Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В поисках магии
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
lina_lin
- Увы, все достоверные сведения пропали с прошлого его пробуждения. Только Церковная Фамилия говорят нам про него, только они имеют доступ к нему. Вы, конечно, можете почитать их брошюры, которые они раздают, Книгу Наршина, но насколько это достоверный источник - я не знаю.
Dark Rider
- У вас найдётся экземпляр? Я в некоторой степени опытен, - Кори усмехнулся, углядев во фразе, которой собирался закончить предложение изрядную толику юмора: - в религиях. Жрецы пишут, бог вещает, если это, конечно, бог.
lina_lin
- Конечно, у нас в каждом доме есть экземпляр. А то и не один. А для многих, это, знаете ли, вообще, настольная книга. Но давайте я вас сначала с фотографирую, потом пойду справлять вам документы, а вы тем временем почитаете.
- Да, конечно, так будет удобнее, - согласилась Лина.

Он отвел всех в соседнюю комнату, там стоял стул, напротив странного вида агрегат на ножках и с глазом направленным в сторону стула.
- Это не страшно, не больно, не волнуйтесь, просто сидите смирно, не шевелитесь, смотрите сюда, - суетился Динн. - Голову чуть выше, чуть наклонить, нет, в другую сторону. Лицо менее напряженное, так, отлично. Сейчас отсюда вылетит птичка.
Птичка, не вылетала, но яркий свет на мгновение ослеплял сидящего
Так, сажая по очереди всех на стул, и пуская "птичку", он сфотографировал всех. Это действительно было совсем не страшно. Несколько необычно, и вспышка очень уж яркая.

После этого он проводил всех в комнату, где был большой серый шкаф, который Динн назвал ледильником. В нем, как выяснилось, было холодно, и лежали продукты. Вполне свежии фрукты, овощи, какие-то колбасы, холодное жаренное мясо, розоватые сливки, масло, яйца в голубую крапинку. Рекомендацией было "Пожалуйста, чувствуйте себя, как дома"
В той же комнате Динн снял с полки книгу в твердом переплете, с золотым теснением и несколько тоненьких разноцветных брошюр.
- Вот читайте, пожалуйста. А я скоро приду. Дверь никому не открывайте, делайте вид, что вас здесь нет. Если вам покажется что меня нет слишком долго, вот телефон моих друзей, позвоните, поторопите меня, а то я могу с ними языками зацепиться.
Dark Rider
Кори глянул на телефон, оценив разберётся ли он в нем с первой попытки и медленно кивнул.
- Хорошо, Динн. Спасибо Вам за все.
Тёмный выбрал местечко по-удобнее, чуть прикрыл глаза... "Свет... вспышка это всегда много света..." через какое-то время пятна перестали плавать перед глазами. Потом он взялся за книгу, и углубился в чтение, расчленяя то что похоже на истину от того что похоже на вымысел с поправкой на своё "божественное" прошлое.
Shedonit
Забавный способ делать портреты,- думала магесса, созерцая плавающие перед глазами яркие круги. Чем больше девушка находилась в этом мире, тем больше укреплялась в мысли, что тут какая то своя, артефактная магия. Взять этот телтефон, хотя бы. Как в него звонить, он совсем не похож на колокол. И не выдаст ли ето их, если они начнут во что то звонить?
-Ну что, Лин, не хочешь подкрепится? - предложила магесса, когда Дин ушел.
Кори, кажется, углубился в книгу и интереса к еде не высказывал. А вот Шедонит уже успела проголодаться.
lina_lin
- С удовольствием, - кивнула Лина, - Так, что тут у нас? В основном мясо. Ну это понятно, кошки, они же хищники.


"В Абсолютной пустоте появился ОН. И был он Велик и Могуч. Он был Молод и Горяч. Он жаждал Творить." - прочел Кори в книге. Он, это расшифровывалось чуть дальше по тексту, был Наршин. Дальше было подробное описание того, как Он создавал мир и населял его различными существами. Но не по образу и подобию своему, как это пишут во многих религиях, а так, чтобы это были наиболее совершенные создания. Он наполнил мир своим дыханием, своими мыслями и все уподобились ему самому. Любой, обладающий силой мысли мог создать все из ничего или обратить все в ничто, мог менять форму любой сущности, или сущность любой формы. Но по мере того, как Наршин совершенствовал мир, он уставал. А потом так устал, что лег на землю и уснул. Вокруг него был построен Храм Спящего. Через пять тысяч лет он проснулся, и вновь наполнил мир своим дыханием. Он огляделся, заметил Храм и отблагодарил тех, кто заботился о нем все это время. Он выделил их из всех и поставил нам ними. Он отметил их печатью своего благословения и наказал и впредь заботиться о себе во время сна. Он рассказал о том, что ему снилось будущее, но повелел хранить в тайне это знание.
Рассказал Он о душе. Души тех, кто умирают - отправляются скитаться по бескрайним просторам пустой Вселенной. И бесконечно страдают там. Но Он любит тех, кого создал когда-то, и потому не может допустить их страдания. И созвал он души тех кто уже умер, и принял их в себя. И было им счастье. И тогда он сказал, что не может допустить, чтобы и далее души умерших ждали его пробуждения и повелел приводить к нему тех, кто готовится к смерти. Ибо даже если Он спит, Он может принять их в себя, не может лишь позвать, чтобы они пришли к Нему.
Долго длились счастливые дни, пока Наршин бодрствовал. Но он устал. И опять уснул в своем храме. И те, кого Он благословил стали заботиться не только о Нем, но и о душах своих соплеменников. И все, кто желал - приходили к Нему и отдавали Ему себя.

