina_lin - 36
Aliah Oduch - 31
optimist - 41
kelt - 38
Savaragon - 34
Aidan - 59
Cana - 71
NekroVir - 42
Lomtik - 10
Glodeck - 10

Порядок ходов: Чернокнижник №1- Лич №1

Следующий ход во вторник в 18:00. Будут пожелания, можно и отодвинуть, но нулевой ход как-никак суть технический.

//
Извиняюсь за задержку.
vtm
Пашка сегодня бродил один. Никто из банды не захотел промышлять в такой дождь. Вообще-то дождя не было, а была так, морось. Козлы.
Поигрывая штыком, Пашка любовался тучами. Пока никто не видит - можно. У него ведь на самом деле чувственная, ранимая душа. А они - бандит, бандит...
В голове давно витала мысль податься в красные. Или в белые. Или в махновцы на худой конец. Вот как приедут кто - в те и подастся. Чесслово.
NekroVir
В такую отвратительную погоду народ совсем не хотел идти на работу. Город лениво оживал.
lina_lin
- Ириночка, - позвал Виктор Иванович молоденькую медсестричку, - будьте любезны, принесите мне историю болезни недавно поступившего больного, как бишь его? Петрухи? Да, его самого. Пора уже начинать его лечить, хоть он и сопротивляется. Надо придумать, как ему лекарство давать... Подмешать в водку? Да что вы такое говорите, милочка, какая водка? Один Бог знает, как она подействует с лекарством, нет уж увольте, не могу взять на душу такой грех... Ха-ха-ха! Ну вы таки меня рассмешили, милочка, и правда, на больного-то водка не подействует никак. У него в организме спирту больше чем крови. Может вы и правы, он хоть примет спокойно. Но вы все равно принесите-принесите. Будьте добрее, милочка. Я почитаю, может уразумею от чего он так пьет много... Да не говорите, все пьют, но ведь не все попадают в больницу. Вот если бы мэр наш любезный Акакий Акакиевич озаботился бы нравственным и духовным состоянием наших с вами сограждан... Милочка, я знаю, что Петруха попал под лошадь, и что синяки у него множественные, и что может уйти, но в том-то и вопрос отчего он под лошадь бросился. Может дождь на него повлиял, а может у него су-и-ци-да-льные наклонности - по слогам Виктор Иванович выговорил это слово, чтобы Ириночка смогла потом повторить правильно. У нее были трудности с произношением сложных медицинских требований. - В общем, я жду историю болезни у себя в кабинете. И чайку еще мне заварите, не почтите за труд.
С этими словами он пошел важной походкой уверенного в своем положении человека. Заглянул в палату номер шесть, а потом уже в свой кабинет.
Aliah Oduch
Моисей Изенштейнович сидел на повозке и сводил в своей тетради Дебет с Кредитом.
- Такс, вчерась … ухум… (уголек в тетради чертит очередные циферьки), - а потом сталбыть мы ехе… хм… ,- брови Моисея сошлись в одну суровую линию, рука слегка дрогнула, выводя итог. Итог приличный и здорово удивил бы любого, кто догадался бы заглянуть за плечо Моисея, но ведь наш герой был внук Мойши, и его такой итог не мог радовать, всегда нужно стремиться к большему, печальный взгляд окинул заходящее за горизонт солнце, отчаянно розовеющие облака и спину лошади впряженную в повозку.
- Эххе-хе, - озвучил Моисей Изенштейнови свою печаль,и захлопнул тетрадь .убрал ее за пазуху и отправился спать
Glodeck
В селе Малые Бухали, Батько Данила спал сном праведным, в надежде, что проснётся, уже к появлению матроса, который был послан за салом и водкой, пардон, сообщитьть народным массам о "цене свободы". За окном раздался старушечий визг, к которому вскоре присоединился и дерганый голос Тараски.
- "Атаман нежрамши третьи сутки ! Он вам свободу несёт, а вы ему фигу с маслом ?"
- "Отдай, окаянный, не нужна мне ваша свобода, сало отдай !"
Батько Данила встал с кровати, подошёл к окну и свистнул:
- "Эй там, на камбузе ! Шо к рукам прилило ?" Дембельнувшийся матрос вытянулся по струнке, при этом не выпуская добычу, сил которую вырвать не хватало:
- "Да тут одна гражданка несознательная, сала за свободу жалеет !" В ответ та запричитала:
"Ой батюшки-и-и-и, не отнимай последнего у старухи-и-и-и, у неё детки не кормлены-ы-ы-ы" Несмотря на диалог, перетягивание куска сала, как спортивное мероприятие, не прекратилось, а казалось даже, разгорелось с новой силой.
- "Тараска ! Заканчивай экспроприацию, совещаться будемо !" - за сим "Махно" закрыл форточку и скрылся в тени комнаты.
- "Очепись бабка, атаман на совещание зовёт" - и с теми словами, дембель перехватил свою часть сала подмышку и критически медленно зашагал к халупе. Всё таки щуплому матросу приходилось не только тащить шмот сала, но и бабку, которая хваткой бульдога вцепилась, в другую часть цельного свиного жира.
Dark Rider
//
Отодвигаю конец хода на сутки. Дам спящим очнуться.


Ход завтра в 18:00. Теперь уже без задержек. Приду с работы и начну писать, кто не среагировал - я не виноват.
optimist
"Постановление о возможности зевания в приличных местах", "Список расцветок галстуков, которые горожане могут носить в питейных заведениях", "Инструкция как правильно подовать прошение о чем-либо мэру", "Приказ городовым об усилении бдительности в вечернее и ночное время суток", "Указания извозчикам об подборке лошадиных мастей для соответствия городской цветовой гамме"
Это только небольшая толика документов, которые за сегодня сочинил и разослал Акакий Акакиевич по всему городу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.