Пробуждений было описано несколько. И о каждом было написано, как о Золотом веке. Счастье для всех, сила, о которой можно только мечтать. Благословения. Учения. Смысл учений заключался в том, что нужно быть преданным делу, себе и окружающим, уважать других. В общем, крайне положительное учение. При этом оно не включало в себя запугивание, если нет - будет плохо. Оно просто говорило, что так надо, потому что от этого всем будет хорошо.

В промежутке между пробуждениями Наршина были довольно подробные описания войн, похождений пророков, жизни Церковной Фамилии. И везде подчеркивалось, что хвост - был благословением, отличительной чертой. Были пророки, которым отрубали хвосты, были предатели, у которых они отваливались сами. Просветительские походы на народы, которые перестали верить, которые придумали других покровителей и богов.


Маленькие брошюрки были агитационными, с общей мыслью - придите к Наршину, и будьте счастливы бесконечно.
Shedonit
Подкрепившись, Шедонит просмотрела брошуры. Ничего интересного. Кори был так занят чтением, что не замечал ничего вокруг. Магесса осмотрела полки в поисках другой книги, святой или художественной.
lina_lin
Книг было довольно много. Но в основном биографии ученых (художественные или реальные, она не поняла), несколько научных томов с огромными формулами. Пара книг явно художественной направленности, один любовный роман, который смотрелся на полках с научными книгами несколько странно. Книга с детскими сказками. Маленький сборник притч и сказаний, почти каждая притча заканчивалась словами "И сказав это Наршин уснул".
Dark Rider
- Занятный божок... - пробормотал Кори, - Моя Богиня съела бы его с потрохами и не поперхнулась. Только сдаётся мне не бог он. Мощное создание, но не бог. Имея целый мир поклонников бог не может быть столь слаб... если только... если только этот мир не находится под каким-либо давлением извне. Но тогда бы в религии появился Антипод. А его нет... Не сходится. А если это существо и не Бог, то созывая души он ими может только питаться, - Тёмный глянул на Шэдонит, - Вам не кажется, что мы могли столкнуться с заурядным некромантом? Лич, инфернальное проявление... что угодно, питающееся душами... возможно при этом пойманное Церковной семьёй. А может Церковная семья поймала его. Как наш друг вернётся надо будет внимательно покопаться в материалах, которые он успел набрать по пропажам. Все же меня не оставляет впечатление, что это именно ритуал с жертвоприношениями, а значит между жертвами должна быть связь.
lina_lin
- А причем тут тогда магия? - спросила Лина. - Или что там по этому поводу сказано?
Shedonit
-Личь, создавший мир? Oни сильны, но не настолько. И почему же он стоько спит? Личи не нуждаются во сне, будучи мертвыми. А что там написано то?- поинтересовалась девушка, заглядывая в книгу в руках у Кори.
Dark Rider
Кори отдал книгу:
- Если тут написано, что мир создал Наршин это еще отнюдь не значит что он действительно его создал. С личем это неудачный пример, а вот инфернальное проявление вполне может быть.
lina_lin
- Какой проявление? - Лина нахмурилась, пытаясь понять, - Так я не поняла, магия-то будет или нет? Я можно сказать только ради нее сюда и пришла.
Shedonit
Шедонит открыла книгу и углубилоась в чтение. Первое, на что обратила внимание девушка,- все существа, обладающие мыслью могли создавать и уничтожать мир. Во первых, как только мир выстоял, во вторых- куда они все делись? Наршин заснул и сразу все утратили силу? Или не сразу, но все таки утратили?
Dark Rider
Кори задумчиво потеребил подбородок:
- Боюсь, что если она и будет, нам придётся что-то ей противопоставлять. Лично мне эта религия не внушает доверия никаким боком.
Он глянул на стол:
- Потому я, пожалуй, присоединюсь к трапезе.
lina_lin
Не успел он проглатить выбранный бутерброд, как вернулся Динн.
- Вот вам документы, - протянул он друзьям маленькие книжечки. - Хорошие у меня друзья, быстро сделали. И никто не отличит - на настоящих бланках. Ох, и зачем я только это делаю? Подсудное дело ж. А стоят дорого. Хорошо еще Лоремек редко присылает... Ну, чего вы решили? Что дальше делать будете?...

Вопросы его были прерваны громким стуком в парадную дверь:
- Откройте, полиция!
Динн заметался:
- Они пришли. Старого Динна нашли. Как они могли найти... Вас спрятать... Или лучше уйти...
Как будто в ответ на его слова с наружи опять раздалось:
- Не думайте уйти через черный ход, дом окружен. Попытка выйти через черный ход будет расценена как побег и сопротивление властям. Откройте, считаю до трех! Или буду ломать дверь! Раз!
- Я могу спрятать двоих. Но вас больше... Что делать, что делать...
Динн был в расстеренности.
Dark Rider
- Если дом окружён, а всех спрятать нельзя, надо просто встретить опасность в лицо. В чём вас могут обвинить? В чём нас могут обвинить? - Кори пожал плечами, показывая полную готовность встретиться с властями, уж раз они все держат под контролем. Спокойствие, вот единственный аргумент, перед которым они пасуют.
Shedonit
-А действительно, в чем нас могут обвинить? Может вы спрячитесь, а мы скажем, что родственники далекие в гости приexали? На нас то у них точно ничего, ни плохого, ни хорошего.
lina_lin
- Не знаю... - Динн пожал плечами и поплелся к двери. Открывать ему очень не хотелось, но не открыть было нельзя. - Не знаю... Они что-нибудь придумают, если захотят.
Dark Rider
- Нас могут обвинить как раз если мы попытаемся сбежать, или спрятаться. А так, - Кори пробежал взглядом свои документы, запоминая кто он теперь для закона и какие данные может сообщить о себе, - мы всего лишь гости достопочтенного и законопослушного Динна, - Темный пожал плечами, - Время работает против нас.
lina_lin
Лина разглядывала документы. Читать она не умела, и прочесть что там написано, не могла. Но картинка ей понравилась. И бумага такая гладкая-гладкая, приятная на ощупь.

Динн открыл дверь и внутрь прошла пара котов в темно-синих костюмах.
- Господин Динн. Вы должны проехать с нами. Вам предъявнено обвинение в государственной измене. У меня ордер на ваш арест.
И тут он заметил компанию стоявшую рядом.
- Господа? Простите, с кем имею честь?
Shedonit
Шедонит молча показала свой документ стражнику. Пусть лучше сам прочитает, чем она скажет что нибудь не так. Государственная измeна, значит. Hо в этом мире вроде есть только одно государство? С кем же тогда можно этому государству изменить? Разве государственная измена не предполагает наличие по крайней мере двух стран? Естественно, стражникам эти вопросы магесса задавать не стала.
Dark Rider
- Мы зашли в гости, к уважаемому мистеру Динну, - улыбнулся офицеру Кори, документы, пока Динн ходил открывать он быстро убрал в карман, - Скажите, а что именно ему инкриминируется? Насколько я знаю, Динн вполне добропорядочный гражданин.
Мягкое спокойствие и самоуверенность, что еще можно противопоставить стражам закона? Да в общем-то ничего... терминологию, если только.
lina_lin
Один из котов забрал у всех документы, внимательно осмотрел их, осмотрел вас, что-то хмыкнул про себя, в то время как другой говорил:
- Вы можете не знать, чем он занимается, хотя одно то, что вы знакомы с ним наводит подозрение и на вас, и я буду вынужден вас задержать и допросить. Также я считаю своим долгом предупредить, что он занимается подрывом государственной основы и религиозных устоев, не говоря уже о более мелких прегрешениях. Впрочем, пройдемте в машину, разбираться будем на месте уже.
Документы никому не вернули.
Динну, видимо, старший положил руку на загривок, и старик ощутимо просел как под большой тяжестью. И они повели его на у лицу, а он и не сопротивлялся. Всем остальным тоже приглашающе показали рукой, мол, следуйте за нами.
lina_lin
Судя по отсутствию реакции

Все безропотно сели в машины. Динна увели в одну, маленькую, серого цвета. Друзей посадили в другую, большую, сиреневую, с маленькими мерцающими окнами. Их посадили в кузов, там оказались довольно удобные сиденья. Окна с внутренней стороны были матовые, пропукающие ровный розоватый свет. Дверь лазгнула запором, сопровождающий обошел машину и сел спереди. Мотор бесшумно запустился, машина завибрировала, шерсть на загривке ощутимо поднялась. Ощущение было достаточно приятным, и очень необычным.
Движение в машине не чувствовалось, и только по теням мелькавшим в окне было понятно, что машина не стоит на месте.
Dark Rider
Кори спокойно откинулся назад, прислонившись к стенке кузова.
"Вот сейчас и узнаем их машину правосудия изнутри. Ох чую не спроста его взяли именно сейчас... Хотя, наверное это может иметь отношение к дочери Лоремека".
Он прикрыл глаза и могло показаться, что уснул.
Shedonit
Шедонит оглядывалась по сторонам. Ездить в таких необычных экипажах ей еще не доводилось.
lina_lin
- Что мы будем делать? Чего они от нас хотят? - волновалась Лина. Говорить она старалась как можно тише, чтобы стражники не услышали, о чем они говорят. - Почему они нас увезли? Даже документы не помогли... Ты же говорил, что документы, это как охранная грамота. Разве нет?
Dark Rider
- Не совсем, документы это идентификация личности, намек всем, что мы уже внутри системы, а не вне её... если я понятно изъясняюсь. В любом случае у них на нас сейчас ничего не может быть. А взяли нас только потому, что про деятельность Динна, похоже, разнюхали. Возможно ерез дочь Лоремека. По крайней мере есть у меня такое подозрение. А значит она, вероятно, жива. Значит нам нужно продолжать вести себя спокойно и во все глаза смотреть по сторонам. В чем нас можно обвинить? В знакомстве с чудоковатым котом? Это не преступление. Помочь ему мы не можем сейчас, да и не знаем в чём дело, потому приходится ограничится исключительно накоплением информации. По крайней мере мне так кажется.
Кори так и не открыл глаза. Он расслаблялся, прислушивался к себе и настраивался на то, чтобы явить из себя образцовый пример законопослушного гражданина, до идиотизма верного Наршину и Церковной семье.
"Надо припасти и нарезать цитат из их книги, чтобы сыпать к месту... на многих срабатывает".
lina_lin
- А если нас будут спрашивать, как и когда мы познакомились, и что вообще делаем в городе, и где живем, и кем работаем? А может сбежать? А то я боюсь...
Shedonit
-Сбежать?- Шедонит почесала голову.
-Если мы сбежим, нас будут искать. Нам надо будет скрываться. А где же мы будем скрываться, если мы этот мир совсем не знаем? И как тут что действует не знаем. С другой стороны, вопросы задавать будут.
Девушка задумалась.
Dark Rider
- У них есть наши фотографии. Размножить их и разослать каждому полицейскому дело нескольких часов. Как только мы сбежим, у них появится против нас обвинение. И они начнут копать. И вот тогда всплывут скользкие вопросы.
Shedonit
-Ну хорошо, но Лина ведь права, если мы не сбежим, нас будут спрашивать о нашей биографии и нашем месте в этом мире. и что мы им ответим?
lina_lin
- Да, Кори, что ты предлагаешь им говорить, кроме того, что мы хорошие? - допытывалась Лина. Она очень нервничала, видимо она не часто попадала к стражникам.
Shedonit
Заметив состояние Лины Шедонит подсела к ней и обняла за плечи.
"Выберемся,- шепнула подруге магесса,- обязательно выберемся"
lina_lin
Тем временем машина, кажется приехала. По-крайней мере, тени перестали мелькать. Вот вздохнула дверь спереди, а через мгновений и кузов открылся. Сопровождающий кот в штатском отошел в сторонку, чтобы дать дорогу.
- Прошу вас, проходите. Вы будете сразу свободны после небольшой беседы.


Будем считать, что все успели прочитать то, что было написано в документах, до того, как их у вас отобрали. А там было написано место прописки (если будут спрашивать - любая названная вами улица, она и будет написанной в документах), написана дата рождения (если будут спрашивать - говорить "он/она назвала дату, указанную в документах"), написано количество детей - по нулям у всех, написано имя (уже обсуждалось). Графы работа там нет, так что, если будут спрашивать - думайте. Была графа преданность, в которой стояло слово Полная. Так же стоял номер документа - двенадцати значное число, трудно запоминаемое. Ну и еще по мелочи всякое бытовое типа "социальный статус" (гражданин), "семейное положение" (супруга/супруги нет), "права" (нет), "жизненный статус" (здоров).
Лина вам тут не помощница, она очень испугана. Так что выкручиваться будете сами, если что спрашивать будут.
Shedonit
Шедонит поднялась, продолжая обнимать Лину. Что они могут проверить, а что нет? Сколько времени у них возьмет проверка? Что можно сказать про работу? Еще магессу беспокоило, что работа, которую она может назвать, в этом мире не встречается, или встречается, но называется по другому. Девушка покосилась на Кори. Интересно, их будут всех вместе опрашивать или по одному?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.